Все понял,но выбор генератора нелегче чем инвестора оказывается,вот подобрав этот что скажите?http://220volt.com.ua/benzinovij-gen...pg-7800e2.html
Вид для печати
Все понял,но выбор генератора нелегче чем инвестора оказывается,вот подобрав этот что скажите?http://220volt.com.ua/benzinovij-gen...pg-7800e2.html
Да х... его знает. У меня у самого какой-то "лянь...сунь". Будешь брат-нагрузи его.Шоб не таскаться с чайниками и т.д - Купи спирали из нихрома,которые идут на самопальные электропечки.Видел такое. И набери из нескольких штук требуемую мощность. Подсоединяеш их параллельно на вых.генератора. вРУБАЙ и смотри и меряй падение напряжения на вых. генератора. И будет понятно,сможет он инвертор питать или нет. Нагрузка спиралями для печки-это как вариант,сразу пришло в голову. Можно че нибудь другое применить. Будеш брать спирали-смотри шоб обожженные были(мышиного темного цвета, а не как серебро). Обожженные-это уже их в сеть включали и немного растягивали,шоб не было замыкания между витками. Обжечь можно самому-все просто как в танке. УДАЧИ. Стоп, так можно в этом же магазине взять пару-тройку шлифмашинок по 2 кВт и т.д. и подключить их одновременно через удлинитель на несколько гнезд. И на генраторе по-ходу должен быть вольтметр по выходному напр.
Понял проверю,отпишусь спс!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я долго и пристально слежу за развитием данной ветки форума. Писать пока не было необходимости - мой опыт в части сварочных работ недостаточен для того, чтобы им делиться с кем-нибудь (надеюсь, это временное явление). Всё началось с сильного желания приобрести сварочный инвертор и последующего изучения доступных сварочных форумов. Круг поиска постепенно сужался, пока в поле зрения не остались SSVA и "Атом". В силу личных предпочтений остановил выбор на "Атоме" - если учесть ту волну позитива от благодарных пользователей, единичные случаи отказов и реальный гарантийный сервис от производителя, альтернативы просто нет (лично для меня).
Выбор, конечно, сделан, но все же хотелось бы приобрести Атом I-200M, который до сих пор не смог вырваться из застенков испытательной лаборатории. По ходу вопрос производителям - появится ли Атом I-200M в продаже в этом году или нет? Понятно, что все силы брошены на производство основной модели, но всё же? А если новая "двухсотка" всё же появится, не будут ли её преследовать определённое время "детские болезни", неизбежные при внедрении новой техники?
И ещё. Когда-то читал статью про силовые полупроводники (тиристоры). Авторы статьи рассказывали о процессах, происходящих в полупроводнике при прохождении через него больших токов. Если верить написанному, то в таком режиме полупроводник подвергается токовой эрозии, типа постепенно разрушается. То есть, если я правильно понял, чем интенсивнее полупроводник эксплуатируется при больших токах, тем скорее ему придёт конец?
Можно ли эту гипотезу как-то привязать к силовым транзисторам инверторов и есть ли вообще статистика о заявленном (и реальном) сроке службы подобных устройств в режимах умеренной и интенсивной эксплуатации?
P.S. Пишу впервые, просьба сильно не пинать.
Атом-200 тестируется уже достаточно давно, все показатели - отличные, но разработчики хотят, чтобы этот инвертор имел большую ПВ, поэтому сейчас проходит испытания этого инвертора в чуть большем корпусе и с др. увеличенными параметрами. Иначе в этом аппарате не будет смысла, т.к. для большинства выполняемых работ более чем достаточно 180-ти амперного Атома-160М:)
Честное слово, очень интересно и познавательно наблюдать за ходом улучшения характеристик аппарата. Но всё же насчёт сроков поступления в продажу хотелось бы больше информации, уж простите за назойливость. Я понимаю, что для 90% домашних сварочных работ с лихвой хватит Атома-160М, но есть определённые производственные задачи, хорошая промышленная электросеть и небольшие залежи электродов 4 и 5 мм., которые не терпится применить по назначению. А также желание и деньги, которые запросто могут быть истрачены на что-то очень отстранённое от сварочного процесса. Потому-то и хочется знать, когда и чего ждать от производителей.
Кстати, а как дела с ценой на Атом-200? Преодолён рубеж 2900 грн. или нет?
Чуть не забыл. Давно хотел спросить - не повлияло ли расширение до 200А токового диапазона Атома на величину минимального выходного тока, устанавливаемого регулятором? А если нет, значит ли это, что из-за увеличения цены деления крутилки труднее будет выставить требуемый ток?
Удачи!
Сегодня заказал в ElektroHause ,оплатил ,уже в пути, завтра получу .Когда поварю отпишусь есть с чем сравнить.
Да привезли, забрал и уже успел поварить.Большое СПАСИБО людям которые участвовали в производстве ,продаже ,доставке.Все внимательно, оперативно,хорошо!ТЕперь первые впечатления.Аппаратик сделан продумано, красиво и внутри и снаружи, добротно .Ручка для переноски +широкий ремень,крутилка и клавиши защищены.Еще бы ножки резиновые. Обдув мощный не сильно шумный, что не маловажно если работать в помещении, работает не постоянно.Ну, а теперь по сути.Я переживал не знал как будет електрод зажигатся.Считается чем больше Вольт на холостом ходу тем лучше у Гизми-80 ,Фрониуса-92,а у Пико-105,а тут 67.Вообщем все нормально на ржавом металле ,оцинкованой трубе поджиг легкий даже с выключеным форсажем.Дугу я бы не назвал эластичной .Дуга жестковата с розбрызгом, хотелось бы помягче, красивый шовчик не положиш.Отрывается легко это + в ограниченом пространстве.Но дуга устойчивая стабильная что очень хорошо, по металлу не бегает ,как выразился сварной на видео**реактивное дутье в нужном нам направлении**Что мне очень понравилось так это то что аппаратик лопает любые електроды АНО21-артемовские,АНО4-днепропетровские(гадость еще та)но варит уверенно и хорошо, УОНИ13/45-отлично причем на любой полярности дуга не рвется, не залипает .Даже косую нержавейку хавает слов нет. В держак впихнул еще с десяток 4-ки разной родом из СССР в рубероиде белом, черном.Ни разу не залип.От этих электродов ГИЗМИ отказывается, даже SSVA-160-2 на них рвет и липнет.Правда аппаратик не насиловал варил с перекурами через переноску 1,5 кв -10м тройку выдерживает на 4ке греется.С форсажем по крутилке тройкой 80-85 без 90-100 уверенная работа при сварке трубы ,4ка от 120 до 140 160-уже режет.Почему выбрал АТОМ 1-работа на пониженой сети 2-отключаемый форсаж 3-вес 4-ремонтопригодность + гарантия 2года и вообще зеленый любимый цвет.:o Ну, а там время покажет вечного ничего нет .
Pasha69, Вы поосторожнее со сравнениями :D
Разработчики ССВА очень не любят, когда их аппарат пытаются тупо "опускать", как бы "между прочим". Они отстаивают позицию, что оперировать сравнительными понятиями "лучше-хуже" имеет право только пользователь, досконально освоивший предметы сравнения, и проделывавший ими большие объёмы одинаковых работ. Как когда-то сказал мне по телефону их консультант Роман, они разбирают и испытывают практически каждую новинку, появляющуюся на рынке. И на любой расхваленный продавцами аппарат могут вылить столько г..., что мало не покажется. Просто время тратить на это не конструктивно, надо идти вперёд в своих разработках, а не обсуждать удачность или неудачность чужих решений.
Пару раз на других форумах MPlus (он у них какой-то руководитель) вообще приглашал взять свой аппарат (который противопоставлялся ССВА) и приехать к ним. И если бы подтвердилось преимущество, обещал оплатить проезд, проживание и подарить ССВА 180-й в подарок. Но чего-то никто не решился :D
Вложение 866Вложение 867Вложение 868Вложение 869Вложение 870Вложение 866Вложение 867Вложение 868Вложение 869Вложение 870Как правильно заметили-"лучше-хуже" имеет право только пользователь коим я и являюсь.Просто под рукой был один из ССВешников и для полноты ощущений пришлось им воспользоватся.
Сварочные швы сделаны SSVA Вложение 871Вложение 872Вложение 873 А это шов *Атома*Вложение 874.Когда испытывал Атом просто варил на столе разными электродами для сравнения смотрел как горит дуга и как ведут себя аппараты .Так вот всеми электродами что на фотке +уони и безымянная нержавейка у Атома дуга стабильная и розжиг легкий даже без форсажа, но жестковата и розбрызг незначительно побольше чем у SSVA .На SSVA стояло( А с точкой и 3).Но варил ,зажигал и держал дугу кроме АНО-21 и УОНИ похуже.
Сварочнику в ноябре 2года тогда видать еще не рисовали версия 296.Но это не по теме.В субботу прикупил кабеля 10м-16кв ,держак ,землю,штекера(байонеты)-все обошлось-356гр+ящик-180.Скомплектовал и в воскресенье в гараже проверил сжег 20шт тройки подряд. Все нормально* Атом *не вырубился хотя жара за 40.Штекера холодные- кабель теплый.Обдув прекрасный.Сделал уже несколько серьезных работ, привыкаю .Гиблые места вываривает хорошо,дуга уверенная стабильная.Пару раз включал форсаж- помогает, а так вообще-то варю без него.
Всем привет! Только что зарегистрировался на форуме, сейчас сижу и размышляю, какой же инвертор мне выбрать. До этого колебался между Элсвой и ИИСТ, совершенно случайно наткнулся на Атом. Стоит дороже, но заманчиво выглядит качество сборки, да и отзывы неплохие. Бюджет ограничен, но все же хочется купить надежный аппарат, а Атом, судя по всему, отвечает этим качествам. Элсва вроде тоже ничего, и цена приемлимая, но по сравнению с Атомом отличатеся менее качественной сборкой (судя по фоткам нутрей и отзывам). Подумаю еще.
Всем привет !
Купил некоторое время тому назад "Атом". При первом включении был звук как будто внутри на доли секунды что-то замкнуло и тут же перегорело, что и подтверждало появлением белого дымка над аппаратом.
Думал что всё, приехали и нужно сушить вёсла.
Дело происходило на работе. Отключил и позвал КИПовца. Пока его ждали что я только тогда от членов бригады не услышал по поводу того, за сколько и где нужно было брать, чтобы такого не было.
КИПовец проверил выход тока на св.кабели и дал "добро" на работу. Начал варить и... Это песня !
Ровно, аккуратно и чётко. Была профильная труба и трубы отопления. Электроды тройка и четвёрка. От толщин свариваемых деталей токи были разные.
В конце работы для полноты проверки несколькими электродом резал на максимуме.
Так получилось, что аппаратом работал за два месяца всего один раз часа три- четыре.
Никаких претензий к аппарату нет.
Хотелось бы только внести кое-какие маленькие изменения в его конструкцию:
Во-первых, он должен иметь хоть маленькие, но резиновые ножки.
Во-вторых, было бы неплохо сделать не такой лёгкий и чувствительный на физическое воздействие регулятор тока.
Дело в том, что у него настолько лёгкий ход, что приходиться следить за своими пальцами и медленно снимать их с настройки.
Я понимаю, что это может кому-то показаться сейчас смешным и нелепым, но когда аппарат находится на полу, а ты в сварочной робе, в жару, наклонившись крутишь такую чувствительную ручку, слегка влажными пальцами от сварочной перчатки, то приходиться чуть ли не затаив дыхание контролировать этот процесс и как можно медленно, нужно постараться убрать от него свои пальцы.
Решил проблему ножек путем нанесения на металлические клея момент, а на ручку регулировки тока одел тонкое резиновое кольцо, которое упирается в корпус и добовляет жесткость ручки.
ValeraP Спасибо за совет насчёт резинового кольца на ручке регулировки сварочного тока.
Я тоже так сделал и еще в ручке просверлил отверстие и вкрутил шуруп что-бы не слетала.Суперклеем приклеил резиновые прокладки на ножки что-б аппарат не скользил на гладкой поверхности.И ящик для переноски подогнал под аппарат.Хотелось бы чтоб производитель учел в будущем эти доделки и к сварочнику продавался по желанию ящик для хранения и переноски.Вложение 940Вложение 939Вложение 941Вложение 942Вложение 943
вот вы и купили ящик по желанию)
по ручке, можно же было разогнуть две половинки штыля и надеть потуже?
как с гарантией при таких манипуляциях и доработках?
На днях купил Атом 160М. С доставкой проблем небыло привезли быстро. Пока варил забор спалил штук 10 тройки (standart) не разу не выключился. Варит хорошо. Единственное элетрод прилипает часто, а так все отлично. На след.неделе буду работать больше постараюсь написать еще.
А куда сварочный щиток будете девать? Никакого ящика не хватит:))
Винтом крепить ручку круто — хватило бы полоски бумаги между пластиком ручки и стержнем потенциометра :)*.
А ножки я приклеил простым моментом. В качестве ножек использовал пробки от глазных капель *— универсальный амортизатор, я вам скажу!
И сколько стоит такой ящик? Это увеличит стоимость аппарата гривен на 150-250. Плюс очень не удобно тащить его, скажем на пятый этаж пятиэтажного дома особенно недели через две после начала эксплуатации. Почему? Потому что там появится куча мелочевки, которая увеличит вес этого чемодана в два раза:D
пан гроздов нельзяли в атом 160 добавить упровляющую плату для полуавтомата пожалуста поинтересуйтесь у произвадителя
Доброго дня всем. Выбираю себе сварочный аппарат для дома- дачи. Варить не умею, но хочу :-)
Очень заинтересовала модель атом 160. Может ли кто подсказать, где можно найти инструкцию по эксплуатации данного сварочника?
Да, и еще вопрос: можно заказать сварочник с кабелями, можно без. А можно ли заказать с кабелями указанной покупателем длинны? Допустим по 4 и 5 метров (масса и держатель) ?
Инструкции в электронном виде у нас нет, может у производителя найдется.
А кабеля дозаказать можно. С длинной 4 и 5 м получится на 60грн дороже. Хотя.... можем для вас, как начинающего форумчанина, укомплектовать за свой счет. Это вместо скидки, предусмотренной для форумчан.
Спасибо за ответы. Наверное завтра буду звонить - заказывать данный аппарат.
Присоединяюсь. И так же интересует вопрос по самой лентотяге. Планитуете-непланируете. Именно как отдельное устройство, которое можно при необходимости пристегнуть к аппарату. Сам на распутье. Этот или ссва. Но там все это уже есть. Плюс возможность варить аргоном и зарядка. Будет или тут такое в следующид прошивках. Просто этот аппарат интересен весом ну и конечно то что в моем городе делают.
Ну хоть порядок цифр. Пол года. Год. Два или десять.
До конца осени - обещают дополнить модельный ряд еще 200-кой и 160-кой, параллельно будут вестись работы по внедрению полноценной функции ТИГ и адаптации под подающее устройство.
Ну это как раз. Я подожду. А что за 160. Ведь есть такая в линейке. Или будет какая то новая 160-ка.
Есть Атом - 160М(180- амперный), 200-амперный инвертор вот-вот выйдет в серию(немного задержались с выпуском т.к. сделали этот инвертор не на базе Атом-160-м, а в принципиально новом русле, поменяв при этом и схемотехнические решения и систему управления и корпус), а новая 160-ка будет на 160 ампер, но с более низким(чем у 160-м) ПВ, но и более доступная по цене:)
Ну чтож. Ждемс. главное чтоб не ухудшилось остальное. Габариты, вес, надежность.
А нынешний 160 будет?