Вот такая Тесла:
https://teslaweld.com/svarochnyy-pol...SAAEgJoofD_BwE
Вид для печати
Вот такая Тесла:
https://teslaweld.com/svarochnyy-pol...SAAEgJoofD_BwE
Меня аппараты с рукавом встроенным в аппарат просто кумарят:D Крутишь его на столе вместе с рукавом:) В Тесле электроклапан или клапан газа встроен в горелку?
А вот и свежачёк
Вложение 10042
внутрянка
Вложение 10043
на основной плате несколько субмодулей, а вот один из них
Вложение 10044
завтра буду разбираться что и зачем.
О , говнотеслу советуют )) ну , ну )))
По Вашей ссылке посмотрел и на этой же странице ниже вот
Вложение 10045
как она не металлическая.
Ну в Теслу какой хочешь рукав может и не поставишь так как он встроеный, а я поставлю:) напильник, ножовка проточил-расточил и уже рукав стоит.
Устал повторять , но таки ещё раз : если у китайцев в режиме ММА указанный максимальный ток завышен , то говнокитайцев (к коим относится и Тесла ) по факту выше нижнее значение напряжения . Например вместо указанного в паспорте 12В по факту 16-18В . И ни о какой сварке тонкого или кузовного металла не может быть и речи , не говоря уже о разбрызгивании металла и невозможности его настроить из-за подобных подавалок .
Нормальный ПА позволяет варить в трусах и тапочках , чтоб варить теслой надо одевать скафандр и смотреть чтоб не занялось ничего вокруг в радиусе нескольких метров
Например вместо указанного в паспорте 12В по факту 16-18В . так то ещё нормально - вот когда в таком аппарате
Вложение 10046
напряжение в режиме MIG ниже 40 вольт никак не выставляется, потому что в управе китайцы запаяли не тот номинал резистора вот это да. И протяжка плацмассовая вот
Вложение 10047
Какая протяжка, так и пишу плацмассовая - это не ошибка в написании.
Подающие и их питание заслуживают отдельной темы
Ну что вы напали на ту Теслу, если их ММА аппараты многие это по схеме Ресанты и старые Sturm (желто-синие), а приведённый выше их п/а тоже по внешности как когда то были Sturm (жёлтые только)..., просто хлопцы заказывают аппараты на тех же заводах где и Ресанта, старые Sturm и Титан :-).
Та никто ни на кого и ни на что не нападает - просто человек выбирает полуавтомат, вот и показываем человеку что и как.:)
Та, то я так, про бренд в общем, не подумайте что я приверженец:-). Просто когда разговор заходит за Теслу, то как то как о каком то особо отдельном классе, а оно уже вобщем то проверено ещё с десяток лет назад ,при желании можно поискать в сети старые отзывы на подобные Ресанты, Sturm, Титаны.
:(джасики никакие не приходилось делать.
А Вы условия гарантии и снятия с неё почитайте внимательно у Патона...
Всем привет
Подыму тему и обсуждения.
Почитал и так не пришел к однозначному выводу, что же купить для хобби в гараж?
Машину варить не собираюсь, так, стеллаж, верстак, в основном профильную трубу.
Буду благодарен за реальные советы.
Не кидайте тапками)
Подороже ? Подешевле ? Какой суммой вы располагаете ?
Для профильной трубы в режиме хобби и простой инвертор подойдет. Электроды ОК46 от Есаб и будет вам счастье. Полуавтомат как по мне более востребован или для кузовных работ, или же для больших объемов.
Профильную трубу с толщиной стенки 1.5 мм. лучше все же варить ПА ...
За такие деньги, ИМХО - только TESLA (это я о ПА) ...
Ну как бы громко - 5 лет. А вот попробуйте через 4 года ИСПОЛЬЗОВАНИЯ сдать его в ремонт по гарантии... Если он 4 года в серванте стоял - не вопрос. Поэтому ВНИМАТЕЛЬНО читайте условия - всё подробно описано.
Не нужно всех ровнять под одну гребенку, если человек работает на «дядю» и аппарат не его (шабай, работающий чужим инструментом), то он скорей всего сварку ушатает в хлам, а если человек адекватный плюс аккуратный и работает своим аппаратом, купленным за свои кровные, которые тяжело даются, то сварку он будит беречь! По крайней мере моя сварочка, которой работаю только я, ничем не отличается от новой (ну окромя пыли внутри)
а кто что может сказать за СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ EDON MIG 308 (+MMA)?
Вложение 11059
Заходил недавно в местный автосервис, у них Тесла. Да я и сам учился на Тесле, ничего плохого о ней сказать не могу. Скорее, наоборот - для простых задач вполне нормальный аппарат. Правда, варил я только флюсовой проволокой. Но я всего лишь ученик. У профи может быть другое мнение ...
это никакая сварка и от марки пулика тут не зависит.....