-
Вложений: 4
Mitech mini 160
Доброго времени суток. Ищу схему сварочного инвертора Mitech mini 160 или его аналогаВложение 7075Вложение 7076Вложение 7077
Апарат достался в разобраном и слегка разукомплектованом состоянии, решил попытаться привести его в рабочее состояние.
Заранее спасибо за помощь.Вложение 7079
-
-
Внешне похож на урезанную 3-х этажку. В.Володин "Как отремонтировать сварочный ..." стр 35-70.
-
-
Вложений: 1
Вложение 7080 под красной стрелкой (нарисованой) отсуствует стабилитрон, он стоит в цепи оптрона, как определить какого он номинала?
-
-
-
Вложений: 2
Вложение 7090Вложение 7091 постарался снять маркировку на сетевой плате и плате управления
-
-
Вложений: 2
стабилитрон поставил на24в. Скомплектовал инвертор Mihtech mini 160, отсуствовали диодные мосты в сетевой плате поставил "МВ5010" два , так же на сетевой плате отуствовали 3 термистора по плате 4 последовательно тот что стоял на плате зелёного цвета имел маркировку "16Р" имел сопротивление 8 ом поставил 4 зелёные сопротивлением по 11 ом .Силовые мосфеты 8штук-проверил целые , выходные диоды тоже в норме. первое включение делал через лампочку 220V 60W пока без лампы включать боюсь , при запуске лампа загорается почти полностью, Перед этим делал тоаврищу SOLARIS MMA-226 у него лампа только чуть вспыхивала при включении. пробовал подать 24 волльта на вход 12 вольтового стабилизатора вроде плата управения запускается на затворах мосфетов появляется прямоугольные импульсы, такие же появляются если включить инвертор через лампу ,но с отключеным разъёмом силовой постоянки ,у меня получается в районе 310 вольт ёмкости по маркировке 560 мкф 400 V показали 500мкф. подскажите куда нюхать дальше и правильно ли я делаю что опасаюсь включать сварочник на прямую? Схему на конкретно этот аппарат я так и не нашёл если учесть что он мне в частично разукомплектованом состоянии я мог накосячить с номиналоми . На картинках сигнал на затворах мосфетов с отключеным силовым питанием размах в районе 6 вольт на выходе напряжение не появляется. Тут снял первое включение как смог " https://youtu.be/WoN6QAXl6dg Вложение 7097Вложение 7101