Всем привет! :)
Праздник свершился, подарок торжественно вручен, в следствии чего отец был доволен как слон. Пару фоток по этому поводу:
http://i.pixs.ru/thumbs/8/4/8/P71516...70_2537848.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/8/5/6/P71516...12_2537856.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/8/5/8/P71516...44_2537858.jpg
Утром начали тестировать, сразу взяли стрелочный тестер воткнули в туже розетку что и инвертор что определит на сколько сеть садит этот чудо аппарат. Электрод 3мм ток 120А отец сразу начал варить, дуга ловится очень легко, шов получается очень четкий, разбрызгивание металла не наблюдается. Сеть просадило до 180в, но при этом работал компьютер и ИБП лишь иногда переходил в режим повышения напряжения переходов на АКб не намечалось, сразу хочу отметить что проводка в доме не очень и именно по этому я выберал Элсву ВД-160, хотя изначально хотел ВД-161 но она пока не доступна, еще я остановился на этой модели так как наш дом находится в центре частного сектора и при этом является крайним в линии электроснабжения и когда отец варил промышленной трансформаторной сваркой и сваркой нашего с отцом производства "тороид из статора электродвигателя и далее выпрямитель на диодах и тиристорах с выходным дросселем" соседи приходили и жаловались что мы всю линию садим. Потом как-то к нам приходил сварщик с сварочным инвертором "Урал" и в нашей сети он работал нормально и сеть садил не сильно (но сильнее чем ВД-160) и тогда я с братом решили подарить отцу на День варенья сварочный инвертор.
Я тоже опробовал аппарат и скажу что я второй раз брал электрод в руки (первый раз из самопальной сваркой о которой я писал выше) и скажу что у меня шов получился ну чуть хуже чем у отца, но для второго раза он был просто превосходным мне очень понравилось дуга ловится очень легко и шов ложится четко...,а еще чуть не забыл один раз у меня электрод все же залип, но из аппарата не было никаких подозрительных звуков (как писал кто-то выше на форуме) электрод оторвал и пошел варить дальше.
Отца Anatoliy-Ark я на форуме зарегистрировал так-то будем ждать отзывов от него ведь он является истинным пользователем сего девайса.
лысый чето я не пойму, судя из Ваших предвзятых сообщений Вы либо слабо разбираетесь в электронике, либо кто-то из разработчиков Элсвы Вам под дверью насрал :confused:
Цитата:
Плата односторонняя без металлизации отверстий. Даже у жутко экономных кетайсев такое встречается только в отдельных экстремально фуфлыжных аппаратах.
Многослойное производство плат это не круто, это необходимость в случаи если очень мало места для платы если былаб необходимость сделать плату Элсвы как спичечный коробок тогда я уверен они сделалиб минимум 2 слоя, а то и 4.... К томуже металлизация отверстий применяется только на платах с 2 и болие слоями... А в космических и авиа технологиях применяют не просто металлизацию отверстий в них еще и позолоченные пистоны вставляют расклепанные с двух сторон и это тоже необходимость.... так что Ваше замечание просто абсурдно.
Цитата:
Подобные реле нормальные - довольно дорогие. А дешовые - такое же дерьмо, как и те кнопки. Что на них написано можно не смотреть, там как на заборе, может быть что угодно.
Так можно писать о чем угодно, аргументов ноль.... Пусть даже китайцы которые делали это реле приукрасили его параметры в два раза его все равно будет достаточно для коммутации сетевого напряжения... Ну пускай даже оно згорело пошел на радио рынок и купил за 20 грн.... это явно не проблема учитывая стоимость аппарата тем болие производитель гарантию дает и жалоб по этому поводу тоже пока нет....
Цитата:
Ещё фторопласт оч. хорошо плывёт и продавливается под давлением, и потому для межслойной изоляции не используется. Но доблестным элсвовским технологам на подобную ерунду конешно плюнуть и растереть.
О чем Вы пишете Вы трансформаторы военного производства видели вообще.... там давным давно фторопласт применяется, а в бытовых аппаратах его не применяли так как он достаточно дорогой.... Фторопласт плывет бугагага :)
Цитата:
Совком там разит за версту, причом эдаким кооперативным совком времён рассвета перестройки. И зарубежным компонентам этот фан сроду не забить.
Если бы этот аппарат был похожем на совковый то вес его был бы минимум килограмм 15-20
Цитата:
Ещё одно место там просто потому, что вообще-то меньше чем три таких конденсатора туда ставить ну никак нельзя. И они это тоже знают, но в последний момент схему "перетрахнули" (с) Лукашенко на предмет соответствия главной линии партии "а не забыли ли мы где-нить сэкономить ну ещё хоть несколько баксов", с понятным результатом. А что два конденсатора там будут перегружены совсем запредельно, так на таком общем фоне это и правда не так уж важно.
Как я понимаю третье место нужно для болие мощного варианта инвертора 180-200А,а плата у них просто одна и та же что и в 160А.
Тут думаю что разработчики должны кинуть свои пять копеек.
Цитата:
Ещё обратите внимание на мост KBPC5010 в первичном выпрямителе. Если эта шняжка не сдохнет со звуком "чавк" на токе ампер 25, то можно сильно радоваться. Полный ток на входе Элсвы где-то такой же или чуть больше.
Вложение 114 Тут все написано 50А на 1000В, тут такой запас что его ниче не убьет.... и кстати этот мост самый мощный из своей линейки...
Так что уважаемый лысый Ваше замечание абсурдно....
Это мое личное мнение можете согласится, а можете нет... но Элсва ВД-160 это лучший выбор за свои деньги....