тоже задавал вопрос по ручке! сказали можно! себе поставил! только смотрите что бы стружка металлическая при сверлении не попала на плату! нужно крышку открутить! а шина таки алюминиевая!
Вид для печати
тоже задавал вопрос по ручке! сказали можно! себе поставил! только смотрите что бы стружка металлическая при сверлении не попала на плату! нужно крышку открутить! а шина таки алюминиевая!
дайте схему, сгорает один выходной транзистор и его диод!!! до этого отгорела дорожка, потому что не была затянута шина к ней !!!
добрый день! вопрос производителю- какая скидка есть при покупке инвертора для участников форума?и еще вопрос -можно ли купить по акционной цене маску-хамелеон без покупки инвертора?
Позвоните сюда http://el.zp.ua и договоримся:)
У меня ЭЛСВА ВД-161И зачем-то производитель укомплектовал электрододержателем на 400А, хотя 200А я думаю вполне бы хватило. На 400А тяжелый и габаритный, рука быстро устает! Наверное буду покупать на 200А
у меня вопрос производителю-купил элсву 160 несколько дней назад,на гарантии,а можно самому поменять провод в резетку на более длинный,метра 3-4,что бы не пользоватся переноской,и поставить 4 резиновые ножки.что бы апарат стоял надежнее.и ручку для переноски поставить.условия гарантии нарушатся или нет?
Я не производитель! Но мне говорили. Ножку можно, ручку можно), по поводу кабеля- то он припаян на плату и вся плата покрыта лаком. Я бы не советовал ИМХО. Хотя может и стоит попробовать. Позвоните Денису, так будет быстрее и правильней.
Можно и в середине вставить кусочек нужной длины, без отпаивания от платы и соотвественно нарушения защитного слоя. Кроме того хочу отметить производитель отошел от современных норм, касающих защитного проводника PE у нас ведь по нормам трехпроводная система фаза-рабочий ноль (N)-защитное заземление(PE), так вот PE как раз и нет, вместо этого предусмотрен болт защитного заземления и вроде как я сам должен его и организовать. А получается так у меня в розетках предусмотрено PE в сварочнике нет, находясь на высоте я где нет контура заземления, по правилам я должен предусмотреть провод и штырь в земле для заземления моего сварочника, да и я это делаю ведь это моя безопасность. А производителю все же надо предусмотреть соответствие своего прибора системе TN-S или TN-C-S регламентируемое ПУЭ-2011 раздел 2 п. 2.3.1 . Да кстати если у кого на вводе стоит УЗО и вы попытаетесь повторно заземлиться как требует изготовитель УЗО обязательно выбьет!!!
сегодня созвонился с производителем,сказали что можно и провод менять,и ручку ставить,а по резиновым ножкам пришла такая мысль-наклеить снизу кусочки резины.клеить 88 клеем.можно и моментом.я для этого взял 4 резиновые шайбы от какойто сантехники.толщиной по 3мм.проверял ,стоит очень устойчиво,не сдвинешь.на вопрос про заземление,сказали что в апарате есть заземление через вилку.
Здравствуйте. Как связаться с вашей сервисной службой? Нужно отремонтировать аппарат или хотя бы купить запчасти. Вылетели силовые транзисторы и диоды...Как практически осуществить ремонт в вашем сервисе , какая стоимость и время ремонта... Можно ли приобрести у вас комплектующие? Заранее благодарен за ответ.
Созвонился с сервисом... Очень лояльный подход, люди приятные в общении.. Озвучили примерный ценник , меня все устраивает... если дела не разойдутся со словами я буду их ходячей рекламой
Дуже дякую усім в компаніїї ЕЛСВА , за покупку ВД160И 4 -го покоління. Ааратом задоволений. Залишилось лишень набити руку і набратися досвіду. ДУЖЕ ВАМ ДЯКУЮ!!!!!
Спасибо производителю за хороший аппарат (у меня 161). Пожелания все те же:
1. Ручка для переноски (как вариант кейс)
2. Ножки резиновые
3. Исправить ошибки в инструкции
4. Более длинный сетевой шнур
Все это увеличит стоимость где-то гривен на 50, но удобства будет гораздо больше.
Аппарат купил месяц назад. Модель ВД-180И. работой аппарата доволен. За это время было спалено около 6 кг электродов как лично мной (опыт сварки 10 электродов), так и моим тестем (сварщиком с 40 стажем). На днях варили при температуре в тени +35, электрод тройка. Аппарат ни разу не отключался Отзывы положительные. Имеются 2 пожелания.
1.Увеличить длину кабелей хотябы на 1 метр.
2. На кабеле держателя электродов предусмотреть защиту от протирания самого кабеля рукояткой. Данная протертость появилась за срок эксплуатации меньше месяца (см фото).Вложение 1752
KKV-снемите заусенцы в нутри нижней части держателя! (я считаю что кабель должен свободно находится в рукоятке, что и предусмотрено
производителем).
Вітання.
Хочу пожалітись на ваших партнерів у Львові.
Варю в основному MMA і TIG, але тут підвернулась роботка з тонким металом, електродом погано, аргоном дорого і дуже довго буде. Вирішив прикупити ПА.
Погуглив, вирішив підтримати вітчизняного виробника, а коли побачив цінник на ПДГ-180И, вирішив, що маст хев якщо сподобається, бо окупиться за тиждень та ще і діткам на морозиво залишеться.
Захотілось його подивитись/помацати.
Відкрив сайта, у місті аж 3 партнери, причому один просто через дорогу :cool:
Зайшов в контору, питаю... а вони морду кірпічом і говорять, що ми зварками не займаємось, хоча раніше в нас працював один, який барижив інверторами.
Ладно, йдем далі, але вже дурних нема, спочатку телефоную.
Альо, альо...
- Чи маєте в наявності ПДГ-180...
- нє, нема, продали всі, ціна 18..
- нє, нє, мені ПА потрібен
- а ПА, залишайте телефон
- "..."
- взнаю ціну, передзвоню
- я з прайсом ознайомлений, мені б подивитись на нього
Але на жаль на другому кінці дроту вже нікого не було.
Ну і хрен з ними, є ще 3 варіант, до них хоча і через все місто перти, але дзвоню:
- мені б на Елсва ПДГ-180 глянути
- є такий, але ми його не рекомендуємо, за цю ціну є кращі варіанти.
- добре, глянемо і на інші варіанти, до якої працюєте?
- до 16
- ок, їду...
Приперся я значить до них 15:20, на столі гаряча курочка, огірочок/помідорки/цибулька нарізані, під столом ще щось ;). А я і не обідав.
Кажу, я дзвонив за Елсву, показуйте. А вони витягують папірчик з цінником и тичуть мені. Я кажу нє, пацієнта мені, живого.
Короче, виявляється в них нічерта нема, і парили мені трансформаторну тумбочку за 5 з копійками до якої в комплекті тра ще вилочний погрузчик, ібо важка собака.
Говорили, що інвертор хорошим бути не може, тільки трансформатор може варити по фен-шую. Згадалась стаття про Тёплый ламповый звук, рекомендую почитати.
Ще розказували, що продали ПА Елсви, і він вертався до них 3 рази за 2 місяці. Ну ладно, то їх проблеми.
Прийдеться їхати у відпустку от з такими враженнями.
І розберіться із своїми партнерами
Одно маленькое пожелание - на картонной упаковке указывать модель сварочника (на коробке кроме надписи Элсва ничего нет).
В моем случае, магазин при отправке перепутал коробки и отправил вместо 180-й, 160-ю Элсву. Заменили оперативно, но как говорится...
АПАРАТ ЕЛСВА ПДГ 180 ИН. В процесі експлуатації виявлено один істотний мінус!...Варю близько 3-х місяців, час від часу....так от переплавився шланг подачі вуглекислоти в самому апараті в районі подаючого ролика!... Видно підгоряння гайки кріплення євророзйома з механізмом подавання....Допускаю, що гайка була просто недотягнута, внаслідок цього відбулося замикання і нагрівання в даному місці!... Так от побажання: 1) ДОТЯГУЙТЕ ВСІ КРІПЛЕННЯ ; 2) НЕ ЕКОНОМНЕ НА ШЛАНГУ ПОДАЧІ ВУГЛЕКИСЛОТИ ВІД КЛАПАНА ДО ЄВРОРОЗ.ЄМУ!...ЗРОБІТЬ ЯКЕСЬ МІСЦЕВЕ КРІПЛЕННЯ ШЛАНГА ДО КРИШКИ, ЩОБ ВІН НЕ ДОТОРКАВСЯ ДО МЕХАНІЗМУ ПОДАЧІ, А ЯКБИ ВИСІВ У ПОВІТРІ!
хочу обратить внимания производителя на качество сборки. Самопроизвольное включения аппарата пдг-180и вызвано кнопкой "сеть", после того как подогнул контакты клавиши и одел кембрики все пришло в норму. сам аппарат варит отлично ,если сравнивать с более дорогими аналогами разницы нет
Всем Привет! Моя история такова.. Купил ПДГ 220И долго хотел и копил на этот аппарат, но увы разочеровался. Причины такие
1. Аппарат при включении произвольно выдает проволоку где то по 2 см за каждое включение,
2. Аппарат произвольно варит при отпускании кнопки на горелке в режиме MIG.
3. При сварке флюсовой проволокой на минимальной силе тока , прожигает металл толщиной 0.8 мм.
прошу Производителя Обьяснить
Варишь порошком? Сними сопло и вари без него, конечно если проволока порошковая, у меня таже фигня, иногда проскакивает и на омедненной, но помоему только когда сопло засралось и им упереться о зоготовку. Такая штука конечно раздражает
Прошу викласти в кого є фото плати серійної Елсви-160/180 свіжого випуску (кажуть стало значно якісно).
Я не зря смайл в конце поставил :) И написал "по советски", так как от внутрянки прям веет совком )))
НО! Все что строили в то время, хоть и выглядело "деревянно", но работало на ура и много лет! Взять к примеру ЗИЛ. Отдельные экземпляры пашут уже по 40 лет, и ничего. Хоть и приходится иметь при себе кувалду, лом и всевозможные ключи ) Но ведь работает! и работает десятилетиями
Только одно НО, долго и хорошо работало в основном то,что было слямзено один к одному с забугорного (не всё конечно,но в основном),своим ведь инженерам/кулибиным ходу не давали,чаще проталкивалось то что сделал тупой инженер-жополиз,и далее совершенствовать/улучшать ни кто не думал уже......
Елсва ВД-180И зварювальний струм 30-180 А,
Елсва ВД-200И зварювальний струм 30-200 А з сайту продавців.
Для чого шкала від 0, а не від 30??
Крутилка теж крутить від 0 чи від 30?
Логично что ток не может регулироваться от нуля так как для этого нужно что бы на выходе не было напряжения или аппарат при замыкании электрода на деталь глушил полностью ШИМ, а это значит что сварка будет невозможной. Захотелось производителю - так и замаркировал шкалу. В ММА аппарате при минимально установленном токе регулятором будет всегда какой то ток. Зачем китайцы на 140 Амперном аппарате рисуют шкалу в 300 Ампер - где то так.
Прийдеться задовольнитися Вашою відповіддю...
В характеристиці аппарату вказано: стабильная сварочная дуга при нестабильном напряжении в сети с просадками вплоть до 170В;
А якщо напруга мережі 140-160??? Чи є така можливість внести зміни в конструкцію аппарату для підтримки режиму роботи від 140-160в?
Якщо можливо самому зробити, підскажіть як.
PFC решит проблему.
Не решит . PFC обвалит сеть ещё больше .
Принониженой напруге переходят на электроды меньшего диаметра
Если сеть при колебаниях 140-160в и при этом с неё можно взять5-6 кWт, а если эти 140-160в получаются с 220 под нагрузкой, то конечно же PFC её просадит ещё больше. Так что правильно - меньше ток - меньше диаметр электрода, а то и проводка погорит.