Принесли с битыми силовыми транзисторами.Дефектов не обнаружил.Установил новые транз.-работает,но, при выключении происходят несколько запусков(до разряда конденсаторов).Это дефект?Или конструктивная недоработка?
Вид для печати
Принесли с битыми силовыми транзисторами.Дефектов не обнаружил.Установил новые транз.-работает,но, при выключении происходят несколько запусков(до разряда конденсаторов).Это дефект?Или конструктивная недоработка?
Если КАЙЗЕР тот - который клон РЕСАНТЫ - то пробой транзисторов практически всегда тянет за собой горелость элементов драйверов. В таком случае после замены только силовых транзисторов он долго не проживет ...Цитата:
Принесли с битыми силовыми транзисторами.
Такое бывает нередко. На работоспособность девайса как-бы и не влияет...Цитата:
при выключении происходят несколько запусков(до разряда конденсаторов).Это дефект?Или конструктивная недоработка?
Я извеняюсь-не точно написал.Включал на ХХ через лампу 0.5кВт.Только-что включил напрямую-мгновенный разрыв транз.после включения реле и теперь с явными повреждениями элементов драйвера.Сварку инвертор ремонтирую впервые.
1.Включение через лампу имеет смысл только если лампа включена после электролитов силового сетевого выпрямителя. Энергии заряженных кондеров вполне достаточно, чтобы выпалить силовые транзисторы.Цитата:
.Включал на ХХ через лампу 0.5кВт
2.Лампы достаточно 100-150 Вт.
Далее....
Я в принципе представляю, что это за аппарат, но это открытый форум, и многим его участникам думаю было бы информативно увидеть хотя-бы фото начинки девайса (если у Вас есть такая возможность).
Про то, что гибель силовых транзисторов практически всегда влечет за собой горелость элементов драйвера - я писал выше.
Все мы когда-то с чего-то начинали...Цитата:
Сварку инвертор ремонтирую впервые.
Где прочитать-как разместить фото?
К примеру так.
Заходим на http://www.radikal.ru/
Там все достаточно просто.
Выбираем после загрузки фото строку "превью по клику" - копируем ссылку - вставляем в текст сообщения на форуме , пробел до и после ссылки.
Есть и другие сервисы для размещения фото в форумах.
Где-то так.
Вложение 769Вложение 770Вложение 771Вложение 772Вложение 773 Восстановлю драйвер и продолжу ремонт.
При ремонте драйверов стабилитроны заменяй на новые по определению, не взирая на результаты прозвонки.
Диоды Шоттки меняй на аналоги, доступные в регионе.
Тщательно пройдись по резисторам драйверов.
Доброго времени суток.
Пришел брат-близнец, только с надписью NBC-250. На плате TL3844B (генератор), LM393 (двойной компаратор), STTH15r06FP + IRGP4062D (силовая).
Пробито по одному силовому полевику в каждом плече и выгоревший резистор плавного пуска на входе (47 Ом). Выходные диоды вроде бы целые.
Хозяин говорит, что закоротили клемы на несколько минут, выключили, включили - дым пошел.
Господа, есть ли на него схема?
Если выпаять силовые полевики и отключить транс, можно ли запустить генератор и проверить цепь раскачки?
Кто сталкивался с подобным аппаратом, поделитесь опытом пожалуйста.