Завтра, выходной-постараюсь сделать такое же видео.
Вид для печати
Завтра, выходной-постараюсь сделать такое же видео.
Снял видео работы своего аппарата
На первом видео посмотрел на Ваши сварочные кабеля...С ними всё в порядке??Да и штеккера какие-то не понятные...
Да и сам кабель как-то тонковат??Не?? Попробуйте поварить на хорошем кабеле 25 квадратов с нормальными байонетами..чисто для эксперимента. Он у вас с самого начала так варил??Почему раньше не "били в колокол"??
Я по видео не могу судить по диаметру шнурков, но как-то тонковато они у вас на руке смотрятся.
по электродам - ЦУ-5 для корневых швов теплостойких сталей. похожи на УОНИ, но лучше поджигаются. работают на максимально короткой, жесткой дуге. ток надо им 100-120 при не тонком металле. притом нужна абсолютно чистая поверхность металла, без ржавчины. МР-3 тоже тугоплавкие. на 70 амперах ничего ими не сварите. на тех самопальных кабелях, даже коротких, варить оно не будет. если варить с отрывом, то нужен горячий старт. кроме тонкого металла. УОНИ и ЦУ с отрывом не варят.
Да...... плохо варит... очень плохо... Что за провода? Сечение? Да и по звуку этот патон не так как то варит... Патоны варят с характерным "дзыжчанием"... аппарат явно не исправен....
вот и я об этом....
Провода на внешний вид хоть и тонкие, но там чистых 16 квадратов (диаметр одной проволочки 0,5 мм., 7 шт в одной жилке и 12 таких жилок: итого 0,25*0,25*3,14*7*12=16,485) специально сегодня распушил провод, т.к все о дин голос—тонкие провода. Прикрученные они на болты (контакт хороший). Варит так с самого начала, потому и сварка не в радость. Приварить в не гаража что то - это каторга.
Вложение 5648 Вложение 5649
Вложение 5650 Вложение 5651
Электрод ЦУ-5, вот этот аппарт Вложение 5652 зажёг его не спервого раза, но варит (горит) без проблем. Мой отказывается его варить вообще.