подскажите по блоку питания. на управление от него идут две разетки, одна выдает 300 вольт на второй ноль. сварка не запускается вообще.Вложение 4518
Вид для печати
подскажите по блоку питания. на управление от него идут две разетки, одна выдает 300 вольт на второй ноль. сварка не запускается вообще.Вложение 4518
С одной идёт 300В. , а на вторую видимо приходит 24В. с дежурного источника для включения реле.
а что это за дежурный источник?? где искать обрыв??
Для этого желательно найти схему, его или его клона. Дежурный источник на основной плате, импульсный обычно, от него питается блок управления и возможно вентилятор. 300В. с этой платы идут на питание самого преобразователя, и дежурного источника (в некоторых моделях дежурный источник обычный трансформаторный БП, но это редко, ну и питается он соответственно от сети на прямую в таком случае). Выложите фото аппарата и его внутренностей, здесь есть форумчане которые занимаются ремонтом, возможно подскажут более конкретно по вашей модели.
а если подать напрямую 24 в?? для открытия реле? просто для проверки. он заработает??Вложение 4521
Я так думаю что есть и ещё одна плата, это наверное полуавтомат ? Дежурка ,если не ошибаюсь ,это трансформатор и то что рядом с ним в верхнем правом углу. Я не спец в ремонтах, ребята подскажут если что. Подать можно , но нужно разобраться почему нет "родных" 24В. , там варианты бывают разные, от поломки самой дежурки , до вылета силовых ключей .
Сначала нужно проверить приходить ли 310в на плату управления,эта та что вы последней выложили.Потом проверить питание на микросхеме дежурки( uc3843),седмая-пятая нога.дальше по ходу.
вообщем 24в напрямую ничего не дало, только слышно щелканье реле. 300 вольт на плату приходят, я уже писал, при проверке микросхемы напряжение было всего 1,43 вольта. Ребятки, прошу прощения, там выше фото что вчера сбросил не мое, с интернета, вот мои. Вложение 4528Вложение 4529Вложение 4530Вложение 4531Вложение 4532Вложение 4533
проверять напряжение на микросхеме нужно каждую ногу по отдельности?? или они как плюс и минус??????