Сколько уже желающих узнать алгоритм отпадания радиатора))) поведайте им историю)))
Вид для печати
когда на рынке днипры уже не шли, по причине более низкой цены в интернет магазинах, те же дилеры возили на реализацию аналогичные инверторы, только другой раскраски. цены были значительно ниже от днипров, но и отличия в конструкции были. но основная плата с платой управы были идентичны
Если кажеться нужно креститься и читать отче наш;) Заедьте на Максиму+ Клочковская 332а и посмотрите, а потом рассказывайте сказки где и что собирают и где ремонтируют
P.S. я у них был в гостях, немного бодался по поводу тока, в итоге понял что ребята очень толковые и косяк был с моей стороны, после замены проводки все стало на свои места...
Н-да, чёт я не видел дешёвого китайца с тяжёлыми радиаторами. Но даже в них, как правило радиаторы скреплены между собой куском стеклотекстолита, что является дополнительной жёсткостью. В тех же, которые с более тяжёлыми радиаторами, есть ещё дополнительная опора на днище. Вот опять же (в защиту китайцев) - зачем берём и трясём, может лучше по назначению применить? Шутка. А вообще в обсуждаемых аппаратах веса тех радиаторов, как кот наплакал, ничего они не поломают.
Замер тока на сварочном инверторе Днипро-М САБ-210 https://youtu.be/rAyWaTalckA?t=393
что на это скажет Дніпро-М ™ ???
Чё скажет, чё скажет?
ШОб тебя забанили со мной вместе :p;)
А як він тоді ріже 4 якщо там тільки 100А!?
Похоже,что представитель "Днипро"сдулся, ни привета, ни ответа;)
- Принаймі не таке паліво як рекламі Патона (варив варив а електрод цілий і ідеальний шов в шлаку) :DЦитата:
Чтоб прорезать метал его нужно нагреть, так вот на видео отчетливо видно что перед Днеприком прошло 2 инвертора и пластинка на которой делались тесты обалденно прогрета и чтоб ее доплавить нужно совсем немного току, абы только начало варить, а там уж и само провалится....
Мой патоша - не китаец, мой патоша - огого.
;):rolleyes:
Странно как то в этом магазине (а я уже подумал что я от жизни отстал:)) , здесь как то дешевле https://e-instrument.com.ua/product/...m-mma-250-mini ,да и ассортимент поболее. Причём это не единственное место где дешевле, могу и ещё подкинуть:).
А если так поискать?
http://hotline.ua/tools/svarochnye-i...84-555370/?p=1
Еще лет 20 назад в компьютерной технике такое встречалось.
Всё просто.
Китайцы выкупали разбракованные, не прошедшие по параметрам элементы у производителей. Поскольку при разбраковке автомат наносит несмываемую метку (лазером, гравером) то приходится её убирать
сошлифовкой вместе с лазерной маркировкой.
Иногда выполняют перемаркировку, но она тоже денег стоит, да и заметно что єнто - не оригинальная.
Ну а потом суют эти детали неприхотливому заказчику, у которого один критерий - ПОДЕШЕВЛЕ.
Заказчику по барабану, главное сбыть, если хоть немного ответственный - что бы проработало до конца гарантийного срока.
Так что перемаркированные по сошлифованной поверхности или вообще просто зашлифованные микросхемы и транзисторы - это ПОКАЗАТЕЛЬ качества.
.
Так что там по поводу ріднесеньких ДНЫПРО та пАтон?
.
Надпись на плате "ПАТОН" и прочее - чё заказчик закажет - то и напишут, хоть и "Made in Jupiter".
Были материнки вообще без указания страны производителя. И вроде даже работали.
Но вот когда стал использовать оригинальные Intel- мазеры, вдруг увидел, что работают они примерно в 1,5 - 2 раза быстрее на той же тактовой частоте,
и процы намного меньше грелись, и софт уже не глючил, а если и зависала, то корректно, информация не терялась.
От така фігня малята.
.
Офсайт - это не сайт изготовителя, это сайт магазина поставщика. А у магазина накладные расходы выше чем у интернет-магазинов, но и доверия к ним больше.
Хотя на складе никто разбраковкой и входным контролем не занимается, выдают по накладной подряд без различия чей продавец заказал отгрузку.
А вот кто из продавцов какую накрутку добавит к отпускной цене - дирижирует поставщик, а их на всю Украину фактически 1-2-3 и всё. Хотя по документам - монополии нет, наименований десятки.
Днипро известное дело китаец, но там и не зашлифовывают вроде ни чего.Цитата:
Так что там по поводу ріднесеньких ДНЫПРО та пАтон?
Так бренд и так относительно честный. Все знают аппараты "Искра", их много разных, на рынке очень давно, был у меня их п/а (MIG 280S), притензий к сборке нет, работал нормально (разумеется 280А там нет, как обычно:)), ТАК ВОТ, часто магазины указывают как российский бренд, но россияне судя по форумам про бренд "Искра" не слыхали вообще, на коробке указан сайт , который оказался сайтом-открыткой ,информации 0 ,как и перечня собственной продукции. Так что Днипро более продвинутая марка, хоть какие то представители есть :-).
Во, определение честности, мол хоть что то дают.
Хотя оно конешно, какому нашенскому пользователю оно нужно, эти невнятные:
ПВ (режим), диапазон напряжений питания, Диапазон рабочих температур, напряжение хх, и прочая ересь типа КПД, габаритов, веса....
У нас народ попроще, бабок поменьше, току побольше и шоб покрасивше.
:cool:
Писец . Можно подумать что наличие или отсутствия надписи на микросхемах влияет на качество сварки
И то правда. Ну как может влиять некондиционные лекарства на лечение пациента?
Реальное подтверждение того, что я писал в последней фразе.
.
И пофиг нам что мы заплатили бабки за устройство, собранное из бракованных деталей.
А вот что скажет продавец если ему заплатить ненастоящими бабками?
бред первого поста про стертые надписи и не кондицию нет желания комментировать
В зоопарке перед загоном с жирафом стоит восточный человек в кэпке и с закрытыми глазами орёт:
Нэээт, нэ вэрю, нэ может быт такого звэря, нэ вэрю".
;)
.
Покупаю светодиодные лампы, написано 9 Вт, 4000К, 910 Лм, 20 000 часов. Проверка работает-не работает.
Дома смотрю, свет какой то сине-зеленый, света дают маловато, меряю потребление - 3,5 Вт. ( примерно 300 Лм).
Аккуратно открываю, светодиоды SMD-5730 должны быть с током потребления 150 мА, а по факту - 50. Теплоотвода для светодиодов нет вообще.
(То есть отработают раз меньше чем обещанный ресурс и при этом светят в три раза слабее).
Закрываю, все целое и работает как при покупке.
Возвращаю продавцу.
Его слова - нужно доверять людям а не лезть с всякими измерениями в которых я не разбираюсь и разбираться не собираюсь.
Задаю вопрос - а нафига, скажите пожалуйсты, при покупке Вы проверяете и количество и подлинность банкнот.
Надо людям верить, что бы Вам не всунули.
Деньги вернул и продолжал бурчать.
.
Qwazar
Спросите у радиоэлектронщиков, что такое перемаркированные чипы и к чему это приводит.
Хотя наверное они все кААзлы, и только...
Перемаркированные силовые транзисторы это конечно бичь нашего рынка, но прогресс не стоит на месте, давно уже существуют не перемаркированные а просто поддельные.
стоп , тема была про стертые надписи изначально , вы ее передернули . в 90-х грамотные спецы реально стирали маркировку микросхем и делали шедевры электронной мысли на тот момент , потому что зарубежные изделия были не доступны , а часто делали лучшеЦитата:
Qwazar
Спросите у радиоэлектронщиков, что такое перемаркированные чипы и к чему это приводит.
Хотя наверное они все кААзлы, и только...
чтоб говорить о перемаркированных изделиях нужны факты
их у вас есть кроме слов ?
Спасибо, про перемаркировку поржал. Представил бедного китайского производителя, накупившего отбраковки со стёртой маркировкой. Его лицо, когда он вдруг забыл, где какие микросхемы лежат.
В моём аппарате названия плохоразличимы из-за лакировки. Но схема практически типовая. И без надписей понятно, где какая мелкосхема.
Говорить о поддельных транзисторах и микросхемах может только человек, который о технологии их производства или знает понаслышке или из Ютуба. Или вообще имеет мнение без каких либо знаний.
.
Qwazar
Тем кому были недоступны зарубежные радиоэлементы также были недоступны и лазерные гравировальные установки. В 90-х годах.
Тем более что невозможно выдать КТ-814 за мотороловский или подобный транзистор. Внешне может быть и да но вот работать он не будет.
Можете поверить или спросите электронщиков.
Это Вам не Левайсштаны с подвалов на Малой Арнаутской.
Вообщем для понимания нужно разбираться в радиэлектронике. И не поверхностно.
Технологию мне досканально знать не обязательно, т.к. я их не произвожу. Подделывать скажем ширпотребные операционные усилители смысла нет , одну и ту же микросхему производит несколько разных фирмочек, но цена почему то отличается, почему? Силовые транзисторы в одном и том же магазине могут быть в двух вариантах ,один из которых дороже но обозначен как "оригинал", при том что неоригинал тоже работает, но по параметрам малость уступает оригиналу... Может исключаете возможность производства "левака" на китайских предприятиях по производству полупроводников?
А ещё есть примеры готовых изделий одинаковых внешне ,одинаково упакованных, и скорее всего и по параметрам, с разницей в цене и наличии надписи бренда, и этого не сделать молотком в подвале.
Вот я об этом.
Поскольку не разбираюсь то имею право ... все подряд, лишь бы пипл хавал.
.
Плохо не то что люди ошибаются или заблуждаются, плохо то что НЕ ЖЕЛАЮТ ЗНАТЬ, что правда, а что популистская брехня.
Брехня, она в ограниченные умы проще влазит. И ею легче размахивать при надувании пузырей.
.
Ладно.
Хотите заблуждаться, клевать на манахерскую замануху - продолжайте.
Хотите свои кровные выкладывать за суперразрекламированное дерьмо - выкладывайте, хоть за псевдоотечественное хоть за неизвестно чье.
.
Кому интересно как отличать - тот найдет где искать.
"как отличать" со временем меняется потому даже те кто этим постоянно занимается иногда ошибаются. Возьмите два одинаковых транзистора скажем Интернешинел Рецифер произведённых с интервалом в 8-10лет. и сравните внешность, какой из них подделка? Скорее ни какой, но отличия есть. Возьмите два одинаковых транзистора или диода но произведённые один IR а другой Vishay, прибор одинаков, а цена разная, и это не манахерская замануха. Доскональное знание технологии производства полупроводников не поможет в определении подделки или перемаркера т.к. сейчас это делают так красиво что выглядит не хуже оригинала (всё гладко и блестит, и значки все присутствуют), если только не откровенное г.., а внешность как я уже говорил даже у оригинала отличается разных годов производства.
Наша контора попала на приличные бабки, купив поддельные транзисторы. Оригинал стоит 400 долларов за штуку. Это мощные СВЧ диапазона ДМВ. Купили двести штук по 50 баксов. Внешне от оригинала не отличить никак. Но по факту они все сразу сгорели при 30 Вт выходной мощности, хотя должны были выдать по 250. Вскрытие показало, что внутри какой-то совсем другой транзистор.
Да, 400 долларов....., дорогущие приборчики.
Держал в руках HGTG20N60A4D, контора когда-то купила и попала. Положил рядом с оригиналом - толщина норм, гравировка, выступы, площадка сзади, короче один в один. Ёмкость затвора больше, не помню на сколько. Дохнут при 30% нагрузке.
Ходят слухи, что не добросовестные производители продают отбраковку "на лево", а китайцы продают как оригинал и даже никого не обманывают. За что купил, за то продал.
По этой причине не работаем с магазином "космодром" - цены вкусные и всё..., не анти-реклама, может нам так повезло. Оно всегда было так: покупать лучше в проверенных крупных конторах, и не факт, что оно в итоге "дорого".