Ну да, так то Вы правы, но об этом надо было написать сразу, Вы спросили просто о аппаратах, я ответил, знал бы это раньше, такой пост бы не писал... хотя я бы взял лучше себе дешевый плазморез...
Вид для печати
В ТИГ/ММА аппарате для плазмы не достаточное напряжение , не годится вобщем .
http://www.shopteh.com.ua/plazmorez_..._mma_tig_.html различие явно не только в конструкциях горелок судя по цене.
Если бы меня спросили - какой инвертор выбрать на ВСЕ случаи жизни - я бы порекомендовал вот этот.
Вложение 3396
Это очень продвинутый девайс. По сравнению с европейскими аналогами этого же класса качества и возможностей (и даже с Линкольн Электрик) - намного дешевле. Цена на eBay (как и нового от производителя) 1050 ам долларов без доставки. Дешевле я не нашел даже на вторичном рынке. В комплект поставки входит: горелка TIG номер 26 с кабелем 3 метра, держатель электрода с кабелем 2.5 метра, кабель массы 2.5 метра, комплект запасок для горелки TIG (колпачки и т.д.) без вольфрамового электрода, регулятор подачи аргона, педаль с кабелем. Теперь вы можете это все сравнить с тем барахлом, которое продается у нас по такой же цене - причандалы не включаются в комплект. Единственный недостаток этого аппарата - нет функции сварки алюминия в режиме TIG.
Спецификация:
Тип инвертора: IGBT, микропроцессорный контроль
Мин/Мак ток на выходе в режиме ММА: 5A/10.2 V- 250 A/30V;
Мин/Мак ток на выходе в режиме TIG: 5A/10.2 V - 280A/21.2V;
Поджиг дуги в режиме TIG: высокочастотный безконтактный и контактный.
ПВ в режиме MMA: 60% @ 250A/ 30V 100% @ 200A/ 28V;
ПВ в режиме TIG: 60% @ 280A/ 21.2V 100% @ 220A/ 18.8V;
Напряжение холостого хода: 75 V/<24V;
Питание сети: 220/ 240 V; 50/60Hz 1~3 ph;
Время подачи/затухания газа в режиме TIG: 0-10 Seconds/ 0-25 Seconds;
Частота регулировки пульсации в режиме TIG: .5-250 Hz;
Контроль горячего поджига дуги и тока антиприлипания электрода в MMA: 0-100%;
КПД: более 80%.
Обеспечивает отличный шов со всеми электродами: целлюлозными, добавлением железного порошка, низководородными. Это означает легкую работу с электродами типа E6010, E 6011, E6013, E7014, E7018, для нержавейки 309L, 316L.
В режиме TIG обеспечивает сварку всех металлов за исключением Магния и Алюминия. В режиме TIG можно использовать контроль режима сварки 2T/4T как с педалью, так и без. Встроенный газ соленоид обеспечивает плавный режим контроля подачи газа и его отключения до поджига дуги и после затухания.
5 лет гарантии.
Этот аппарат - все, что нужно для полного счастья сварщика.
Внешний вид этого счастья. Попросите свою маму, чтобы она подарила его вам на день рожденья.
Вложение 3397
Бытовой.........ДА!За 1050 убитых енотов,это около 25000гривен....Да!........."Грешно смеяться над больными людьми.."(кавказкая пленница).;)
А как мечту-одобряю.
Я не смеюсь. Я просто сравниваю очень хорошую вещь за хорошие деньги - с хорошей вещью (но хуже, чем мною рекомендуемая) за очень хорошие деньги.
Я говорю, например, про это "Сварочный инвертор для ручной и аргонодуговой сварки EWM PICO 180", который наши соотечественники продают аж ... за 1100 Эвро. Детали здесь http://centrospaw.uaprom.net/p286153...rtor-dlya.html (см фото ниже).
В комплект поставки не входит даже 1/3 того, что входит с рекомендуемым девайсом - не говоря уже про технические возможности и достоинства. Как тогда это назвать? Лохотрон и обдираловка.
Вложение 3398
То что вещь хорошая -это понятно.Что ТАМ дешевле чем ТУТ-тоже понятно.И это не "лохотрон и обдираловка",а жлобство и жадность проодаванов.Они работают как в анекдоте-за 100 покупают,за 300 продают,и еле сводят концы с концами за эти жалкие 3%.Где то читал,что вся голандская цветочная отрасль работает и считает нормальным прибыль около 5%,они работают за счет оборота,а у нас как в выше приведенном анекдоте.
Выше писал что цена около 25000гр,а сейчас прочел ,что на черном рынке бакс продают уже по 32-т.е данный аппарат будет стоить простому парню сварщику уже более 33000гр.И как его приобрести,учитывая что расценки за работы если и повышаются ,то далеко не такими темпами.Отсюда и смех сквозь слезы:(
Вывод прост -данный продукт является предметом роскоши и простому сварному можно только помечтать.Увы!!!