90А выставил мой товарищ и у него шло как по маслу.
Вид для печати
90А выставил мой товарищ и у него шло как по маслу.
Видео я выложил в Разделе Элсва
Ну помаслу так сказать под вопросом ,на этот вопрос могут ответить только пиловцы ,положить красивый шов это мало очем говорит ,тут фактор такой как провар корня шва ,как дуга горит при облицовке шва и усилении ,а сварить две железяки ,так я могу и от двух аккумуляторов автомобильных включив их последовательно,правда акки быстро кипеть начнут.Я сколько не задавал вопрос не кто толком ответ дать не может ,как зазигается электрод при сварке отрывом ,почему не горят электроды немного простоявшие . Понимаете спалить пачку электродов непонятно как и за чем это не показатель. Для сварочнитка важно какой провар метала ,можно и на 90 А варить но смотря что ,если варить фланцы то это не сварка а клейка,не верю я что можно првар хороший сделать на 90 А ,насрать можно .
електроди яких фірм і марок підійдуть для гарних швів???
А что собственно Вы варить хотите,на металоконструкциях Монолит красивенький шов дает ,ЦУ-5 ,очень хорошо горят и шов красивый ,я и аношкой могу положить красивый шов ,есть еще румынские но марку их не помню ,очень красивый шов ,я стояки отопления спремлял ,так варил ими ,труба три четверти а шовчик как шпаклевочкой замазан.
Наконецто испытал в деле свою Элсву 200 - И могу сказать: кто ещё сомневается в выборе - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! Берите Элсву не пожалеете!
Дуга загорается с пол-тыка, горит стабильно! Варил электродами неизвесной марки 3-ой (несколько лет валялись). Метал 4-ка при 120-140А провар полный!!! Даже подложенная пластинка прихватилась. В принципе, 3-ой и на 90А неплохой провар получается! Так же порадовал держатель - электрод не вырвешь, уверен что и малые деаметры будет спокойно держать.
В общем впечатления только положительные!!!
Спасибо большое за консультацию , видно ,что человек компитентен в сварочном деле.
Чтоб был провар корня шва нужно выставлять зазор между свариваемыми изделиями,сварочные аппараты здесь непричём. Красота шва зависит от колличества лигирующих элементов в электроде и от сварщика.
как это ни причем ,если у Вас потолок тавровый ,какой зазор ?Не гоните беса ,я 24 года отработал на котлах высокого давления и на ответственных металоконструкциях ,то что я сваривал по ним сейчас мостовые краны ездят ,при сварке труб высокого давления допускается зазор , до 3 мм ,а на коллекторах в котлах ,трубы подгоняются в притык и нидай бог зазор ,давление 150 Атм и температура 300 градусов ,толщина стенки экранной трубы 8 мм а коллектора 50 мм ,кто Вам позволит зазор сделать ?Саныч при всем к Вам уважении , Вы уж извените ,но сначала понюхайте пороха а потом учите как надо прицеливаться.И насчет красоты шва если у сварного деревянные руки Вы ему хоть электрод с золотой обмазкой втулите не хрена у него не получится, УОНИ 13-55 отличный шов получается если прокаленные ,Монолит ,даже сранной аношкой чуть больше тока и шовчик сказка.
Об єтом и речь. Если у сварного руки кривые то аппарат не причем
Вчера заказал елсву160 в ЭлектроХаусе - сегодня вечером получил (не ожидал так быстро))). Спасибо ребятам за оперативность и скидочку дали:-). По поводу качества шва и т.д. сказать ничего не могу так как сам не сварщик - брал домой для мелочевки. Всем доволен - железки до кучи сварились , электрод не залипает - а самое свет не моргает ( теперь сосед не напрягает)
Сварочное соединение в стык выставляется зазор от 0,5 до 4 мм ( в зависимости толщины металла и диаметра электрода). Труба с таким давлением и температурным режимом является первой категорией. 8мм труба стык в стык зазор 70% от диаметра электрода,если врезка то слепой стык. Сварка производится только на постоянном токе обратной полярности, электроды с основным покрытием.(Чистая теория)
Ребята просьба к владельцам Элсва 160-И ,может кто пробовал им резать метал ,не постоянно конечно ,но бывают случаи когда диском не подлезть ,что-бы отрезать кусок трубы , а резака нет ,приходится сварочкой.Я к чему это спрашиваю ,заболел инверторным вирусом ,загорелось аж в одном месте корчит ,только бюджет ограничен , выбор пал на Элсву ,вот только 160А или 180А ,если 160-ка потянет иногда подрезать электродиком то буду брать ее.
Здесь есть старенькое видео по вашему вопросу: http://youtu.be/Ecq_0hBJfHo
А сколько электродов Ф-3 сжигает ЭЛСВА 160И на токе 120-130А без перекура.
Так же мучаюсь в вопросе выбора сварочника для небольших калымов, понравилась Элсва 160 при нормальной цене 1600грн. и пакете документов. Китайские братья есть за такие деньги и посолидней, навороты, 3 годовой гарантией, но хочется доверять ответственности наших коренных умельцев, и возможности возложить на них гарантийные условия, ремонт. Ведь умом и изобретательностью наши люди не обделены, страдают больше в техническом плане (корпуса, комплектующие). Удалось попробовать 160-ку 1 серии в живую (сосед по гаражу), варил ей 16мм арматуру, уголки 60мм, эл. тройка и 4 часа подряд, всё обошлось без проблем, хотя боялся что сломается именно у меня, а гарантия уже кончилась. Не понравилось только что корпус тонкий(неустойчивый), наконечники высоко и при работе (дёрнул) падает на бок, так я на ней соседу предложил на боку 4 ножки приклеить (пробки большие от бутылок капельниц) со стороны платы. Ему моя идея понравилась, теперь он на боку постоянно и использует её для устойчивости, не падает, корпус не царапается, коль потянулась за шнурками, то на ножках сунется. В воскресенье схожу на рынок, если ничего подходящего не увижу за такие деньги, то буду наверное заказывать Элсву 160 но хочу 3 версии, 180 уже не оправдано дороже, да и нет у нас отечественных в продаже, надо где то заказывать в интерн. магазинах , опять же пересылка, тряска.
Да, вот увидел такую "в огне вся" шокирующее зрелище, ассоциируется весьма отрицательно, не хочется дабы она горела, плохо продуманный маркетинг.http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i :confused:
Тут уже, як то кажуть: "на вкус и цвет...". Сейчас очень много масок-хамелеонов имеют весьма креативные исполнения(рога, зубы, огонь) - и пользуются большой популярностью в "своих кругах":). Так что с маркетингом, я думаю, все в порядке:)
Итересно кому верить ,а я видел видео ,спалили Элсвой 160И четверку один электрод и аппарат выключился через несколько минут включился ,сгорело пол электрода и опять выключился ,теперь глубокое раздумие ....
Коль дизайн рисунка на цену сварочника не будет влиять в сторону увеличения, то я бы заказал рисунок в национальных традициях и цветах, с элементами исторических ценностей и с дополнительными ножками на боку (со стороны плати). Возможно ли такую "красоту" сделать на последней версии 160 модели ? :o
Сварачник надо подбирать чтоб из сети брал минимум,а давал по больше. В домашней сети порядком около 20А мощности, что равно 4 кВат/ч. (1кВат/ч=4,5А).Если покупать аппарат по мощности больше намного чем есть в сети, то конденсаторы не будут успевать накапливать энергию и при сварке электрод будет прерываться через определённое время. Допустим мощность аппарата 6кВат/ч на 200А,а варите на 100А- аппарат будет брать 3кВат/ч и электрод будет сгорать без запинки пока не перегреется сварачник.
Вот я и ломаю голову ,какой взять, если Элсвой 160И можно сжечь штук 10 электродов без перерыва на токе 120А -130А ,(ну понятное дело что не с реактивной скоростью варить ) то для моих работ подходит ,заврить 2-3 стычка сотки трубы или пару фланцев приварить ,я думаю для небольших работ 160-ка подойдет,в тех условиях где я работаю с напругой все в норме ,единственное что на переноске может какоето падение быть и то незначительное .Конечно хочется мощнее но финансы поют романсы ,и не исключенно ,что купив апарат сделав одну работу он у меня может без работы стоять пол года, так уже было неоднократно .
Есть аппараты с двумя сквозными вентиляторами,у меня Днепро-велдинг (Крепыш),при температуре 35 градусов внешней среды гарантирует без перебойную работу. У меня уже 2 года нареканий нет.
Саныч Крепыш как пишут ,сварочник хороший но мне не нужна пуско-зарядка ,а новые модели идут только с ним.А вентилятор ,что нельзя примостырить на Элсву ,у меня был китаеза переменка с вентилятором так я ему приделал гораздо мощнее ,но просто таскать 21 кг по подвалам уже не то здоровье .
ДД.
Что посоветуете - ИИСТ 140 (160) или АТОМ 160 (атом дороже, но с кабелями, цена без фурнитуры = ИИСТ 160)?
Применение - дом, дача. Пока нечастое применение, а там как пойдет.
Спасибо.
Когда я выбирал свой сварочник(Крепыш),я придерживался критериев- лёгкость, выносливость, небольшая нагрузка на сеть,устойчивая сварка электрода диаметр 4мм,холостой ход 80-90в( влияет на возбуждение электрода) и не боялся больших температур внешней среды.
Здравствуйте ув. форумчане!
Очень хочется научиться варить самостоятельно.Варил всего 1 раз в жизни сварочным аппаратом Gysmi 165- очень понравилось.
Помогите определится с выбором будущего инвертора для бытового использования на даче,в гараже и т.д.
Прочитав 56 страниц данной темы сделал выводы,что выбирать надо из этого:
1. ИИСТ-160 или ИИСТ-140 Херсон (- нет проводов)
2. Элсва ВД-161И или ВД-160И или ВД-180И Запорожье (не знаю точно какая модель подходит)
3. Все тот-же Gysmi 165 Франция. Хотелось бы узнать ваше мнение о аппарате (- большая цена)
Посоветуйте пожалуйста.Спасибо заранее!
Я бы посоветовал обратить внимание на ваши пункты 1 и 2.
Особой разницы в сварке не будет, а переплата за GYS того не стоит.
Здесь можно посмотреть сравнительный тест ваших претендентов.
Вот еще 4й пункт нашел Атом I-160...