А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..
Вид для печати
А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..
Для меня больше важнее надежность аппарата и ремонтопригодность.
Может посоветуете на какие модели еще обратить внимание?
Какой из украинских аппаратов считается лучшим?
Стоит ли смотреть на западные варианты?
Бюджет 2500.
Большое спасибо!!!
Думаю Тавр (Симферопольский) и Днепровелдинг (Днепропетровский) по общим показателям одни из самых лучших аппаратов.
По "Днепровелдинг" (понравился 160-й) не могу найти отзывов и фото/видео начинки и как работает... Тавр по идее подороже. Пока остановился на Атом 160. Хотя для меня дороговат.
Надо брать аппарат не менее 180А, если сеть будет перегружена(меньше 220В) - можно накрутить ампеража, для устойчивого горения электрода 4мм.
не согласен. это не трансформатор. когда сеть сильно слабая (как у меня) то варить можно только на 100-120А. Если ставишь больше то конденсаторы не успевают заряжаться и происходят импульсные скачки. короче говоря не варишь а мучаешься.
И я об этом!
Согласен,но всё равно считаю что надо брать не менее 180 амперный сварочник.
Саныч, а Вы своим крепышом довольны? Цена 160-го около 2000 грн. только не знаю, в комплект входит ли фурнитура. И нигде не нашел фото его внутренностей. Насколько добротно сделан, как расположено внутри?
http://tavr.in.ua/p4287342-tavr-zx7-200i.html
Если верить описанию, то имеется ещё один отечественный аппарат по деньгам и функционалу, который больше подходит к Атом 160 (без кабелей) и технические характеристики у него неплохие , в работе правда видеть не приходилось. :confused:
Сегодня ради интереса походил по магазинам и поспрашивал про бытовые инвертора.Мнения как всегда разные...
1й магазин: При выборе между Gysmi 165 и Атом 160 рекомендовали Gys 161 (мол в нем механическое управление,сварка tig вам не нужна,да и цена ниже,вечный аппарат).На вопрос как себя ведет Атом-сказали тоже оч.хороший аппарат (из 4х проданных один уже ушел в ремонт,причины не знают)
2й магазин: Выбор оч.большой.
Спрашиваю,что за аппарат АТОМ-160? ...Отвечают что китаец:платы китайские,кондеры тоже,на продажу не берем...
Спрашиваю,что за аппарат Gysmi 161/165?Отвечают что отличные французские аппараты для стабильной сети.Очень не любят соседства с трансформаторными сварочными в той же сети-выгорают напрочь...Мол Вам как для села не очень подходят.А для производства супер.
Спрашиваю что посоветуете на Ваш выбор? Советуют российско-китайский инвертор 180А около 150 долларов,жаль название не запомнил на F что-то,синего цвета ...
ИИСТОВ и ЭЛСВА нет потому что начинка в украинских инверторах вся китайская...нет смысла.(Не верю)
Вот и мучаюсь с выбором...Что про Атом скажете ув. владельцы? Да и про Gysmi тоже интересно узнать...Помогите плс.Хочется что-то нормальное и долгоработающее выбрать...
Видимо ребята не удосужились почитать хоть какую-то инфу, видео и.т.д. о украинских аппаратах, и просто ляпнули что мол китайцы, либо сформировали свое мнение исходя из того, что им нужно, выгоднее продать...! Для этого существуют форумы, которые помогают сформировать мнение исходя из отзывов в основном "юзеров", которые испробовали, разобрали, исследовали; посмотреть видео, фото внутренностей и сделать правильный выбор , чегои вам желаю)))
Я так понял, для домашнего пользования более чем достаточно Элвы 160и. Никто не подскажет, с каким минимальным напряжением сети она работает (есть ли смысл покупать 161-ю модель), какая именно фурнитура в комплекте?
Или лучше ИИСТ 140?
читайте внимательно форум. уже всё разжевано, снято и показано)
А я таки купил себе Элсву-161 и намордник хамелеоновский. Завтра, если не подкачает погода, думаю в гараже провести ходовые испытания!
Отпишите свои впечатления после теста) Если в гараже на голову не льёт, как из ведра, то думаю у Вас всё получится):-)
Как известно, постоянный ток обратной полярности при сварке даёт одностороннее плавление - то есть электрод плавится на изделие. В этом случае мы только электродом разогреваем свариваемый металл (при переменном нагревается и металл и электрод), но чем толще металл тем больше надо увеличивать токи. На производстве в основном ВД,ВДМ,ВДУ,ВДГ- которые выдают постоянный ток, но на самом деле это переменный сглаженный ток(своего рода имитация постоянного тока). Домашние инверторы выдают чистый постоянный ток. Когда варим на производстве электродом на 70А то дома этим же электродом ставим около 100А, а если учитывать что кроме АНО,МР,УОНИ есть электроды по "нержавейке", а среди них много тугоплавких - то некоторые электроды даже 3 мм-- аппарат 160А не потянет(проверенно).
Саныч ,я инверторами нержавейку не варил ,но ВД,ВДУ очень много раз приходилось ,и при том электродами нескольких типов ,не когда не замечал ,что-бы ток на тройке 160А был и его не хватало,единственно что была партия электродов нержавейки ,шлак очень плохо отбивался нам запретили ими варить,не знаю почему .
Я понимаю что на форуме переписываются не только сварщики, но и начинающие делать первые шаги в этом деле. К КАЖДОМУ ОТНОШУСЬ С УВАЖЕНИЕМ. Всё что я пишу. незнающему нечего подвергать сомнению. Вырастил не одного сварного и сомнение могу принять только от профессионала(сварщика ручной дуговой сварки прошедшего полную аттестацию сварщиков Украины 6 разряда с1 категорией допуска углеродистых, легированных сталей и сплавов ,без ограничения давления). Дилетантов прошу не встревать. Пытаюсь поделится опытом и дельным советом.А на счёт 160А- большинство инверторов не выдают тот ампераж который написан на регуляторе.
Саныч я атестован 2-я категория , ДИАМЕТР ТРУБ ОТ42 до 800 мм во всех пространсвенных положениях ,так как первую категорию мне и не надо ,разряд пятый 24 года стаж ,8.5 года на котлах паровых и водогрейных плюс теплотрасы ,плюс 3 горда на сварке цинка и нержавеющих труб ,если для Вас я делетант ?
Дружище - за тобой я уже давно наблюдаю и обидеть никого не хотел. Хочу сказать не по теме.Я в компютерах и интернетных делах БАРАН. Хотел бы чтоб в этом сайте кто нибудь открыл новую тему на подобие ( "секреты" или искусство ручной дуговой сварки ),где можно было бы ответить на любые вопросы по сварке без пантов и замудрённостей может кому дать дельный совет, поспорить, поделится опытом. А можно назвать тему Ручная дуговая сварка "бои без правил" , думаю привлечём этим многих пользователей и нашу "профессуру"- им полезно узнать мысль практиков.В новой теме и представлюсь.Если кого заинтересовал откликнитесь. Тему сам сделать не могу - не хватает ума.
Вот Ваша тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки
Здраствуйте, хочю преобрести сварку инвертор. В сварочных делах полный ноль, но хочю научится для себя. подскажите какой апарат лучше взять для быта. у меня частный дом, проводка в нем АППВ 2\4 (алюминевая макаронина) подойдет ли она для инверторной сварки, не спалю ли я её? зарание спасибо.
1 Элсва вд 160 И или ИИСТ 140(работают стабильно, стоят дешево, отечественные- нема проблем с ремонтом)
2 не сожжете проводку, при сварке электродом до ф 4мм инвертор потребляет 4 кв- 16 А
Эльсва вд160 и мне тоже приглянулась, а скажите, мне нада будет пользоваться переноской, допустимо ли это если да то сколько метров провода можно использовать и сколько минимум должно быть сичения провода.
[QUOTE=А на счёт 160А- большинство инверторов не выдают тот ампераж который написан на регуляторе.[/QUOTE
Вот по этому инужно барть проверенные аппараты, в которых ТТХ соответствует заявленному.
instrum, т.е. до 160 А достаточно сечения меди 2,5 мм? или лучше больше взять, если длина будет 30 - 40 м.?
"полностью раскрутить иначе будет очень греться." - спасибо, что написали, а то я планировал брать удлинитель в форме катушки с ручкой и раскручивать до необходимой длины.
Спасибо.
2 vadder
я варю на даче с переноской(в сарае еще нема света)
длина 40 м
сечение 1,5 мм 2
провод ШВВП 2*1,5 в общем, все гуд
по переноске, пользуйте или СССР овскую(если имеете), или делайте сами из провода приблизительно 2,5 мм(Одесса кабель, Интеркабель(Киев), Промкабель(Днепропетровск) ), просто это проверенный кабель+ делают еще по Советскому Госту
Не стоит брать уже готовые переноски КНР производства, или делать из турецкого или Каменец-Подольского кабеля- сечение занижено, там, если выше 2,5 кв греется не по детски
Не пинайте меня ботинками, это сугубо личное мнение, основанное на личном опыте
Воспользуйтесь этим расчетом http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38
Очень большое спасибо за такой расчет ,КЛАСС .я теперь перещитаю всю проводку в мастерскойц.Еще раз спасибо .
не знаю, как насчет глупости
но пакетник на 16 А не срабатывает при сварке на 160 А, Ф 4 мм
Это факт...........................
А вы купите Немецкий пакетник! И он выбьет. Была у меня такая ситуация когда в доме все автоматы были Аско, а вводной на 40А немцы. Так вой я взял и специально сделал короткое, в итоге автомат на 15А не выбил(Аско) а на 40А выбил. Вот вам и автомат! Хотя если честно я бы назвал это не автомат а выключатель!