Смотрел видео. все равно шов перегретый, а електрод почему не показали, живой ли он? у меня после такого шва плавился.
Хочу снять видео чтоб вы оценили и подсказали как поступать настройки ли это...аппарат проходил ремонт полетел драйвер год назад ремонтировали у вас может тогда и установили порог тока высокий...електродом варит супер даже могу сравнить с gysmi 160 дуга при сварке простым електродом лучше у шмеля.
В этом случае, лучшее решение, если будет пару дней перерыва в сварке, всё же прислать к нам. Вносились изменения, повышающие надёжность и качество, которые мы устанавливаем на все ремонтируемые аппараты. С Вас, только доставить к нам...
Хорошо! буду готовить к отсылке...обязательно вам перезвоню перед отсылкой.
Можете подсказать где можно достать схему к апарату вдс-205 шмель старого образца несколько дней назад вышел из строя, отсылать очень далеко львовская обл.гарантии уже нет
Изначально было выпущено около 5ти модификаций ВДС-205 кардинально отличающихся друг от друга, более старые модификации мы модернизируем, поэтому логичней отправить все таки на ЭНЕРГИЮ, со своей стороны мы постараемся минимизировать стоимость ремонта, свяжитесь с сервисом, скажите Львовская обл, что списывались по форуму. Сервис (096) 258-27-74
,(095) 700-81-87.
пользуюсь шмелем уже года 3. Недавно начал варить электродами esab 53.70 3.2. Очень их трудно зажечь повторно.
Подскажите, это мне такая партия электродов досталась неудачная или шмелем лучше такими электродами не варить?
Народ советует увеличить жесткость дуги, но у шмеля подобной настройки нет.
53.70 относится к электродам с основным покрытием (тип УОНИ) и повторный поджиг затруднен. Я лично при повторном поджиге обламываю пальцами в крагах козырек и поджиг становить намного лучше, еще могу посоветовать "Чиркать" электродом как спичкой а не долбить, так тоже зажигается намного лучше. А аппарат тут по моему ни при чем, все дело в навыках.
не, я их таки зажигаю. Просто липнет часто при повторном. Мучение разжигать, если честно. Куплю пачку в другом месте и сравню. Я брал немного lb52, они разжигались повторно чуть лучше, но не кардинально лучше. Вот и вопросы возникли.
А 53.70 начинаешь варить и оно сразу гаснет. Потом поджигаешь опять быстро и нормально уже идет пока не оторвешь.
А вы варили этим аппаратом с 53.70?
Именно Шмелем не варил, у меня 207-й Патриот и китайский инвертор "Монолит", китаец кстати с Уонями ( в том числе и 53.70) работает как то мягче чем Патриот, видимо Патриот больше ориентирован на полуавтоматическую сварку.
Еще, как по мне, качество сварки зависит от производителя электродов, тот же Есаб бывает импортный, Питерский, Сычевский. Взял я как то пачку Есабовских УОНИ Сычевского завода, так ими вообще варить нельзя, а вот Питерские варят отлично.
На днях забрал с ремонта апарат вдс-205 шмель тиг, аппарат варит хорошо, но и не без ремонтов...последний раз поменяли выходной диод, у меня вопрос к мастерам на еннергии почему чек-гарантию на деталь не написали
430 гр ремонт, город Червоноград
Давайте с начала. Аппарат сдавался в ремонт вместе с паспортом? Если да, то в паспорте должна быть запись о ремонте с датой, что и подразумевает определённую гарантию (6 месяцев) на запчасти (если сам аппарат уже не на гарантии). Если записи нет, наши получат. А вот если сдавали без паспорта, то запчасти мы не продаём, соответственно никакого чека не предоставляем. При желании можно поднять отчёты и дату ремонта. Но наличие паспорта более правильный вариант. Как-то так...
аппарат сдавался с паспортом, и еще был вкладыш пред последнего ремонта от 12.05.17г, никакой записи в паспорт. Боргуш Сергей Степанович город Червоноград
0989288547 дата последнего ремонта 09.11.17 получил обратно по новой почте
Спасибо Сергей Степанович за информацию. На собрании акцентирую на этом внимание. Это конечно же не правильно...
От выполняемых работ выход из строя не зависит. Он зависит от того, в каких условиях эксплуатируют аппарат и от отношения пользователя. Когда рассказывают, что Линкольны, Есабы и т.д. не ламаются - врут поверьте. Отношение другое. Когда месяца 2 подождут ремонт платы от Линкольна, а ещё не дай бог он окажется не гарантийным - тут же начинается другое отношение, и ТО начинают делать и ответственного назначат... Это не к SERUY1111 относится, просто для общего понимания менталитета.
А от качества комплектующих и запаса по предельнодопустимым харектеристикам никак не зависит, что ли?
Поставьте во входной выпрямитель диоды на пределе тока и электролиты на пределе допустимого напряжения - вот уже ни на пониженном напряжении (диоды)
ни на повышенном или от генератора (кондеры) включать не желательно, БО ПОВИЛІТАЄ.
Это само-собой очевидные вещи, и с запасом по силовухе там всё в порядке, но бывают неприятности с мелочёвкой от которых никак не застрахуешься. Я же говорил не об очевидных. Коплю фото внутренностей наших аппаратов, когда-нибудь выложу в каком состоянии они приходят в ремонт.
Вскрытые кондёры автоматически снимут аппарат с гарантии, однако этого ещё ни разу не было.
В какое состояние нерадивые пользователи умудряются приводить технику - знаком не по наслышке, долго проработал на ремонте, правда радиотехника была военная.
А фото внутрисварочнков - на форуме ремонтников их полно.
И то что компоновка и конструкция далека от требований для работы в полевых условиях - тоже понятно. Что она пригодна только для работы внутри помещений и то без пыли.
Но... такова реальность.
К сожалению этого не понимают пользователи.
И чем больше они не понимают, тем чаще покупают всякое дерьмо и быстрее убивают технику, обвиняя во всём всех и вся, кроме себя конечно любимых.
А посему - бизнес на дерьме в стране дураков процветает.
АМИНЬ.
Совершенно справедливо.
Это для нагрузки омического типа у которой сопротивление постоянно независимо от приложенной мощности (температуры).
.
Сварочный аппарат инверторного типа (РДС, ММА) - устройство преобразования входного тока в стабилизированный ток заданного значения. Конечно в определенных пределах входного напряжения, например 185 - 220 - 240 В. В паспорте на инвертор должно указываться.
Таким образом ток дуги должен выдерживаться автоматически, напряжение изменяется в зависимости от длины дуги и не должны меняться от входного напряжения. То есть мощность выделяемая в дуге - почти постоянна.
Что из этого следует?
Что потребляемая от сети мощность не должна меняться от входного напряжения.
Меньше напряжение - больше ток.
.
Если это не выполняется - то это дерьмовый инвертор, в котором сварочный ток не стабилизируется.
Всё в общем так, но есть нюансы))) Сварочный ток инвертор регулирует путём изменения скважности импульсов преобразователя. При выкрученной "на полную" ручке регулятора эта скважность почти максимально возможная. Если при этом снизить напряжение на входе, то и сварочный ток упадёт.
А по теме - мощный входной мост стОит относительно недорого. Основной головняк производителей - мощные быстрые транзисторы и выходные диоды. Вот там поле для соотношения цена/качество широчайшее.
.
1. Если правильно изготовили, то макс по крутилке - это еще не максимум по ширине импульса преобразователя (при номинальном входном напряжении).
При минимальном паспортном - да. Еще ниже - выходной ток вынужден падать. То есть предел стабилизации по выходному току - минимальное паспортное входное напряжение. И еще чуть чуть.:)
При завышенном входном - ширина уменьшается. Главное что бы электролиты выдерживали.
.
2. Выходные диоды, впрочем как и ключи - обязаны быть с запасом (золотое правило схемотехники - рабочие режимы должны быть на 10-20 % ниже предельно допустимых).
Итого для 200 А диоды в сумме на 240-250 А.
Ну а ключи - 30 А мин. Это если полный мост.
Всё правильно, но...Так то оно так, да немножечко не так. Предположим при напряжении сети 220V аппарат способен выдать 210А, при этом потребление ~32A. То есть уже номинал бытовой розетки превышен в ДВА раза. Заявлена работа от 165V, для стабилизации выходного тока первичный ток поднимется до 40А - горит проводка, гори и дом?
В наших аппаратах есть возможность работать от 165V в розетке, но при этом максимальный ток будет в районе 160А, НЕ БОЛЬШЕ. Опять же, пользователь должен понимать, что и электрод при таком входном зажечь будет тяжко.
Мы же говорим о бытовых инверторах. И на сколько мне попадались в руки - они все снижают МАКСИМАЛЬНЫЙ выходной ток при снижении входного напряжения. Усё.
Давайте попробуем разобраться, похоже что тема животрепещущая.
Разделяем по составным.
1. Предельно допустимый ток потребления нагрузки от однофазной сети 220 В и тип применяемых розеток.
2. Электрические характеристики сварочного инвертора и условия эксплуатации, номинальные и предельнодопустимые.
.
По второму пункту вроде бы принципиальных возражений нет.
.
По п.1. В соответствии с ПУЭ пределом для "побутового споживача", является вроде как 10 кВт, то есть 45,5 А.
А вот техническое состояние линий и типы применяемых электророзеток - отдельный вопрос.
Например подключение электроплит 7 кВт выполняется через клеммник или розетку-вилку 32А, хотя отечественные были и еще встречаются в продаже с током 40 А.
.
Некоторые фирмы изготавливают инверторы с сетевым проводом 2,5 кв и без вилки. И это правильно.
.
Так что если кто то прикручивает вилку или провод (удлинитель) или сует куда попало не сообразуясь с ПУЭ, или пытается вытянуть из проводки ток в несколько раз больший чем та может пропустить - то какое отношение это имеет к самому аппарату ?
Собственной бестолковостью загоняем технику в угол - наверное специально для того, что бы было основание на всех углах трезвонить "китайцы во всем виноваты".
Чуть не подавился тортиком (у дочери день рождения), когда читал. Не надо путать подключение электроплиты в, я так понимаю, квартире, которое выполнялось отдельным проводом с отдельного автомата и на одну специальную розетку. Это отдельная песня для не газифицированных домов.
Не знаю что такое п.1. В соответствии с ПУЭ пределом для "побутового споживача", является вроде как 10 кВт, то есть 45,5А, но живу в частном секторе и в позапрошлом году менял ввод со столба к счётчику. При написании заявления на пломбировку спросил насчёт вводного автомата, ответ был: только на 16А - обманули? Это при том, что в договоре, которому лет и лет вообще написано 2 квт. Нет, можно переоформить на больше киловатт: за каждый киловатт - 1000 гривен, цены позапрошлого года, только лучше мне от этого не станет - зимой в розетке ~160V. Так я так до сих пор с жучками в пробках и живу. Может кому и смешно, но это наши реалии. Счетчик "меридиан" - номинальный ток 10А, предельно-допустимый - 50А. Стандартных привычных бытовых розеток на ток больше 16А не существует. Электроплиты, повторюсь, отдельная песня.
ВСЕ обсуждаемые на здесь аппараты БЫТОВЫЕ, все рассчитаны на включение в бытовую розетку 220V и все имеют стандартную вилку - кто-то возразит? А без вилки поставляются только трёхфазные аппараты - там согласен, есть где разгуляться.
Так что я по прежнему считаю перебором бытовые аппараты на 200А, тем более 250А, 280А. Тут же где-то писал - на куя ММА аппарат на 270А с потреблением 70А из однофазной сети? Дальше подстанции не включать? Один хрен нигде такое не выжмут.
При чём китайцы - вообще не понял. Лично я считаю, что у них есть чему поучится.
Предлагаю сойтись на компромиссе, что каждый делает то, что считает правильным и закончить на этом. А то, Шмелёк то ВДС-205 - совсем обидется, что с темы далеко съехали.
То есть Вы хотите сказать что если Вы вставляете инвертор в какую то розетку в неопределенном состоянии и поганючей проводкой и он при этом плохо работает то это вина китайцев?
Если бабушка электрочайником сожгла свое убитое электрическое хозяйство то это тоже вина изготовителя чайника?
А не приходило ли на ум что электросеть должна соответствовать потребительной технике?
Или китайцы лично Вам еще и электросеть должны приводить в порядок?
Кто Вам виноват что у Вас электросеть плохая? либо приводите в порядок либо умерьте аппетит.
Вам нужно от сети получать 5 кВт? решайте, добивайтесь, законом это определено, приводите проводку, технику учета и защиты в соответствие - и все будет нормально.
.
Электроплита - это тоже бытовой потребитель. Нет запрета на ее использование в жилом фонде и в частных домах.
Есть требование на соответствие.
.
Оценивая работу техники нужно понимать что есть ситуация по разгильдяйству или лени, или чьей то нерадивости, а есть технические характеристики устройства и требования к обеспечении возможносте.
.
А то, мол у меня прогнившая проводка на 0,5 кв и ушатанная розетка - почему аппарат не варит? Я же за него деньги заплатил.
.
А не пробовали автомобиль дёгтем смазывать? Мол от прадеда такая смазка досталась.
"Так я так до сих пор с жучками в пробках и живу. " - да-а, есть чем хвастаться .
Второй раз задам вопрос: при чём здесь китайцы?!! Вам может того - отдохнуть? Только Вы их и вспоминаете!
Сами себе противоречите - то инвертор должен держать ток при просадке входного напряжения, то просадки сетевого напряжения не должно быть, потому что это где-то гарантированно. Оно то может и гарантированно, только простому смертному себе дороже выйдет добиться правды, потому что самое дорогое - это время.
Я не жаловался на неработающий на моей сети аппарат :confused: . Как раз напротив - любым аппаратом и нашим и так горячо вспоминаемыми Вами китайцами и своими самодельными инверторами получаю на своей сети 150А, и мне для моих потребностей хватает, и потребление из сети разумное на таком токе.
У Вас там в Киеве может как-то по другому, ближе к кормушке - условия лучше. А мне от жучков ни холодно, ни жарко, и не стыдно. Проводка по дому у меня новая, ввод с улицы новый. А на вопрос о замене проводов по столбам и трансформатора - у энергосетей как всегда нет финансирования.
Лично мне не интересна ни бабушка с чайником ни электроплита ( газовая плита выходит дешевле электрической - надеюсь ни для кого не откровение?), так что повторно предлагаю закончить эту полемику.