У мене навіть стяжки не поставили!!!,ЖЛОБИ!)
Вид для печати
У мене навіть стяжки не поставили!!!,ЖЛОБИ!)
Трохи від мене, не судіть строго... Відео зняте спонтанно..
https://youtu.be/xHJLUOdGLY8
Надо было бы еще УОНИ добавить . Возникла такая мысль потому, что вчера как раз заваривал УОНИ трещину в топоре из стали У7 . Про Атом вчера не подумал , заварил Gysmi 200 PFC . Сегодня как посмотрел видео "спохватился" . Сразу же ухватил Атом и давай пробовать как он варит УОНИ 13/55 . Ну что могу сказать , варит он электродами УОНИ , не очень комфортно, но вполне сносно можно варить . Сказывается низковатое напряжение холостого хода все таки . Дуга не рвется , но для того чтоб не рвалась , ее нужно держать очень короткой , практически касаясь сварочной ванны . Может у кого сеть посильней , чем у меня , то будет более комфортно работать УОНИ . Короче работать вполне можно даже на слабоватой сети(200-210В) .
Треба буде спробувати!...
Я результатом навіть СИЛЬНО задоволений.. На відео Патоновскі АНО21 чи то 2014 чи 2001 го року, Edon MMA250 з ними ніяк не хотів працювати да і в остальному він Лайно в порівнянні з Атом... Це моя не професійна думка...
обьясните мне почему с отрывом ? почему не сплошной ?
Если Вы про вертикальный шов , то думаю отрыв для того , чтоб металл немного успевал застыть , чтоб металл со шва не сползал вниз . Хотя если еще сбавить было ток, то можно было и без отрыва варить . Это сугубо мое личное мнение ,я не профессионал в сварке . Сам всегда ток ставлю такой чтоб варить без отрыва . Сварку с отрывом применяю только тогда , когда это действительно нужно (большой зазор, тонкий металл и т.д.) . Ну это такое дело, у каждого свои понятия , навыки и привычки в сварочном процессе .
Так то нормально , Уони как раз и нужна короткая дуга, не нужно пытаться её растягивать даже если есть такая возможность, т.к. ухудшается защита ванны, это одна из особенностей электродов с основным покрытием.Цитата:
Дуга не рвется , но для того чтоб не рвалась , ее нужно держать очень короткой , практически касаясь сварочной ванны . Может у кого сеть посильней , чем у меня , то будет более комфортно работать УОНИ . Короче работать вполне можно даже на слабоватой сети(200-210В) .
Ну от і я повоював з УОНИ 13/55... Варив ними перший раз.(((
Ось відео:
https://youtu.be/nyqGTiwdbGo
Нормально . Видно , що трохи не вистачає досвіду . Але молодець, в кінці відео сам розібрався як правильно варити . Я ніколи не варю від себе електродом вперед , тому що шлак виганяється на місце майбутньої зварки . І на початку були занадто широкі бокові рухи . Від того, що шви будуть такі широкі шов міцнійший не буде , не потрібні на металі такої товщини такі широкі шви . Це звичайно моя суб"єктивна думка і на істину не претендує . А так автор відео молодець, що затратив свій час , матеріали і електроди , відзняв і виклав відео , щоб всі змогли подивитись .
На початок я би не радив стукати постійно на металі, який зварюєте, потім защищати багато, краще збоку на іншому металі розігріти електрод, або руками кінець зривати, якщо руками не виходить, то тримайте біля себе наждачний камінь, і перед початком зварки здирайте корочку на кінці...
В крайнем случае перед зажиганием дуги можно пару раз стукнуть по бетону или кирпичу валяющемуся рядом (ну это в условиях работ на улице, не приспособленных вообщем), чтобы сбить выгоревшую юбку ,либо залитый шлаком конец электрода.
В подающем "ПДГ-312-5" от Selma на выходном штуцере клапана тоже не было никаких стяжек, были следы герметика, штуцер с двумя уплотнительными "волнами", максимальное давление клапана 4 bar. При нормально работающем редукторе проблем не наблюдалось, когда редуктор начал "травить", то до 5 атмосфер клапан держал давление, а выше уже сам начинал "травить", в течение дня работы с клапаном и с трубкой ничего плохого не произошло. Я к тому что может стяжка после клапана особо и не нужна или даже "вредна" - рукав горелки может быть передавлен и если еще и редуктор "зашкаливает", то может пусть лучше сорвет трубку чем разорвет что нибудь.
Цікавить дана обновка!! Яка різниця з моїм варіантом Атома??
https://vk.com/wall-41040086_141
Вибачте за дурне питання,але ситуація така дістався за пляшку пива балон з харчовою CO2,чи можна нею варити,та які будуть наслідки?
З цим питанням могли і самі впоратись , ось перше що потрапило на очі в інтернеті , щоб самому довго не розписувати вам :
Углекислый газ поставляется по ГОСТ 8050—85. Он бывает сварочный, пищевой и технический.
Сварочный углекислый газ 1-го сорта содержит не менее 99,5 % двуокиси углерода и около 0,178 г/м3 водяных паров при нормальных условиях (давление 760 мм рт. ст. и температура 20 °С).
Сварочный углекислый газ 2-го сорта содержит около 99 % двуокиси углерода и не более 0,515 г/м3 водяных паров.
Пищевой углекислый газ содержит 98,5 % двуокиси углерода и около 0,1 % воды в баллоне по массе.
Технический углекислый газ содержит не менее 98 % двуокиси углерода, до 0,05 % окиси углерода и не более 0,1 % воды в баллоне по массе.
Тобто можна так сказати , що це як зварювальний газ третього сорту :) . Думаю ви якоїсь різниці не помітите .
І знову Дратуті!!!) Хлопаки, тут така фігня вилізла, яка мене дуже розізлила. Річ іде про кріплення катушки!!!
Поставити в нормальний ( вай красавєц ) апарат з ціною в 350$ кріплення за 1$ це просто геніально!!!!! Пиляю відос, завтра буде!)))
это просто бы увеличило его цену на эти же 10-15$, что однозначно нужно далеко не всем.
как вы понимаете, прибыль производителя в Украине и так минимальна, особенно учитывая новые налоги и проверки.
так что вложить эти 10-15$ в существующую цену мы никак не можем.
если появится разумный вариант по цене, мы сразу его и начнем устанавливать, как сделали это с защелкой крышки и заменой шасси.
Я могу сам вложыть эти 10-15$, но на фоне 350-400$ это уже мелоч... Если я сам это установлю автоматом слетает ваша "Гарантия", а пересылки туда-сюда тоже не всем нравятся!!!
кроме того, Вы можете выложить сюда фотографии/видео того что у Вас получилось и насколько это реально удобнее простого держателя.
телефон сервисного центра и форма обратной связи есть на сайте Атома: http://atomweld.com/ru/service.html
по поводу фото/видео - я говорил про результат Вашей модификации.
на данный момент Вы, насколько мне известно, - единственный, кто занял такую принципиальную позицию по поводу держателя катушки, хотя аппаратов произведено уже немало.
как я уже писал: как только мы найдем хороший держатель по вменяемой цене, сразу начнем его устанавливать.
Принципиальности в моей позиции 0.0... Я не думаю что так сложно найти!!! Мне сделать самодельную не составляет никакой сложности!!! С ваших слов ясно одно, что для вас важнее количество проданых апаратов.... Эта мысль мне не приходила до сегодня!!! И добавлю, апаратом я был доволен и радовался, но увы...
скоро выйдет обновленный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG с новым удобным интерфейсом и улучшенным держателем катушки (тормозным устройством).
предварительное изображение новой передней панели:
Вложение 6123
фотографии и видео собранных аппаратов выложим скоро (при их готовности).
Шутки шутками..) Ждёмс фото..
Здравствуйте,Сергей если у Вас есть связь непосредственная с производителем и если еще аппарат на стадии проэктирования и не вышел в серию передайте только мое ИМХО!!!
- пусть не повторяют ошибок версии 1:
1. Дешовая китайская подавалка - , Ни чего не имею против Китая , но всего за 300 грн. + к цене аппатара , получим НАМНОГО !!! более жизнеспособный вариант с более мощным и закрытым электродвигателем
на подающем устройстве с угловым , в не прямым редуктором в отсеке не попадающем с струю пыли как на фото.
Вложение 6127
Также при этом варианте можно и нужно сместить выходной дросель ближе к
вентилянионным отвествиям где он сможет лучше охлаждаться в воздушном потоке.
Вложение 6125
Ссылка на уст. вариант подавалки [URL="//ru.aliexpress.com/item/12V-0-8-1-0mm-MIG-160-Wire-Feed-Assembly-Wire-Feeder-Motor-MIG-MAG-Welding/32719421164.html?spm=2114.13010608.0.0.Vi1ZVj"] 27 $
и тот что получше [URL="//ru.aliexpress.com/store/product/76ZY01-wire-feeder-motor-for-mig-welding-machine/635891_32325628126.html?spm=2114.12010612.0.0.MJ55 h2"] 38 $
Можно проголосовать на форуме стоит ли делать такую модернизацию.
2. Держал аппарат в руках и не понравился корпус вообще ! Холодец - нету жесткости! К примеру в тех же эталлонных 180 D , 250 D по шесть саморезов на боковую сторону при гораздо меньших габбаритах.
Почему бы не повторить очень удачный дизайн 180 D или 250 D , не наклонив немного верхнюю лицевую панель и таким образом увести в защитную зону ручки аппарата
и одновременно при взляде сверху вниз табло станет более читаемым.
Кнопка выключения так и просится на лицо аппарата.
Также на фото в красном кружке то что нужно сделать в синем , переделать кронштейн для закрепления с шасси инвертора .
Вложение 6126
В красном круге клапан газа установлен так как он не должен стоять. Его рабочее положение вертикальное. Иное положение влияет на его срок службы.
p.s. Разработчики молодцы видно что ведут работы по улучшению изделия, пример тому шасси более выносливое ( 180 ), новый катушко держатель и защелка ( на фото в ВК. видел что собираются ставить :D).
Но в свете вышеописанного пока выбираю ССВА 180 р в новом корпусе, хотя програмно, функционально Атом 180 D лучше!. Один 4Т стоит многого!
С Уважением.
я понял (и мы обсудили с разработчиками) всё, кроме этого:
на сколько я знаю к жесткости корпуса, как правило, ни у кого претензии не возникают, хотя аппарат используют в мастерских и в прочих "агрессивных" условиях.
специально сегодня еще раз крутил собранный полуавтомат (с открытой и закрытой крышкой), не вполне понятно для каких целей нужна прочность выше.
смысл этого корпуса в том, что при такой мощности полуавтомата, это чуть ли не самый компактный корпус на рынке без ущерба для удобства и надежности (катушка полностью находится внутри, при открытой крышке электроника и сигнальные провода недоступны).
переднюю панель можно было бы наклонить, но тогда корпус нужно сделать немного длиннее, а народ хочет компактный и мощный полуавтомат в одном "лице".
Если немножко удлинится корпус это принесет только + к продажам. Поясню - програмно аппарат получился довольно интересным, присутствует тиг но условный. Почему условный - нет осцилятора.
Кто варил аргоном понимает как нужен осцилятор - контактный поджиг далеко не то что нужно при сварке аргоном. Небольшое удлинение корпуса т.о высвободит место под возможное место установки
осцилятора. Конечно при незначительном удлинении корпуса, еще больше упадет момент действия сил на скручивание корпуса при неизменном кол-ве точек крепления обшивки к несущей раме. Ну всего лиш
на край с вент. отверствиями нужно 7 точек крепления и получится жестко связанный каркас.
При этом для маркетинга делаем опциию + к цене кому нужно осцилятор.
p.s. Ну а вообще за отечественных инверторо строителей совсем не стыдно, двигаются в такое тяжелое время вперед. При этом цена зарубежных аналогов в 2,5-3-4 раза выше, а китай за небольшим исключением
шлак, ну или то что более менее раза в 2 дороже.
Только мое ИМХО написанное в " пятницу вечером":rolleyes: