сильно зависит от запорожской компании, у которой мы заказываем корпуса.
надеемся, что в течении нескольких недель.
Вид для печати
Можно на програмном уровне доделать в режиме Tig пред пост газ Атом I-180 MIG/MAG?
Доброго времени суток,купил в 2016 атом 180 полуавтомат выкладывал видео о распаковке,апарат из пераых партий с первой прошивкой,вылезла неприятность,при включеном апарате после простоя перестает варить нормально,(как будто сбиваются настройки)но стоит выключить и включить все становится более менее ,напряжение в сети 223 вольта,рукав менял.варю не много автомобильное железо,восновном точками,апарат не отработал и одной 5 кг катушки,может кто подскажет
Вот серийник 19010034 произведен 14 июня 2016 года,просто интересно даже не использовал катушку,а держатель катушки просто убил,а задумка у производителя була хорошей,но все как у нас.
И Снова Здравствуйте!!!) Я сегодня пишу о новой фишке Атома весрии 1.1))) При продувке аппарата заметил одну фишку, а именно прогиб силовой платы.... Фото добавлю позже... Как решить эту приколюху самостоятельно при этом опять же сохранить "Гарантию"?
Вариант с одноточечным крепежом к корпусу аппарата не подходит, там же заготовлены отверстия для трёх точек... После выварених 2х 5ти килограмовых катушек, при демонтаже чудодержателя была обнаружена " Грыжа" на внутренней стенке корпуса, нужно усиливать место крепления катушкодержателя!!!
Нашел видео в ютубе, сварка полуавтоматом Атом I-180 MIG/MAG автомобильного прицепа
И еще, в догоночку
grozdov все началось с видео: Ремонт легкового прицепа https://www.youtube.com/watch?v=TQyT...ature=youtu.be когда посмотрел этот видос я связался с Владиславом и попросил его оригинал видео (мне было интересно услышать звук сварки полуавтоматом) в итоге пересмотрев оригинальное видео, некоторые эпизоды я уговорил его выложить в открытый доступ, за что ему огромное спасибо (пускай потенциальные покупатели изучают...)
P.S. а хозяин этого видео пользователь с ником Angerfist огромное спасибо за видосик:o
Вы ничего не заметили в видео, такого что не может относится к упаковочному варианту аппарата!?
Добрый времени суток.хочу сказать спасибо сергею гроздову за содействие в перепрошивке полуавтомата,стал действительно сваривать,но другой глюк при нажатии на курок сначала включается напряжение а через секунду подача проволоки(электромотор протяжки) в результате при начале сварки происходит вспышка а иногда проволока обгорает до наконечника и залипает.
Начал снимать видео,действительно прошивка стала действительно лучше,только глюк с подачей решится закончу видео и выложу,постараюсь показывать настройки, начал делать под него тележку.
Я почему спрашиваю сдесь на форуме, может кто сталкивался и подскажит что нажать и будет так как надо.
Я понял, по это му и спрашиваю перед тем как лезть.
Добрый вечер, вопрос с протяжкой решился,сбросили настройки к заводским, при касании проволоки о свариваемую деталь без нажатия на кнопку, проволока должна раскалятся?
Варил под апарат тележку, и коснулся свариваемой детали и за 3 секунды она раскалилась
Всем доброго времени суток,мой вопрос решился.полуавтомат на данный момент сваривает хорошо,спасибо всем помогавшим.
Сегодня сваривал только полуавтоматом немного.касательно соотношения напряжения и подачи проволоки. У меня выходит 1к4.если напряжение 20в то подача 5, 15в подача 3,7.индуктивность 160
По вашей таблице и по моим ощущениям практически одинаково.только таблицу желательно что бы производитель крепил к крышке полуавтомата, ато ко мне часто подходят и просят помочь настроить(те кто только купил полуавтомат)
Ваша таблица будет полезна 100 процентов.
Максиму из атом сварка благодарность, теперь могу ним (полуавтоматом)работать
1 мм наверное никто и не пробовал . У меня лежит новая катушка на 15 кг 1 мм проволоки , да только ролика подающего нет под 1 мм . Ролик под 1 мм проволоку вообще есть в продаже для этой протяжки?