скажу честно, что производитель на столько себя за рекомендовал, что бери и не думай!!!
Вид для печати
скажу честно, что производитель на столько себя за рекомендовал, что бери и не думай!!!
Варил на выходных ворота уголк 50 на ура, но иногда лип электрод(3) приходилось поднималь ампераж даже до160. Подскажите это из-за перепада напряжения или проблема с аппаратом?
Вчера получил Сварочный инвертор Элсва ВД-160И очень понравился варится легко не залипает. Через пару дней при стоит варить одну конструкцию как сварю отпишусь. Спасибо производителю!!! Продолжайте в том же духе!
2скиф Однозначно ответить сложно. Варианты:
1. Кривые руки (без обид. это тоже часто бывает причиной :( )
2. Некачественные электроды (даже в одной пачке бывают)
3. Нестабильная сеть.
4. Неисправность аппарата.
Первые три пункта довольно легко проверить: другой сварщик, другие электроды, другая розетка (другая сеть). Если продолжает липнуть - остаётся пункт №4.
avaks. Спасибо за ответ.
1. Руки не только мои варили, а ещё двух человек(толковых в сварке).
2. Электроды пробовал: патона, монолит и стандарт.
3. Пока нет возможности взять другую сеть, а тестора, чтобы проверить напряжение под рукой нет.
4. Надеюсь всётаки сеть.
На днях обязательно найду другую сеть, испытаю, отпишусь.
И я вновь приобретенным ВД161И спалил десяток троечки.Напряжение около 160В.Впечатления самые положительные.После почти тридцатилетнего дачно-любительского использования транса горько вспоминать все мои прежние мытарства .Аппаратик суперовский(сравнивать правда могу только с трансом)
У нас стекло 3 (да и не только)затемнение стоит 2грн.Самое ходовое-3,если днем без солнца.
Вопрос к ELSVA по поводу конструкции:1.На переменном резисторе(регулировка сварочного тока) на проводниках нет кембрика термоусадочного.2.На кнопке включения сети на проводниках тоже самое с кембриками термоусадки.
На скорость сварки оно конечно, не влияет,но не мешало бы его туда ставить. Еще вопрос про заделку кабеля сварочного в разьёмы Бинцеля:Заделка идет чисто механическая??Просто затяжка винтом под шестигранник??Оппайка заделываемого конца провода(именно оппайка провода, а не впайка его в Бинцель) происходит??? Спасибо_Анатолий.
Вопрос к ELSVA. На днях получил от http://el.zp.ua Элсва ВД-200И. На аппарате не обозначены +/- на клемах,в общем выход без опознавательных знаков. Чья это холатность?
И вопрос к представителям магазина http://el.zp.ua (без притезий, аппарат полностью рабочий). Каким скотчем упаковете пасылки и что там бало внутри? Проблема в том что посылку (Новая почта) получал племяник и она явно вскрывалась, скотч был разрезан т.е. посылка не запломбирована. Как говорится, после драки кулаками не машут, но всётаки интересно, может там призент какой был.http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif
Получил на днях ВД161И, опробовал, очень понравилось.
Но есть не очень красивые действия по продаже.
Сказали доставка бесплатная, а когда пришел за посылкой, пришлось оплатить доставку.
Деньги не большие, но остался осадок! Сказали бы прямо, доставка оплачивается.
Хорошо, что денег достаточно было с собой.
Правда, сделали скидку за форум, СПАСИБО!
Не помешало, бы производителю прочесть немного инструкцию к аппарату, есть опечатки.
Вложение 553
К сожалению иногда отдел логистики(при множестве отправок) дает сбой. В этом случае предлагаем(если обещали бесплатную доставку, а по ошибке отправили за деньги) пополнить Ваш телефон на сумму доставки или дополнительную скидку на эту сумму при следующей покупке:) Мы дорожим нашей репутацией:)
Отож и спросил про скотч. Выходит ваш был прорезан, а сверху неакуратно заклеян кусочками(не сплошняком , лиш бы не открылось) простым. Эдектроды в посылке присупствовали, презент цел. Спасибо! Во Нова почта даёт, на складе племяшу сказали что так и было. Непонятки какие то. Тестировал наверно хто то по пути.http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif
Бывает.Главное что все наместе))
Может водила решил яик по дороге подварить.:))
Вопрос следующего порядка:чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаються Элсва-160 и Элсва-180???Только конкретно-не общими словами(типа-усиленный вариант 160-ки)???????? Спасибо
Это понятно из описания(я читать умею), а вот чем схемно отличаеться,конструктивно( размер транса на ферритах,количеством диодов и транзисторов на выходе,типом выходных транзисторов,емкостью на входе выпрямительного моста и т.п.......).Немного глубже,чем диаметр основного электрода.
Меня заинтерисовали аппараты ЭЛСВА и в частности модель ВД-180И. Но прежде чем заказать его я хотел бы получить ответы на вопросы, которые взникли при ознакомлении с продукцией на сайтах продавцов, а также после изучения сварочного форума. Я обращаюсь прежде всего к официальным представителям завода-изготовителя, а также к господам-форумчанам. На сайте официального дилера торговой марки ЭЛСВА (г.Луганск) имеется информация с фото сварочного инвертора : "начало выпуска ВД-160И/ВД-180И/ВД-200И 3-й серии". Этот же вопрос обсуждался и на форуме. В связи с этим хотелось бы, чтобы Вы уточнили : 1). ДАТУ, когда именно была запущена в производство 3-я серия инверторов (по моделям) и почему нет в списке ВД-161И (или ее не коснулась модернизация)? Прошу Вас укажите отличительные (внешние и внутренние) признаки инверторов последних версий, подробное (детальное) описание, а также по-возможности дать ссылочку на фото, чтобы при покупке девайса можно было ориентироваться в этом вопросе. 2). Почему на различных сайтах продавцов, в т.ч и у официальных дилеров, разнятся сведения, касающиеся технических характеристик инверторов? Приведу только некоторые на примере ВД-180И: а). сварочный ток - в одном случае указан диапозон 0-180А; в другом - 20-180А; в третьем - 30-180А; б). ПН - в одном случае 100% при 110А; в другом - 100% при 130А; в третьем - 100% при 140А. Несоответствия данных также есть и по мощности потребления тока, весу. Подобные разночтения касаются и остальных моделей. Кроме этого, разнятся и фото одной и той же модели : в одном случае на передней панели расположения кнопка (красная) включения-отключения аппарата, в другом она отсутствует. Также на боковой стороне корпуса у одних имеется логотип завода-изготовителя с указанием модели инвертора, на других таковой отсутствует. Почему так ??? Я могу только предположить что это разные версии сварочных инверторов а следовательно разные версии, даты изготовления. Или я не прав?. К стати хотелось бы узнать в настоящее время на аппараты (на его корпусе) наносятся каким-либо образом идентификационные сведения (дата изготовления, серийный номер и т.п.) а также данные о технических параметрах инверторов или нет? Прошу компетентной консультации по всем этим вопросам. Хочу приобрести качественный и надежный инвертор последней версии, которые по утверждению представителей завода-изготовителя уже доработаны и в которых устранены недостатки, так сказать все те "детские болезни", которые имелись в предыдущих версиях. Заранее спасибо, благодарю за понимание и с нетерпением жду ответа.
Добрый день TURBO
Я сам пользователь ВД 180И (купил три штуки - все работают)
Не в целях рекламы, а вцелях информативности скидываю Вам ссылку на сайт, на которой четко видно различие по сериям (фото) Сам покупал первую серию, изготовитель доработал мне ее недавно до последней
http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-180i/iznutri
Когда производилась каждая серия указанна на этом же сайте
Вот ссылка на паспорт изделия
http://vdi.jimdo.com/элсва-запорожье/паспорт/
Одно скажу, аппарат надежный
Вопрос к instrum:
- в паспорте указано напряжение холостого хода НЕ более 80В (в моем - 60В). Как это сказывается на функции "горячий старт"?
Огромное спасибо dima sniper за ценную информацию, и отдельный respect за ссылочки. Все больше и больше склоняюсь к покупке именно модели ВД-180И. Забыл вот только поинтерисоваться за кабели (надежность креплений, материал и т.п.). Теперь осталось определиться с продавцом, где можно купить этот девайс. Еще раз спасибо за помощь. Всех благ и удачи.
Вчера варил от другой сети, проблемы с прилипанием не было. Аппарат ВД-160И-супер!!!
ВД-180И отличаеться от ВД-160И следующим (на настоящий момент):
-Увеличена емкость входных электролитический конденсаторов;
-увеличен по мощности входной диодный мост;
-Изменена конструкция силового трансформатора (увеличены сердечники, применена другая схема намотки);
-Применены более мощные сил. транзисторы;
-Увеличен по мощности выходной выпрямитель;
-Увеличена емкость входных электролитический конденсаторов;
-Изменена конструкция силового трансформатора (применена другая схема намотки + увеличены проходные сечения первички и вторички);
-Уменьшина рабочая частота инвертора;
-Применены более мощные сил. транзисторы;
-Увеличен по мощности выходной выпрямитель;
- Пприменен более производительный вентилятор;
- Увеличены радиаторы сил. транзисторов и сил. диодов.
Ответ на пост #489
Эта наша халатность. Можем выслать самоклеющие значки "+" и "-" и схемой наклейки, за наш счет.
Приношу извенения за доставленные неудобства.
На нашем сайте есть история выпуска моделей http://el-sva.com/production/history_models/. А так же все известные мне фото и видио сессии нашего оборудования http://el-sva.com/foto_video/
На самом деле инвертора выдают не постоянный ток. Без нагрузки инвертора выдают прямоугольные импульсы с частотой "ШИМ"-а. Электронные тесторы чаще всего выдают мгновенные значения. У нас на производстве три электронных тестора и все три показывают разные значения выходного напряжения, от 85-87В до 56-60В (где-то так).
Будут сливаться с вентиляционными отверстиями, или нужно как-то "ярко" выделять:)