Хочу приобрести сварочник Титан ПИС - 4000 или 8000! Кто нибудь может что то сказать о нём? Стоит около 2000грн
Вид для печати
Хочу приобрести сварочник Титан ПИС - 4000 или 8000! Кто нибудь может что то сказать о нём? Стоит около 2000грн
если он черного цвета, то хороший бытовой китаец,
если не черного цвета то не очень хорошо
.................................................
Разве в цвете дело??? Да, и всё таки он китаец? Меня уверяли что россия....
Пис - типа профессиональный, а Бис - типа бытовой. 100% китаец. Здесь темы по украинским аппаратам.
в інструкциї Инвертора KAISER NBC-200 написано що його потужність 8,2кВт.Це він стільки споживає в годину електроенергії??????
В домашней сети (нормально) около 3-4кВт,на таком аппарате KAISER накрутиш максимум 100А, а может и тех небудет.Выбор делай так чтоб потребляемая мащьность была минимум а ампераж давал поболее.
А вообще то, стоящий аппарат или так себе, средний Китаёз...? Если его сравнить, ну скажим, с ЭЛСВА вд-200и ??
Я бы взял Элсву, не смоневаясь нисколько...Аппарат уже проверен многими пользователями, хорошо себя показал. Да и как-то отечественное инвертеростроение внушает больше доверия:-) На Элсву хорошая гарантия и быстрое обслуживание! Да и к тому же можно попасть на акцию в Електрохаусе по бесплатной доставке... Вам решать конечно.
Кто в курсе, подскажите пож., Выдержит ли автомат на 16А сварочник Элсва ВД - 180И????
Выдержит легко
Мы проверяем инверторы у нас в магазине. Автомат 16 ампер. Элсва ВД - 180И уверенно работает электродом 4 мм - автомат не греется и не выбивает:)
це як?????????
Элсва отлично справляется с 4-мм на токе 120-130 ампер при напряжениии 220 вольт(мы при тестировке аппаратов даем попробовать поварить на разных железяках, которые есть под рукой) 120А х 25 (напряжение на дуге) = 3 кВТ / кпд. Может если длительно работать 4 мм на большем токе, то автомат бы и выбивал. Но это касается и любого другого инвертора(+/- кпд). Протифф физики не попрешь:)
я маю на увазі Инвертор KAISER NBC-200 написано що його потужність 8,2кВт.Це він стільки споживає(8,2кВт) в годину електроенергії??????
Врядли Кайзер выдает 200 ампер(хорошо если 160 наберется), но если при этом потребляемая мощность 8, 2 квт, то это говорит об очень низком кпд этого инвертора.
кто работал DECA MMA Starmicro 180? стоит ли брать какие у нее недостатки?
Нормальный бытовой инвертор, но с низкой ПВ. У нас есть в наличии. Более дешевая версия DECA MMA MOS 168 Evo Вот любительское видео:
Добрый вечер и спасибо всем форумчанам! 42 страницы темы-путь от полной растерянности до принятия решения.Проблема -выбор бюджетного варианта инвертора для дачи.Квалификация-самоучка для себя.Опыт работы с инвертором-лет 10 назад что-то варил( 1 раз). Понравилось... Да и условия на даче(180-200в в сети и старенькая проводка) определили выбор-инвертор. Но когда я окунулся в море(как оказалось,в основном желтое) марок и моделей, то понял,что пока я со своим опытом что-то выберу ко мне раньше прийдет северный пушной зверек. Полный такой. Тут-то СФ и оказался спасательным кругом. Внимательно изучив материалы темы сделал для себя следующие выводы. Первое-покупка малобюджетного инвертора всегда есть лоторея.Но наша лоторея надежней китайской.Второе-китайцы далеко, да и народ в общем-то чужой(самогон нэ гонять i сала в них нэма), а земляки-запорожцы(ELSVA, grozdov и др.) рядом и обещают помочь если что... Третье-немного потеплеет(будет не так скользко и, возможно,Новая почта будет ронять посылки не так сильно) и буду заказывать Элсву.
По поводу Титана,местные продавци на рынках поют о них хвалебные одды:D,,китай он,но под заказ Россиян,кстати божились что делают их на заводе ,там где Гусы собирают,а покачеству вроде даже лучше(со слов продавцов),свой опыт -проработал титан4000 на фирме года полтора-два,никто его не жалел,ибо профсаюзный,жив и ныне,но что-то борохлит регулировка тока,до этого Гус 161 проработал столько-же,правда коновалы местные даже умудрились лопасти поотламывать у охлаждения не разбирая :confused:,всё думаю -как так можно,по сварке Гус намного лучше,мнение моё и нескольких проф сварщиков!А 165 ещё лучше.
Сварным работаю много лет ,но в основном Сак или ВД и ВДУ, из домашних был самоделка ,неплохо работал ,украли ,купил китайца ТУРБО-200 еле здыхался,вот сейчас хочется инвертор купить ,но бюджет ограничен не больше 2200 гривен,а сварочный иногда нужен.Хотелось бы посоветоваться ,у меня профиль работы такой в основном , трубы водопроводные в подвалах, бывает пару стыков трубы заварить надо ,а бывает и больше мучится,но теперь к теме каой из инверторов посоветуете под этот бюджет ,или не смеши людей как говорят.Сегодня был в ОБИ магазине разговаривал с продавцом ЭЛСВА и ИИСТ там такого нет , есть ИСА-200 ,ПРЕСТИЖ-181S и ТЕХНО -225 ,правда продавец хоть честно сказал ,что это Китай .На рынке продавцы с пеной во рту доказывают ,что в Украине нет производителя инверторов ,якобы все китай .Исходя из моего бюджета мне понравился ЭЛСВА -180,можно ли через интернет магазин купить ,и не всунут ли китайца.?Если не тежело подскажите пожалуйста ,заранее благодарен.
[ATTACH=CONFIG]468[/ATTACHВложение 469 хорошы ли ети електроды
Если для калитки, забора, и прочих не ответственных конструкций то нормальные( если не считать количество шлака) зато поджигаются очень легко и не требуют постоянного тока. А если для ответственных то нет. Хотя я так понимаю что Вы не сварщик, раз уж задали такой вопрос. Какой у Вас Аппарат??? Тогда подскажем что лучше.
зварювати буду перший раз .у мене кайзер nbc 200.хочу приварити гайки до труб(товщина труб 2-2,5мм) для натяжки дроту для сітки рябиці
для прихваток они мне не нравятся... но есл Вы будуте варить первый раз то можно и их, но можно посмотреть в сторону МР-3
и как по мне возьмите двоечку чтобы всё было ок)
як думаєш якщо я кину переноску(16метрів)до місця зварки це вплине на зварку??автомат 16амперний
всё зависит от сечения кабеля Вашей переноски, а автомата Вам хватит.
кабель 4 квадрата
Значит всё будет норм.
P.S. Такие вопросы лучше задавать в подходящей теме на форуме...
Доброго всем дня!!! Проштудировав форум от и до, из многочисленных моделеи осталось два кондидата, а именно ИИСТ и Элсва... Для окончательного выбора, решил спросить совета у опытных людей, и надеюсь получить ответы на несколько вопросов, а именно:
1. Существует ли ИИСТ-180 или Элсва- 181(по типу 161)???
2. Что всё таки надёжнее, качественее изготовление и качественее шов у ИИСТа или у Элсвы
3. Видал на форуме, бывают проблемы с гарантийным талоном! А именно, отсуцтвие сирийного номера в талоне, или несовпадение с номером на изделии, на сколько это правда??? И где на сварочнике прописан этот самый серийный номер?
4. Купить любой из этих аппаратов имею возможность только через интернет, куда лучше обратиться за покупкой? И куда, в последствии обращаться в сервис (в случае поломки)???
5. неоднократно читал, что участникам форума - скидка? Это где???
6. Да и вот ещё, Кто то слышал о аппарате фирмы СЕЛМА (мне очень советовали) - что он из себя представляет, по качеству???
За все ответы, по моим вопросам, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!
Даже если продавец не добросовестно отнесся к заполнению гарантийного талона, то производители(как Элсвы так и ИИСТа) считают гарантию от даты выпуска инвертора. За покупкой можете обратиться к нам в ЭлектроХаус(у нас и скидки для форумчан). Если вдруг у Вас сломался Ваш инвертор, то Вы всегда можете отправить его напрямую производителю, но мы берем эту заботу на себя(т.е. отправляете нам, а мы сами решаем эту проблему:)
3. Бывали проблемы...; но сейчас у Элсвы, например серийник пишеться на задней панели и какие-то несовпадения встречаются крайне редко. Да и если и возникают такие проблемы, то думаю производитель всегда пойдет навстречу. Нерешаемые проблемы встречаются крайне редко.
4,5. Электрохаус дает скидки форумчанам; а если проблемы с аппаратом, то, кажется все решается через них.
6. Отзывы о сварочной продукции Сэлма
grozdov А по поводу второго вопроса?
Кто в курсе, Здесь говорят, что иист-140 и элсва-160 или 161 Спокойно варит электродом ф4 мм. Но ведь по тиории для сварки нижнего положения 4-ой ток нужен от 170 до 240 Ампер (значенье колебритя в этих пределах в зависимости от марки электрода) для большинства электродов! Ворос, как аппарат выдавая 160 варит 4-кой???? Или может эьо я чего то не понимаю???
Четверкой начинают варить от 120а