заправка баллона за 60 грн?
На сколько литров??
горелка Абриколь Бинзели для Элсвы мне обошлась в 600грн летом
на базаре?
Не знаю, в магазине точно есть
Вид для печати
заправка баллона за 60 грн?
На сколько литров??
горелка Абриколь Бинзели для Элсвы мне обошлась в 600грн летом
на базаре?
Не знаю, в магазине точно есть
у нас 40л баллон-600р стоит,"малыш"10л-500р стоит заправить.
Это 100 и 120 грн стоит соответственно
еще нормально
2 ВДИ
ну кому для чего
я покупал брату, под конкретную работу, баллоны Юзаю для ПДГ 215 го теперьизредка малой юзает Тиг
стоимость отбил уже пару раз
http://www.youtube.com/watch?v=oKGgo...85820C24812086
ATI Professional Welding Section 4 TIG Corner Joint
Подскажите, пожалуйста, как приварить штуцер диаметром 57х3,5 к трубе диаметром 325х12мм (сталь 12Х18Н10Т) ручной аргонодуговой сваркой. Я акцентирую вопрос на разных толщинах: 3,5мм+12,0мм. Спасибо
сварка меди, методом ТИГ
Сварку медной трубы лучше производить газосваркой. На много красивее и качественнее получится. Для этого используется пропан и кислород, маленькая горелка, припой в виде палочки. Очень быстро, мало затратно, красиво, и выдерживает приличные давления. Единственное что ещё потребуется- это разбивка для труб. Для увеличения диаметра трубки (чтобы одну в другую вставить). Я лично таким способом (и не только я, все кондиционерщики и холодильщики), не одну сотню труб медных перепаяли.:cool:
Можно варить на тока10-25 ампер,на любом аппарате ,просто китайцы нормально работают от30 ампер.Проще поставить кусочек змейки и погасить ток чем проть себе мозги.
Ребята всем привет!!! Почитал все коментарии, все доходчиво, все понятно.
Но вопрос такой,- у меня Элсва 161И, в технических характеристиках указано, что можно использовать функцию ТИГ. Но как? Там всего два гнезда + и -! Сосед по гаражу сказал, -это лажа, там нужны разъёмы. И показал свой 200 амперный инвертор с ТИГ функцией. Затем он благополучно мне заварил трубу нержавейку. Вопрос- что мне нужно для использования ТИГ сварки на Элсве? Спасибо!!!
Макар, есть вентильная горелка (названия не помню). Вот к ней и подключаем газ и минус с инвертора. Плюс на деталь.
А у соседа клапан в аппарате. Клапаном управляет кнопочка на горелке. У вентильной горелки кнопок нет, поджиг чирканием.
Вложение 799 ...
мозги и горелку ТИГ!!!!!!Цитата:
МАКАРВопрос- что мне нужно для использования ТИГ сварки на Элсве? Спасибо!!!
Подскажите на чем остановить выбор: ВДС-205 TIG Шмель 3205 грн. или -160-2 с встреной платой осцилятора 3500грн .Спасибо.
Даже 3400 вон есть: http://svarmaster.com/p7624491-svaro...rtor-ssva.html
Вообще осциллятор штука незаменимая, если надо прицеливаться перед началом сварки. Контактным поджигом (чирканьем) есть вероятность, что сварка начнётся с какого-нибудь "не того" места. Или надо мудрить какую-то приспособу с переносом дуги.
Диапазон регулировки тока в режиме ТИГ у ССВА с трёх ампер. Немаловажно, если совсем деликатные задачи будут возникать. Также из преимуществ по сравнению с ВДС: 5 режимов с разной жёсткостью дуги, дежурная дуга, регулировки предгаза-постгаза. Профи некоторые скептически высказываются по поводу отсутствия режима заварки кратера, но народ как раз дежурной дугой имитирует это дело.
Из недостатков по сравнению с ВДС - вес.
могу посоветовать парочку аппаратов, брима и феджи, оба с бесконтактным высокочастотным поджигом, клапан внутри аппарата ну и можно простым электродом варить 200 ампер, стоят по 14600 руб, 89090182345
Хочу приобрести аппарат 3 в 1 , т.е. сварка электродами, полуавтомат и аргон. Что посоветуете? Бюджет до 4000 грн.
Торговцев "Элсвой" помучайте. Они вроде полуавтомат уже добили. ТИГ контактным поджигом тоже декларировали. Тут на форуме есть от "Электрохауса" пользователь grozdov.
3200 они объявляют цену на "голый", если по горелкам сильно губу не раскатывать, то примерно в Ваш бюджет уложиться можно.
Ближайший "многофункциональник" - ССВА-180-ТИГ, но он с осциллятором и фирменными горелками Бинцель под 6600-6700 где-то выйдет. Тот же "Электрохаус" можно и про ССВА поспрашивать.
Добавить 750 грн и купить ssva 180-p. Тиг с контактным поджигом. Со временем за 600 грн можно установить остилятор и клапан внутри аппарата.
У ssva отдельный режим TIG. Полуавтоматы Элсва в режиме TIG могут работать с вентельной горелкой но на ВАХ ММА.
И к слову. Производитель Элсва собирается удешевить свои полуавтоматы. Все таки будет версия с более бюджетным вариантом подавалки и обычным рукавом. На сегодняшний день у полуавтоматов Элсва подавалка такая же как у SSVA. Цена ожидается на 180-ю модель на 500-600 грн ниже.
Cпасибо всем откликнувшимся.
А что вы скажете по поводу этого аппарата STARK IMT - 200 Profi http://motosila.com.ua/svarochnij-in...200-profi.html вроде как бы сделан в Германии и комплект полный..., правда у нас он стоит 3650 грн .
Почему спрашиваю - мало разбираюсь с нижним током 3-5 А - вроде как лучше, а у этого - нижний 10А...
Прошу посоветовать... и ещё - где покупать (дешевле) расходники ?
Да, и ещё вопрос - можно ли варить нержавейку полуавтоматом вышеназванной модели . Есть ли нерж. проволока с флюсом?
Конечно же это никакая не Германия. Но тут самое главное, чтобы был хоть какой-то сервис в Украине.
По поводу "полного комплекта" обязательно уточните у них. Потому что обычно преподносят это как достоинство в описании. Мол, так и так, комплектуется кабелями и горелкой. У этих и на фото, и в описании - пусто. А ведь если докупать кабеля и горелку (две в Вашем случае), то это уже совсем другие деньги, нежели 3650.
По сварке порошковой проволокой мнение профессионалов обычно очень скептическое. Шов, говорят, "грязный" получается. Но если для бытовых задач, так может и сойдёт.
Поспрашивайте лучше реальных пользователей. У "Штурма" есть полуавтоматы для сварки проволокой без газа. Поищите отзывы.
3-5А - это вообще для ювелирных работ ТИГом. Такие задачи с контактным поджигом всё равно вряд ли качественно выполнять получится. Так что 10А - вполне нормально.
Расходники однозначно в своём городе надо смотреть. При стоимости доставки из интернет-магазина даже 20-30 гривен, овчинка выделки не будет стоить на покупках до 100 грн.
sanya1975
....я смотрел - -там комплект полный : кабель для ручной сварки - 2 шт с держаком, шланг под аргон с горелкой с тремя керамическими головками и шланг с держаком полуавтомата...
э... да и ещё щиток, правда плоский - так что вроде комплектный аппарат, а вот отзыва о нём - нифигаськи нету.
Народ. ЗУБР WSME-200 AC/DC нормальный апарат или можно что дешевле купить? Резиновые шланги для аргона это нормально или только пластиковые? (Я читал где-то что резиновые газят кислородом)
Да. За сварочником меня послали на куреневский рынок. Но я глянул, он птичий. (я не Киевский)
Есть ли где-то в окресностях Киева (Житомирская трасса) газозаправочные станции чтобы Аргона купить?
http://kiyivskiy-zavod-vuglekisloti....-guide.com.ua/
Абалдеть удобное расписание.
Где на выходных в Киеве можно живьем посмотреть на TIG-250?