Вы правы это эксклюзив. А рычажок удобен не только кому-то, а без него никто
не обойдётся, если возьмёт в руки мой держак.
Вы дали высокую цену. Я предлагаю 195грн..
Всякое единичное изделие может превратиться в серийное.
Литой полиамид со стеклом - признаю, это прочно и надежно.
Дайте фото держака с зажатым электродом (кусок проволоки ). На первых снимках не понятно.
И как обеспечивается доступ к посадочному месту электрода для очистки?
А крючок к нему можно и самому прикрутить.
какой тут полиамид ? из которого пленку для колбасы делают или из которого сделан магазин калаша ? ))
Вложение 8200Вложение 8201
Доступ к посадочному месту через отверстия (диаметром 5,5мм) под электроды
тонким надфилем, при отжатом рычажке.Можно разобрать и почистить.
Сварщик в полевых условиях, в перчатках-крагах, тонким надфилем...???
Да и сброс раскаленного огарка таким движением рычага, то есть от себя - ???
У меня например так пальцы плохо работают.
Как по моему скромному мнению - уровень менталитета наших сварных еще далек от такой тонкой девайсины.
А вообщем то - идея неплохая.
Что-то не совсем понял, почитал про него - про термостойкость ничего не сказано и температура плавления 215 градусов смущает, мягко говоря... Наглядно будет, если Вы на непрерывной съёмке спалите (на токе ~180А) штук 5 электродов 4-ки, и покажите как себя чувствует наконечник Вашего держака...
Создать экстрим можно для любого изделия!
Хотел-бы посмотреть как чувствует себя рука сварщика в печатках,
работая с держаком 150градусов(можно конечно одеть на руки валенки).
Для держателей также даются режимы сварки.
Свойства полиамида см. здесь http://tana.ua/ru/catalog/item/19-pa6-210ksВложение 8202
А подряд 20 электродов 4-ки на токе 180А при испытаниях новых аппаратов, это много или мало? Держак правда был на 300А (DE2300). И я не считаю это экстримом, всего лишь проверка на реальное ПВ.
То есть даже до 150 градусов...
Мне Ваша конструкция кажется интересной хотя бы тем, что не как у всех, но всё таки видео было бы наглядно.
.Цитата:
Создать экстрим можно для любого изделия!
Хотел-бы посмотреть как чувствует себя рука сварщика в печатках,
работая с держаком 150градусов(можно конечно одеть на руки валенки)
вот этот держатель выдержал день непрерывной работы 4-кой в 40-ка градусную жару . два человека варили по очереди
https://lukstorg.com.ua/p391791870-s...elektroda.html
там и цена есть и проверен в боевых условиях
а твой растечется через 20 минут . потому как зажим находится в замкнутом пространстве . в отличие от открытых губок , которые имеют более качественный теплообмен с окружающей средой
==================
полиамиды уже плавятся (текут) при 200 . а размягчаются при гораздо меньшей температуреЦитата:
То есть даже до 150 градусов...
В крагах рычажок очень легко находится. Хорошо что не задают вопрос , а как работать
этим держателем, если у сварщика радикулит? Или под водой!
А зачистить контакты можно и в полевых условиях(зависит от желания).
Сброс огарка происходит нажатием на рычаг, просто раскрыв контакты он сам выпадает!
полиамиды уже плавятся (текут) при 200 . а размягчаются при гораздо меньшей температуре[/QUOTE]
Ссылку на свойства полиамида я давал. Весь механизм держака находится в замкнутом
пространстве, но он касается корпуса только в нескольких местах. Благодаря пазу под
рычажок происходит естественная циркуляция воздуха, который охлаждает весь механизм.
Поверхность теплообмена довольно значительна (больше 145см2).
Можете дать поверхность теплообмена для Вашего держателя?
Хотелось-бы получить ссылку на пластик фирменных держаков касательно свойств.
Иначе Ваши обвинения-бездоказательны.Всё познаётся в сравнении.
Даже 200* в крагах не удержишь!!! Температура корпуса фирм. держака не
измерялась!
Полиамид с наполнителем спокойно держит 240 град. Это так сказать к слову.
Рычажок.
Мне например проще нажать и сбросить-установить чем пальцем хоть в краге хоть голой рукой (и так варю) такой рычаг двигать.
Очевидно нужно тренировать руку.
Разместил видео по испытаниям https://youtu.be/_lzy9s1VvTw
Раместил новое видео по испытаниям https://youtu.be/_lzy9s1VvTw
Разместил новое видео по испытаниям https://youtu.be/_lzy9s1VvTw
Посмотрел. Неплохо.
Держак держать удобно, куда девать с горячим электродом при перерывах - ???
Повесить с упором в рычажок - сбросит электрод.
Сидишь на заборе и в целях безопасности сварки снимаешь электрод и держишь его (светящийся) в левом кулаке, в целях безопасности.
М-да-а-а.
Слаба моя фантазия.:(
Читаешь первый пост и сейчас ......
Приходит человек и говорит : япона мать , изобрел новое колесо .
У него спрашивают : и чем оно лучше которому уже 100 лет ? Какие его преймущества , чтоб заменить фирменные колеса на твою самоделку ?
Он отвечает : оно крулее чем фирменное , и резина ни зима , ни лето , не всесезонка , а супер пупер ахрененная , потому как в моей окружности не 360* , а 361*......
-------
Я не против новинок. У Вашего есть несомненные достоинства (впрочем как и недостатки).
И может быть кому то и не важно, куда девать держак с раскаленным электродом, да хоть в сапог засовывать.
Я оцениваю достоинство техники исходя из своих условий пользования.
Если бы у меня такой и был, конечно пришлось бы к нему приколхозить крюк для фиксации в паузах. Ну не на землю же его бросать. И в руке в этот момент не держать - молотком шлак сбиваешь, деталь крутишь, крепишь и прочее.
А корпус из полиамида с наполнителем, удобной конструкции - так я уже сказал, что по моему весьма неплохо.
Вот только подвешивать за кабель - точно коротнешь на массу. А если за верстаком (сварочный стол) работаешь - тогда как?
Как жаль , что мировые тренды не спросили Вас, выпускать ли им винтовые держаки и
не написали подробный инструктаж, как укладывать винт в перерывах в разных ситуациях:
на заборе, на воздушном шаре или верстаке для слепых сварщиков, с негнущимися пальцами
или с радикулитом.
Кстати, будет Вам известно что винтом пользуются во всём мире!
И только наши самородки задают такие вопросы!
где тут анекдот был или намек на него не понятно
Спасибо что просветили, а то мы тут такие несведущие.
Я ручной инструмент подбираю под свою руку и под свои задачи.
Некоторые или изготавливаю или дорабатываю.
Прищепки - есть удобные, есть неудобные (для меня).
Винтовые - мне удобней качественная прищепка.
Вилка (тризуб) - ну это ВААЩЕ для безруких.
А кому то РЫЧАЖОК - самое то.
.
А чего Вы на меня так набычились, неужели за то, что не превознес РЫЧАЖОК до небес и не стал хаять "не рычажки"?
Менталитет аднако!!!
.
Кстати поговаривают, что изобретатель стика с сахаром для кофе покончил жизнь самоубийством, обидевшись на то, что он его разрабатывал для перелома одной рукой меж трех пальцев прямо над чашкой, а люди разламывали двумя руками.
Какие все вокруг недостойные.
[QUOTE=Микитович;34196]Спасибо что просветили, а то мы тут такие несведущие.
Я ручной инструмент подбираю под свою руку и под свои задачи.
Некоторые или изготавливаю или дорабатываю.
Прищепки - есть удобные, есть неудобные (для меня).
Винтовые - мне удобней качественная прищепка.
Вилка (тризуб) - ну это ВААЩЕ для безруких.
А кому то РЫЧАЖОК - самое то.
.
А чего Вы на меня так набычились, неужели за то, что не превознес РЫЧАЖОК до небес и не стал хаять "не рычажки"?
Менталитет аднако!!!
Спокойно отношусь к Вашей позиции. Но когда ставится неодократно один и тот-же
вопрос и столько-же раз даётся ответ, то появляются другие эмоции далёкие от темы.
Ребята! На руке 5 пальцев=отрежь любой, будет больно...Это я к чему=Не надо так переживать про новый держак. Каждый держак имеет право на жизнь. Нужен-будут покупать, не нужен-не будут покупать. Время покажет....Японцы палочками едят...и наедаются..кто-то ест руками(голыми и не всегда мытыми), а кто-то вилкой, ложкой и ножом...
Я тоже пользуюсь эсаб хенди. Лучшего на рынке нету. Брал его попробовать а теперь без него незнающих что делал бы. Сначала пугало то что электрод долго менять но на практике все оказалось очень даже быстро. Пользуюсь год. Падал раз миллион то на бетон то на железо, керамика отличная... Рекомендую
Вот есть электрододержатель, который действительно можно назвать "нового поколения", хотя бы потому что размыкает сварочное напряжение во время смены электрода:
Вложение 8387 Вложение 8388
https://sites.google.com/site/dazcor/
Он и удобный, и защищенный, и электробезопасный, и ... нафиг никому из производителей не нужный... может пока срок патента не истечет, а там и ESAB может подсуетится.
"затылочный" рычаг размыкает эл. цепь
передний рычаг освобождает зажим электрода.
с "защитой от дурака" в том смысле, что пока не отключишь сварочное напряжение, то не сможешь вынять/вставить электрод.
В принципе это та же подпружиненная "прищепка" только повернутая на 90°, плюс плавающий контакт.
Если б кто-то его воплотил в реалии, то может и была бы интересная покупка.
Пистолетная форма, рычаг для смены электрода прямо под пальцами, а не сбоку или сзади, ничего крутить-винтить не надо.
Это так - для изобретателей и потенциальных желателей-воплотителей. Или чтоб лишний раз не спорить непонятно о чем....
Как показал жизненный опыт Стива Джобса, мало быть крутым разработчиком-изобретателем, нужно еще и уметь "снег эскимосам продавать", но желательно чтобы "снег" при этом был хоть с какими-то наворотами.
PS: вот пара видео о том как сварщикам приходится пользоваться держаками "прошлого поколения" - обычными способами и не совсем:
смотреть с 3:00
смотреть с 5:37
Может хто придумает держак с автоматическим поворотом электрода, чтоб он был направлен точно в центр трубы.:rolleyes:
И даже до калитки соседа? Через 2 участка?
Именно такой компактный и легкий и выбирал, можно на плече вешать для работы на верхотуре. Нужно дальше - тележка на базе "кравчучки" с полками для всего гамуза.
И нафига мне кабель весом больше чем сам аппарат?
А на рабочем месте для сварки заготовок висит слева под рукой, удобно ток подстраивать.
Вложение 10157
Вложение 10158Вложение 10159
Кстати ближайший сосед еще лет 30 назад в дальнем углу сделал себе верстак из 20-х швеллеров, притащил транс на 50 кг и приварил его к верстаку, для надежности.
А когда недавно нужно было в другом конце участка варить, то брал у меня, своих 20 метровых кабелей не хватило.
Также петли в гараже возле дома тоже моим переваривал. Все в сумку сложил и на велосипеде уехал.
Я каждый день на ночь или когда уезжаю с дачи инструмент весь в дом уношу, про всяк випадок.
По ТБ запрещено варить с аппаратом на плече , ноге , ухе ...тощо ))
Qwazar
А то ЩО?
То і що?
Если варишь со стремянки или еще выше - то подвешивать. Или не?
Ой, Микитович, не передергивай с прищуренным глазом! :) Через 2 участка и даже через 15-20-50 м - для этого есть удлинитель. А вот как поставил (не повесил, а поставил) аппарат, то и ходишь вокруг и лазишь по стремянке в радиусе метров 8 спокойно, а не привязан к огрызку 3 м. Если мне надо, то варю 3-х метровым, надо больше - удлинитель на байонетах клац-клац и все.
То же самое удлинитель сетевой.
Если нет готового то приварить крюк к столбу и подвесить аппарат - минута дела. Зато говна в себя не насосет, и подстройка под рукой
А тягать тяжеленные кабели - прошли те времена когда рюкзак под 50 кг и полбайдарки сверху таскал.
И вообще, как то привык к комфорту в работе.
Вложение 10164