Масляні - наприклад ПФ-115 або МА-15, до зачищеного та обезжиреного металу добре адгезує і без грунту.
У мене вже 30 років стоять на вулиці і живі.
А от нітроцеллюлозні з часом будуть відскакувати шарами.
Вид для печати
ПФ — пентафталева фарба і не належить до масляних, а от МА-15 — дійсно олійна, або масляна фарба, але от я також мабуть вже років з тридцять не зустрічав таких фарб в продажі, тому й запитав. По технології і перша і друга застосовуються на попередньо нанесений шар грунту, який служить, як ви й сказали для адгезії фарби з металом. Це — пряме призначення грунту. Дійсно, два, три шари фарби будуть захищати метал краще від одного, але це не говорить що потрібно фарбу наносити на НЕ грунтовану поверхню металу.
https://uk.wikipedia.org/wiki/Фарба
добре адгезує і без грунту.
Где Вы нашли что я против грунтовки под ПФ и МА?
По типам ЛКМ
https://chem21.info/info/85730/
Вообщем .стойка плохая. Отзывы не хорошие.https://www.youtube.com/watch?v=GUGfImVi0CY
Уж лучше я руцями сделаю ))
У Днипро-М есть удачные инструменты( шуруповёрты в частности), также подваривал ворота в гараже инвертором ихним 250-м.
А есть откровенный "ширпотреб" с завышенными хар-ками.
Под 45 градусом неудобно размечать профиль- не всегда линии сходятся из-за закруглений. Но тем не менее подставку я сварил под морозильную камеру в гараж.
А стойку со временем сделаю... для успокоения :D
Несколько раз порывался купить готовое, Форте, Интертул, ДнипроМэ-э.
Одна фигня во всех - болтаются в оси, поскольку качельки халтурненькие.
Пришлось рученьками используя подшипники от роликовых коньков типа 608 ZZ (точно не помню).
Вложение 9287Вложение 9288Вложение 9289
Крепится к ДСП 4 саморезами.
Еще приделал приблуду (не фотографировал) для нарезания одномерок для изготовления трапов вокруг компостного ящика и дровяницы.
Все разбирается вплоть по деталькам, компактное и главное - никаких люфтов.
Во всех самоделках, главный критерий, чтобы удовлетворяла ваши потребности (in my honest opinion). Вас устраивает, ни каких вопросов.
А какой тогда критерий в покупных?
:confused:
Итак, дошли руки до рабочего стола в гараж.
Габариты запланировал следующие: длина 2000. Ширина 550. Высота 850-900.
Материал использовал уголок 35*35. 40*40. И проф. Труба 30*20.
Толщина уголка 3мм., а трубы 2мм.
Пятаки под стояки из листового 2мм. металла.
Как обычно зачищаю материал от ржавчины, и размечаю под порезку.
Далі буде...
Ну чтож! Вырвался на часок с работы, доварить стяжные элементы с средней секции. Вот теперь конструкция стала жёсткой. Вдальнейшем планирую накрыть их фанерой, и на них будет располагаться Патоновский 《миник》.
Прошёлся ещё на всякий случай преобразователем ржавчины, и оставил сохнуть на выходные.
Следующий этап- покраска верстака.
Далі буде...
На будущее , просто совет :
Если есть фанера ( столешница , то варить сразу плоскость на ней )
Очиститель ржавчины......теперь берешь турбину со щеткой и тщательно все снимаешь до голого металла все то, что ты намазал и высохло .
Только механическая обработка гарантирует тщательное сцепление металла с грунтом . И даже по ржавчине после дождя покрасить будет меньше вреда чем задуть металл после раствора осртофорной кислоты ( " очистилель ржавчины ")
Металл готовят и чистят до сварки . Ты испоганил всю свою работу этой химией
Модель такой турбины не подскажете ? А то я использую дрель с соотв. насадкой, а это весьма неудобно ...
Фанера с кусков, поэтому на столешницу не планирую. Пока там будет ламинированное ДСП, возможно со временем заменю, на фанеру. А пока то что в наличии есть...
Я в курсе, что очиститель ржавчины состоит из ортофосфорки. Любая к-та это агресивная среда, метал это не любит, НО если не ошибаюсь там идёт замещение ионов трёхвалентного железа, на ионы цинка. Получается металл получает защиту от атмосф. осадков и пр.пр.
Разве не так? Для чего же тогда применяется преоб. ржавчины, если он вреден металлу? Разве не для предварительной обработки ( перед покраской) он нужен?
Если вопрос ко мне- Макита под 125 мм.( правильная :)).Цитата:
Модель такой турбины не подскажете ?
Вообщем пошерстил Гуглю )) отзывы двоякие. Есть как плюсы, так и минусы... Всё зависит от состава и рекомендаций производителя. Есть рекомендации смывать после нанесения либо водой, либо уайт-спиртом. Но водой точно не стоит ИМХО. Если в двух словах- чистый металл без раковин-даже не стоит в руки брать преобразователь ржавчины, ну а если металл неоднородный после обработки, есть смысл заполнить поры данным преобразователем. Это сугубо моё мнение, и никак не рекомендации к действию!!!
Я же протру Ацетоном поверхность и покрою алкидной краской. :) И даже без грунта ... Почему без грунта? Д а потому что прошлый проект простоял под проливными дождями, интенсивным солнцем с весны- и никаких изменений. Ну и вторая причина- почти полная банка краски чёрного цвета, с предыдущей подставки. ))))
Qwazar, Вы оказались правы, по крайней мере в случае моего преобразователя ржавчины- данный преобразователь ЗЛО! Сегодня проверил "покрытие"- а оно словно посыпано сухим порошком ((((
Вообщем удалил его с помощью ацетона, кое-где остался "налёт" в основном в углах, но остальное удалил. Поэтому теперь только классика: зачищаем до металла и покрываем алкидной эмалью. Пока обойдусь без грунта, в связи с "эксплуатационными условиями" :)
Нарезал фанеру, и покрасил в тот же цвет, что и верстак. Мрачновато малость получилось, но столешницу буду в более 《весёлый》 цвет красить.
Далі буде ...