На однофазном сеть не вывезет... Особенно где 1,5мм2.
Вид для печати
На однофазном сеть не вывезет... Особенно где 1,5мм2.
Стоп-стоп - размечтались. Формулу тока и мощности не забыли? При меньшем сопротивлении нагрузки выдаёт 250 ампер, там где другие как упёрлись в свой максимум (для разных аппаратов от 130 до 180 ампер), так и стоят. Сопротивление меньше, ток больше, а мощность нет, так как напряжение меньше. Допустим у нас в аппарате на 210 ампер (на дуге), ток КЗ порядка 240 ампер. У этих же ток КЗ в ПА порядка 270-280 ампер. Нет, я не говорю, что у всех, это то, что проверялось лично (естественно кратковременно). И выходные диоды нет-нет, да и дохнут иногда. Диоды всё-таки изначально слабые.
Могу сказать про сварочную дугу. Она устойчиво горит при напряжении 18-24 В, в некотором смысле является аналогом стабилитрона, т.е. при увеличении тока напряжение на ней изменится мало, изменится сопротивление дуги. В расчетах, при токах до 150-200 А сопротивление дуги (или балласта для настройки СА) принимают 0,2-0,15 Ом.
А есть ли у кого документация, методика расчёта, схемы аппаратов CUT свыше 200 А.
Интересует любая информация в этом направлении. БЖТ (Большой Железный Трансформатор) не надо.
К сожалению нет, но встречно поинтересуюсь, в CUT при 200 ампер на выхлопе, какое напряжение на плазменной дуге? ХХ не интересует, на самой дуге. Заранее спасибо.
Так как невперпёж поделится совместной с вами победой пишу это сообщение.
Проверил на реальной сварке. Впечатлила работа электродами УОНИ - мягко и стабильно горит дура, провар отличный.
В режиме полуавтомата спокойно проваривает проволокой 0.8 мм металл толщиной 4 мм.
Конечно хотелось бы "по науке" настроить на балласте от хорошей сети и посмотреть работу, но это до лучших времён.
Все ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!
Среднее напряжение дуги CUT порядка 130v. Длина факела около 8 мм до изделия.
Спасибо.
Ищу схему на Дензел мма-200 id
Добрый день!
Помогите со схемой на GYSmi 207 AC/DC.
Думаю вряд ли вы найдёте на этого "гуся" схему.
Здравствуйте. Помогите найти схему Сварис 220.Вложение 9623Вложение 9623Вложение 9624Вложение 9623Вложение 9624Вложение 9624Вложение 9625
Помогите со схемой Сварис 220. Вложение 9643Вложение 9643Вложение 9644Вложение 9644Вложение 9645Вложение 9646Вложение 9647
Рыть самому. По платам управления информация от s237 на сайте http://valvol.ru/forum6.html
папка называлась 9 11 12 15 и 18 ножек
Нигде не могу найти даже похожую модель. Аппарат не запускается, на входных конденсаторах 250в, реле не срабатывает, блок питания не запускается, как то поциркивает, проверил практически все транзисторы и диоды, всё в порядке
Поциркивает БП значит перегруз во вторичке - возможно пробит диод по плюсу или минусу что идут на кренки. Вентилятор отключить. Ни где не могу найти даже похожую модель.- та не поверю. Схемы БП у всех или большинства сварочников одинаковые. Один в один схему не найдёте.
Диоды целые, электролиты все в норме. Вентилятор отключил сразу, не помогло. Стоит 2 кренки на 15в, по плюсу и по минусу. Обе целые. И кренка на 5в, рабочая. В БП стоят 2 стабилитрона, чёрный пластиковый корпус,без маркировки, и не известно, что можно попробовать на замену. А изначально было так- аппарат работал, выключили и больше не запустился ни разу.
На этой плате управления 25 ножек.:(
дежурка типа такая
Вложение 9654
Очень-очень похожа. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду смотреть, как доберусь до аппарата.
Похоже он же "Зубр"
Нарошно не придумаешь.
Зашел на сайт
Мужик с Бишкека жалуется на работу инвертора типа " ...у меня Сварочный аппарат на нем написано ручная контравариантная кообразная припайная машина, ..."
http://websvarka.ru/talk/topic/8703-...chika/page-101
"...попробуйте перевести что-нибудь на Олбанский..."
Низзя ругаться матом когда стоишь с лауреатом, сказал Е.Евтушенко.
Я колись в магазині чув пояснення продавчині про риболовні чоботи з гумового ПВХ. І це був магазин при заводі-виробнику.
Рідкі цвяхи, дерев"яне залізо...
:confused:
Березовою кашею треба було їх годувати в школі
:eek: