у днипра м кабеля медные и на массе и на держаке.
Вид для печати
Если не делать ОС по напряжению,а управлять просто мощностью первичной цепи,то ВАХ получится типа пологопадающей, которая кое как сгодится для ММА,и кое как для П/А,особенно для тонкой проволоки (процесс саморегуляции будет проходить чуть хуже). На счёт напряжения ХХ и разбрызгивания: Большое напряжение ХХ способствует лёгкому возбуждению дуги,а крутопадающая ВАХ как раз имеет высокий ХХ и участок на котором ток меняется в не значительных пределах при значительном изменении напряжения (при изменении дугового промежутка).Расстояние от электрода до изделия поддерживает сам сварщик (d/2). В инверторах в которых ОС организована посредством шунта например ток поддерживается равным заданному, за исключением превышения заданного форсажем при уменьшении напряжения дугового промежутка ниже рабочего. Характеристика инвертора формируется электронным путём и конечно же отличается от трансформатора с магнитным рассеянием,но как говорилось всегда,даже в эру трансформаторов- "двух одинаковых сварочников нет" ,к каждому аппарату нужно привыкнуть. К стати о кабелях в Днепре, у меня тоже 200 мини,но кабели на ощупь какие то...,вообщем посмотрите на срез кабеля,например там где он крепится к прищепке,на срезе он белый...,а покрытие как на меди,вообщем алюминий там.Цитата:
получения жесткой ВАХ вовсе не обязательно строить ОС по напряжению.
на днипре переобжимал кабель возле байонета. очень тонкие жилки в кабеле и легко рвутся. но пропаивал оловом и по новому зажимал. медь явно не наша. но в заморских электрических проводах тоже жилки тонкие, бледные и на срезе светлые, совсем не похожи на медные провода одесса-кабель или подилля-кабель.
по случаю распустил 10 метров 4-х жильного кабеля от козлового крана отечественного производства. так что сварочными кабелями обеспечен полностью. знакомые работают в арматурном цеху на сварке. так там на фирме покупают не готовые сварочные кабеля, а 4-х жильный гибкий кабель и распускают его. говорят значительно дешевле выходит.
А я его родные продал со старым инвертором,а сам использую купленный ещё к старому инвертору КГ16-1
как по мне, то самая большая проблема у днипра, это работа на просаженной сети. легкоплавкими электродами еще ничего получается, а вот тугоплавкими плохо, особенно с поджигом. но на хорошей сети работает ничуть не хуже именитых аппаратов. по словам продавцов, днипро был самым продаваемым сварочником. но сейчас у дилеров-поставщиков очень большая цена на него и его не выгодно продавать. к тому же интернет магазины продают его недорого, на 200-300 гривен дешевле чем на рынке. на рынке сейчас масть пошла на герой, кайзер и т.д. зазор есть.
А я вот наоборот доволен его работой на просаженной сети. Мой старенький ниже 190В. не работал,а Днипро при 170В. варил (правда использовал 2-ку,чтобы сильно не просаживать). Кто то говорил что УОНИ не горят,так у меня они на нём одни из первых проверку прошли (в подвале полку подваривал,и вдыхал аромат основного покрытия:-)) Есть конечно и у Днепра свои недостатки,но у кого их нет?:rolleyes:
подскажите, можно ли увеличить силовые кабели по 5 метров в Элсва вд-160и ?