Спасибо за ответ! Будем ждать новое видео.
Вид для печати
Спасибо за ответ! Будем ждать новое видео.
Большое Спасибо уважаемый GROZDOV за интересное видео.
Если я правильно понимаю при напруге меньше 150 вольт инвертор отключиться, тоесть сработает защита?
Да, правильно. Вообще эти аппараты настраиваются на отключение при нижнем пределе напряжения 140 Вольт. Это делается для безопасности электропроводки пользователей. Несколько аппаратов были сделаны с нижним пределом 150 Вольт - на видео один из них. При необходимости это ограничение можно убрать или сместить как в большую, так и в меньшую сторону. После отключения по нижнему порогу напряжения аппарат включится автоматически при повышении напряжения выше установленного минимума.
Это хорошо что инвертор имеет такую защиту! Главное что бы не згорел!
Не планирует ли производитель инверторов Атом увиличить напряжение холостого хода (скажем до 90 вольт,или больше) ???
Было бы круче чем у всех!
Да, нормально. Судя по всему, правильное решение сделать полностью независимый внутренний БП со своим конденсатором, кратковременные просадки напряжения на основных конденсаторах в данном случае никак не оказывают влияние на внутренний БП. Я бы тоже так сделал. Интересное решение - отключение форсажа при токах меньше 50А, но я бы хотел, что бы была возможность включать/отключать самому и при всех значениях тока. Для бытового можно и оставить как есть, а для более мощных (или более проф.) хотелось бы иметь полностью отключаемые или даже регулируемые.
Качество комплектующих применяемое на инверторе Атом,выше чем у других отечественных производителей?
Имееться ли запас (прочности) по компонентам?
Этот аппарат проходил тест на 180 амперах - отличные показатели, но сварочный ток был понижен до 160 ампер, чтобы был "запас прочности" о котором Вы говорите. Многие производители сварочного оборудования в Украине "кормятся из одной кормушки", что касается закупки некоторых комплектующих. В этих кормушках есть хорошее качество товара и плохое. Мы сосредоточены только на хорошем.
Очень трудно четко определить четкую границу между профи, полупрофи, бытовым аппаратом с высокими параметрами ИМХО:). Для того, чтобы четко вписаться в рамки проф. аппарата - нужно очень высоко прыгать и это будет очень дорого. Что такое "полупрофи" если честно до конца не понимаю:confused: Атом создан как аппарат для зарабатывания денег, так и аппарат для бытового использования. Около десятка проданных инверторов работают в производственных целях и справляются со своими задачами.
Да уж, действительно, грань между так называемыми классами довольно размыта...
На сколько я понял, из прочтённого выше, разницы в качестве сварного шва и процесса свариванивая, как такового, не будет..?
Приборы класса полупрофи, ну и профи соответственно имеют гораздо больший ресурс, или запас надёжности, + не так критичны к количеству времени бесперебойной работы (хотя и прибор хобби класса тоже не сгорит, а чаще будет отключаться)... Правильно?
Хотя есть и бригады занимающиеся установкой (переобшивкой и заменой старых балконов) новых балконов, а именно всё что раньше было балконом (имеется в виду стенки, рамы и прочее) демонтируется, остаётся только одна площадка от прежнего. После варится полностью новый каркас всех стенок из профильной трубы (по моему и на сколько мне было видно с низу труба была не больше 20*40), а после вся эта конструкция утепляется и обшивается, на неё же устанавливаются металлопласт окна. Так вот-увиденная мною бригада использовала KENDE-160 и по словам сварного аппарат успешно выполняет возложенные задачи уже более года, при том, что эксплуатируется ежедневно!
Остаётся согласиться с выше высказавшимися, что грань между классами хобби и полупрофи действительно призрачна...
P.S.
Для себя уяснил, что должен быть некий компромисс, между ценой и потребностями, но никак не ценой и ущербным качеством, как бывает зачастую у нас....
С ув.
Пример из жизни: Наши менеджеры рассказали, что пришел, не давеча как вчера, мужчина и купил 160-амперный инвертор для сварки балконных конструкций. Сегодня принес его назад - сказал, что на максимальном токе(160 ампер не проваривает нормально металл). Заменили на 160 амперный атом(с доплатой). Вечером покупатель позвонил(довольный как слон)поблагодарил, сообщил, что выполнил требуемую работу, используя сварочный ток - 120 Ампер.
grozdov
Я могу объяснить описАную Вами ситуацию только так- человек первый раз купил, что-то на столько узкоглазое и конструктивно ущербное (ну и соответственно максимально возможно дешёвое), что покупка не соответствовала заявленным характеристикам как минимум на 50-60%....
P.S.
На сколько мне известно балконные каркасы изготавливают из профильной трубы, которая является довольно тонкостенной.... ну и соответственно проварить которую не составит труда даже аппаратом у которого "один глаз и тот очень очень узкий"...
С ув.
Кроме вышеупомянутых атрибутов т.н. профи-аппаратов, думаю стоит учесть боеспособность оного при низком входном напряжении, или перепадах напряжения, с чем рано или поздно сталкивается сварщик на выезде. У себя на даче ты поставил стабилизатор и ненарадуешься своим китайским чудом. А вот что там у заказчика с напругой... Вот тут-то и рождается запоздалая мудрость, типа "зря я тогда зажал эти 5 сотен :(", теперь больше теряю. Китайский инвертор, в массе своей - это лотерея, процент выигрыша, которого не знают даже производители:-). Но факт известный, что далеко не многие из них могут бодро чвиркать и после этого долго жить уже при 180 В.
Вывод (имхо): Выбирая аппарат для работы - помимо всего прочего, смотри на нижний порог входного напряжения. Хорошо, когда есть возможность посмотреть видео реальной работы в подобных режимах, типа этого
Как принято отписываюсь.
Приобрел себе ATOM I-160. Выбирал по принципу А.Н. Туполева — "красивый самолёт красиво летает!" Очень помог раздел "Внутренности инверторов", особенно раздел про ЭЛСВу. При всей его низкой цене как-то не лежала душа к нему. Да простят меня элсвовцы – я не ваш поклонник:-)
Фото внутренностей Атома я уже выкладывал в посту #28 http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post1858 и посту #29 рядом.
Внутренности аппарата были немедленно и тщательнейшим образом исследованы и изучены. Ожидаемое и увиденное совпали на 100%. Никаких претензий к внешнему виду начинки нет, все соединения пропаяны качественно, все, что нужно закрутить — затянуто на совесть.
Конечно, не терпелось проверить аппарат "в бою" ( в работе). Вот с этим не повезло. Проверку пришлось отложить на неделю: то электричества не было, то не было подходящего объекта для сварки. Но, все срослось.
Впечатления.
Этот инвертор у меня первый. До этого очень часто варил на сварочном трансформаторе (тороид самопал) пока не украли из сарая на металлолом. Слава богу, что стянули — мУка была, а не работа. То дугу не зажжешь с первого раза, то во время работы по теплу срабатывал входной автомат в дом. Потом пару раз пробовал на каком-то из малявок "Fronius"ов — вот тогда и запал в душу инвертор.
Дуга зажигается и горит очень стабильно (наличие остатков краски на свариваемом металле не критично для поджига дуги). Варил где-то в течение часа. Максимальный ток, с которым я проверил аппарат был около 140А чуть больше — пробовал резать тройкой. Больше ток не стал давать, побоялся, что не выдержит подводящий провод (алюминий 2,5 мм2). В сети было чуть больше 235-243В после переключения нормализатора в режим "транзит" квартире. После сварки даже запах лака не развеялся изнутри.
Быстренько сварил себе сварочный столик из уголка 20 (после перерыва в несколько лет) — пригодится :). Швы нормальные и нравятся. Только с первыми электродами (E420 RC11 диам.3мм Monolith Life винницкого PlasmaTec), что пробовал инвертор, кажись не повезло. Не понравились, какие-то странные в сварке и шлака многовато, с трудом отбивается. Теперь купил АНО-21 и АНО-36 - другое дело совсем.
Для чего покупал сварочник?
Нравится мне сам процесс сварки — креативно это. Из отдельных частей создаешь как творец нечто целое и прочное.
Почему АТОМ?
А я не знаю, чем буду заниматься скажем через год. Может сварка станет основным занятием, сейчас это скорее хобби. :)) Теперь вижу с ним не прогадал!
Я бы на вашем месте не был бы столь категоричен, вы же не знаете какой аппарат был куплен первым.
Еще момент, человека не устроил не провар, а резка 13мм арматуры на 160А.
И не то чтобы сильно не устроил, просто слабовато.
Но мы с ним сразу договорились о замене, если не пойдет.
Взял Атом, вечером перезвонил и сообщил о результатах.
Резали арматуру ф20мм на 120А
На сколько мне известно балконные каркасы изготавливают из профильной трубы, которая является довольно тонкостенной.... ну и соответственно проварить которую не составит труда даже аппаратом у которого "один глаз и тот очень очень узкий"...
Уважаемый Grozdov!
Читал, в Електрохаусе на инверторы Атом до 31.12.2011 скидки до 10%,реально за сколько можна его купить,тоесть заказать у вас???
P.S. У меня 30-го юбилей,вот хочу сам себе подарить!!!
Звоните по любому номеру из указанных на сайте и договоримся.
хотелось бы купить сварочный ивертор атом160и с фурнитурой, скажите какая длина кабелей и есть ли они в наличии?
А почему в теме ускользнули с ответом о температурных режимах? Ведь был такой вопрос! но аккуратненько его обошли. Еще,- почему все сказанное как бы "взагали"? Т.Е. точных данных никто не назвал. Например, какое ПВ% в цифрах и без "БЭ". При каких минусовых температурах он не запустится? Почему в одном из тестов, при смене электрода, ведущий уж явно стремился побыстрее выключить сетевой выключатель? Какой рабочий ток, на дуге? Его вес, мощность и т.п. Спасибо!!!
Первое впечатление о нем, конечно же -БОМБА! Но узрел во всем увиденном некоторые "НО".
на Мастер сити было сказано что норма до - 20 цельсиум
Сейчас каждый аппарат проходит испытания на балласте на токе 160 Ампер при температуре 30 градусов по Цельсию(хотя испытатели говорят, что температура поднимается и до 40 градусов т.к. испытываемые инверторы находятся прямо над балластом, выделяющем большое количество тепла во время работы). Работа аппарата из "холодного" состояния до отключения по перегреву от 8-и до 15 минут. Каждый аппарат проходит 3 таких цикла. При критических минусовых температурах аппарат еще не испытывали. При -3 работает отлично. Я не думаю, что работа Атома при "минусовых" температурах будет чем-то отличаться от работы других качественных аппаратов. Атом собран из качественных комплектующих. Платы покрываются двойным лаком. Главное при работе "в холода" не допускать образования конденсата из за перепада температур.
ПС
Забыл.. Еще все аппараты тестируются на предмет реальной сварки электродами: 4, 3, 2 на токах от 160 до 20 ампер
Не проверял сколько там слоев лака, но при минус 4 по Цельсию варил на 120А без проблем. Ниже в нашем краю пока не было морозов. Как будут - проверю обязательно!:)
Cпасибо grozdov. Сервис на высоте, сегодня получил инвертор.После праздников буду пробовать.Всех с Новым Гоодом! Всего хорошего в Новом Году.
Всех поздравляю с Новым годов, а тех кто приобрел сварочник с покупкой. И желаю ни одной заморочки по этому поводу. И еще желаю всем имеющих аппарат испытать при более низких температурах! Особенно запуск! И что бы работало как часы. Мы восхищаемся швейцарскими часами, а швейцарцы пускай восхищаются нашими сварочниками!!!! А так же жду коментариев по этому вопросу.
Хотя можно было бы, для начала, тем кто рекламирует изделие выставить все параметры прямо сюда в форум. Типа даташита. Спасибо!!!
Коплю деньгу, обязательно куплю!
Брал аппарат менее месяца назад. До этого пробывал обычные китайцы на 200А., вообщем они рядом и не стояли. То, что взял этот аппарат, абсолютно не жалею. Действительно этот звереныш из профиссионалов, не смотря на то, что и расчитан на 160 А. Сварочник ежедневно работает в тяжелейших условиях. Варят им 6-8 часов практически без перерыва электродами 3 и 4 мм на сварку и резку. аппарат работает стабильно и качественно. Работать одно удовольствие. За все время еще ни разу автоматика не сработала на перегрев.
Профессиональный сварщик пробует сварочный инвертор Атом I-160 на пригодность к различного вида сварочным работам. Его комментарии по ходу сварки...
Пане Атом моєму синові подобається професія електро-інженера, якоі потрібно освіти, і який навчальний заклад ви б порадили,щоб констрюювати інвертори ?
Мы попробовали инвертором АТОМ I-160 сделать на очень ржавых заготовках вертикальный и потолочный швы. Целью не было покорить Вас качеством сварочного шва. Цель - показать, что сварочный инвертор АТОМ I-160 легко может справляться с такими задачами даже при сварке очень ржавых заготовок без предварительной подготовки.
В результате эксперимента мы пытались выявить "коренные" отличия между инверторами Атом I-160, IMS 1600 и DECA MOS 210 GEN. Коллегиально сравнивали сварочные швы. Особых отличий не нашли. Пришли к общему выводу, что главное - это СВАРЩИК!!!
Да вы правы,главное это сварщик!
Особенно если требуется заварить ржавую трубу в которой образовался свищ!
В Теплосети надо ити на испытания инвертора,настоящие сварщики там!
Сегодня проверял инвертор Атом и160 который купил на Новый год,варил электродом 4 уони13/55 днепровскими на 140 амперах,востанавливал деталь,спалил немного штук 10-15,инвертор работал хорошо,мягко,мне понравилось.А также электродами Ано36 3, аппарат работал хорошо.Инвертором варил не первый раз,работал разными российским ТОРУС и китайскими,покупкой доволен.
Добрий вечір. Атомм и160 можливо використовувати в режимі ТІG,з вентильною горілкою незгораємим електродом. В режимі МІG MAT з подаючим пристроєм SSVA?