Вид Алекса после съёмки видео;). Он ведь там без маски сверкал.
Вид для печати
обясняю.... варил без маски потому что... в маске пялиться на дугу надо...а мне то интересно было на приборы смотреть. Потому и варил так... ВСЕ РАДИ НАУКИ.
Вложение 1659
Понедельник...понедельник... много планов на него но все таки идея насчет регулируемого форсажа дуги для сравнения интересна... попробуем, видно будет.
Да. Давненько не заходил на форум....
Рассуждать о наличии всяческих функий (форсаж, антистик и т.д.) можно только после н-нного количества проб и испытаний инверторов.
У меня чисто случайно дома были Элсва ВД-160И (потому что самый ходовой аппарат), Патон ВДИ 120S и китайский Modern Welding MMA 140 (довольно-таки неплохой аппарат, только ПН не очень большой, да и антистик не обнаружился)
Видео по каждому из этих аппаратов с проверкой "антистика":
Да,как такового антистика в этом китайце нет,но есть токовая защита,ведь аппарат не сгорел,электрод не калится. Так дело обстоит в "трёхэтажках",по крайней мере у меня есть Odwerk MMA-200,так когда новый электрод(в начале оголённый стержень),залипает пока не разожжёшь(прихватывает хорошо),как козырёк образовался повторное зажигание лёгкое без залипания. Так ведь куплен был сей Brima Arc-подобный аппарат 6 лет назад. А вот имеющийся в наличии Днипро мини,стартует легко без залипаний,при залипании(если ткнуть),отрывается легко. Первый более древний,второй новее,разные схемы,разная организация функций,но все работают,пусть даже по разному. Я не рекламирую китайцев,но оба моих стоят как один Патон,ну а Элсва конечно ещё по божески.
Просьба , если будет время/желание/возможность протестировать так-же на залипание аппарат с отключаемым хотстартом при Hotstart вкл/выкл. Интересно , насколько будет заметно на стрелочном амперметре различие в стартовом токе. По-крайней мере , можно будет оценить инерционность конкретного амперметра. А то Элсва выдала 180А при выставленных 160А , а Патон 160А при заявленных 120А . Возникают вопросы.. по Хотстарту.. :(
З.Ы. А если "залепить не на максимальном токе, а на "ходовых" 90-100А ??На сколько будет превышение стартового тока? ( это набросок методики для видео по испытаниям на наличие/отсутствие и значение Hotstart на обычных аппаратах :-) )
Может и так. Утверждать не буду. Но пару недель назад пробовал Modern Welding MMA 200 (аппарат в реальности выдает 200А) электродом Ф5. Варит на 200А,при залипании ток подскакивает до 240-250А, а электрод пятерка через десять секунд начинает светится. Соответственно и обмазка начинает лущится.
МихМих, если сегодня будет нормальная погода, то постараюсь Патон ВДИ-160P (у него есть регулировки форсажа и горячего старта) попробовать с минимумом и максимумом по настройках попробовать. Посмотрим, стрелка по инерции заскакивает или это реально встроенный форсаж у инверторов отрабатывает.
МихМих, если сегодня будет нормальная погода, то постараюсь Патон ВДИ-160P (у него есть регулировки форсажа и горячего старта) попробовать с минимумом и максимумом по настройках попробовать. Посмотрим, стрелка по инерции заскакивает или это реально встроенный форсаж у инверторов отрабатывает.[/QUOTE]
горячий старт по времени составляет от 0.2 до 1 секунды в зависимости от сварочного тока. никакой амперметр этого наверное не покажет.
Точно не помню, то ли до 250, или до 240А. Но держится постоянно в момент КЗ. Пробовал минуту продержать, аппарат (Modern Welding MMA 200) простоял без сбрасывания тока, только электрод пятерка начал светится и обмазка немного посыпалась. У данного аппарата есть крутка "антистика", только выходные параметры инвертора никак не меняются при различных настройках: изменение сварочного тока во всем диапазоне, изменение скорости срабатывания антиприлипания. Жаль что данного инвертора сейчас нет в наличии, продался на прошлой неделе, клиент доволен. Через недельку-другую приедет еще такой, может потом досконало потестирую.
Да, фото внутренностей Модерн Велдинг.