проволока 0,6 нормально работает в канавке 0,8 . а вот наоборот нельзя
Вид для печати
проволока 0,6 нормально работает в канавке 0,8 . а вот наоборот нельзя
Проваливается она в канавку. Вот буквально сейчас пробовал,не получается с этим роликом 0,6 проволокой работать.
На одном известном Китайском Сайте :) Есть такое подающее и ролики к нему но к сожалению нет с U-образной канавкой ! Просто хочу заморочится с алюминием может кто ни будь варил с обычной V-кой поделиться
может это не так критично и я зря переживаю?
Хм . А размеры ролика вообще какие ?
Наружный ф 30 мм,внутренний ф 10 мм,толщина 10 мм. Фиксация - шпонка.
Лично мне как раз кажется совсем на оборот. Канавка 0,6 нормально толкает проволоку 0,8. А наоборот она действительно будет проскальзывать, площадь соприкосновения то меньше :confused: . Правда многое зависит от формы этой самой канавки. У китайцев вообще комплектация: ролик 0,6 ; 0,8 ; 1,0 и дальше универсальный 1,2 - 1,6, не спроста 0,6 и 0,8 отдельно. Не делают они почему то универсальный 0,6 - 0,8 и тем более 0,6 - 1,0...
При износе канавки превращаются в U-образные.
По поводу различных размеров канавки ролика и диаметра проволоки - после износа канавки на 1,2мм, вполне нормально толкала 1,2мм проволоку и канавка на 1мм.
На V-образной канавке меньшего чем нужно размера, проволока немного приподнимется, но 3 точки контакта роликов с проволокой останутся, а если канавка будет большего размера чем проволока, то проволока просто провалится вглубь канавки и сильного прижима уже не будет.
Купил очередную цацку ) уже в пути . Завтра сходу сразу в бой . Надо будет установить 500кг ворота . 6 человек замерли в ожидании главного участника ))
Если он даст сбой меня там кончат голыми руками ))))
Ну шо )) аппарат прибыл внешне целым и не вредимым . Приятно удивила хоть и простенькая но фирменная надпись на коробке , так-же присутствует штрих код на ней который полностью соответствует паспорту и наклейке на аппарате . Миниатюрность аппарата тоже производит впечатление )
Пока все . Дальше будем пробовать в работе )
Вообщем в режиме миг.маг работает бесподобно . Свои пожелания я разрабам озвучил по управлению и логике меню . Дело наживное и решаемое .
Завтра будем пытать ММА )
Пока аппарат очень нравится )
Катушка 2.5 кило стала и зафиксировалась )
Таки седня решили загнать зверя )) сделал провода с удлинителями и понеслось )))
Ну что сказать ..... Супер . Уони 3мм , 80А , стеновой шов .....ноу проблем . Потолок .....ноу проблем .
Бохлер феникс электроды 3.2мм по рекомендациям производителя ноу проблем )
Но с........ Этот бок с меню который был у Энергии в некоторой степени присутствует и тут но уже в другом виде )) Это е совсем бок , это некоторый дискомфорт при настройке . Но это возможно мои тараканы .
Не смертельно , но для оперативной работы очень хочется чтоб его не было .
А сам аппарат по работе притензий не имеет )
Ничего не колхоз ) все на байонетах ) не таскать-же с собой километры кабеля для двух аппаратов . Сделал удобоваримый вариант ).
Я же Атом только блок взял )
Переживу . На него приоритет ПА под нержавейку . Кабеля под ММА были сделаны спонтанно чисто для проверки его возможностей )
_---
Но за работу с меню будем дожимать разрабов)))
.
Грёбаный Т9)))
Qwazar давай в подпись фигачь еще и полуавтомат, и убери уже часть Патонов а то как то смешно смотреца...
Миник уберу ) продан в селе )
А 200 дома и 160 (на работе ) в строю )
Сложности во множестве настроек?
Украинский "EWM" :cool: - у EWM интерфейс тоже кнопки-индикаторы-табло, но у Атома - многозадачность, наверное сложно быстро сориентироваться в какие настройки влез и где найти нужную...
Может распечатать "памятку" - например в каждом из основных режимов (MMA, MIG, TIG), где какая настройка и что означает букво-цифровая индикация. И приложить ее к аппарату, пока со временем мозги наизусть изучат все настройки. Или может даже сделать для каждого режима сменную "накладную панель" на всю панель управления с символами только для данного конкретного режима.
У меня "мультикомбайна" пока нет, но наверное хотелось бы... с хорошо "заточенным" уже и под TIG-режим (то есть с еще большим набором настроек:)).
То, что озвучил Qwazar, в отношении настроек - абсолютно справедливо. В Атоме значения остаются в том виде, в котором их оставляют, а Qwazar хотел бы, чтобы через 5 сек. (при любых настройках) на табло появлялось значение выставленного напряжения, которое можно, по-ходу регулировать, а при нажатии энкодера отображались бы те настройки, которые вы оставили при последней регулировке. Я с этим абсолютно согласен) В Атоме это можно реализовать без проблем.
Итак , буду дополнять впечатления по мере знакомства с аппаратом )
Из не ожиданного ..... Это ролик протяжки ... Сцуко , он 0.6-0.8 и 1мм проволоку не поставить . Точнее не слишком ее поставить то в отсеке механизма начинаются токарно-фрезерные работы , а раз заявлена работа аппарата с 1мм проволокой значит такая возможность должна быть . Решение простое : ролик должен быть 0.8-1 , а проволока 0.6 запросто работает без проблем в канавке 0.8 без пробуксовок , там остаётся ещё 0.2 мм на поджим . Ролик от моей протяжки не подошёл . Завтра выточу переходную втулку .
Далее ... думал вчера с пьяных глаз показалось пока обмывали покупку))) оказалось , что не показалось )))
Это отсутствие резиновости дуги . Любители резины могут хвалить такое свойство дуги и варить ТДМ-мом как у нас на работе , у которого дуга тянется на 10см реально и превращает сварку в трудно-доступных местах или с отрывом в мучение . Рассказы о том что длиной дуги можно регулировать тепловложение пусть останутся рассказами . Потому как разрабы отверждают , что инвертор правильно спроектированный работает как стабилизатор мощности , следовательно длинной дугой получится максимум насрать , а не заварить . И на практике так оно и есть . Дуга этого аппарата нечто среднее между дугой Патона и его режимом S.ah . Нет залипаний на критически низких токах и если электрод зажёгся то будет варить . Например на 75 А уони тройку не за палишь , ставишь 80А и идёт уверенная сварка на стеновой шве с упором на обмазку ....вообще все как должно быть )
В общем и целом сварка очень комфортная в ММА и МИГ.МАГ .
Для полноты картины , чтоб не обвинили в предвзятом подходе : FOX CEL зажечь не удалось на положенных режимах , но я и не упирался особо . Аппарат более чем достойный . ТИГ будем мучать завтра на работе и заодно проверим на выносливость )
Предстоит на неделе переварка подрамника автокрана МАЗ . Там все разорвало и расползлось после его кувыркания в котлован (съехал грунт ) . Будут вырезаться куски и ввариваться новые листы с усилениями и т.д т.п. из металла 6 и 8мм)))
От не угомонный )) а ещё у Патона можно запросто сменить полярность под порошковую проволоку , а вот у атома без разборки ни как )
Вообщем поварил ещё седня . Уоньки 2.5мм на ура варят при 60А . Можно ложить очень деликатные сплошные швы на стенке и потолке . Проволокой 0.8 при 24В сваривая швеллера чуть не спалил рукав 15-й горелки на полуметровой шве )
Она канеш не рассчитана на такую нагрузку наверное , но сам аппарат ведёт себя достойно , легко настраивается . Что особенно нравится это отсутствие смазанности в настройке ПА . Т.е. есть единственно верные значения параметров при незначительном изменении которых сразу чувствуешь что уходишь из режима .
И таки с меню надо что-то делать обязательно . Например меняя что-то в ММА режиме надо переклацывать все чтоб вернуться к току , а если в спешке проскочил то по второму кругу идёшь ) седня было такое пару раз)
Ни вкоем случае это менять не надо (то привык ты просто к Патону и начинаешь чтоб у всех так было...) я когда настраивал горячий старт, крутил время и пробовал варить как оптимально для меня, если б оно постоянно возвращалось на Ампераж это постоянно надо клацать в тот пункт что есть очень не удобно!!!!... а так выбрал регулировку времени и подправляешь 0.1 попробовал, 0.15 попробовал, 0.2 попробвал и тд. а потом проклацал менюху (не так там уж и много клацать!) и на Ампераже остановился.
Ты ошибся темой ) тут ПА обсуждается . И если на то пошло то один шелк и ты сразу в нужном меню , пауза и ты опять в приоритетных настройках . Опять шелк и опять в последнем параметре . Если надо будет комплексно настроить пост , предгаз , рабочий режим , спад и нарастание тока пользователь охренеет в режиме ТИГ или ПА переклацывать меню
Иди вари уже хоть чем нибудь , а то много на себя берешь расписываюсь за всех )))
Ещё раз повторяю : иди со своими советами в соответствующую тему , потому, как у ПА нет такого значения как 0.15 , а есть только 0.1,0.2,0.3 и т.д . И основной ток имеет только кратные значение ( просто к сведению ) .
Итак ... За неделю интенсивной эксплуатации можно подвести некоторые итоги ))
Аппарат получился отличным в работе . Шикарная работа в режиме ПА . В режиме ММА тож нареканий нет . УОНИ 2мм на токе 40А уверенно варит без затыков деликатные и надёжные швы в любых положениях .
Есть некоторые вопросы по режиму ТИГ , но разрабы клятвенно обещали до конца месяца портировать ТИГ с Атома 250 где его работа доведена до ума .
В целом аппарат достойный комбайн , с необходимым , разумно -достаточным джентльменским набором функций .
Отдельный и жирный плюс это возможность сохранить настройки в память и вызвать их при необходимости
Интересует режим tig в i-180. В инструкции к нему как то сжатенько все описано.
Прочитал инструкцию к 250 модели, там вроде все то же описано ,но более развернуто.
Так , работа tig в i-180 и 250 одинаковый,или нет.
Ну тогда подождемс новой прошивки и будем брать.
А для 180 такакя опция как установка осцилятора будет предусмотрена,или это только на 250 модели предусмотренно?
Атом сварка на гнилом кузове ))
Ещё немного работы Атома 180 миг/маг .
Лишний раз жирный плюс за память настроек когда разный метал и условия двумя нажатиями сразу имеешь нужный режим . Очень экономит время и нервы )
Сварка проволокой 0,6 мм
Ну всё, попал человеку в руки П/А , и пошла переквалификация в автосервисный профиль:-).
хороший аппарат . этот борт сделан полностью сегодня с 9-ти утра до 7-ми вечера с перекурами , кофе , обедом и часом покемарить в самую жару )
завтра надо тумбочку под него сделать чтоб меньше пыли сосал . все некогда было , задолбало подкладывать столешницу чтоб на земле не стоял )