-
Вложений: 1
Доброе Утро ..Xort01 ,- мотать буду по отдельности сначала как у производителя , но сменьшим количеством витков,если считать относительно обмоток пит. драйверов, то да 2в.а если учитывать ,что мы поменяли рез. 22к на 20к R017 по схеме Андрюхи и по совету Николаевича напруги несколько упали по заводским получается 8 витков 25в и 5витков 15в получается 3в ,а по поводу мгтф транзюки я заказал в большом городе а в этом магазине проводами не торгуют.Выкладываю схему начал и концов пит. драйверов и сажусь мотать транс. пока ещё китаёзным проводом для сравнения.
Вложение 9701
-
Подождите. Мы - то есть вы уменьшили резистор таким образом убедились что напряжения уменьшились, но на оптодрайвера всё равно завышенное напряжение. У нас уменьшился выход на питание кулера и самопитание ШИМ. Соответственно если уже перематывать транс, то тогда из расчёта что резюк стоит 22 килоома. МГТФом я бы мотал в два провода сразу, а эмаль проводом нет и не потому что ёмкость МГТФом меньше а потому что - писал выше.
-
Николаевич ,-я так и намотал с расчётом с 22к сейчас запаиваю
-
-
Николаевич ,- Xort01 прав похоже я неправильно посчитал ведь по схеме там 10 нога земля обмотка 8витков по~2в ~16в + 5витков -~10в итого ~26в и с распиновкой ног транса попутал, но уже исправил.транс не заработал светодиоды моргают снял снова ищу ошибку
-
В чём выражена не работа транса - постоянно перезапускается блок питания???
-
Да перезапускается напруги в цепи пит.шим уменшено скачут пит. оптронов в одном плече аж до 42в доходит в другом почемуто 18-23 и мигают светодиоды снова проверяю нач. и концы обмоток.
-
Николаевич ,- неправильно намотал, я же отматывал по керну по часовой а мотать надо по часовой , когда крепил на намоточном катушку обратно поставил сейчас обратно перемотаю .
-
Я что бы не запутаться с началами и концами и вообще не задумываться над этим - при размотке транса фотографирую каждый слой где отводы - потом в комп в папку данного сварочника ну и плюс описание параметров транса.:)
-
Вложений: 2
Я тож сфотографировал но к сварочнику пока не приложил Николаевич,- перемотал установил запустил имеем :
верх 26,7в отмотал 2витка итого14витков было 29,8в
низ 34,1в отмотал 2вмтка итого 13витков было 34,5в
получается 2витка в верхнем сбросило 3,1вольта,а в нижнем 0,4в
верх
Вложение 9703
низ
Вложение 9704
получается что в нижнем ещё надо отмотать