Это уж как Вам угодно. Насколько я знаю разница между этими апаратами только в мощьности.
Вид для печати
Это уж как Вам угодно. Насколько я знаю разница между этими апаратами только в мощьности.
Добрый день! Хочу сделать себе подарок на день рожденье (в виде инвертора). Нужен он мне для бытовых нужд - заборчик, ворота и т.д. Сначала я остановился на Атом-160, но после изучения нашего форума заинтересовался Элсва-180И 3 серии (все таки разница 750грн. :) ). Правда возникает несколько вопросов!
1. Знаю что при залипании электрода он раньше начинал сильно гудеть, исправлена ли эта болезнь в 3 серии (отключается или нет).
2. В видео, которое выложил один из пользователей (извините не помню кто) было показано что при 0А электроды искрят, т.е. там не ноль. Какой фактический ток когда выставляешь 0А?
И еще вопрос. Есть ли в элсве контроллер, который управляет всем процессом? (по фото не видно что там за мк)
И случайным образом не приделали ручку для переноса аппарата из одного места в другое?
Минимальный ток - 20 ампер, микропроцессорное управление отсутствует(но это не делает сварку менее качественной). При залипании электрода сварочный ток сбрасывается до "0", может быть небольшой писк(никак негативно не влияющий на работу инвертора).
Если я правильно вас понял, то аппарат меньше 20А не может выдать и шкала от 0-20А - просто муляж.
И по поводу писка - в моем понимании если залипает электрод происходит КЗ и аппарат не отключается - соответственно детали выходного каскада начинают работать не совсем в благоприятном режиме. Или я что-то путаю?
А как 160-я варит на малых токах? В начале-середине форума ессть ссылка на Ютуб, но не открывается..
приношу свои извинения что не указал что за аппарат приобрел,сильно был доволен сами понимаете.А сварочный это Элсва ВД-160И и что еще удивило позвонил 27.03.2012 получил по почте 29.03.2012 дата выпуска сварочника 27.03.2012
Спасибо за разъяснения. Теперь окончательно созрел для приобретения ВД-160И. Надеюсь, он оправдает мои ожидания, и я смогу полноценно присоединиться к счастливым обладателям этого чудо аппарата.:D
Да,Элсва "пирожки пекут" с пылу,с жару.Молодцы.
Добрый день! Перестал включаться Элсва ВД-160, аппарат еще на гарантии. Для отправки в ремонт, необходимо ли помимо инвертора отправлять паспорт и кабели?
Добрый день.
2 года назад приобрел Элсву 160 в http://el.zp.ua. Чуть больше чем через год он сломался, я отправил его в ремонт, Вы вернули, и в гарантийке написали – замена кнопки и улучшения. Неделю назад он еще раз сломался, 23.04 опять его отправил http://el.zp.ua, транспортная накладная №56166000238095, отправка за счет получателя, т.к. во время гарантийного срока выслали за мой счет.
Хотел бы уточнить – зачем позиционировать аппарат, как супер надежный и собранный из лучших запчастей, если при работе 1 раз в месяц по 2 часа он сломался 2 раза за 2 года?
Крайне разочарован покупкой
Извини, Анатолий, но ты не прав! Если бы он очень много работал и часто уходил в защиту - тогда да, а так он как минимум годиков 5 должен работать, пока кандеры не начнут сыпаться! (При условии что там стоят нормальные :) ).
Все отказы возникают при работе агрегата,а не при его простое. Определить отказ можно только тем,что аппарат НЕ РАБОТАЕТ(или работает не так,как надо).Поэтому,надо определиться,для чего он нужен??Чтобы лежал,или чтобы работал???90% отказов,если не больше,происходит в момент включения-выключения агрегата,либо скачка напряжения по сети.Да,согласен,если нормальные электролиты,то до "высыхания"(потери ёмкости) может пройти и 5 лет,а может и нет.Надо смотреть,как "лежал" аппарат-измение температуры-влажности.Конечно-если он валялся в гараже-не отапливаемом-100%,то о чем тогда говорить??В конечном итоге-все сводиться к качеству комплектующих.Элсву не защищаю,просто поясняю суть процесса.Есть такая наука-статистика,вот от нее и надо отталкиваться.На наш форум "ходит" процентов 40 пользователей сварочников,поэтому полноценно оценить работу инвертора Элсва можно только чисто интуитивно.
В этом я конечно с тобой согласен! Особенно что касается частого вкл./выкл. аппарата. Не любит этого электроника. :)
Элсва! еще раз хочется непомнить вам о своих клиентах.
1958 Часть Вашего сообщения была удалена, держите себя в руках, выбирая выражения!!!
Админ.
Блин, ну что за народ!!!! Как только претензия, так сразу в пример негатив ставят. Когда Вы научитесь равняться на позитив.!?!?
До тех пор пока мы будем бросать косяки на негатив, нихрена у нас не получится толкового. А вокруг позитива очень много. Но ведь так проще и ответственности меньше. Мол посмотри кругом, как все хреново, а где ты найдешь такое как у нас? Вот блин политика дебильная!!! Уважаемый Иструм!!! Вы же у себя дома не ставите дверь к примеру в туалете как в общественном, ободранные, на перекосяк. Не равняетесь же на них!?!? Наверное хорошие двери у Вас, надежные, лаком вскрытые и т.п.
Переглянув багато інформації повязаною з Элсвою і сам не хочу вірити в її недостатки. Бо 28.03.12 придбав а27.04.12 відвіз на ремонт по гарантії.20 електродів спалив.Роботи напланував навихідні. Облом.
У меня Элсва чуть меньше чем пол года но нареканий тьху-тьху-тьху пока нет. Ребята, этот апарат бытовой стоит 1650 грн если 160-ка я не думаю, что за такие деньги можно сделать полностью идеальный сварочный. Если б он стоял к примеру 5000 грн тогда можно было б надеяться на 100%, что он вас не подведет. Вы можете китайский купить тоже за 1600 грн. где гарантия что он не сломается у вас 2 раза в месяц? А так конечно разработчикам нужно стараться так, чтоб таких случаев было по меньше.
Согласен, нужно ровняться на лучшее!Цитата:
Блин, ну что за народ!!!! Как только претензия, так сразу в пример негатив ставят. Когда Вы научитесь равняться на позитив.!?!?
До тех пор пока мы будем бросать косяки на негатив, нихрена у нас не получится толкового. А вокруг позитива очень много. Но ведь так проще и ответственности меньше. Мол посмотри кругом, как все хреново, а где ты найдешь такое как у нас? Вот блин политика дебильная!!! Уважаемый Иструм!!! Вы же у себя дома не ставите дверь к примеру в туалете как в общественном, ободранные, на перекосяк. Не равняетесь же на них!?!? Наверное хорошие двери у Вас, надежные, лаком вскрытые и т.п.
У меня китайский, kaiser nbc 200, больше года пользуюсь, в неотапливаемом гараже хранится, в жару и в холод, еще и река за 100 м, пока что ниразу не сломался. Элсве еще до ZheJiang Kende Mechanical&Electrical Co. Ltd далековато … мягко выражаясь.
Отказ отказу рознь!!Одно дело,когда выключатель "не включает", а другое дело,когда выключатель "включает", а оно не пашет!!!
Сажіть будь-ласка після сервісного ремонту на Элсву пломбу ставлять?
[ВД 200 вистрілив під час включення, як новорічний салют.]
Зняв кришку без проблем,подивився,відвіз на фірму.
Там запевняли що під час ремонту міняють цілі плата а не окремі деталі.Цікаво!
Так проще,не надо заморачиваться с поиском неисправной детали.А плату к производителю отправляют-скорее всего.
На мой взгляд плату меняют потому, что если выстрелил кондер или еще чего нибудь, то проблема во всей плате т.е, "взорванную" плату изъяли и поставили новую. Аппарат отправили его владельцу, а на "взорванной плате" будут производить исследования, может она еще сгодится, может кондер не той емкости впаяли. Всякое может быть. мне кто то на форуме фотки вылаживал, емкостя "фальшивые". Даже на такой.....пытаются "обуть". Так что поменять плату, по времени быстрее, чем отследить причину взрыва и устранить её.
Ну и наверное бесплатно. Одно не пойму, неужели не проверяют?:confused:
Під час вистрілу [я думаю замикання в апараті] не спрацював предохранитель,він з звичайної мідної проволки а автомат 16А зерагував.Я думаю простіше
впаяти виробнику нормальний предохранитель ,розрахований на такі випадки як у мене ніж займатися перевозкою 1015+1015км .А предохранитель поміняти
простіше на місті.
Самое простоё неуважение к своим потребителям. Китай гребут, и тут так сойдёт. Вот уже и наклеички +/- вроде как забыли наклеить. Не принципиально, и так сойдёт, всёравно ж берут. http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9...8b1dcc7241.gif Элсва! Ауууу! Неужели так трудно выполнить свои обязательства. Судя по вашему отношению, для меня этот вопрос стал принципиальным. Ауууу!http://s20.rimg.info/53592a1ef1422ee...4cbf76ae12.gif
В отношении предохранителя, так это в сторону прогесса греб:)ИМХО