еще одно - желательно без "я думаю" - только конкретика, "+" и "-" данных моделей
пока вижу + у шияна - больший сварочный ток, возможность установки 5 кг кассеты с проволокой
"+" элсви - более реальное гарантийное и послегарантийное обслуживание
Вид для печати
еще одно - желательно без "я думаю" - только конкретика, "+" и "-" данных моделей
пока вижу + у шияна - больший сварочный ток, возможность установки 5 кг кассеты с проволокой
"+" элсви - более реальное гарантийное и послегарантийное обслуживание
Купил себе Эдсву ПДГ-180И в воскресенье проверим что к чему. Пока мне не понравился редуктор подающего устройства - он весь пластиковый, на фотках видел алюминий, но время покажет, сейчас даже пистолеты (в том числе украинские) делают пластиковыми. Тут он правда все же хлипковат... В остально на вид очень даже ничего аппаратец.
Решил включить в сеть дома чисто для проверки подающего так сразу пробки выбило (6,3 А), я нажал на выключатель, чтобы выключить его и пойти включать пробки, а вентилятор продолжает гудет))) Со второго раза завелся без проблем пробки уже не выбивало. Короче жду не дождусь боевого крещения!
В элсву тоже вроде 5 кг должна встать, по крайней мере в магазине так сказали. Пока проволоки нетс, не проверял.
Я не чего не знаю о Шияне, но я не встречал еще не одного китайского дешевого аппарата у которого было соотвествие заявленых амперов реальным не соотвествие идет от 40 до 100ампер. И чем меньше цена аппарата тем больше не соотвествие.
Еще на дешевых китайских полуавтоматах в лучшем случае стоит вот такой подающий механизм http://weld.in.ua/forum/attachment.p...1&d=1330182187. Слабам местом этого подающего является пластиковый редуктор с цилиндрическими шестернями. Он долго не ходит.
Элсва то-же работает с 5-килограмовыми касетами.
to ELSVA
и все же, если можно - немного ответов на вопросы в посте № 40
1) Да есть врзможность подключать балон с СО2. На задней панели полуатомата есть штуцер для подсоеденения шланга. на фото виден http://elsva.com.ua/wp/wp-content/up...g_ie_plata.jpg
2) Комплектуются кабелем электрододержителя-3м (видел сварщика пользующегося 7-ми метровым кабелем). Кабелем клеммы массы 2м. Рукавом полуавтомата 3м (что бы кто то подсоеденял 5м рукав не слышал. Да и зачем?)
3) Максимальный размер кассеты 5 кг. Больше просто по геометрии не влезет.
Остальное не ко мне
жду с нетерпением :)
Да, может кто еще подскажет, во сколько обойдется пересылка из Запорожья в Сумы Новой почтой
to ELSVA: варианты оплаты? возможна ли оплата на карточку Привата, дабы не платить Новой почте за пересылку налички?
И кто скажет - вчера цена была 3200, сегодня уже 3300 - так пока я соберусь, он уже 5000 будет стоить :(
По ценам на доставку можете определиться на сайте Новой почты, там есть калькулятор, только надо определиться доставят ли коробку до склада или Новая почта будет с порога забирать. По месту думаю и до склада доедете. Масса коробки со всеми кабелями навскидку килограмм 12 - пока нес с километр от магазина домой попотеть успел!) На счет Привата Вам представители скажут, но Электрохаус участвует в программе Бонус плюс (правда по хитрой схеме и скидки в итоге не получаешь, а просто переводишь часть суммы на бонусный счет со всеми вытекающими, если расплачивались кредитной частью). 3300 она с держаком для электрода, который предлагают за доплату в 100 грн. там где Элсва стоит 3200. Держак по правде сказать не из лучших по качеству (скрипит при нажатии на ручку, клацает пружина, пластиковые крышечки на самих контактах мне кажется быстро оплавятся), но это я думаю не смертельно, особенно если учесть что основная функция - это все-таки сварка проволокой.
И еще немного о своей покупке. В документах написано произведена 17го числа, то есть когда и заказывал. Выходит на момент покупки у меня был самый новый полуавтомат (надеюсь доработанный с учетом всех пожеланий, как минимум табличка с серийником есть). Кстати продавцы сказали, что у меня первый п/а с коробкой (упаковка) и TBIной горелкой.
Горелка на вид очень добротная, особенно понравился сам кабель. Кнопка правда длинноходная, что не очень удобно, когда приходится много работать, зато своеобразная защита от случайных срабатываний. Не понравилось, что насадка горелки болтается (там хитрая фиксация с пружинкой) - в труднодоступных местах на нее не упрешься.
Еще из минусов (на мой взгляд) можно отметить, что шланг подачи СО2 на пластиковых хомутиках, какими еще провода обжимают да колпаки к дискам притягивают. Как по мне не лучшее решение, да и к месту подвода шланга к подающему не подобраться чтоб подтянуть хомутик.
Внутрь корпуса не лазил, но снаружи и на подающем все метизы затянуты, крышка корпуса закручено вообще намертво. Жду не дождусь уже испытаний!)))
надеюсь, в выходные испытания пройдут :)
Такова политика производителя. Без держателя электрода 3200 и держателем 3300. МЫ неоднократно просили комплектовать все аппараты держателем электрода и установить единую цену, так как клиентам кажется, что их пытаются обмануть. Здесь доступно видна комплектация http://911ua.com/product-2881
Здравствуйте у меня такой вопрос полуавтомат мне понравился но один пользователь написал что редуктор в протяжке пластиковый почему когда на фотографиях вродеб дюраль или ето просто фотографии рекламные заранее спасибо
Мы комплектовали до августа этого года полуавтоматы тем, что Вы видели на фото. Это китайский подающий механизм был скопирован с того, что мы устанавливаем сейчас. Единственное что венгерский подающий комплектуеться шведским мотор-редуктором в котором действительно корпус редуктора выполнен из стеклонаполненного полиамида, а не силуминевый как на китайском. Но за надежность шведского мотор-редуктора не беспокойтесь, он на многих аппаратах доказал свою надежность.
Мы отказались от китайских подающих по нескольким причинам.
Первая. Поставщик китайских подающих не смог ритмично и вовремя поставлять эти подающие. Мы больше месяца простояли по полуавтоматам из-за него. Простояли бы больше, если бы я не стал ставить венгерские.
Вторая. У китайского подающего и того что мы ставим сейчас прижимной механизм откидываеться назад Это видно на четвертой картинке сверху из раздела "Преимущества сварочного полуавтомата" http://www.dadada.com.ua/index.php?productID=2124 (отдельно дать ссылку на картинку не смог по тому, что отдельно картинка почему то обрезается). Это доставляет некоторые трудности при установки полной/новой касеты. Так как прижимной механизм при откидывании назад, он упирается в полную касету. Из-за этого приходиться сначала заправлять проволоку в подающий механизм, а потом устанавливать касету на тормозное устройство (ось на которую устанавливаетьс касета). Но у венгров есть подходящий подающий у которого прижимной откидывается в бок http://elsva.com.ua/wp/wp-content/up...g_ie_motor.jpg. Мы планируем серийно устанавливать их где то через месяц-два. Просто поздно узнали и закупили то, что ставим сейчас.
спасибо за ответ и еще такой вопрос возможна ли смена полярности для сварки порошковой проволокой
Наконец опробовали сварочник (Элсва ПДГ 180И). Сразу скажу варили только электродом, потому что баллон еще не привезли, да и проволоки нет. 8 часов вечера, неизвестно какие электроды (тройка) и сколько они лежали в сыром гараже, место под сварку совершенно не готовилось, со светом вообще беда, так что можно сказать занимались уничтожением электрода. Фото в темноте на мыльницу прямо скажу не вышли, да и на видео кроме свечения дуги мало чего видно. Изначально хотели совместить приятное с полезным и приварить отвалившуюся ножку стола:
Вложение 1052. Уголок эдак 5-ка к 20 мм листу. Ясное дело задача без подготовки места сварки оказалась непосильная, в узком месте электрод постоянно приваривался, что не приятно - защита не пищала. Электрод конечно не раскалялся, искра при отрыве электрода от держателя была слабенькой - значит сварочный ток все-таки ограничивается, но все же. Посмотрим как дела будут после подготовки и на других электродах.
В итоге ограничились дополнительной проваркой уже приваренной детали - чисто, чтобы шов посмотреть
Вложение 1053.
Извиняйте, видео я загрузил в контакт, на ютубе заклюют просто, да и смотреть там особо нечего:
http://vk.com/video27187444_163657353
http://vk.com/video27187444_163657333
Общие ощущения сварщика только позитивные (я снимал видео), дуга после грубой настройки зажглась легко и так же легко поддерживалась, когда подготовим стол к сварке думаю результат будет позитивным. Свет вроде бы не мигал, дуга горит очень красиво и ровно без лишних брызг и плевков расплавленного металла. Осталось проверить главное - как работает аппарат в режиме полуавтомата! Редуктор на баллон купили, осталось отвезти заправить его, обзавестись шлангом да проволокой...
все таки решено стать владельцем аппарата местного производства а не китая :) будем поддерживать отечественного производителя
ПДГ 180ИЭ заказан - по идее завтра должен быть в Сумах
до выходных смогу только на электроде проверить
ну и зря аппарат как полуавтомат некудышный ито на 3 дня
Пост № 41 - читаем
просьба была указывать только факты
Ожидая сегодняшней доставки все же напишу, почему остановил выбор на этом аппарате
Немного предистории
Когда я приобрел себе гараж и провел в него воду, решил приобрести себе мойку высокого давления, имея авто и воду в гараже довольно понятное желание. Особо я не вдавался в типы моек и все остальное, в Одессе на 7 км была приобретена довольно недорого мойка с рабочим давлением 200 Бар. Единственное что меня сразу расстроило - довольно короткий шланг 5 м - чтобы обмыть всю машину, надо мойку постоянно перетягивать с места на место. С полгода я радовался ее работе, а когда начались проблемы с форсункой наконечника - начал обзванивать сервисные центры, указанные в паспорте. НО. их ни одного не существовало и теперь мне необходимо менять весь пистолет со шлангом, короче говоря по цене я вылетаю на нормальный гаражный керхер, на который в Украине все есть
За сварочный аппарат Шиян 260, который мне расхвалил сварной я сразу начал узнавать по сервису. В книжке указано 2 Сумских адреса, что меня изначально порадовало. Помня историю с мойкой, решил проехать в данные СЦ предварительно все уточнить. И снова НО. - ни в одном СЦ за такие сварочные аппараты никто ничего не слышал и близко.
Поэтому я посчитал, что те 100 у.е., которые будут "переплачены" за отечественную сварку я отобью с лихвой при первой же проблеме с китайским Шияном.
Это мое личное мнение, опыт и инфо для сомневающихся. Мойку я восстановлю и сразу продам - даже дешево, возьму что то типа такого :http://el.zp.ua/shop/home/details/1699/196/apparati-visokogo-davleniya/apparati-visokogo-davleniya-bez-podogreva-vodi-tekhmann/apparat-visokogo-davleniya-tekhmann-pw-2015-sm.html
Это не намного дороже, чем я брал 4 года назад в Одессе
ЗЫ: Когда мне понадобился маломощный бензогенератор, взял Харьковский ТЕМП (кстати, на 7 км Одесса самый дешевый 815 грн, в Харьковсаком инет-магазине - 760 грн). Зато я уверен, что в случае возникновения проблем я всегда найду на него запчасть
Взял этот полуавтомат проволокой варил атвратительно (накладует шов поверх метала, не плавит проволоку, сильно большие брызги) электродом еще сностно, поработал 3 дня и згорел. У товарища таже история покупали в один день только он отремантировал его и досих пор мучается с ним, а я отдал его обратно и взял тавр миг160.
Не аппарат, а просто сказка не варет метал а просто льёт, швы получаются наровне с металом.
вот и все - аппарат получен, что еще приятно удивило - доставка в Сумы за счет магазина, на выходных проба
полуавтоматом попрошу поработать сварщика-профи, интересно его мнение, он работал довольно с большим кол-вом данных агрегатов
спасибо магазину el.zp.ua!!!
Я присоеденясь к вопросу Гроздова.
Кроме того я обязуюсь завтра снять как работает ПДГ-180ИЕ и какие швы он ложит, а так же завтра же выложить видио на ЮТубе, а фото здесь. Я надеюсь, что Вы понимаете, что я не смогу сделать я за пол дня из г-на конфету и аппарат которым я буду варить будет взят просто с полки.
Очень странно потому, что единственная точка которая в Черкассах торгует моей продукцией находится на авторынке. Очень маловероятно, чтобы она была где нибудь в Черкассах еще. Я с большой долей вероятности могу утверждать что полуавтоматы от моих диллеров уходили конечным потребителям, а не на перепродажу. Назовите адрес магазина на зеленой, хотя бы район, я попрошу знакомых сходить и узнать продается ли там моя продукция.
Так же я знаю что был единственный случай возврата полуавтома (случай был из-за поломки аппарата и не из-за плохого качества сварки) и он был продан не в том магазине о котором вы говорите.
PS Среди моих диллеров только один практикует дистрибьюцию моей продукции. И он уже сделал круглые глаза.
Я почему спрашиваю где покупали - просто единственный диллер в Черкассах(по информации на сайте Элсва http://el-sva.com/sellers/) находится: г. Черкассы авторынок, ул. Ярославская 7, ряд 3. Поэтому вопрос - действительно ли Вы покупали па Элсва или может какие-то другие и спутали? :). Просто мы сами испытывали па Элсва - получается очень даже хороший шов, да и отзывы о качестве сварки от покупателей - положительные!
Да не вопрос. Мне наоборот будет интересно мнение еще одного человека.
Я ведь не утверждаю, что круче планеты всей. И полуавтоматы мы начали серино выпускать не так давно. И если Ваш опытный сварщик найдет недостаки, устранив которые мы улучшим аппарат в целом, я буду только рад.
ну первое что я сделал (по совету владельца инвертора элсва) - снял кожух с целью обтянуть силовые клеммы и все детали, насаженные на радиатор.
как оказалось - обтягивать ничего не пришлось, все прикручено на совесть, но теперь я все равно уже спокоен, контакты везде добротные
так что осталось отвезти его в гараж и опробовать на электроде и проволоке :)
во всяком случае радует одно - теперь не надо бегать из-за одного шва на глушителе, искать кто сделает и каждый раз отдавать по 100 грн
Как и обещал видио сварки полуавтоматом. Проволока 0,8 метал 1мм настройки если присматреться видно. Полуавтомат предварительно не настраивался
http://www.youtube.com/watch?v=ZmOyukMbLhI&feature=plcp
Извените за качество, это все таки экспромт
Фото шва с лицевой стороны http://s13.radikal.ru/i186/1210/86/e2a95725ce45.jpg
Фото шва с обратной стороны http://s019.radikal.ru/i627/1210/9a/aa54bac3ebed.jpg
Фото положения ручек регуляторов http://i064.radikal.ru/1210/67/5fccf5bb2ffa.jpg
вот это именно факты
александр_25 - просим Ваши факты, все же интересно, что не так с Вашим полуавтоматом ПДГ-180ИЭ
Есть пару вопросов.
1.Есть ли возможность варить алюминий
2.Как обстоят дела с TIG сваркой, есть ли возможность подсоединения бюджетного осцилятора, как к примеру делают Харьковчане.
Почитал я эту тему, чего только не пишут, народ, что вас смущает в пластмассовом корпусе подавалки непойму, другой пишет что аппарат не варит у него, мистификация прямо какая то. Сам пользуюсь пдг 200 гдето с начала мая , как сказал товарищ элсва по телефону, я первый кто заказал 200 амперный, подождал 2 недели и мне привезли, что бы я хотел сказать, аппарат просто отличный, электродом варит аж уши заварачиваются, проволокой аналогично, даже не верится что такой компактный аппарат так может, единственное что важно в режиме полуавтомат это настроить правильно, как то он чувствителен к этому, при неправильной настройке может плеватся ил накидывать слишком много металла, я поначалу даже испугался, думал привезли гуано какое то, но потом разобрался, до этого работал полуавтоматами на 380 со ступенчатой регулировкой тока и подачи, там не так чуствуется. кто то вроде еще писал что то про удлинение проводов на дуговик, я себе зделал массу 6 м а держак 8 м, никаких изменений не почувствовал в работе. из того что неочень приятно, это немного непонятная работа режима антизалипание, при сварке в режиме полуавтомат , когда отжимаеш кнопку, проволока на мой взгляд слишком много выходит по инерции, но это чисто мое субъективное мнение.
короче ребята, сварочник супер гут, товарищу элсва желаю удачи в бизнесе, чтоб аппараты неломались, может как нибуть тоже зделаю фотки и видео, если кому интересно будет.