Я имел ввиду работу па Атом)
Вид для печати
Насчёт приставки, можете позвонить на сервис или на Патоновский магазин, они вам и скажут, что покупать нужно сразу в зборе.
Иначе кина не будет. Или придётся заплатить больше чем готовый купить.
Аргон - 30А или ниже и попробуйте зажечь дугу несколько раз! и всё сразу будет понятно.
А то что лупит током - просто НОГАМИ собирали!
Через неделю минимум роботы много, здам заказ потом играться буду!
а что бьет током ? сам корпус или электрод ?
в патоне стоит блок снижения напряжения , при его включении напряжение падает до 12 вольт
А ты попробуй при этом режиме зажечь электрод, потом все поймешь...
P.S. я на ИИСТ Колибри пробовал, поджег очень не понравился... Режим дразнится "MMA VRD"
Цитата:
Режим "MMA VRD" (VRD – Voltage Reduction Device) – режим
ручной дуговой сварки с функцией снижения выходного напряжения.
В этом режиме при обрыве дуги менее чем за 0,1 с блокируется
выходное напряжение аппарата. На выходе остаётся только
дежурное напряжение 12 В. Порог отключения блокировки
соответствует значению сопротивления сварочной цепи не более
200 Ом. Данный режим рекомендуется при выполнении сварочных
работ в условиях повышенной влажности, либо в местах, где
сварщик окружён металлическими конструкциями, и его манёвры
при этом ограничены. Функция "VRD" минимизирует вероятность
поражения сварщика электрическим током в вышеупомянутых
условиях проведения сварки.
На улице в сырую погоду лупасит - более 90В на держателе (решается сухой обувью на литой подошве), но чтобы с корпуса аппарата лупасило, то такого не было (хотя эксплуатирую без заземления).
Таки-да, в этом режиме поджиг затруднен - первый "чирк" электродом для "пробуждения" аппарата, а второй для поджига (безопасность требует жертв:)).
но он пишет что у него цыфровой а там уже не 90 вольт а 65 . хотя 65 тоже не мало
Нашел чек! купил в мае этого года. И так поясняю по порядку. Аппарат стоит к примеру на бетоне, цех сухой! подсоединяю кабеля.
И как только я вставляю вилку в розетку начинается виселье.
Аппарат НЕ ВКЛЮЧЕН в робочее положение! На корпусе 220 - 180 и на массе. На держателе не мерял. После включения бывает пропадает. Это как ему вздумается.
А бывает весело голыми то руками за метал то взять. Меня за всю жизнь столько не било током как при роботе с "ПАТОНОМ".
В сервис на Новопироговскую, 66 - заземление здесь ни причем.
И из-за проблемы с единичным экземпляром не стоит делать какие-либо выводы о торговой марке.
похоже перетерло вводной кабель , вскройте аппарат .
он там болтается и к тому же одет железный сантех хомут , я когда разобрал сразу выкинул этот хомут и поставил кабельную муфту
не видел я никаких пломб и в инструкции написано - периодически открывать кожух и продувать
ВДИ-200P DC MMA/TIG/MIG/MAG Цифровой
М-да мужики, мужики. ОН ЖЕ ПРОФИ СВАРКА!!! Должен был быть. На нём же так написано по крайне мере. ОН пахать должен по три смены!
А на сервис я звонил ответ заземляйте (ОТНОШЕНИЕ к потребителю на высоте, они там по ходу в коронах ходят). Повторюсь с первого дня лупит.
И когда ему вздумается. Бывает неделю нормально, а бывает за день по пару- десять раз, или лупит целый день.
И собирал консилиум. разбирали, продували, по финшую в угол ставили, буквы спиртом протирали ну и так дальше. Да хрен на него.
Сегодня хорошие люди отвезли его к кулибину какому то, чтоб посмотрел. Он сам инверторы собирает вроде. Да и теперь у меня АТОМ есть. А патон в парю потом кому то!
И снова повторюсь, на форум я попал потому как зол на производителей ПАТОНА. Так как пишут одно (3в1) а на самом деле (1/5в1) и то сикось накось.
Чтоб те кто будет брать такой аппарат не попали как я. Вот и всё.
А кабеля у них суперовые и чемодан бомбезный. Жаль только аппарат не в дугу.
P.S.
ссвашка у меня была. Так на сервис позвонил, чтоб скорректировали подключение подающего- да без проблем, поломался- да без проблем даже варианты предложили без гарантийного ремонта.
Либо сам они говорят что делать, или отправить они сами отремонтируют.
Кстати о ссвашке. Был как то срочный заказ, командировка (в каком году даже не вспомню) на металлические стеллажи.
Так я в четверг включил его. И почти не отходя и днём и ночью варил. В понедельник утром выключил. Сдал роботу. И сам на сутки вырубился.
Вот это аппарат. выдержал! не подвёл! Это сколько? трое суток примерно варил не отходя. Подсобники нарезали заготовки я только варил.
Жги дальше,:D новый Патон 200Р цифровой на http://911ua.com.ua стоит 5579.07 грн
server911 отпиши хоть что было , если конечно ремонтник скажет правду . монтаж конечно в патоне на троечку
похоже вы смотрели рекламу , я никогда не видел в бытовой технике что бы вводной кабель болтался , а тут профи серия ! кабель заходит в аппарат без всякого крепления !а что бы его не вырвали с мясом поставили внутри сантех хомут металический большего размера чем отверстие (в старой версии насколько я понял и хомута не было ) , я уже молчу что этот хомут может повредить изоляцию и пробить на корпус . такое могли сделать только люди далекие от техники.не знаю как в других аппаратах а у меня один саморез что держит корпус тупо был забит и еще куча мелких недочетов (лень печатать ) пс внутри нету никаких пломб
ага позвоните им , есть два варианта : 1 это старая серия не цыфровой 2 нет в наличии . я только купил 160 р и цены промониторил везде
На 911 много несоответствий цен и некоторые производители им просто не отгружают аппараты...Хотя на сайте они размещены. Например Элсвы им не отгружают, а у них на сайте они висят по нереально низкой цене
Скорее всего как мигмаг работают. Заманивают ценами, а потом предлагают другой аппарат
И снова здравствуйте всем.
Выпал малёхо, роботы много а во вторник здавать железяку. Привезут аппарат в понедельник.
за патон 4 т. грн. без чемодана (уж больно хорош) №2005189, отк31. купил в мае 2016.
вы продаете патон за 4 т . грн ?
жаль только купил 160 , кстати чемодан вроде бы можно отдельно купить за 400 грн
[QUOTE=jeny;23353]жаль только купил 160 , кстати чемодан вроде бы можно отдельно купить за 400 грн[/QUOTE
Подскажите, где можно купить кейс для инвертора ПАТОНОВСКИЙ за 400гр. Или может где есть дешевле?
спросите те кто продает патоны или на сайте патона . вычитал где то на сайте (уже не помню )
Спроси у Станислава Закомирный (сайт www.vdi-ua.com) у него вроде есть, вот только цену не знаю...
Покупка кейса в группе "Украинский сварочный инвертор" в ВК(В Контактах)для вступивших скидка,группа открытая...цена (была) 400 патоновского. Но на сайте е-1.com.ua абсолютно такой же кейс за 900 предлагается...
патон ВДИ-200Р цифровой.
привезли чудо назад. И как не странно он не бьётся током. Даже без заземления!!!!! - "кулибин" сказал что потратил 5 минут на всё и даже денег не взял.
Жаль я с ним не имел возможности поговорить. А что да как хрен его знает что было. Информации (0).
Вот такие делишки господа заседатели. Если кому аппаратик интересует.
И горит желанием приобрести "супер навороченный" эту хрень , предложение пока в силе 4т.грн. и он на веки ваш!