По теме работы Атома есть что сказать? Желательно с фактами. Или только флудануть и запах от Патона оставить?
Вид для печати
Ну да у именитых производителей сварочного оборудования (Фрониус, Миллер , ЕВМ и пр.) придраться то не к чему , только на этом форуме они мало кому по карману . Тоже думаю , что болтики , гаечки и прочее , то все мелочи . Главное надежность , и чтоб приятно было работать . Требовательные пользователи могут доработать сами , то что их не устраивает . Особо требовательные купите себе сварочник за 1-2 тыс Евро, там подобных недостатков скорей всего нету :) .
КОНЕЧНО.Могу сказать про фрониус, он не идеален.варит покрытыми электродами не лучше чем атом.а вот насчет аргонной сварки фроне нет равных.АТОМ меня порадовал.купил месяц назад,перепробовал все электроды которые используются на тепловых электростанциях.отлично варит.
Нашел свежее видео в ютубе. Сварка металлических ферм сварочным инвертором Атом I-250D
Атом 250. Продолжение.
Заимел Атом-180D (спсб grozdov помог немного), провел первый тест. Перед этим варил китайской подделкой от TeslaWeld (*уано полное)
И вот возник у меня вопрос, как определить что ток который на индикаторе соответствует действительности?
Стрелочник с шунтом не предлагать, был-бы у меня шунт,я бы вопрос не задавал.
Может это после пользования китайским аппаратом у меня неверное восприятия, рука немного сбилась.
На Атом-180 выставил мин. ток рекомендуемый на пачке электродов, шов получается нормальный,
шлак отбивается красиво, даже тавровое соединение получается (хотя с китайцем фигня полная была по тавру),
но вот метал 3мм и местами может прогореть. Может такое быть, что реальный ток выше чем показывает
индикатор?
Может какой-то тест, определенный электрод на какой-то толщине металла должно получится, не прогорать....
зы/ Первые впечетления положительные. Есть мысля сделать видео, сравнить два сварочника, и показать людям что-бы не покупали
дешевые китайское *уно
Показания на дисплее соответствуют реальному току. Это справедливо касательно всех украинских инверторов.
Исключением может быть только, если у вас проблемы с сетью. Тогда значения дисплей-реальные показатели могут немного отличаться.
Но я думаю, что у вас просто период "привыкания" к нормальному инвертору (после Тэслы) ))) Поиграйтесь с настройками форсажа дуги, аркфорса.
Видео ждем, думаю всем будет интересно посмотреть на сравнительные тесты впариваемой "чешской" Тэслы и нормального инвертора:D