-
Вообще теоретически и прямоход можно без зазора сделать если влезть в интервал между остаточной и максимальной индукцией, но тогда на габарите сердечника сэкономить не получится..., а там кто его знает что там за параметры феррита, если предположить что у двухтактов на таких кольцах частота ниже раза в полтора, то с задиром частоты вполне выйдет втиснуть лишних 2-3 витка снизив индукцию в сердечнике, а там кто его знает, может и зазор замаскированный имеется :-). Учитывая 2844 и сдвоенный ОУ ,+ с самопитанием..., не современный ли это одноплатный вариант Kiser NBC (тот который однотакт) ?
-
И в конце концов всегда приходит мысль : а надо ли оно вообще, ломать над этим голову?
-
Та ото ж, болезнь такая "техническое любопытство с элементами маниакальной одержимости" :D
-
Вложений: 2
Продолжение эпопеи PRO-CRAFT Professional. Значит владелец возжелал - я сделал. Аппарат используется с аргоновой горелкой. Добавил ДУ к сварочнику - алгоритм работы такой - выставляем регулятором ток сварки - нажимаем кнопку на горелке - поджигаем касанием дугу и варим - если нам нужно прекратить сварку или перебежать к другой точке сварки без прерывания горения дуги, отпускаем кнопку и аппарат выдаёт минимально возможный ток, то есть металл не плавится при этом - нажимаем на кнопку и получаем на дуге выставленный ранее ток. Хозяин доволен как слон - и я тоже:)
Вложение 8654Вложение 8655
Переключатель переключает или просто ММА сварка или работа от кнопки на горелке.
-
Вложений: 7
Продолжение ремонта "кошмара перед сном". Вот что получилось.
Вложение 8726Вложение 8727Вложение 8728
Вложение 8729Вложение 8730Вложение 8731
Вложение 8732
И что характерно - это работает. Будет использоваться под TIG. Думаю это лучше, чем то что было на первых фото.:)