Выбирайте девайс тут Узнайте как обстоит дело с таможней. Оплачивайте и мы отправим вам выбранный аппарат максимально близко к вашей границе. Приедете и заберете свой инвертор. Советую купить Атом -160
Вид для печати
Выбирайте девайс тут Узнайте как обстоит дело с таможней. Оплачивайте и мы отправим вам выбранный аппарат максимально близко к вашей границе. Приедете и заберете свой инвертор. Советую купить Атом -160
Люди!!! Кто нибудь приобрел себе ИИСт-160? Смотрю сайт производителя есть 140-й, 160-й и 250-й. Но у меня в Днепре у продавца (на сайте) только 140-й и 250-й. Вопрос такой:
1. что за штуковина ИИСТ-160? С чем его едят?
2. В Днепре почему его нет в продаже? А если есть, то где и у кого?
Спасибо большое!!!!:D
Да!!! Еще забыл спросить, -а что ИИСТы не комплектуются кабелями? Так во сколько же он мне обойдется?
1. Если не лень читать, то здесь инфа про ИИСТ-160 . там можно и фото внутренностей посмотреть.
2. В Днепре у меня есть доверенное лицо, если вам нужно будет, то я вышлю ему, а вы встретитесь...
А кабелей сварочных с ним нету, есть только разъемчики для подключения сварочных кабелей. Как для вас (активного форумчанинина) кабеля с бинзолевским держаком будут стоить 200 грн.
Кстати, этот аппарат выдает до 170А и может при дооборудовании платой (это еще около 200грн.) работать в паре с подающим SSVA-PU.
[QUOTE=ВДИ; и может при дооборудовании платой (это еще около 200грн.) работать в паре с подающим SSVA-PU.[/QUOTE]
Это уже реально предлагается? А почему Sotrudnik молчит?
Обираючи інвертора для домашніх потреб, потрапив на даний цікавий форум про вітчизняну зварювальну техніку. Трансформаторним стало варити проблемно, РЕСовські контролери що собаки нападають. Сподобався мені новий інвертор Атом І-160, бажаю купити його без кабелів з самими накінечниками для підключення. Чи можливий такий варіант ? Окремо виникає питання, чи буде надано до основної інструкції по використанню, гарантійний талон, товарний чек і головне, копію сертифікату відповідності вітчизняним стандартам по електричних мережах ? У нас ОБЛЕНЕРГО вимагає показувати документи, що зварювальний апарат сертифікований та відповідає всім вимогам і стандартам, мережу щоб навантажував і просажував у встановлених параметрах. Підскажіть, українські інвертори ідуть всі з дозвольними документами, чи ні ? Дякую.:confused:
Возможен вариант покупки без кабеля, но с разъемами Абикор Бинцель. Товарный чек, инструкция и гарантийный талон - неотъемлемая часть процедуры продажи инвертора, поэтому, конечно же, они будут:). В отношении сертификата, то по последним данным поменялось юр. лицо, выпускающее продукцию "АТОМ"(это внутренние формальности). Сейчас оффициальный производитель: "Центр передовых технологий 220 Вольт. ООО "СНС-08"". Сейчас эта организация проводит сертифицирование продукции АТОМ. Но я, честно говоря, не знаю по каким критериям производится эта сертификация и есть ли там пункт: відповідності вітчизняним стандартам по електричних мережах :). Обычно у обладателей современных инверторов не возникает проблем с соседями и тем более Облэнерго т.к. сеть почти не "просаживается".
А вы, Стас, им (энергетикам) не верьте!
Пусть изучают первоисточники:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05/page
Начиная с октября 2011 года все виды сварочного оборудования (кроме газопламенного) исключены из "Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине".
Некоторые производители все же проходят сертификацию, но уже в добровольном порядке, или на соответствие международным стандартам. Думаю, со слов grozdovа, сейчас Атом пытается сделать именно что-то вроде этого.
к сожалению, отечественные ЧИНОВНИКИ, ну и обл енерго, это как ГАИ
Основная цель, сбить деньги............
я два года назад возил в Переяслав Енерго
сертификат, на то что сварочный трансформатор тдс 180(производства СССР), соответствует укр стандартам, и его можно применять на територии Украины.А чтоб мне заменили ЛИЧИЛЬНЫК
пришлось потратить 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там стоял счетчик 1956 года, а дом 1997 года !!!!!!!!!!!!!!!!!
В обл Энерго:"ВЫ нычого не розумиете, там всередыни все нове, то просто оболонка стара".
Элетрик, что был со мной, аж на стул сел.............
Так что, лишняя бумажка не помешает
Здравствуйте! Вопрос, наверное, к производителям Элсвы. С чем связано ограничение нижней рабочей температуры 0 градусов? Тут были попытки объяснить это образованием конденсата, но я не согласен. Конденсат будет образовываться на поверхностях с температурой ниже температуры окружающего воздуха, а не на нагреваемых, во время работы деталях. Вот когда я его после работы, холодный, занесу в дом, тогда и образуется конденсат. Так почему нельзя работать при температурах ниже 0?
Вы правы, просто нумерация. Завтра попрошу админа сайта разобраться с этими бестселлерами, например, позиция № 03 "Краскораспылитель электрический Фиолент КР1-260" временно не поступал в розничную торговлю и. соответственно, не продавался магазином где-то пол-года, тем не менее он в списках бестселлеров:)
Всем доброго дня! Позавчера заказал в "Электрохаусе" Элсву - 200... Уже вчера получил аппарат! Так что за опперативность доставки 5+
С документами так же проблем нет, чек, гар. талон всё на месте, всё заполнено по всем правилам! 5+
Сам аппарат испытать возможности нет, только в конце недели, как опробую - обязательно отпишусь!
Настораживает только отсуцтвие серийного номера на самом аппарате!!!???
Да, и данные по тех. характеристикам на сайте отличаются от тех что заявлены производителем в паспорте???? (к примеру:вд-200и ПН 45%,А при 180 ---- А не 50% при 200) если на форуме есть представители "Электрохауса" - просьба прокомментировать этот пункт, и пункт о серийнике на самом аппарате (точнее его отсуцтвие)!!!!
Да, десйтвительно серийника нет. Но это только на двухсотке, но это никак не повлияет на гарантию.
По поводу ттх пожалуста по подробней.
Редко встретишь представителей торговой марки или бренда,что-бы так толково и не навязчиво защищали свое детище.Имею ввиду представителей Элсмы. Перечитал много форумов и отзывов ,созрел 99% и хочу мгновенно пополнить ряды собственников инвертора Элсма.Насторожил меня сервис Новой почты.По роду деятельности приходится отправлять через них продукцию , жалобы форумчан имеют полное основание указывать на низкий еще сервис,что касается целостности товара. Есть ли в Киеве представители Элсмы ,т.е реальные торговые точки? Простите заранее за не внимательность,но хотелось исключить лишних посредников в цепи продажи оборудования.
Обратитесь сюда: http://vdi.jimdo.com/элсва-запорожье/ . Я думаю, что тут Вам и попробовать поварить дадут:)
Здраствуйте! Проконсультируйте чайника. Есть дома китайский сварочный трансформатор - очень сажает сеть . Сосед скоро мне дом подожгет!!! Уже и меня это достало - созрел на покупку Элсва ВД-160И. Подскажите при работе этим апаратом перепады в сети не слишком большие будут (варить буду троечкой электродом) ?
Ана такой просадке сильго моргает свет?
Вчера получил свою Элсву-160.Ребятам из Электрохауса оценка +5 и благодарность. Всё профессионально, вежливо, быстро. Зато Новые Печкины в своём репертуаре! Перепутав с однофамильцем пол-дня тупо пытались отправить меня в Запорожье писать какое-то заявление.Решить недоразумение на месте ни желания ни мозгов у них небыло.Только после моего звонка в магазин, а оттуда-к этим типусам ,вопрос все-таки решился. Испытать аппарат в полном объеме сейчас негде, но для проверки одну троечку АНО спалил. В положении переключателя110А дуга зажигается легко, горит устойчиво, тихо и без брызг. Первое впечатление очень даже положительное.Начнётся дача-погоняю на всех режимах- отпишусь.
Подскажите! Опыта сварки инвертором у меня нет поэтому прошу прощения если мой вопрос покажется глупым. Сегодня приобрел Элсву - 180 покупкой очень доволен. Теперь нужно испытать апарат но назрел такой вопрос. Как подключать провода, то есть в каком положении какой будет ток (переменка постоянка)?
Отвечу как в известной бане.
Вы провода как не крутите,
Но Элсву Вы не победите.
Другими словами: Элсва сварочный инвертор постоянного тока.
А вот полярность будет разной.
Если минус на электроде ,то прямая
Если не земле , то обратная.
Все зависит от задачи.
Если нужно прогреть заготовку посильней, то лучше варить на прямой полярности.
Вложение 483Вложение 484
Значить мне нужно покупать электроды для постоянного тока, а полярность ставить такую как мне нужно?
Сегодня забрал Элсву-200и у киевских представителей Элсвы,что на ул.Почайнинская 57/59. Оперативно,без суеты. Дали поварить,личное спасибочки Станиславу .Дальше едем к другу в мастерскую,он профессиональный автосварщик .Варили тройкой от 80 до 100А,железо 2мм,напряжение 180-185В, электроды монолит. Он в диком восторге.Человек всю жизнь работает полуавтоматом, а тут был потрясен возможностями Элсвы.Пробывали другие из старых запасов 3 мм электроды .зажигались очень с трудом и прилипали,увеличения тока ,картину не изменили.Правда он сказал,что они для переменки.,и не стал насиловать аппарат.Я тоже варил,но после опыта трансформаторной сварки, электрод монолит на токе 90А и 184В в сети почему-то прилипал,наверное сказывается малый опыт. Короче не стал позориться перед другом,завтра поеду на дачу,там опробую и отпишусь.Пока настроение зашкаливает от покупки.
Спасибо все понял!
Монолит электроды кстати тоже для переменки ,а вот почему старые липли при повышении даже тока ,это интересно ,по сути своей инвертору должно быть пофиг ,постоянка электроды или переменка,а то что не зажигаются старые электроды это меня насторожило я тоже хочу брать Элвсу.И почему именно вы поставили 90А ,а что больше нельзя ток поднять ?
Плавная