Хорт , ниче ты не понимаешь . Любой тюнинг и модернизация приводят к удорожанию изделия . Так что товарищ на верном пути , не збивай его ))
Хорт , ниче ты не понимаешь . Любой тюнинг и модернизация приводят к удорожанию изделия . Так что товарищ на верном пути , не збивай его ))
Это приблизительно как бы у хирурга не оказалось на столе скальпеля и он нож кухонный в руки взял. Разница том, что в одном случае жизнь на кону, а в другом железяка.
Начинать диалог с его стороны не имеет смысла, даже если откинуть его упёртость к диалогу. Для того что бы лезть в такую технику нужны знания в области электроники. Вы же посмотрите, сколько было нормальных советов - это потом пошло-поехало после того, как человек просто не понимает что нужно делать и вряд ли поймёт, причём ему говорят одно, а он делает по своему. По итогу после второго БАХа он заявляет, а о чём это вы тут в моей теме разговариваете - наконец то увидел что он тут не один. Человек хотел блеснуть мастерством, а вон оно как вышло.
Пост 357.-Я взагалі незнаю з ким і про що ви тут розмовляєте, і нічого....
Сподіваюся я вам не заважаю, хоча якщо чесно мені байдуже.
Пофигизм неизлечим.
Даешь модернизацию Fronius - что это такое я знаю не по наслышке - в ремонте стоит:)
А що вам чужі гроші рахувати, рахуйте свої. ВАртість апарату я ще не перескочив. РЕально убиті тільки нові транзистори можливо тільки 2, все інше яке було таке і є зараз. транзистори я не купував самі дорогі, так що поки що за голову я хапатися не планую.
Проблема в іншому, а саме в тому що перед тим як думати про транзистори потрібно усе що можна перебрати і передивитися і потрібно це все робити акуратно. Знайду щось значить буду робити далі і перепаяю по новому транзистори з тих що залишилися в живих, якщо нічого не знайду значить нічого робити більше не буду. НЕ бачу сенсу гратися з транззисторами поки основна проблема їхнього виходу з ладу не виявлена.
hizerqqq - Я взагалі незнаю з ким і про що ви тут розмовляєте, і нічого....
Сподіваюся я вам не заважаю, хоча якщо чесно мені байдуже.
Та совсем незаважаете - даже очень интересная тема. С большим интересом читаю вашу тему и набираюсь опыта как не нужно делать дабы не тратить бесполезно время и деньги. Так что респект и уважуха. Думаю тема будет полезна для тех, кто насмотрелся видео в инете у думает, что всё так просто. Делать и заниматься нужно тем, что у тебя получается хорошо.
Так нам пофигу ваши гроши - тратьте. 2 возможно осталось целыми и я их запараллелю с другими - ну да - подождём очередного быстротечного концерта БАХа. А что ещё вам сказать. Пардон у вас же мост ничего не параллеица - разные транзисторы по диагоналям - тоже музыкой особенно под нагрузкой заканчиваются.
"НЕ бачу сенсу гратися з транззисторами поки основна проблема їхнього виходу з ладу не виявлена." - пздтц . Основная проблема выхода из строя транзисторов в зеркале . Там она , там , иди глянь )))
Ваше враження істинне, вони цілі доки не включаєте в мережу.
С самого начала до Вас пытались достучаться объясняя что механика, электрика и радиоэлектроника - принципиально разные вещи.
Если исправность шестерни можно увидеть глазами то в электронике это очень редко.
Кроме того даже как правило впаяв в плату все проверенные и исправные радиоэлементы далеко не факт что заработает а в силовой электронике - не бахнет.
А всё потому что НЕ В РЕЖИМЕ, где то чуть-чуть напряжения не хватает или больше чем нужно, или сигнал запаздывает на 5-10 градусов и силовые транзисторы работают НЕ СИНРОННО.
Вот чем Вы это проверите - Вашим убитым мультиметром с просевшим питанием?
Да и что можете проверить если принцип работы Вам совершенно ПОФИГУ.
Представьте себе что хирург предполагает что у больного ОПУХОЛЬ, рентген он не признает потому как анатомию не учил и снимки читать не умеет.
Значит пациента на стол и будем резать всё от пятки до макушки пока её проклятую не найдем. Хотя как отличить опухоль от здорового участка тоже не знает.
Вы к такому хЕрургу пойдете???
Я вот так попал. Полгода срочной службы, у меня заболел третий верхний зуб, на стенку лезу, температура больше 40.
Отвезли в Харьков в штаб дивизии.
Стоматолог - коновал вкатил 3 укола и стал выламывать мне зуб, минут пять пыхтел, выдернул, мне показывает, сам на него смотрит и сам с собой рассуждает:" И нахера я его вырывал? Зуб то целый. Вот бл@..ь!!!"
А был просто флюс, рядом, потом проколол, гной вышел, проспринцевал и отправил в часть с сопроводиловкой что бы 3 дня меня не гоняли. Ну как бы свой косяк замаливал.
Так и нет до сих пор у меня на этом месте зуба.
Вот аналогичным способом и Вы своему аппарату целые зубы дергаете.
Судя по характеру неисправности без приборов - осциллографа с гальванической развязкой, амперметра, эквивалента нагрузки на 150-200 А даже грамотный опытный ремонтник этот аппарат ковырять не будет.
Потому как заранее знает чем всё такое заканчивается.
У него знание и опыт.
А у Вас что на вооружении?
Энтузиазм, отсутствие знаний в электронике и непоКОБЕлимая самоуверенность.
Люди стараются Вам помочь, впрочем как и другим тоже, ну вот такие они неправильные.
Пишут непонятные для Вас вещи? Хотели бы Вы понять разъяснили бы, провели ликбез.
Но Вам на знания ПОФИГ.
Наверное и на судьбу этого девайса.
Хорошо что на холм вылезли, пусть все видят к каким результатам приводит безграмотность, и мозговая лень в купе с самовозвеличенностью.
Всі скляні елементи з усього апарату я прозвонив і нічого непрацюючого не знайшов що не прозвонювалося або прозвонювалося не впевнено я повипаював і прозвонив, наче з двома паяльниками проблем з цим не виникло проблема в іншому в тому що нічого не знайшлося.
У кардиолога.
— Вам надо срочно шунтирование делать.
— А нельзя ли отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
Врач задумался...
— Доктор, ну чего вы молчите?
— Представил: играет Шопен, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ослепительно белыми зубами.
Судьба аппарата предрешена - или свалка, или нормальный ремонтник.
После прочтения поста о чужих деньгах, возникло желание убиться о стену. Это от расстройства, что не поделиться... Чуть позже воскресну, и продолжу читать эту увлекательную тему.
Млять тебе неоднократно уже сказали - без осциллографа делать там нечего. - это сродни с тем, что завязать себе глаза и побегать по улице - будет тот же БАХ только лбом в дерево - ну чего ещё тебе сказать:confused:что бы ты понял. Та вообще мне насрать - положи его на асфальт и лупони по нём кувалдой, только глаза не завязывай, а то промахнёся. Мне как профи жалко аппарат и издевательства над ним не более.
Два паяльника есть, флюс кислотный есть - займись паянием кастрюль.
Кастрюли тут причем ? После него в них дыр больше станет )))
Пусть скажет всевышнему спасибо , что его идиотизм не довел до реальной осколочной травмы ибо ему походу не ведомо как разлетаются иногда силовые полупроводники
Кастрюли тут причем ? После него в них дыр больше станет ))) Ну не оставлять же человека без экспериментов - притом что паяльники и кислота уже есть, хоть чем то займётся и отстанет от инвертора:)
Ещё в школе когда учился прицепил я через диодный мост электролит здоровый такой, но он на 200 вольт и в розетку 220 включил. Думаю что там 20 вольт - ну не знал тогда, что он заряжается до 320 вольт. Включил и тут позвали - выхожу из сарая и как ба-бахнет - капец весь сарай в фольге. Хорошо, что вышел, а то результат был бы плачевным. Поэтому когда аппарат испытуют и он не в корпусе - лучше применять средства индивидуальной защиты хотя бы для глаз. Если на лазер можно посмотреть два раза - левым и правым глазом, то здесь один раз - бахнет и всё, глаз нет.
Єдине що мені приходить зараз в голову це те що можливо усе відбувається так через неправильну роботу антизалипайки електрода і там головне помоєму оптопара яку я вже один раз закоротив можливо треба було її повністю знімати перед тим як закорочувати вихід нормальної можливості перевірити її зараз немає, може випаяю та буду щось придумувати. Скоріше за все їй настав кінецью маркування там 817 думаю проблем з заміною не буде. НЕзнаю чи вирішить це усі проблеми, але я не бачу що ще я можу зробити прозвонювати усі резистори помоєму немає сенсу те саме і з конденсаторами. Великі резистори на платі в нормі. Можливо схема дуже проста і не розрахована на те щоб працювати без антизалипання електроду це одна з версій. Хоча і не факт що вона правильна. Було відчутно що антизалипання не працювало при останніх тестах. обидва рази фінал у апарату був один: трохзи чіркання і спроби запалити дугу до того моменту поки від чергового дотику електродом апарат не става у захист з якого вже немає виходу через вибиті транзистори.
Наскільки я розумію логіку процесу вибита конкретно оптопара тому що закорочений вихід це для неї нормальний стан і за ней вибити нічого не повинно було і на вході у неї незалежний діод, я там усе прозвонив і наче проблем ніде немає більше.
Какая там антизалипайка нафиг. То оптопара дежурного блока питания. Ты коротил выход оптопары и из за этого аппарат глох, потому что блокировал работуШИМ.
Приходит пациент к терапевту - доктор у меня что то голова частенько побаливает
Терапевт не знает чего посоветовать от бестолковости- говорит - идите к хирургу пускай вам ноги подровняет они кажется разной длины.
Ты вот скажи - ты придуриваеся или в натуре такой?
Народ.
Давайте коллективно попросим уважаемого Модератора закрепить сей опус в анналах истории, даже может в разделе "Разработка/модификация" создать подраздел типа "Нарочно не придумаешь" и переместить эту тему туда в назидание потомкам.
Пусть страна знает своих героев в лицо.
Всё таки я ошибся, товарищу Лауреата премии Дарвина должны присудить, даже без голосования, обязаны если в мире еще есть справедливость, только по одним монографиям.
Надо убрать все наши посты и собрать в кучу от автора . Очень занимательное чтиво будет ))
"Єдине що мені приходить зараз в голову це те що можливо усе відбувається так через неправильну роботу антизалипайки електрода і там головне помоєму оптопара яку я вже один раз закоротив можливо треба було її повністю знімати " .
Да , бля , да , да , да ... Имено антизалипуха и ее неправильная работа и угробила аппарат .
Сука.....виноваты все , кто угодно , как угодно , но только не долбоеб который полез рабочий сварочник .
Намодернизовал ?
Я незнаю які проблеми вирішуєте тут ви, але я все ж таки думаю що я займаюся якимось ділом. Щось може виходити, а щось може і ні.
КУпити дорогий і гарно зроблений апарат і убити його тільки тому що руки чешуться це одне, а купити собі дешеву китайську іграшку і пробувати з неї зібрати нормальний апарат це дещо інше. Так чи ішнакше усім кому все і всюди не так тільки вони "в тренді" ловити тут нічого. Я впевнений у тому що вас чекають власні пригоди по життю.
Поки що я спробую вижати з цього апарату усе що можна, заміню на ньому оптопару, переставлю щось з цілих транзисторів, а там видно буде чи це вже повний кінець чи ще ні.
...а купити собі дешеву китайську іграшку і пробувати з неї зібрати нормальний апарат це дещо інше. Та конечно - не зная ваще ничего и не имея оборудования и надеяться что что то можно толковое сделать - сами то в это верите??? Было бы так просто, все брали бы самое дешовое китайское и быстренько переделывали. В этой ветке форума люди выкладывают свои идеи - делятся опытом и ведут дискуссию или диалог. А вы тихо сам с собою бурчу себе под нос и делаю хрен знает что и это бурчание выкладываете сюда. Вашей теме место в разделе ШУТКИ - ЮМОР там бы это было нормально и отношение соответственное шутливое - хотя и тут веселуха.
Вы что думаете, что у меня не БАХали аппараты - БАХали, так у меня есть некие знания и оборудование и я подхожу к решению технической задачи с пониманием в отличии от вас и на форуме люди не пальцем деланные с опытом и знаниями, а вы всё игнорируете от того и результат.
Кстати только что увидел довольно интересный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=Xmiug7Byt_c
В России гаджет стоит 60$, у нас вполне возможно что если появится то за 40.
Самое ценное - простые и понятные комментарии для пересічного громадянина, но есть уникуумы типа натуралиста с блохой.
"... я все ж таки думаю що я займаюся якимось ділом. ..." - дуремарством Ви займаєтеся, ДУРЕМАРСТВОМ.
От візьметься такий "СПЕЦ" ремонтувати Ваший телевізор або компьютер - тоді і згадаєте.
Кстати в те плохие застойные годы прежде чем допустить к самостоятельной работе наладчика радиоэлектронного оборудования такой экзамен устраивали и по теории, по практике, вводными - что я с экзамены вышел мокрый и пару кило точно скинул.
Даже потом в КПИ теорию транзисторов и принципы их измерения давали в намного меньшем объеме.
Наверное потому что через твою технику в смену проходило 8 тыс транзисторов с ценой 10 транзисторов = месячной моей зарплате, и от моей работы зависел и план и зарплата всего цеха.
Так чи ішнакше усім кому все і всюди не так тільки вони "в тренді" ловити тут нічого. Измени своё мировозрение и будет тебе счастье в виде работающего аппарата. Это нам по твоему здесь делать нечего??? Читай - СВАРОЧНЫЙ ФОРУМ - это ты не туды попал со своими бреднями.
Вибитих два транзистори, один наглуго он, у одного низький показник на колеткор емітер і прозвонюється в зворотньому напрямку він також з якимись там цифрами, цей той що був не такий як інші. Прозвонив ще раз ніби 3 нормальних тепер і тільки один пробитий.
Транзистори на ще один запуск у мене є. куплю нову оптопару і буду пробувати запускати ще раз. у мене є 2 sfd і 2 fd1 на це.
Еще раз прочел первый пост ...... Самая длинная дорога начинается со слов : я знаю короткий путь
6 пост темы - в інверторі трансформатора немає, але в розетці він є. Для мене цей "діалог" виглядає примітивно і я не бачу сенсу його продовжувати. Всі ми тут проффесори... і нічого...
Возникает вопрос - так а что ты перематывал в инверторе???
https://s7d3.turboimg.net/t1/4400031...9907757061.jpg
Розламав два самих убитих транзистори. У fd1 площа кристалів 5х5 і 1,8х3,5 мм прозвонюються вони зараз на 403 од в режимі прозвонки діодів, у sdf 6х4 і 1,8х4 мм прозвонюються вони зараз на 411 од. Штангенциркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні особливо там де 1,8мм.
Штанген циркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні особливо там де 1,8мм. измерялось китайской рулеткой что ли, как и все остальные размеры. Всё промыть - прогары вырезать - склеить всё это и в аппарат - после склейки тестером промерять сопротивления.
"Розламав два самих убитих транзистори. У fd1 площа кристалів 5х5 і 1,8х3,5 мм, у sdf 6х4 і 1,8х4 мм. Штанген циркуля у мене немає цифри можуть бути трохи не точні"
Либо это пишет школьник старших классов либо организм вырос а мозг и его развитие так и осталось.
Либо это пишет школьник старших классов либо организм вырос а мозг и его развитие так и осталось. - либо это hizerqqq - ЗВЕЗДА сварочного форума. (каламбур однако):D
Микитович - Кстати только что увидел довольно интересный ролик. Привезли полуавтомат инвертор и наподобие как в ролике инвертор, так я его прозвал "Карманный сварочник" - на фоне полуавтомата вообще манюня.
Поступила жалоба от форумчанина - hizerqqq - на предмет того, что кто то из форумчан самым наглым образом по вбывав транзисторы в его инверторе - дело передано в прокуратуру ближайшей психбольницы.:D
Николаевич
Вы бы поосторожней.
А то загордится скромняга-парень.
У меня KENDE MMA-200, размеры 220х 90х150, вес 2,5 кг, кабели весят половину инвертора. Его "наладонником" прозвали.
Схема как у Калибр микро-СВИ-205, только на выходе 6 шт MUR3020. 160А штатно.
И мне смешно когда начинают доказывать что инвертор весом 10-12 кг, объемом в 5 раз больше с таким же выходным током лучше
Спрашиваешь чем лучше?
Ну говорит в моем 4 ветродуя а у тебя только один.
Спрашиваю, когда варишь 3-кой на выходе воздух горячий?
Ну да, но рука терпит.
А у меня чуть теплый. Так чем лучше.
Ну-у, раз 10 кг значит надежней.
И что такому "грамотному" можно объяснить?
Все потроху знову збирається до купи, завтра куплю оптопару нову і буду ще раз стартувати і тестувати, транзистори вже перепаяні поставив у верхій ряд нові два, а у нижній де більше всього горять поставив два старих. ще може спробую сьогодні оптопару стару прозвонити якщо знайду діод під це діло.
ЯКщо апарат запуститься знову буду однозначно міряти чи працює антиприлипач перед тим як тестувати його по максимуму. Мені здалося що в тій конфігурації що була апарат вибивало коли більше току на ньому накручував. в районі 30-50 ампер там можливо можна більш менш спокійно "чіркати", а от 110 він вже не тягнув.
буду ще раз стартувати і тестувати - стартувати с этим ясно, а тестувати:confused:- на гвоздях снова что ли. Там по ходу драйверам кирдык и не только - будет то что уже было. Как громко заявлено - тестувати - почти подготовка космического корабля к старту.
оптопару стару прозвонити якщо знайду діод під це діло - в самом аппарате есть диоды,светодиод - один как минимум.
Ви про, вам не потрібно нікому нічого пояснювати, ви йдете в магазин і купуєте собі ковбасу і сподіваєтеся що туди ніхто не сцяв без вас "для підвищення РН балансу"... Я не знаю про що ще тут можна з вами говорити. У мене зараз інші проблеми чесно кажучи. Цей апарат не пів життя для мене і кондратій мене біля нього не колотить, але треба пробувати довести справу до кінця. Це все що цікавить мене зараз. НЕ кендрл і не термопаста на трансформаторі.
А сколько Вы готовы ещё транзисторов поменять? Или это последние и дело подходит к концу?
Очередной дельный совет, на который Вам плевать, конечно:
Верните на место родной трансформатор.
Уберите дополнительные конденсаторы с дроссельками.
Внимательно просмотрите все места Ваших паек, нигде ли не повесили "соплю", очистите плату от следов пайки.
Купите новый оптрон и положите в пакетик.
Самое главное: отдайте всё это толковому мастеру. Честно говоря, после Ваших действий, сильно удивлюсь, если за ремонт возьмут меньше, чем стоит аппарат.