Так вот и я о том же - сомнительно все это ...
Вид для печати
Так вот и я о том же - сомнительно все это ...
Я бы три Энона взял , зараралелил и варил-бы скруткой из трёх 0.8 мм на выходе ни в чем себе не отказывая . Если один навернется то будут работать два оставшихся . Диаметр проволоки правда будет уже 1,6 , но пока третий съездит в Измаил на сервис можно будет как-то перебиться
Не, не сомнительно :)
Я много раз в квартирах г.Ялта встречал входные автоматы на 40А. Там же на стройках и поболее были.
В Москве на промзонах, у нас вообще было.... бери сколько нужно без ограничений. Но там и ТП своя, в двух шагах....
Но в целом, в быту, если такую мощь и выжать, то обладателя такого аппарата и прикончить могут.
Автоматы - на 40А. А на счетчике (моем), однофазном, написано, что он рассчитан на 25А ...
Если это гараж или мастерская, то почти наверняка можно договориться с энергетиками, чтобы завели три фазы, и проблема решится (это если нужно варить на токах в 250А) ...
Добрый день. Всем спасибо за ответы.
Патон пишет потребляемый ток 32-36 А. Входной автомат у меня на 32А, До трансформатора, 1км,. Зимой при нагрузке дома около 5 кВт, напряжение перед стабилизатором 208В. Я думаю, 7 кВт на моей фазе сеть выдержит.
Да и кум у меня есть со своей КТП и трактором комбайнами и прочей сх техникой, где большие сварочные токи пригодятся. Поэтому, с энергией у меня проблем не будет.
По ТИГу...Я рассматриваю его,как промежуточный этап перед покупкой полноценного AC/DC инвертора. Вполне возможно, через пару лет я заведу в мастерскую 380В, и тогда буду покупать сварку AC/DC на 380В.
Разница между МФИ 250 и ПСИ 250 около 8 тыс грн, Если не ошибаюсь горелка ТИГ стоит около 4 тыс грн. Получается что клапан с осциллятром и ПО, стоит около 4 тыс. И я этот режим рассматриааю, как возможность для развития навыков ТИГ сварки
Вітаю.
Дозрів до придбання мігомату.
Оскільки девайси недешеві, одразу прикинув найбільш складні аспекти використання, і кілька моментів все ще не прояснив.
Підкажіть, хто знає, які побутово-'напівпрофесійні' моделі гарно варять нержавійки?
ТЗ/ТУ:
Типова товщина матеріалу 2-3мм, зрідка 5.
Провар різного характеру (як глибокий, так і відносно поверхневий).
Вимоги до якості швів часто високі (непроникність для рідин).
Електромережа - оскільки побутовий, то 220. Є технічна можливість 380В (3*5кВт).
ММА - плюс.
Швидка зміна полярності - плюс.
Начитався, що у Патона є імпульс, а у Атомів - індуктивність.
А щоб і те, і друге одночасно - не знайшов.
ТІГ не розглядаю, тому що
а) не вмію,
б) кілька сотень метрів складної геометрії,
в) побутові потреби ТІГом важко закривати
Не знаю, о чем вы, но в моем Патон'е ПСИ-160s тоже есть индуктивность (т.е., катушка). Конечно, нерегулируемая ...
Бюджет увеличьте в два раза и сразу появятся варианты аппаратов заточенных под цветные металлы .
Если разово положить пару швов то можно любым . Патон откровенно не годится , очень жёсткая дуга и сильное разбрызгивание . Атом получше за счёт индуктивности в этом плане , но тоже будет море брызг , а брызги это потенциальные поры , но приспособиться можно +-
И главное : провар полуавтоматом и тем более нержавейки понятие условное . Провар достигается разделкой кромок деталей и зазорами между ними , а потом все это дело заполняется в "щадящем" режиме , потом следует химическая обработка швов и мест где поналипали брызги , иначе во всех этих местах будет ржавейка
Маленькая деталь.
Если не нужна герметичность, то, может, ТС подойдет точечная сварка (споттер) ? Я, например, при необходимости успешно варю ленту из нержавейки или просто нержавейку (тонкую) именно точечной сваркой. Ей же недавно варил латунь (тонкую - это был ремонт церковной утвари). Хватает так, что зубами не отгрызешь.
И по цене аппараты точечной сварки вполне доступны. Да, негерметично. Но мне-то герметичность и не нужна ...
Герметичність не критична в плані "газова герметичність".
Спробував уявити 100 метрів шва споттером.
Тоді краще вже ТІГом навчитись, без образ :)
Мені колись потрапляв на очі апарат одночасно і з кількома режимами пульсації, і з відстройкою індукційності. Начебто навіть наш.
Але це було давно, і я благополучно забув навіть марку :(
100 - разово ? Запросто. Особенно с помощником. 100 - каждый день, 7 дней в неделю - тогда это уже профессиональный уровень, придется раскошелиться на соотв. оборудование ...
100 - разово ? Запросто. Особенно с помощником.
Или по 100 каждый день, 7 дней в неделю - тогда это уже профессиональный уровень, придется раскошелиться на соотв. оборудование ...
Да, TIG'ом заварить 100 метров - та еще задачка. Ничуть не проще, чем споттером. А то и сложнее, с учетом того, что все это счастье может повести ...
Я не Quazar, але ось відосик цікавий, варять 98/2
https://youtu.be/Q4y-3W_YsZo
Вариться нержа и кислотой . Варить будет , держаться будет , процесс будет со стрельбой и сильным разбрызгиванием металла , брызги поприлипают к изделию . Их придётся отдирать механически , а потом ещё изделие обрабатывать травильной пастой . Но даже после всех этих мероприятий сваренный таким образом полотенцесушитель очень быстро поржавеет по шву изнутри .
Тот-же Магнум выше даже в кислоте сделает сварку более деликатной и приятной без засырания всего вокруг .
Вообще Патон безнадежно застрял в своем развитии 5 лет назад . Кроме морды и цены ничего не меняется .
Ручники хороши и к ним добавить нечего . Полуавтоматы каменный век
98/2 это высшая материя сварки нержавейки ))).
Такой процесс будет магнумом даже в 80/20 миксе и даже на чернухе тоже .
По нерже использование той или иной смеси закладывается требованиями к изделию и сварочным швам . Для сохранения абсолютно всех свойств материала и проволоки используется 98/2
Доброго дня. Из-за кацапов пришлось продать свой ССВА 180, сейчас прошло время, ну никуда я без полуавтомата. Опять выбирать.
@Qwazar подскажите что выбрать. У вас в профиле MCU MIG-200 PULSE PRO, как он в работе ? Стоит взять его или выбрать из новых MAGNUM MIG/MAG ? Какой магнум будет варить TIG Алюминий ? Что посоветуете из новинок ?
Или таки просто MCU MIG-200 PULSE PRO взять, собственно для дома, но раз продал ССВАшку хочется уже что с большим функционалом купить. Или не морочить голову, вернуться к АТОМУ или ССВА, а для люминия взять что-то позже ?
Если получится... )
Под сварку в пульсе нужна еще горелка с водяным охлаждением ценой в половину аппарата . Я брал аппарат под большую работу по нерже . Заниматься аллюминием как и нержей от случая случаю не получится . Если есть системная работа это одно ,а если сосед попросил заварить алюминиевый бидон ..... или еще какую хрень то и атомом можно это сделать . Оно того стоит ? иметь отдельно баллон , проволоку , ролики , а для массивных деталей еще и горелку для разогрева и главное с наскока ничего не получится без предварительнвх проб если делаешь это от случая к случаю . Из магнумов самый адекватный был 224-й . Если бы стал щас вопрос покупки аппарата учитывая их цену я бы договаривался ехать и пробовать по месту . Но я знаю на что обратить внимание . Варят и настраиваются они все . Вопрос только в постоянной корекции импульсных режимов изза усредненной синергетики .224-й был самый адекватный и по пробам и по отзывам . Сервис и запчасти на магнумы есть у продавца
здравствуйте, кто что скажет про такое вот чудо Hugong ExtreMig 200 LCD
https://rozetka.com.ua/ua/hugong_750...8aAnSSEALw_wcB
https://www.youtube.com/watch?v=UK9pneiUs2U&t=1460s
может кто сталкивался тут с такими аппаратами? есть ли сервис, возможно ли потом отремонтировать в случае чего?
подскажите пожалуйста, реально для чего в П\А режим пульса, кроме как для алюминия? для черняги и нержавейки что он дает?
Я не сварщик. Тупо из инета - Некоторые модели современных полуавтоматов, кроме классического режима «Пульс», могут работать в режиме «Двойной пульс» или «Double Pulse». Такой режим позволяет добиться более контролируемого тепловложения и красивой «чешуйчатой» формы шва, как при трудоемкой TIG-сварке. Удобнее варить когда ток шмалит не постоянно, а пульсирует. Аппарат у вас есть - проэкспериментируйте. Тигом пробовал варить с пульсирующим током, тонкий металл варил. Подождите может кто то откликнется из профи сварщиков.
и так, выше я задавал вопрос про сварочные аппараты Магнум, хотя до этого про них упоминали, после вопроса почему никто уже ничего не писал... до этого имелся ССВА Самурай мини-П, 160А п/а, слабенький и откровенно говоря - галименький... был продан и хотелось что то более мощного, по питанию ограничений нет (в разумных пределах), по этому в принципе было все равно однофазный или 3-х... хотелки - достаточно мощный аппарат, возможность варить алюминий (баллоны аргона имеются так как есть ТИГ сварка), проволоку докупить не проблема... ну и хотелось бы что б варил аппарат нормально, а не как ССВА... за минимум денег и максимум возможностей вылез таки Магнум, MAGNUM MIG 280 DUAL PULS SYNERGIA... стоимость - 39900грн и минимум около месяца ожиданий...
в процессе поисков выяснилось что под одним названием может быть три разных аппарата, передняя панель разная, больше/меньше функционал и разная протяжка (хотя везде на 4 ролика)... договорились о том что приедет аппарат с ячейками памяти, в итоге после месяца ожидания приехал без памяти) еще пол месяца ожиданий и нашли где то по магазинам в Польше тот что хотелось, с памятью... приехал аппарат, подключили, начали разбираться, начали проверку с режима ручной дуговой, так как батя каждый день варит, работает аппаратом PATON PRO-200, тут все хвалят такие аппараты вроде как, да и батя доволен, так вот когда запустили MAGNUM MIG 280 DUAL PULS SYNERGIA в ручном дуговом режиме - то Патон ряжом не стоял, Магнум варит приятнее и легче, даже по звуку дуги сразу слышно отличия, бате Магнум больше понравился, и это из коробки, без каких либо настроек...
дальше проверка п/а режима, что тут сказать - по мощности запас есть, жарит смачно, можно сваривать толстый металл, но сразу кинулось то что синергетический режим есть только в режимах пульса или двойного пульса, если варить без пульса - только ручная настройка и отдельно крутить напряжение и проволоку получается, как в самом простом аппарате(( это расстраивает конечно... я ж по этому выше и задавал вопрос про пульс для обычного полуавтомата... в мануальном режиме если подбираешь настройки хорошо, то варит в принципе хорошо аппарат, но как то не 100% стабильно, есть запины бывают небольшие, я бы сказал что проволока как подклинивает, но блин, протяжка на 4 ролика (правда в аппарате с памятью два ведущих ролика из 4, то есть 4х2 привод, а в таком же аппарате без памяти - 4х4 протяжка!), в рукаве тефлон - ну вроде не должно быть проблем с подачей проволоки... а вот запины мелкие бывают все же, хоть и не критичные, но за такие деньги не приятно... в мануальном режиме брызг не много, не засирает все вокруг, проволока не липнет к детали при касании как на ССВА, питание падается только после нажатия на кнопку...
пробовал режим пульса с стальной омедненной проволокой - такая фигня, брызги по всему столу, при чем круглые шарики достаточно приличные такие, сложилось впечатление что проплавление глубже и шов шире при таких же настройках как в мануальном режиме... звук дуги совсем не такой как в обычном мануальном режиме, если честно - вообще не понравилось варить в таком режиме черный металл... хотя именно в режимах в пульсом доступно максимально много настроек, выбор различной проволоки тот же...
пробовал варить алюминий проволокой 5356 в режиме пульса - заплавил проволокой штук пять наконечников) это был первый опыт п/а с алюминием, но как по мне, то в режиме пульса работает синергетический режим не совсем хорошо, слишком медленно падается проволока, по этому и заплавил наконечники, но есть коррекция подачи проволоки от -5.0 до +5.0 с шагом 0.1, когда выкрутил до упора в -5 - то заварил все что требовалось, да, не супер красиво, но на удивление герметично и хорошим проваром, не просто сверху насрано) в общем проволоки маловато, подсмотрел настройки на ютубе с тестами данного сварочника - они тоже добавляли проволоки, но до -2.0...
режим двойного пульса не пробовал, оно и не нужно мне кажется... режим пайки тоже не проверял... пробовал режим точек - к сожалению он тоже только в режиме пульса доступен только, жаль что нет его в мануальном режиме, ну и минимальное время точки 0.5сек как то многовато, хотелось бы наверное возможность настраивать меньшее время точки
теперь что касаемо памяти, производитель обещает 10 ячеек памяти... на деле же - 10 ячеек памяти для каждого режима - 10 для мануального режима, 10 для режима пульса и 10 для режима двойного пульса, итого - 30 ячеек памяти... но есть и НО - после сохранения настроек на ячейку, потом выбираем нужную ячейку, варим и понимаем что вот немножко бы больше напряжения бы например, изменяем - и измененное напряжение уже будет в этой ячейке памяти! даже без сохранения! это реально минус... так быть не должно, должно сохранять те настройки которые мы сохранили, а не потом просто ручку крутанул и память сбилась... но хорошо что в память заносятся полностью все настройки, то есть может быть одна ячейка под алюминий, следующая под чернягу, следующая под нерж и тд, это конечно удобно, так как даже под алюминий есть на выбор два вида проволоки и с контролем проплавления или без него...
подитожим - в общем задумка хорошая, мощность, количество настроек, доступное качество сварки, не плохая протяжка на 4 ролика, но - сыровато=( хотя бы б внести поправки в ПО аппарата, убрать косяки выше описанные и можно было бы прям его советовать, так как все подобные аппараты такого класса минимум тыщ на 20 дороже
кто еще пользуется аппаратами фирмы Магнум? каково Ваше мнение?
Пульс работает только в миксе или аргоне , требует чистого металла , настроек и твердых рук . Брызг не должно быть вообще , дуга горит спокойно как при тиг но присутствует вой от вч импульса . По остальному описанию понятно что прошивка кривая . Смысл жтого приобретения не совсем понятен с неработающей синергетикой
вот этого я не знал, чернягу пробовал в кислоте.... ну алюминий конечно в аргоне пробовал... в общем нужно тогда попробовать в аргоне чернягу, может все будет по другому
ну тут было совсем по другому, брызги очень крупные и их больше чем при сварке без пульса, это очень не приятно, правда показалось что прогревает металл лучше
я бы сказал "сырая"... аппарат рабочий, но есть нюансы...
зато я честно написал что как...
вот по этому я и спрашивал совета, тем более что Вы раньше писали про аппараты Магнум, но почле того как я задал вопрос - больше никто ничего не ответил... как можно купить, если никто ничего не говорит и информации нет? по описанию усе агонь же...
да и по сути как бы я не расстроился приобритением, варит она хорошо, просто не приятно что синергетика не работает в режиме без пульса...
ну тут было совсем по другому, брызги очень крупные и их больше чем при сварке без пульса, это очень не приятно, правда показалось что прогревает металл лучше . ......
Это режим кз ,кривая синергетика . Надо увеличивать напряжение чтоб проволока плавилась ранее чем коснулась металла . Для этого и должен быть аргон как ионизирующий газ . А уже сам импульс разгоняет и лепит каплю расплавленного металла . А ргоне в режиме кз очень крупные брызги . пульс успокаивает этот процесс и делает управляемым . Пульс не ради пульса ..он на черняге нах не нужен кроме понтов . А вот на нежрже он пощворяет получить чистое изделение не обосраное брызгами и красивый сварочный шов ( правильный ) . Можно варить нержу и в режиме кз , но срани будет вокруг ........еще на пол дня чистки и потерю внешнего вида