Это с недавней выставки в Запорожье.
Вложение 3759Вложение 3760
Это с недавней выставки в Запорожье.
Вложение 3759Вложение 3760
А что изменилось в ПДГ 207 что он стал ПДГУ
Здравствуйте! Пользуюсь полуавтоматом ПДГ 207 патриот почти год. Впечатления очень хорошие. Нормально варит алюминий нержавейку и омедненной проволокой. Электродами вообще отлично.Недавно замерил напряжение холостого хода показывает 97 V. Критично ли это? Еще хотел спросить. Будет ли дабл пульс?
Хочу отдельно поднять вопрос о сварке электродами по нержавейке. 6 лет назад купил пачку электродов для нержавейки ЦЛ11 3,0 мм, донецких. Попробовал варить - испортил 2 электрода и забросил их далеко-далеко. Потом покупал BOHLER (Австиря) FOX-SAS 2A прекрасно варили на моем китайском Монолите 250, после скачка курса перешел на Турцию, R308L, тоже неплохо, только очень короткие, горят как спички. Вчера достал из закромов ЦЛ 11 и оказывается 207 очень даже неплохо их сжигает. Та что аппарат продолжает меня радовать.
ЦЛ-11 электроды с основным (фтористокальциевым) покрытием , помимо всего прочего им нужна обратная полярность . FOX-SAS 2A , если не ошибаюсь , с рутил-основным покрытием , поэтому уже по другому будут загораться и гореть (а если ещё учесть что именитые импортные вообще зачастую лучше наших то ...) . А если у этого аппарата ещё и напряжение ХХ 97В. (как писали выше) , то там и голая проволока будет зажигаться:D .
Звыняйте, несколько дней не заходил на форум. Отвечаю по порядку:
- Букву "У" добавили на универсальных источниках (ММА/МИГ/ТИГ), чтобы не лепить 180"нов","стар" и т.д.
- Gennadij , вольтметров сейчас много разных, реально напряжение хх на ранних моделях было 75В., сейчас 50В. С пульсом не все просто, собираем сведения и опыт - работаем.
- debyt, за что и боролись! Аппарат не из дешевых, но в КАЧЕСТВЕ СВАРКИ он на уровне лучших брендов ЕС, с более высокой стоимостью! И это не пиар,это наша концепция работы.Расходники BOHLER, варят сами а вы попробуйте гвоздём:cool:
- magna, осциллятор, думаю будет к середине м-ца. В Черкассах, на сег. прошивки не делаются. Думаю, это и не надо, если он пришел в "полном фарше", то должен долго и продуктивно работать. Это-же не тэтрис!
Сварка алюминиевых жд семафоров 207-м "Патриотом":
А как мне допустим надо будет поставить осциллятор а аппарат на гарантии.
ENERGY WELDING, имелось ввиду, когда добьете режим "пульс", купленный раньше аппарат надо ли будет перепрошивать?
и еще. возможна ли замена комплектной 180-ти амперной горелки бинцель на 230-ти амперную линкольн электрик?
с доработкой "пульса" до сентября управитесь?
сергей сварщик,С гарантией нет проблем, при установке, будете консультироваться с ремслужбой, они будут в курсе.
magna, Ну да, "пульс" "зашит" в программу. С датами не будем загадывать. С горелкой не понял, нам заменить Бинцель на Линкольн? Во первых, нет смысла, 180А./60% вряд ли от бытовой сети вытянуть больше! Второе, цена будет на пару тысяч больше. С Бинцелем, у нас, давние связи и немцы нам отпускают горелки по цене, ниже внутригерманской... А так, воля Ваша, если евроразъём подходит, ставьте что хотите.
Вчера призошла первая "Неприятность" с аппаратом. На автомобиле лопнул передний лонжерон, и чтобы не катать балон со смесью с мастерской в гараж просто подключил балон через длинный шланг. Через пол часа работы горелка начала безбожно травить в выключеном положении. Расстроился ужасно, стал грешить на китайский одноразовый клапан и экономию производителя на комплектующих. Хотел заказать в интернет магазине новый клапан но не нашел с нужнымим параметрами. Позвонил в сервис на предмет замены клапана и получил очень грамотную техническую консультацию. Оказывается клапан очень просто разбирается, чистится и собирается обратно. Так что в моем случае севис оказался на высоте, за что им отдельое СПАСИБО. Понимаю, что ситуация мелочная, просто никогда раньше не имел дела ни с клапанами ни с полуавтоматами. Что хотелось бы пожелать производителю: по возможности перенесите клапан немного ближе к задней или передней стенке, просто когда его нужно открутить нужна очень короткая отвертку (мешает механизм крепления котушки с проволокой). Клапан кстати, если верить наклейке на нем оказался наш, Украинский, с телефоном фирмы в Киеве.
Был проездом в Запорожье и заехал в магазин Энергия-сварка что находится на предприятии по адресу космическая 121 в.На вопрос ;когда будет осциллятор для пдг 207; продавец сделал квадратное лицо и ответил что они таким не занимаются и даже нет такого и в планах а если бы такие разработки велись то он бы знал. Проясните ситуацию пожалуйста.
Это киевский поставщик а сам клапан - "качественный китай". Для поддержания адекватной цены, приходится постоянно искать соотношение цена-качество. Недавно ставили Kamozzi, но когда цена стала взлетать...
Надо было сказать, что Вы Сергей сварщик;)!! А без шуток, будет у Вас осциллятор в августе, если он нужен. Оставьте координаты на почте energu-1@meta.ua , позвонят по готовности.
Всех приветствую
Имею сварку Спика TIG 200 AC/DC, варить она хорошо, но все таки для чёрного метала ее использовать не удобно, долго и дорого..., но красиво :)
Тому решил купить еще и полуавтомат. Пересмотрев парочку аппаратов, понял что большинство представленный на нашем рынке китайцев - барахло, и все на одно лицо.
А бренд в современных условиях Украины, очень дорого. Жалею, что не купил СПИКА MIG 250 MCU, с синергетическим управлением, сейчас его уже нет в продаже.
На волне патриотизма начал смотреть на аппараты Украинских производителей. Из всех просмотренных обратил внимание на ПДГУ-207 "Патриот".
Посмотреть в живую нет возможности, тому ищу в Интернету всю информацию о нем, инструкцию, фото внутренностей, а если повезет и схему...
Может кто поможет...
Мы можем помочь с покупкой этого девайса. К сожалению, фото внутренностей нет, но там все по феншую). Ссылка на общие характеристики: http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-sva...porozhe-detail
Вот видео:
А зачем тогда пишите, что Вам 40 лет и Вы не верите словам... Теслы и Вольты - полностью китайские аппараты, при чем они около Енергии Сварки и ССВА даже близко не стояли... Если хотите понять, что такое Тесла - зайдите на их сайт, потом найдите сайт типа материнской компании, а ее то окажется, что нету, там... И фотки на сайте тоже в таком же роде... А потом тут напишите, чего нашли... врут по полной, но хорошо врут, Вы, развесив, уши слушаете и ведетесь... Лично я не против, только потом не надо на разных форумах писать, что дерьмо купил и через год поломалось, а сервиса качественного нету...
Как говорится... каждый сам себе кузнец и покупает то, что ему предлагают...
Видимо я не понятно написал, или вы не видели моего предыдущего поста. Где я просил фото внутренностей или лучше схему на этот аппарат. А Tesla - я не собираюсь брать, что б они не пели про свои аппараты. ПДГ - 207 "Патриот" понравился, но пока не увижу что у него внутри, брать не буду. Если не найду фото в интернете, поеду к ближайшему дилеру, все таки аппарат не из дешевых, по нынешних зарплатах, так вообще....
Я уже двоих видел (ПА от отечественных производителей, тыкать пальцем не буду, так как не покупал эти аппараты, а владельцам нравятся), попробовал их в работе, варят неплохо, но посмотрев во внутрь, покупать перехотелось...
Немного внутренностей, силовая плата, подающий COOPTIM с двигателем от Шведов, клапан качественный разбирающийся,можно чистить
Вложение 3900
Вложение 3903
Вложение 3901
Вложение 3902
Большое вам спасибо, ну хоть что-то есть. Но я уже решил на днях с ездить посмотреть на него в живую.
Вот только вопрос, на сайте в разделе "Сварочное оборудование" висит ПДГУ-207 "Патриот", при этом на фото видно что на корпусе написано ПДГ-207 "Патриот". Туда куда я еду смотреть, также называют его ПДГ-207 "Патриот". На вашем фото, так же. Это одно и тоже? Или это упрощенная (урезанная)/старая версия.
На этом форуме уже задавали такой вопрос, но что-то я не понял ответа.
И еще вопрос, здесь есть подстройка индуктивности для ПА или она не нужна для этого аппарата?
Все, без исключения, китайцы собираются или на дешевой комплектации или по схеме ZX7, что в обоих случаях, может дорого обойтись их обладателю при выходе аппарата из строя. Начинается всё, с вранья в таблице техданных. Посмотрите на приведённый Вами СПИКА MIG 250 MCU, скромно так сказано: макс. и ном. сварочный ток 250А. Если взять формулу дуги и закон Ома, то потребление из розетки должно составлять 38 - 40 Ампер!!! В домах, у нас - 16А., на производстве - до 25-ти... По опыту (мы все ремонтные аппараты пропускаем через стенд), если на китайце написано 200 -значит, реальных 130-160, если 250, то 170-190.
По сути последнего вопроса: название поменялось недавно, подделок ещё не выявлено. Регулировка дросселирования имеется, работает в режиме ММА и ТИГ, в МИГ это ручка скорости.
Итак, сегодня выходной, и тем более праздник, ничего делать нельзя, вот и решил поехал посмотреть на сварочный аппарат. В живую, он мне понравился. Хот и знаю золотое правило продавцов, "никогда не отговаривать покупателя от товара который он пришел покупать...", но все таки спросил:
- Я выбираю между SSVA-180 и ПДГ-207, на ваш взгляд, какой из этих аппаратов лучше.
- В Харькове все таки больше популярный SSVA, но один сварщик говорил, что пробовал варить и тем и тем, и выбрал все таки ПДГ-207, говорит он мягче варит…
Короче, я за ним приехал, его и взял. Будет теперь пара к Спика AC/DC TIG 200
Вот они красавцы.
(На жаль я не смог вставить изображение, сайту что-то не нравиться) :(
Привез его домой, и не удержался, испытал в деле. Углекислоты нету, Аргоном не захотел, тому попробовал варить только электродами.
Результатом остался довольный, варит неплохо. Хорошо зажигает и держит дугу, субъективно ручка регулировки жесткости дуги, работает. О работе в режиме MIG детально отпишусь позднее, но когда я проверял аппарат в магазине, ничего плохого не заметил.
Ну а теперь немного покритикую.
Перед использованием я прочитал инструкцию, причем всю (я не русский, я немец). За такую инструкцию я б поставил три бала, или выгнал бы с Института.
Исправьте ошибку в Пункт 8.15 … не пержимайте его! (или пержимайте того, кто ее писал)
Пункт 8.18. Напряжении дуги и расход углекислого газа…
В низу табличка (приведу частично)
Сила сварочного тока 50-60А 90-100 150-160 220-240
Напряжение дуги, В 17-28 19-20 21-22 25-27
Во первых, а где мне узнать сколько ампер я выставил? Индикатора ампер нету, а на крутилке 6.Ручка регулировки… всего лишь цифры 1…10, что это за величины? Как бл@ мне их перевести в амперы, только не нужно мне говорить что это подача проволоки, я это читал (так там че, подача проволоки в метрах). О том что она взаимосвязана с амперами, я тоже знаю, больше ампер - больше подача. То что нету индикатора, это не такая уж беда, дешевле аппарат гривен на 150, хотя при такой цене, никто б и не заметил, а было б круто (аппарат весь такой в крутилках, лампочках…). То что шкала пронумерована какими то абстрактными циферками – тоже не проблема, все так делают, но производители утруждают себя нацарапать на корпусе примерную табличку, для тупых пользователей, что для метала такого то, такой толщины поставьте ручку №1 в положение 4, а ручку №2 в положение 30, и все, сварщик начинает плясать от этих цифр, а потом подстраивать их под себя. Но отправная точка уже есть.
Второй косяк, В инструкции - Напряжение дуги 17-28, а нету такого 15… 25А, и все. Хотя об этом также написано в инструкции, сменили прошивку, дабы вам было проще варить, а инструкция то уже напечатана, не выбрасывать же ее. Но это все придирки, так, чтоб отдел писак инструкций получил по шапке, и исправился.
А вот третий косяк, испортил таки радостное чувство от покупки (но я думаю его тоже исправят). Выставил я амперы, поварил, порадовался работе, выключив при этом аппарат, привык я так делать, чтоб он пыль даром не сосал (хотя в этом аппарате очень понравилась функция отключения вентиляторов если аппарат не работает, но привычка…). Опять включил, и опа, че за на….й, а предыдущие настройки не сохранены, я только что варил на 70 ампер, а на экране вижу 210. И варит таки как 210 (хотя не уварен, нужно еще проверить). Выставил тип обмазки, выключил, включил, опять все по дефолту, и то же самое в MIG и АКБ режимах.
Это так задумано? А где тогда блокнотик с ручкой, чтоб я записывал настройки перед выключением? Завтра буду звонить, в сервисный отдел, и ждать пофиксенной прошивки.
Если б не это, я б был бы очень довольный покупкой.
А теперь немножко похвалю.
Дабы не говорили, зачем полез, отвечаю сразу. В инструкции нету запрета на вскрытии, а также не было обнаружено пломб запрещающих вскрытие корпуса. В инструкции даже РЕКОМЕНДУЮТ (пункт 9.1 и 9.2), по мере необходимости но не реже двух раз в год продувать сжатым воздухом внутренних поверхностей... Тому для осмотра что там внутри, корпус был вскрыт. (Пломб на платах я не трогала, дабы не лишиться гарантии). Увиденное меня обрадовало. Основная плата была сделана из толстого текстолита, и прикреплена на корпус через резиновые уплотнители, все детали которые можно было увидеть были красиво и качественно запаяны, и все это было покрыто толстым слоем лака. На каких комплектующих была сделана силовая часть, узнать не удалось, но я и так остался доволен увиденным.
PS.А аппарат мой был близнецом того что на фото, номер 2072078, а у того 2072077 :) Дата выпуска 08.10.2015
Спасибо товарищу немцу, за выявленные бока! Действительно 90% нашего населения, никогда не читают техпаспорт, а тут, педантичному клиенту свалилось столько косяков! Сам техпаспорт, почему то, в первоначальной редакции а ещё и прошивка аппарата попалась кривая! Дело в том, что недавно обновили - улучшили схему аппарата, но на нескольких, "залили" старую прошивку. Аппараты проверили на стенде и сварке, отправили дилерам а на "память" никто не обратил внимания. Отправьте нам, на "космический" Интайм (№4) за наш счёт. Загрузим новую прогу, (там добавлен "лифт" для ТИГ и "короткий шов" для ММА) дадим современный паспорт.
Насчёт цифирей 1-10, то-же звыняйте, но т.к. ручка в четырёх режимах выполняет три вида функций, не смогли их компактно нарисовать. Исходя из практики, сварщик настраивает скорость вылета "по звуку" или "на слух" и запоминает цифровое и пространственное положение шкалы. Вот мы и не стали засорять шкалу картинками. Вообще, эргономика проявляется после опыта работы с нашими девайсами, берётся другой аппарат и понимается вся пропасть между ними.:cool:
Збираюсю купувати сварку неможу визначитись миж 2 сварками ПДГУ-207 “Патриот“ и ПДГ-215 "Профи" .
Мы уделяем большое внимание именно качеству сварки, до недавно, эталоном был 215-й. Но, новые модели подгоняются под эталон. Поэтому сварочный шов и разбрызгивание одинаковы в 207 и 215-м. Здесь вопрос от обратного: если работа разнообразная и на выезде - это 207Патриот, лёгкость, мощь, универсальность. Если аппарат перемещается +-3 метра, если наёмные сварщики, загрязненная атмосфера, не смущает 45 кг. и не надо варить электродами, то однозначно 215-й., в обслуживании он дешевле, ремонтируется электриком 4-го разряда, достаётся по наследству следующим поколениям! Напоминаю, обе эти модели укомплектованы горелкой "Бинцель" и выдают МАКСИМАЛЬНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ТОК ИЗ СЕТИ 220В.!
Ну, это я пошутил, хохол я, просто домой ехать было долго, делать нечего, вот и инструкцию начал читать...
А вообще то Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал?… "
А аппарат конечно отправлю, на следующей неделе.
PS.Кстати, почему я не начал возмущаться и поливать дерьмом ваш аппарат, просто я работаю программистом, и сам пишу программы, траблы с ошибками возникают часто, особенно когда какую то новую фичу делаю, тому понял что это косяк прошивки, и его на фирме пофиксят, а мне медальку дадут, за обнаружение бага.
Ну да, поменяли железо а прогу залили, в несколько машин, прежнюю. Ошибка, даже в моём ответе. Добавили не "короткий шов" а режим "короткая дуга"- очень полезный наворот, для сварки тонкого металла, герметичных ёмкостей и трубопроводов. Кстати, осциллятор уже "подружили" с 207-м, при надобности, можно установить...
Зашел на сайт Єнергия-Сварка и увидел ПДГУ-180 за 8500грн против 12300грн за ПДГУ-207 Патриот. Разница в токе на 20А меньше и в неразьемном рукаве. Почему не обсуждаем? Или информации нет?
Согласен, внешне разница незначительна, но начинка отличается именно на разницу в стоимости! В 207-м, больше ПВ, лучше капельный перенос, более производительная подача. Концепция проста - если сварка, лишь часть рабочей смены, то хватит 180-ки, но для серьёзной и продолжительной работы - 207-й, он выдаёт максимальный, сварочный ток из сети 220В.! Кстати, сейчас ПДГУ180, стали выпускать с евроразъёмом горелки. Так логичней, аппарат маленький, если надо варить забор, отстегнул горелку и вперёд!
добрый день!
долго выбирал полуавтомат и все таки остановился на пгду-207,есть пару вопросов.
возможна ли покупка данного аппарата с обещанным выше осциллятором?
какова стоимость его на сегодняшний день(с осциллятором и без)?
какова комплектация сварки?
спасибо
Добрый день! Цена ПДГУ-207 на сегодня 11900гр, с установленным осциллятором (+1200гр) 13100гр, можно установить осциллятор позже, после покупки, но только у нас, тогда мы обеспечиваем гарантией 2 года.
Если Вы имеете ввиду комплект при продаже, то это:
-ПДГУ-207
-горелка BINZEL MB15
-клемма масса(кабель,прищепка,разь м)
-техпаспорт
Вложение 4057Вложение 4058
За пол года эксплуатации с аппаратом случилась вторая неисправность: он просто перестал включаться. Сначала подумал что что-то серьезное, но пощелкав кнопкой несколько раз он все таки включился, значит виновата кнопка. Снял крышку, внутри все аккуратно и красиво, правда не сосем понятен мотив крепления крышки: сверху 2 оверстия с резьбой М4, остальные 6 отверстий нарезаны саморезами - неужели так сложно нарезать резьбу на всех отверстиях, просто саморез с буром при втором вворачивании уже практически не держит, а аппарат минумум раз в год нужно вскрывать для продувки. Но это так мелочи, аппарат внутри очень понравился, все аккуратно, красиво, компактно, толщина текстолита основной платы не меньше 2 мм. Непонятно только почему перестала работать кнопка, она ведь коммутирует только обмотку реле, ток там мизерный, у меня на старом инверторе "МОНОЛИТ" кнопка коммутирует сеть, а там ток 20-30 ампер и она Слава Богу работает уже 8-й год. Обращатся в сервис из-за такой мелочи считаю нецелесообразным, новая кнопка на рынке стоит 12 гривен, менять 2 минуты. Но все таки хочу внести свое пожелание: уделяйте больше внимания даже таким мелочам, как сетевая кнопка, ведь как я понимаю, этот случай попадает под гарантийный ремонт, а если посчитать стоимость пересылки в две стороны, то на эти деньги можно купить минимум 5 дешевых кнопок или немного меньше, но хороших.
Действительно, это гарантийный случай и рекомендую позвонить или написать на почту куда выслать выключатель и саморезы обшивки. С саморезами, мы уже устранили проблему. С кнопкой сложнее. Она действительно не несёт никакой нагрузки и состоит она из пружинки и контакта, но чудеса китайпрома иногда досаждают неимоверно! Когда обнаруживаем проблемную партию, сразу возвращаем поставщику, но сколько-то машин успевают продаться... Благодаря за понимание, всегда готовы возместить свои недочёты.
На какой Вы сайт заходили? Вот Вам ПДГУ-180 во всей своей красе http://www.energy-welding.com/main/83,на сайте производителя, правда фото еще первых выпусков, тогда он величался ПДГ-180 и выпускался с разъемом горелки PDG-309, добавили "У" т.к. он универсальный и сейчас идет с евроразьемом, фото на сайте поменяем.
Вообще весь модельный ряд ЭНЕРГИИ смотрите здесь: http://energy-welding.com/main/24
А на "КОМПАКТ" сейчас акционное предложение.
Действительно, есть. Заходил на эту страницу сайта, а там про него забыли:
http://energy-welding.com.ua/svarochnye-poluavtomaty