Ищу схему EXTEL MIG-200PI(IGBT), платы PK-56-AO,PA-05-AO.
Вид для печати
Ищу схему EXTEL MIG-200PI(IGBT), платы PK-56-AO,PA-05-AO.
фото?сварки внутри.
через 2 часа выложу.
Я смог открыть только вторую ссылку . Из того , куска платы , что я увидел , я так понял что это гибрид полученный скрещиванием с так званой "трехэтажкой"(например поищите brima arc160, схем на нее полно в инете ). Ну а ту часть, что отвечает за MIG, наверное вряд ли получится найти .
ясно. спасибо за помощь! Ссылки подредактировал, вроде открываются.
Причина ремонта-плавает скорость вращения двигателя подачи проволоки(от кнопки ускоренной подачи проблем нет)
, вплоть до остановки, и плавает сварочный ток. Дуга то убегает в горелку то возвращается с жужжащим звуком, как последовательность импульсов.
Аппарат был куплен с таким дефектном, был произведен ремонт по гарантии но хватило недели на две и опять такая же
история. Иногда аппарат как оживает на пару секунд варит отлично и опять затихает. На данный момент гарантия закончилась.
Из картинок я так понял весь аппарат , в том числе и протяжка питаются от общего блока питания. Я бы для начала посмотрел как ведут себя напряжения питания при "глюках". Двигатель протяжки как запитан надо смотреть.
спасибо. проверю. но при глюках если нажимать кнопку ускореной подачи проволоки проблем нет и вентиляторы охлаждения вращаются без плавания оборотов.
Ну дак посмотрите на каких микросхемах у Вас сделано управление протяжкой. Платка, что запаяна вертикально, то задающий генератор с обвязкой и управлением самого инвертора. А вот те микросхемы, что стоят на основной плате , то по-идее на них сделано все остальное управление. Огласите их названия, и можно будет прикинуть хоть приблизительно как сделана протяжка .
Походу движком управляет F9Z34N (идет с сдвоенного диода шотки блока питания) и IRFZ44N, далее по ходу TL494L.
так же cd40106be, cd4013e, оптопары и транзисторы.