я еще давно ее брал, в svarmaster.com
Вид для печати
я еще давно ее брал, в svarmaster.com
Советую присмотреться к магазину svarkavita.com там я брал свою WH 7000. Правда когда брал, в ней светофильтр и солнечный элемент был меньшим по размерам чем сейчас. На тот момент я брал её по цене 250грн. Потом заказывал ещё две маски WH 7000 и WH 8000 на них уже сейчас идёт увеличенный светофильтр... Вообщем рекомендую.
WH 7000 также юзаю, нареканий нет! Брал за 270 грн
а я только хотел спросить,кто такие маски пользует,смотрю уже по ним 2 пользователя отписались.http://svarkavita.com/category/1197/ маски WH 7401 и WH8512.я так понял что это продолжение серий 7000-8000 ?а чем они отличаются друг от друга кроме внешнего вида,и цены ?
Разные хамелеон-светофильтры, заметно если присмотреться, у WH 8512 более дорогой, по характеристикам выше класом.
Да скорее всего продолжение модельного ряда. Да и мне кажется что сам светофильтр у WH 7401 будет таким же как и у WH8512, именно размер обзора и размер солнечных элементов. Ну и еще скажу такую особенность у маски WH 8000 светофильтр имеет ярко выраженный темно-зеленый оттенок. В свою очередь WH 7000 более светлая. Мне лично больше по нраву WH 7000.
А ВОТ ЭТОТ ОТТЕНОК -ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ,СВЕТЛЫЙ,КАК ТО ВЛИЯЕТ НА УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ?А ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС-КАК ВЫШЕ ПИСАЛ SIZ EXPERT, ПРО КАЧЕСТКА СВЕТОФИЛЬТРА,ХОРОШО ЕСЛИ ПОКАЗАТЕЛИ ОПТИЧЕСКОГО КЛАССА1-1-1.А В МАСКЕ WH7401 ПИШУТ ЧТО КЛАСС 1-2-1.ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ТАКОЙ ХОРОШИЙ СВЕТОФИЛЬТР?
Ну оттенок я бы сказал можно выбирать под условия работы. Вот варили нерж, в солнечную погоду, то в темном фильтре лучше видно, а в светлом хуже, в помещении как по мне то лучше светлый, но это не момент сварки, а когда просто перестаешь варить, и смотришь на шов или на место где нужно проварить, то мне легче воспринимается светлый. Да класс фильтра 1—2—1 , глаза не устают (если не варить на минимальных настройках), всё вроде как хорошо...
сегодня была возможность подержать в руках ,порасматривать маски WH 7401 ,и WH 8512.да,у маски 8512 зеленоватый оттенок фильтра,у 7401 светлый.но удивило что в обеих масках крутил ручку затемнения,реакция ноль.хотя пробовал так делать в маске ФОРТЕ,там затемнялось.наверно это не поломка,а то что маски новые и долго лежат без действия?еще и освещение в магазине слабое,что бы как то влиять на солнечную батарею.еще в маске 7401 порадовал пластик,толстый и в меру гибкий,чего не скажешь про маску 8512.
всем привет!у меня вот такой вопрос,можно ли в маске-хамелионе ручку настройки затемнения,которая слева снаружи маски,перенести на правую сторону?дело в том что я левша,и держатель в левой руке,и регулировать правой рукой не совсем удобно.если там проводки,в трубочке,то их можно добавить? иначе их просто так перенести ручку не хватит.
Думаю Вам просто нечем заняться))) Видать праздники уходят и приходят;). Ведь при сварке обычно выбирается один режим и варишь, варишь. А если нужно немного темнее настроил и дальше варишь. Если честно не вижу смысла в этой переделке. ИМХО. А вдруг что нибудь с маской случиться.... тьфу тьфу. Так по гарантии не примут:(!
мне реально иногда тяжело работать с инструментами которые под правую руку.а занятся мне есть чем.это не от безделья.кстати,только что на сайте EBAY просматривал сварочные маски,и в одной маске солнечная батарея стоит внизу,не так как в остальных вверху над фильтром.я сразу и подумал,а если просто перевернуть на 180 весь фильтр?и крутилку врезать справа маски.
Не хотел никого обидеть!!!))) Ваш вариант имеет право на существование. Я когда варю левой рукой то правой тоже могу крутить через маску. Но про гарантию не стоит забывать! P.S. У меня всё оборудование BOSCH, ну люблю я его) Так вот был случай когда мне пришлось удлинить кабель на своём перфораторе за 7600 грн, после этого через 6 месяцев выявился брак производителя. Я пошёл и по гарантии решил его устранить. Я был в шоке когда продавец и сервисный центр г.Днепропетровск сказали, что из-за того что я удлинил кабель с меня сняли гарантию.... И так бывает... Перед тем как сделать выбранную Вами манипуляцию, посоветуйтесь с продавцом!
Тогда изменится обзорность фильтра. По крайней мере в моей маске WH 7000 это будет не приемлимо) У меня малый светофильтр, и если перевернуть его, то смотровое окно будет на уровне лба:D.
В моем случае за гарантию я не волновался, т.к. у меня сел аккум, это не гарантийный случай, замена его без следов вскрытия невозможна, аккум был вынесен наружу, а Вам же можно просто по средине отрезать провод да допаять нужную длинну. Хотя если маска дорогая, то я бы не решился на такие манипуляции.
маску наверное буду брать WH7401,в сваркавита,после 12 го буду заказывать,сейчас они на каникулах.
Маска хорошая, я у них тоже свою брал...вот и фото ее нашел, сфотал когда только купил. И пластик как на меня (и кто то уже говорил тоже) у нее по лучше нежели у старшей модельки.
Вложение 1327
приветствую всех сварных,ну вот и на моей улице праздник.сегодня приехала моя масочка.модельWH7401.заказыва л в сваркавита.16 заказал,сегодня уже у меня.первые впечатления очень позитивные.куча регулировок.в понедельник буду варить,пробовать в деле.
Вложение 1342
Советую сразу прикупить с десяток наружных стекл, и штуки 3 внутренних.
Не нужно пытаться очистить грязное стекло, можно слегка протереть его от пыли, но чистить не нужно(пытаться стереть пятна которые неизбежно появляются). Первое стекло пробовал чистить, так после все получилось в разводах и сильных искажениях.
а каких стекол прикупить?если поликабонатных ,то 2 стекла пришло в запас,с маской.наружное и внутреннее.
Да именно их. Я знаю что в комплекте идут два стекла, но все же они со временем будут не пригодны, на сайте сварка вита, они по моему по 2грн, потому на 20 грн прикупить в придачу десяток стекл, думаю разумно. В домашних условиях у меня еще живое родное стекло, а вот на работе , за 2 или 3 недели стекло приходит в негодность, но это повседневная варка на полуавтомате, с 8 до 5 :D
сразу заказать вместе с маской никто не подсказал,а теперь пересылка будет дороже чем стекла.мне варить в частное пользование,думаю мне их надолго хватит.а вообще буду на рынке,буду спрашивать у торгашей.
сегодня поварил в маске,супер! да,маска очень хорошего класса,с более чем приятной ценой.
Дообрый день. ребята подскажите пожалуйста хочу купить сварочную маску для дома. денег не много, сам чайник в этом деле, видел акцию на маску "искра МСА 401" за 270гр. стоит ее брать. За критику и ответ за ранее спасибо,
в свое время я тоже был в растеряности,какую маску купить.по совету добрых и знающих людей здесь на форуме, заказал в svarkavita.com маску WH 7401.с пересылкой вышла 255грн.но качество очень хорошее.рекомендую
Ребята, советую Вам не экономить на дешевых масках которые стоят по 300 грн. Рекомендую маску Optech s777 за 5 лет продаж не одного возврата и жалобы на наше мнение маска супер стоит 510 грн.
Oleg_MS спасибо за совет)
маска действительно классная. кстати у нас в Электрохаусе эти маски по 500 грн для участников форума)))
всем мир)))
цена супер дайте оптовый прайс. почта в контактах на сайте мир сварки.
Я ими не торгую,наберите в поисковике: СВАРМАСТЕР,или ЧП Казаков,это одно и тоже.
Может, кто-то прояснит ситуацию. Использую Optek 777. Нареканий на маску нет. Честно, жаба давила, пока не опробовал в работе. Теперь жаба поёт и никому её не отдаст.
Теперь о сути. Реально использую маску с марта месяца. "Зайцы" в глазах еще не были. Но странно было замечать, когда дуги уже нет, но еще иногда пролетают искры материала, снова срабатывает затемнение. Ради интереса быстро провел ладонью перед маской - затемнение сработало. Получается, оно работает как датчик движения?
Если попробовать посмотреть на Солнце, то затемнение так же не срабатывает. Неужели сварка ярче? Но если посмотреть на люминесцентную лампу - затемнение есть. Как это объяснить?
У нас оптеч 777 тоже 450. Весь вопрос в том, что он под брендом Градиент. Это как WH 4000, Искра МСА 401, и т.д. Т.е. завод в Китае один, одну и ту же маску заказывают под разными брендами, разные люди.
Я не пел бы дифирамбы Оптечу. Я понимаю, что его нужно продавать, но мы еще помним те времена, когда Оптеч 777 возвращали со скандалами, (ловили зайцев) и брали вместо них WH 4000.. Сейчас вроде бы нет нареканий на 777, но как на наше мнение, то WH 8000 поинтересней и побыстрее будет. В ней только нет режима заточки.
А в чём разница WH8000 и WH8912?
Я не пою дифирамбы. Сравнивать мне не с чем. Это первая моя маска. С назначением справляется. Мне, как начинающему, очень даже кстати. Вероятно, подошла бы с одинаковым восторгом и другая. Просто возникли неожиданные вопросы. В описании товара речь шла о том, что при поджиге дуги затемняется смотровое окно и рассказывали как это хорошо. Кстати, WH 8000 ведет себя так же?
Я не Вам :))))))))))) а продавцам :) 8000я отличная маска. На форуме "краина майстрів" о ней писали. В России она известна под брендом Корунд или FoxWeld http://krainamaystriv.com/threads/37...16#post-264963
Снимаю свой вопрос #72. Разобрался. Такое поведение только на предельном значении регулятора чувствительности.
Купил примерно месяц назад маску WH - 8007 у 911ua, вот пишу обещанный честный отзыв о маске.
Сравнивать могу только с "обычными" базарными вариантами (аля за 30 грн), так как другими хамелеонами не пользовался.
Маска легкая и удобная.
Большой диапазон регулировок самого крепления маски на голове .
Диапазон регулировки затемнения светофильтра достаточный для различных работ и удобно подкручивать под разный ток и электроды.
Сам регулятор большой и удобный находится снаружи с левой стороны. Батарейки в маске меняются легко. Правда так и не понял, зачем там солнечная батарея, в чем её смысл? Пока думаю, что если ее к примеру заклеить чем-нибудь, то на работе маси и жизни батареек это никак не скажется.
Пробовал варить- отлично работает. Правда дал отцу поварить, так он сказал что маска иногда частично пропускает 1й зайчик. Но как по мне, так нормально затемняется. Глаза не уставали, но я больше часа в день не варил.
В комплекте с маской запасные сменные пластинки для защиты светофильтра.
Теперь то , что не понравилось: все регуляторы (а их в сумме 3 шт) ходят с неравномерным усилием. Вроде чепуха- лишь бы работали, но есть ньюанс. Потенциометр задержки осветления светофильтра мне попался с брачком. Перемежающийся дефект меняет время задержки по своему усмотрению- сегодня минимальное время 0,5 сек, завтра около секунды. А иногда происходит чудо, и время падает по моим ощущения до четверти секунды. Если варить короткими прихватками, то как по мне секунда - это много. Всегда ставлю на минимум, вот только величина этого минимума меняется время от времени, и находится этот минимум не в левом упоре регулятора, а почти в любом месте хода регулятора .
Когда я на 2й-3й день после покупки позвонил продавцу, и сообщил о том, что регулятор меняет время только на небольшом участке движения ручки и не в обещанном диапазоне времени, продавец назвал меня "гурманом" и сказал что такими вещами никто не заморачивается, и что это наверное особенность данной модели. И что если фильтр затемняется, и степень прозрачности регулируется- то все нормально.
Это уже потом я понял, что там не просто особенность регулировки, но дефект регулятора. Ну да буду наедятся, что дефект не будет прогрессировать.
Подводя итоги: маска однозначно хороша, а с моим конкретным экземпляром мне просто не повезло. К покупке рекомендую, но хорошо проверяйте перед покупкой.
Как-то 911ua. говорил о этой маске (что отличие от 8000 в сменных аккумуляторах),спасибо ему за эту информацию. На днях решил раскошелиться,прошёлся по магазинам и рынкам, и нашёл таки маску со сменными аккумуляторами (благо уже знал о существовании),но WH 8512. Прелесть 8000-ных в том (если верить маркировке на светофильтрах),что они превосходят Оптехи-777. Маска оказалась очень комфортной,мне понравилось. Солнечные элементы там для подзарядки аккумуляторов. К стати у вас в WH-8007 есть индикатор разряда батареи?
Я еще говорил, что если выход из темного состояния в светлый раздражает, то маску мы заменим. В том же Оптехе и WH 4000 эта регулировка дискретна.
Солнечная батарея нужна подзаряжать аккумы. Если Вы ее заклеите, то аккумуляторы разрядятся. Тогда начнете ловить "зайцев"
За объективный отзыв, огромное спасибо!