Так он также быстро из аута вышел, что хоть сказать хотел этим видео, что самурай варит на 30ть секунд больше? Так он (самурай) и в ауте дольше, и ток просаживается во время работы.А вот качество шва у Теслы лучше)).
Вид для печати
Вот тут видос попался очень интересный в Ю-Тубе https://www.youtube.com/watch?v=earpiC4vXxU&t=172s
То ли подстаа, то ли честное видео...
Или второй аппарат с неисправным термодатчиком и рано или поздно всё закончится...
Или второй аппарат действительно хорош и справляется со своими задачами на 100%, как на заводе Патона тестили Jasic 160 и пришли к выводу ПВ 100%
Тест Jasic ARC 160 на заводе Патона https://youtu.be/kQp_r7hX2ec
Вот кстати обзор тест Патона 160 и Китайского Джасика https://youtu.be/Bq3f98Sa1WE?t=185
Если я правильно понимаю то речь пошла о ККМ (Корректор Коэффициента Мощности), ребят ну тут уже совсем другой ценник аппаратов будит, и скорей всего с текущем уровнем наших зарплат они нам не по карману (да и под те роботы что мы делаем ККМ не нужен)! Там видосы у Станислава Закомирного есть, где он тестирует аппараты при удлинителе 150 метров 1.5мм2 сечения (имитирует плохую линию) так вот он почти все аппараты накручивает на максимум по мощности и на выходе получает до 100 Ампер при провале сети до 150-160Вольт, это я к тому что если сеть негожая не нужно выдумывать велосипед и так ее валить, а если нужно варить то просто берется электрод меньшего диаметра и все спокойно варится.
Его схему не видел. Но Uxx у него тоже зависит от входного, или нужен стабилизированный осциллятор, вряд ли кто будет ставить.
Что касается выходного тока.
На максимальных установленных значениях - конечно уменьшается при уменьшении входного.
Если петля ОС по току получает сигнал с ТТ - то как получится у изготовителя.
Если снимается с измерительного шунта на выходе - то точность намного выше, зависит от усилителя сигнала.
Извините за ликбез - но не зная схемотехнику нечего доказывать.
Если в схемотехнике импульсных преобразователей разбираетесь - то Ваши слова - ФЛУД.
Если не разбираетесь но есть желание понять - то ликбез нужен.
А если есть мнение основанное только на ИМХО - то и разжевывать не нужно, не имеет смысла.
.
Кстати Вы с ТруРМС разобрались? Что то я Ваш ответ пропустил, наверное был невнимательным.:confused:
7351
Так где результаты по ТруРМС, уже больше месяца ждем.
А по Uxx - напишите формулу и сразу станет все понятно.
Пойду затарюсь попкормом:)
Стало интересно потестить есть ли разница между поджегом электродов на Атомоме 180Д и Патоне 160Р цифровой, где то с полтора часа гонял оба аппарата, спалил под один килограмм электродов Монолит РЦ диаметром 3мм, варил вертикал с отрывом на старенькой железяке, но разницы так и не увидел. Крутил настройки горячего старта как только можно, (скажу так регулируемый горячий старт это ВЕЩЬ!!) что на том аппарате что на том, поджег просто великолепный на обоих аппаратах, Патон как то чуть чуть жоще варил, это заметил по той причине что безконца перекидывал сварочные кабеля с одного аппарата на другой, по току пришел к выводу что у Патона он чутка завышен, где то на 5-10 Ампер
А кто нибуть внешнее подающее устройство подключал к Патону 160Р тот что цифровой ? помнится вроде пан Qwazar что то говорил о подключении, вообщем кто может проконсультируйте, имеется внешнее подающее со своим питанием там же клапан и все остальное, если взять плюсовой байонет и подать его не подающее, минус напрямую на деталь, в Патоне поставить режим MIG/MAG получится в таком исполнении варить или нет? просто чет меня смущает сзади Патона гнездо на 4 штырька, они в данном случае участвуют в сварке или нет, если имеется независимое подающее с внешним источником питания?
4 штырька сзади : пара - питание родного подающего . пара - кнопка . у меня аппараты из первых и этих разьемов не имеют , а вот там где есть эти разьемы очень может быть , что при переходе в режим полуавтомата происходит отключение силовой части .
проверь есть-ли рабочее напряжение на байонетах в режиме миг.маг . если есть то будет варить . если нет то придется в подавалку еще втыкать релюху которая по команде с кнопки горелки будет замыкать сигнальные контакты разьмема сзади . в принципе там работы на пол часа . или просто поставить перемычку замкнув сигнальные контакты
мои работают с любыми внешнини подающими у которых свое питание
В режиме MIG/MAG стабильно показывает 7.2 Вольта на байонетах, не зависимо от того что выставляешь на сварочнике 12 Вольт хоть 28 Вольт, всеравно на байонетных разьемах 7.2Вольта
PS фото заднего разьема прилагаю, может кому в будщем пригодится...
знач я таки прав . в этих аппаратах на уровне прошивки отключили силовую часть в режиме миг.маг и изменили разводку
http://paton.ua/uploadfiles/ckfinder...-08-04)(1).pdf
страница 18
===============
замкни контакты разьма 1 и 2 . по идее должна появиться рабочая напруга
так . судя по инструкциям и фото патоновских подавалок они сделали их независимыми по питанию .
значит осталось только управление силовой часть . это контакты 1 и 2 . правые ( верхний и нижний )
Если их замкнуть наглухо то напряжение будит постоянно на сварочной горелке (или байонетных разьемах сварочного инвертора), инными словами если проволочка на горелке коснется детали та что под сварку, сварщик поймает хорошего зайчика)) а вообще молодцы патоновцы что поставили этот разьем, в будущем будит удобно работать с полуавтоматом
Завтра с утра попробую, и дополнительно пофоткаю, а то чет фоток внутрянки я не выложил как то упустил этот момент...
я нашел + в том что проволока под напряжением . в слабо освещенных местах . когда нет возможности прицелится или надо дотягиваться до места сварки когда иначе не удобно , кратковременная вспышка освещает место сварки и дает возможность понять где будет начало шва и если надо поправится .
меня напруга на проволоке совершенно не напрягает . тем более я привык по старой привычке откусывать вылет проволоки
Qwazar вот разьем изнутри и куда он припаян, может тебе будит интересно:)
Фото внутрянки Патона ВДИ 160Р, а то аппарат уже месяц на руках, а фото так и не сделал:)
P.S. все кто планирует и хочет купить сварочное оборудование, рекомендую обращаться к Гроздову Сергею Валерьевичу, ник grozdov, оперативная отправка, вкусные цены со скидками для форумчан, толковые консультации новичкам, вообщем рекомендую
У меня разъем не воткнуть . Прошивка другая , силовая часть не отключается , но я об этом знал и мне это и было нужно . Аппарат периодически используется как мощный блок питания для ванны хромирования с токами 50-100А )
Презентация сварочного оборудования Патон и фирменная протяжка 4х роликовая, скорей всего у Поляк https://www.youtube.com/watch?v=oKW4GdsTgPs
Правда о производстве ПАТОН!!! от Станислава Закомирного https://www.youtube.com/watch?v=sIRyZWSjRO8
Думав що з настанням сухої погоди інвертор перестане мене струмом бити , але помилився .
Вчора змусив себе знайти час і детально в міру своїх розуміннь вивчити цю проблему детальніше .
Провів заміри тестером у включеному і виключеному режимах , провід землі для замірів попередньо від'єднав у вилці .
1.Виключений апарат , вилка в розетці : на корпусі 150в і 0,047мА струм на землю - фізично майже не відчуваю того . На клемах 240в і струм на землю 0,61мА - фізично вже щипає коли тримаюсь за масу чи електрод .
2. Включений (запущений) апарат : струм з корпуса на землю 0,58мА - відчувається , з кабелів 4.86мА - добре щіпає а коли корпус на землю під'єдную то зростає на кабелях до 5.76мА .
+ до всього іноді "десь шось шкварчить" всередині при запуску , буває і під час роботи ніби шось прошиває дугою .
Тепер будую в думках теорії "де собака закопана?" ... Можливо трансформатор прошитий , або схематично є якийсь зв'язок через кондесатор із високовльтною стороною .
Скільки ремонт такої проблеми в сервісному центрі може коштувати ?