PDA

Просмотр полной версии : Внутренности инверторов

Страницы : 1 [2]

Andt61
22.10.2013, 22:15
Офф. Что за фигня с форумом - нужно давать паузу в несколько минут, чтобы ответ ушел :(((((

ty_70
22.10.2013, 22:21
ARC-140 . Один-в-один.
Добавь на нижнюю плату реле времени задержки включения силового реле как в САИ, отстрой на 0,7 - 1 сек. , замени резюк огр. заряда (в оригинале 15 Ом) на 36-43 Ом 10 Вт.
Можно еще добавить по "плюсу" дроссель типа как от ИСКРЫ - тоже весьма невредно будет.

по схеме стоит паралельно 2 сопротивления 47 ом 5 ватт. в натуре завтра посмотрю

Андрюха
22.10.2013, 22:22
именно так и есть. а на слабых сетях дуга под нагрузкой как будто бы гаснет и мгновенно зажигается с ГСом. Бедные диодики. Как уже писал,2-ечкой варил при 170-ти (обрадовал сам факт работы при таком напряжении). 3-кой при 190-200В.,пригасания вроде были,но быстро восстанавливалось всё,тем паче что дуга у него и так не особо длинная тянется,а при пониженной напруге и подавно,чётко нужно удерживать. Да ничего,ежедневная практика на работе способствует не нервничать по такому поводу:).

Andt61
22.10.2013, 22:25
Распылённое железо оно случаем не как Мо-пермаллой (типа эквивалентно железу или ферриту с изоляционной проставкой,только как бы "размазанной" по всему сердечнику)?
Оно и есть, родное.... :)))))
Посему и частота достаточно низкая, и пр.
Практически все клоны АРК сейчас на нем.
И отказов трансов практически нет по ним.
А все полумосты строго на феррите. И новые модели аппаратов ( с МК-управой и т.д.) - тоже на феррите.

ty_70
22.10.2013, 22:26
Бедные диодики. Как уже писал,2-ечкой варил при 170-ти (обрадовал сам факт работы при таком напряжении). 3-кой при 190-200В.,пригасания вроде были,но быстро восстанавливалось всё,тем паче что дуга у него и так не особо длинная тянется,а при пониженной напруге и подавно,чётко нужно удерживать. Да ничего,ежедневная практика на работе способствует не нервничать по такому поводу:).

уж больно мягко он варит по сравнению с трансом и медленно. а дугу таки да, надо держать четко

Andt61
22.10.2013, 22:34
по схеме стоит паралельно 2 сопротивления 47 ом 5 ватт.
Ага, видел такое ....
В реале китаезовские резюки - разброс до 20%....
В жизни - тот, что имеет меньшее сопротивление - сгорает, остается второй....
Кондеры заряжаются как-бы меньшим током (вроде хорошо) - а в реале - БП "заводится" когда кондеи еще недозаряженные - реле включается- токовый удар по контактам реле. диодному мосту . В итоге со временем как-минимум один из диодов моста пробивается, на кондеры приходит отрицательная составляющая напряжения, кондеры "пучит" и они "стреляют". Голая практика ремонтов.

Андрюха
22.10.2013, 22:37
Оно и есть, родное.... :)))))
Где-то не давно на форумах проскользнула не очень приятная штука по распылённому железу,вроде как со временем теряет свойства. На сколько правда не знаю.

Andt61
22.10.2013, 22:37
тем паче что дуга у него и так не особо длинная тянется,а при пониженной напруге и подавно,чётко нужно удерживать

а дугу таки да, надо держать четко

А вот это результат отсутствия дросселя на выходе.

Andt61
22.10.2013, 22:40
вроде как со временем теряет свойства. На сколько правда не знаю.

....:))))) Это покажет время ... :))))

ty_70
22.10.2013, 22:46
А вот это результат отсутствия дросселя на выходе.

по всему управа заточена строго под определенный режим сварки. под него надо подобрать электроды и руку набить. неплохо было бы иметь регулировку параметров ВАХ

Андрюха
22.10.2013, 23:01
А вот это результат отсутствия дросселя на выходе. Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.

ty_70
22.10.2013, 23:08
Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.

а в каком режиме используется дроссель? обычно, если я не ошибаюсь, дроссель подключен в режиме ММА и не используется в режиме П/А

Andt61
22.10.2013, 23:11
по всему управа заточена строго под определенный режим сварки
Несколько не так....
Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
"Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
Где-то так.

Andt61
22.10.2013, 23:22
Нет,это скорее управа. В моём П/А Искра MIG-280S разъёмы ММА минуют имеющийся там дроссель,но дуга там тянется длиннее чем в Днепре.
Дроссель горизонтально на железе толстый возле вых. клемм поперек корпуса?
Силовой блок как в САИ ? 12 транзисторов, 3 транса, 12 диодов ? У задней части корпуса? На Стеклотестолитовых стойках ?
Плата управления одна, стоит горизонтально ? У передней "морды"
Это МИг-160 =- РИТМ, ТЕМП, ИСКРА, ВЕНТА, ТЕСЛА.
На морде переключатель ММА/МИГ, кнопарь заправки проволоки, 2 регулятора и сетевой выключатель?

Андрюха
22.10.2013, 23:24
а в каком режиме используется дроссель? обычно, если я не ошибаюсь, дроссель подключен в режиме ММА и не используется в режиме П/А
Здесь в режиме П/А,а выход на разъём ММА минует его,почему ММА оставили без дросселя(который уже есть )сам не понимаю.

Андрюха
22.10.2013, 23:30
Дроссель горизонтально на железе толстый возле вых. клемм поперек корпуса?
Силовой блок как в САИ ? 12 транзисторов, 3 транса, 12 диодов ? У задней части корпуса? На Стеклотестолитовых стойках ?
Плата управления одна, стоит горизонтально ? У передней "морды"
Это МИг-160 =- РИТМ, ТЕМП, ИСКРА, ВЕНТА, ТЕСЛА.
На морде переключатель ММА/МИГ, кнопарь заправки проволоки, 2 регулятора и сетевой выключатель? Нет,IGBT,плата вертикально ,над ней отдельно соединена шлейфом плата управы и двигателя.

Andt61
22.10.2013, 23:39
А фото силовой можно ( Предполагаю что это ENDU (как-бы РЕСАНТА)....

Андрюха
22.10.2013, 23:49
Нет,сейчас не получится,долго раскручивать его. Но подобную плату недавно где то видел,но не помню что за инвертор. Да,к стати ,посмотрел сейчас пост 172,там фото ресанты,похожа,не в точности но...

Сомак
23.10.2013, 21:07
Несколько не так....
Аппарат - полномостовой инвертор. Без выходного дросселя.
До определенного вых. тока ( подозреваю, что до 70-90 А) - на выходе имеем практически постоянный ток. С "крутопадающей характеристикой". Что хорошо согласуется с теорией сварки и пр.
Далее - начинаем иметь высокочастотный однополупериодный ток в нагрузке, т.е., если смотреть по осциллографу, на фоне постоянной составляющей тока начинают появляться "провалы" тока, связанные с тем, что нет индуктивного элемента , сглаживающего пульсации тока в нагрузке ( дросселя). Тк как частота довольно высокая - это будет малозаметно на электроде со штатным покрытием, типа АНО-36 и пр. А вот на УОНИ и пр., - разница будет видна. И ощутимая. Будут и "залипания" и пр.
Практика такая - мостовые аппараты типа ZX7 - ЭДОН, БРИГАДИР и пр. "старые, тяжелые" - варят нерж чем попало и как попало...
Аппараты такой-же мощностной категории - полумосты или мосты б/дросселя или "эконом"-варианты - при попытке сварки чего-то отличного от профильной трубы - одна сплошная проблема.
Я ничего и никого не рекламирую , я - ремонтник, я не рекомендую ни одну торговую марку, ни одного продавца , просто хочу сказать, что каждый аппарат способен выполнить свою, конкретную задачу.
"Если аппарат помещается под-мышкой, нечего им резать рельсы "(с).
Где-то так. здесь на другой ветке есть ролик про инвертор KENDE он эконом класса без выходного дросселя варит УОНИ 4 мм без залипания и проблем у меня такой же пользуюсь 2 год проблем не возьнекало похоже что нужно самому выложить ролик сварки УОНИ или ОЗС что без дросселя варить можно и очень хорошо ,,,,, исходя из теорий то аппорат полномостовой без дросселя то в качестве индуктивного элемента может использовать сам сварочный кабель большей длинны или не так ??? обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой изделия и как не странно это был инвертор ДНИПРО всеми здесь пинаемый непотно почему я сам видел как человек мучалса пока не сказали поменять полярность !! есть девствитьно плохие аппораты но думаю дросель их не спасет ими нужно сначала попользоватьса а не ставить диагноз посмотрев на дросель ,,,, ведь дросселя нет в дорогих апаратах KIND,,,ERGUS,,, стоймостью 2000 дол это что из за экономий или что бы они хуже варили в нет дроселя !!!!!!

Andt61
24.10.2013, 09:53
По поводу мост/полумост и т.д.
1. Где-то тут, на этом форуме с год назад была тема, ТС-женщина, стояла проблема подбора инверторов на реальное производство. В основном УОНИ работать и пр.
Там она реально описывала , что и как происходило с разными типами аппаратов в реальных условиях.
2.
обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой
Для "юзеров" на пачке электродов, как-минимум, указаны рекомендованые режимы сварки - полярность, ток и пр.
Свежевыпущенный из учебного заведения сварщик ( ни разу не державший УОНИ в руках) на старом мосте "Бригадир-250" за 3 электрода научился ложить вполне приличный шов . Он же тут-же был переведен на ТИТАН-2300 (Ресанта) - результат - отвратительный.
Никто не спорит, что можно "приловчиться" на многих типах аппаратов "дружить" с УОНИ и аналог.
Суть обсуждения не в этом.

По поводу дросселя выходного.
Да, кабеля являются в этом случае дросселем, но учтем, что при этом изменение их геометрии (изгиб, лежит кольцом, близость ферромагнетика-железяки и пр.) или изменение длины - эту индуктивность изменяют.
Так-что не все так просто...

AleksanderG
24.10.2013, 14:33
Выкладываю фотографии.
Что понравилось:
Охлаждения радиаторов выполнена тунелем - это очень хорошо.
По всей видимости из-за отсутствия резонансного дросселя схема выполнена баластная.
Силовая часть выполнена полным мостом на IGBT FGH60N60 (60A) - это очень хорошо.
Исполнение моноплатное. Меньше шлейфов и прочих проводков - это хорошо.
Наличие обратной связи - это хорошо.
Сумарная емкость электролитов достаточна для работы на пониженной напруги - это хорошо.
Отсутствие всяких лишних прибамбасов ( мягкий поджиг, антизалип, форсаж) - зто хорошо (на мой взгляд) проще схема для ремонта.
Что не понравилось:
Выпрямление на выходе выполнено на восьми спаренных диодах ESAD92 - 02 (20A).
Лучше мне кажется на двух подобранных.
Варит, вроде-бы не плохо (чисто субьективное мнение). Ток на выходе есть для сварки и резки. Долго большим током не нагружал, очко трохи играло.
В целом за свою цену я считаю аппарат достойный.
Хотел вложить фотографии, но управление вложениями почемуто зависает, к сожелению.

Andt61
24.10.2013, 16:18
Выпрямление на выходе выполнено на восьми спаренных диодах ESAD92 - 02 (20A).
Лучше мне кажется на двух подобранных.
Мне кажется - на двух не лучше.
Хуже будет отвод температуры суммарный.
То-ли с пары корпусов - то-ли с восьми.
Как пример - ВДИ-160 -Крепыш - изначально стоит пара 150 EBU02.
Горят. Заменяем на 6 шт STTH6003 - все, живет длительно.

AleksanderG
24.10.2013, 16:27
Тогда, как я понимаю, и недостатков особых у аппарата нет. ПРОШУ ПОВЕРИТЬ ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Все-таки цена - качество не плохое.
Правда есть ложка дегдя - это наличие одного термостата на радиаторе ключей. Не мешало-бы поставить и на радиатор диодов. Стоит мелочь, но было-бы конечно надежнее. Обмотки трансформатора хорошо открыты и продуваются качественно.

Andt61
24.10.2013, 16:50
наличие одного термостата
Так поставьте - и на транс заодно.
Градусов на 75...
Хотя с другой стороны - гарантия....

uglubka
12.11.2013, 23:48
здесь на другой ветке есть ролик про инвертор KENDE он эконом класса без выходного дросселя варит УОНИ 4 мм без залипания и проблем у меня такой же пользуюсь 2 год проблем не возьнекало похоже что нужно самому выложить ролик сварки УОНИ или ОЗС что без дросселя варить можно и очень хорошо ,,,,, исходя из теорий то аппорат полномостовой без дросселя то в качестве индуктивного элемента может использовать сам сварочный кабель большей длинны или не так ??? обычно проблема со сваркой электродов с основным покрытием виноват сам юзер который не поменял полярность перед сваркой изделия и как не странно это был инвертор ДНИПРО всеми здесь пинаемый непотно почему я сам видел как человек мучалса пока не сказали поменять полярность !! есть девствитьно плохие аппораты но думаю дросель их не спасет ими нужно сначала попользоватьса а не ставить диагноз посмотрев на дросель ,,,, ведь дросселя нет в дорогих апаратах KIND,,,ERGUS,,, стоймостью 2000 дол это что из за экономий или что бы они хуже варили в нет дроселя !!!!!!
а можно уточнить модель?

anretsapu
14.11.2013, 19:51
Друзья, есть у кого фото или спецификация вентилятора (кулера) для ims 1600?

Andt61
15.11.2013, 20:53
Питалово там какое 12 или 24 В?
На данное питание с током потребления не менее 0,25 А и пошустрее...
ЗЫ. В моих краях кулеров скоростных на 24 В не сышешь... ставлю 12В 0,27 А со стабилизатором на 12 В на 7812.
Ходят нормально.

Kaskad11
19.12.2013, 12:15
Кто знает, что за агрегат? Принесли в ремонт.229322922294

lstepan
05.01.2014, 23:19
23632368236723662369Выкладываю фото внутреностей.2363

lstepan
05.01.2014, 23:52
23702371У Kende MMA250 есть клон POCweld MMA-200 наверное схемы их одинаковые.

al_sh
13.01.2014, 22:14
На днях вскрыл такой (почти – карманный) сварочный инвертор KENDE MMA-250 (исправный – просто, из любопытства) и был одновременно приятно удивлен и неприятно разочарован его конструкцией. Все очень миниатюрное: и радиаторы ключей и быстрых диодов, и конденсаторы звена постоянного тока, и силовой тор-трансформатор, и SMD-модуль управления на UC3846DW. Была полная уверенность, что этот агрегат не способен давать ток 250А (но, потом, при тестировании в боевых условиях – 180...200А на дуге он, таки, дает, а при КЗ ток даже немного падает). Даже диодный мост всего один, а, кроме того, на выходе отсутствует дроссель. Но больше всего меня поразило отсутствие разделительной емкости на выходе моста: выводы первички прикручены прямо к радиаторам нижних ключей (GW45HF60WD). Уважаемые знатоки, подскажите: обоснованы ли мои подозрения, что это – не правильно, или я зря «понты колочу». Кстати в схеме имеется ТТ (похоже – защита от сверхтока, в цепи отрицательного полюса ЗПТ – не уверен), и шунт на выходе инвертора, по-видимому, ОС по току.

bvale
14.01.2014, 05:55
Китайцы делают мостовые схемы на IGBT без разделительных конденсаторов
В этом аппарате очень мощный и редкий вентилятор. Купить его большая проблема

ученик
18.01.2014, 15:03
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ / БРЕНД: Volta
МОДЕЛЬ:Volta265
ЦЕНА (на момент покупки):1350грн
ДАТА ВЫПУСКА / ДАТА ПОКУПКИ:2013
ДОСТОИНСТВА:работает при низком напряжении,хорошие сварочные показатели.
НЕДОСТАТКИ:пока не обнаружил
КОММЕНТАРИИ / МНЕНИЕ:для дома то что надо
ФОТОГРАФИИ:24012402240324042405

ty_70
18.01.2014, 18:54
практически полная копия днепра мини 250. только цена другая

slavyan75
20.01.2014, 19:55
между первичкой и вторичкой СТ могли б и изоляцию положить :)

vovan35
09.02.2014, 17:33
Кедр ММА 220F, силовые транзисторы FGH60N60. Подскажите люди добрые чей это клон, ну и схемку б неплохо.24982497[ATTACH=CONFIG]2496

peter
20.02.2014, 21:58
По поводу мост/полумост и т.д.
1. Где-то тут, на этом форуме с год назад была тема, ТС-женщина, стояла проблема подбора инверторов на реальное производство. В основном УОНИ работать и пр.
Там она реально описывала , что и как происходило с разными типами аппаратов в реальных условиях.
2.
Для "юзеров" на пачке электродов, как-минимум, указаны рекомендованые режимы сварки - полярность, ток и пр.
Свежевыпущенный из учебного заведения сварщик ( ни разу не державший УОНИ в руках) на старом мосте "Бригадир-250" за 3 электрода научился ложить вполне приличный шов . Он же тут-же был переведен на ТИТАН-2300 (Ресанта) - результат - отвратительный.
Никто не спорит, что можно "приловчиться" на многих типах аппаратов "дружить" с УОНИ и аналог.
Суть обсуждения не в этом.

По поводу дросселя выходного.
Да, кабеля являются в этом случае дросселем, но учтем, что при этом изменение их геометрии (изгиб, лежит кольцом, близость ферромагнетика-железяки и пр.) или изменение длины - эту индуктивность изменяют. Так-что не все так просто...Ну и как должны лежать правильно кабеля ?У меня Brigadier MMA 250, кабеля держак 5метров масса 4метра.И ещё вопрос можно ли настроить дисплей что б правильное значение показывало, ощюшение что врёт безбожно.

peter
20.02.2014, 22:02
Brigadier MMA 25025232524252525262527

Форумчанин 2013
24.02.2014, 23:53
Работал я точно таким Бригадиром у знакомого,не ощутил никакой разницы со своим Эдоном,даже внутренности один в один,тоже нет дросселей.Впрочем на рутиловых электродах качество сварки вполне неплохое.

peter
25.02.2014, 21:45
Работал я точно таким Бригадиром у знакомого,не ощутил никакой разницы со своим Эдоном,даже внутренности один в один,тоже нет дросселей.Впрочем на рутиловых электродах качество сварки вполне неплохое.Варил уонями и лб52u, почему то шов получается с дырочками. Как будто кто иголкой, не весь шов но есть.А вес какой у Эдона? У моего около 8кг.Работал инвертором RTR маленький зелёный, говорят турецкий мне показалось мягче варит может электроды такие или у него дросель?

brat-h
25.02.2014, 22:35
Варил уонями и лб52u, почему то шов получается с дырочками. Как будто кто иголкой, не весь шов но есть.

"Матчасть" надо соблюдать.
"Качественными" электродами (с основным покрытыем) и варить надо качественно, то есть: очистить металл от всех видов "грязи" - ржавчины, масла, окалины, влаги, краски, поверхностного слоя в случае с оцинковкой и т.п.; просушить электроды и варить короткой дугой постоянным током на обратной полярности ("плюс" в держаке).

Форумчанин 2013
25.02.2014, 23:36
Варил уонями и лб52u, почему то шов получается с дырочками. Как будто кто иголкой, не весь шов но есть.А вес какой у Эдона? У моего около 8кг.Работал инвертором RTR маленький зелёный, говорят турецкий мне показалось мягче варит может электроды такие или у него дросель?
Вес в Эдона примерно такой же-8 кг,сам не взвешивал.Если шов с дырочками,возможные причины-грязный металл,большой ток,сырые электроды и т д,причин может быть много.Насчет полярности для электродов с основным покрытием-варил Уонями и Эсабовскими 74.70,так обратная полярность рулит,НО!! Варил FOX EV50 7318 2,5 мм и 3 мм,так прикол в том,что обратная полярность не "прошла",начали электроды срать и дуга летала в стороны с фырканьем специфическим,думал фуфло в магазине подсунули,потом поменял полярность на инверторе и сварка пошла как по маслу.Вывод-надо эксперементировать на разной полярности.

Nimnul
26.03.2014, 17:24
Вот такой дроссель на феритовых втулках намотал - годится?

Форумчанин 2013
09.04.2014, 21:06
Нет не годится,мало витков и мало железа.Аппарат даже его не почувствует.

KOT
10.06.2014, 00:51
Brigadier MMA 25025232524252525262527
Шесть сетевых конденсаторов это хорошо , но отсутствие дроселей плохо .

Serik
23.06.2014, 10:49
2885288628872888 помогите схемой плиз,не запускается

Semivosa
23.06.2014, 22:10
создайте тему в ветке ремонт

aloka
29.06.2014, 15:34
По внешнему виду один в один - Ресанта

Форумчанин 2013
08.07.2014, 23:13
По внешнему виду один в один - Ресанта
Начинка такая же как в Титана БИС 1600,был такой девайс у меня в ремонте,тоже не запускался.Причина-пробой 2-х их 4-х модулей IGBT RJH50F7 плюс обрыв большого керамического резистора 50 Ом.Ремонт-замена ключей на G4PC50UD полным комплектом(родные стояли распарованы,то есть с разных партий.Вместо одного R=50 Ом поставлены 2 по 100 Ом(какие удалось достать).Прибор работает больше года,полет нормальный.надеюсь мой ответ кому-то поможет.

Kaskad11
31.07.2014, 14:59
Здравствуйте. Нужна схема на инвертор MORKLE MMA-307. По внутренностям похож на Powertec PT-MMA-200, LIDER TEXHO-IGBT-250. Хотел фотки загрузить - пишет, что файл не является изображением (.jpg).
Извините, не там спросил. Разберусь с вставкой изображений - выложу сюда фотки внутренностей.

gigi
24.08.2014, 04:00
3017301830193020Packard Spence PSWI-160
Аппарат проработал безотказно 3 года,потом сделал БУМ,БУМ.
Никакой документации,схем и прочего на просторах инета нема.

Semivosa
24.08.2014, 09:45
Клон ресантоподобный

kotofei
26.09.2014, 22:39
Фото печатной платы со стороны проводников плз

Docer
08.12.2014, 00:35
Вміст нового GERRARD MMA-250L PROFI.
3246324732483249325032513252
По паспорту на кожному плечі по 3 діода (всього 6) та по два IGBT транзистора. З виду пайка, збірка, кріплення без зауважень. Все якісно закручено. Чотири конденсатори фільтра по 470 микф. Зверху транзистор бренду Toshiba. Випробувати ще не вспів. Що скажете по апарату шановні спеціалісти. Гідний вибір? Дякую.
PS. Пишуть тут на форумі про необхідність дроселя. По фото на моєму він є? На пятому фото в правому куті на феритовому кільці, це він? Що ще з особливостей можна сказати? Ще раз дякую.

Semivosa
08.12.2014, 09:25
клон днипро м,едон,протон,пульс,рига
,и ещще много похожих.бажано не варити на токах менше 90 ампер,можуть згоріти транзистори,дроселя там немає,те що ви назвали дроселем,являеться трансформатором.дросель можна поставити,легше буде запалювати дугу.реальний ток при 24 вольтах 135 ампер.

Андрюха
08.12.2014, 18:40
А почему при ниже 90А могут сгореть транзисторы? Заполнение то ведь меньше .

Docer
08.12.2014, 19:34
... бажано не варити на токах менше 90 ампер,можуть згоріти транзистори, дроселя там немає, те що ви назвали дроселем, являеться трансформатором. дросель можна поставити,легше буде запалювати дугу. Реальний ток при 24 вольтах 135 ампер.
Вибачте за дилетантство, але тоді питання щодо паспортних рекомендацій: 1,6мм - 50-75А; 2,0мм - 60-100А; 2,5мм - 70-120А; 3,25мм - 110-160А ... З Вашої рекомендації випливає, що електродами 1,6-3,0 мм варити не можна? Сьогодні на заготовці нашвидкоруч зробив тестовий зварювальний шов. Інвертором варю вперше. Зліва, до середини (до бризки) на 113А, і дальше почав на струмі 134А. На 113А дуга запалювалась трудновато, і на відриві дала маленку бризку. На 134А з першого разу запалилась та легко продовжила шов з відривом у кінці справа. 3253
Новачок на форумі, просив би поради як саме виготовити дросель, і в якому місці його впаяти. Маю деякий аматорський досвід в радіотехніці, запас радіодеталей. Думаю з Вашою порадою та Божою поміччю справлюсь з завданням:-). Дякую.

Semivosa
08.12.2014, 20:47
А почему при ниже 90А могут сгореть транзисторы? Заполнение то ведь меньше .а ето статистика по данным аппаратам,к сожалению,со слов клиентов и собственного опыта.

Semivosa
08.12.2014, 20:52
Вибачте за дилетантство, але тоді питання щодо паспортних рекомендацій: 1,6мм - 50-75А; 2,0мм - 60-100А; 2,5мм - 70-120А; 3,25мм - 110-160А ... З Вашої рекомендації випливає, що електродами 1,6-3,0 мм варити не можна? Сьогодні на заготовці нашвидкоруч зробив тестовий зварювальний шов. Інвертором варю вперше. Зліва, до середини (до бризки) на 113А, і дальше почав на струмі 134А. На 113А дуга запалювалась трудновато, і на відриві дала маленку бризку. На 134А з першого разу запалилась та легко продовжила шов з відривом у кінці справа. 3253
Новачок на форумі, просив би поради як саме виготовити дросель, і в якому місці його впаяти. Маю деякий аматорський досвід в радіотехніці, запас радіодеталей. Думаю з Вашою порадою та Божою поміччю справлюсь з завданням:-). Дякую.почитайтеhttp://weld.in.ua/forum/showthread.php/1277-%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B0...

Андрюха
08.12.2014, 21:21
а ето статистика по данным аппаратам,к сожалению,со слов клиентов и собственного опыта. Понятно , не приятная статистика конечно . У меня Днипро м 200 мини (аналогичный вобщем) , когда было в сети 170В , варил 2-кой на 70-80А. (по брехливой шкале задатчика тока 100-110А.) , тьфу-тьфу , бог миловал , всё прошло нормально.

Docer
08.12.2014, 22:22
а ето статистика по данным аппаратам,к сожалению,со слов клиентов и собственного опыта.
Мається на увазі статистика Gerrard-ів, чи всіх аналогічних апаратів?

Андрюха
08.12.2014, 22:25
Всех аналогов.

Docer
08.12.2014, 23:47
Ще одне запитання. На шостій з викладених мною фотографій ось цей блок на верхній платі 3255
Що це, і яке його призначення?

Semivosa
09.12.2014, 00:02
ТТ,трансформатор тока.

Docer
09.12.2014, 18:11
Вибачте що не в тему, а задля продовження думки про дросель до мого GERRARD MMA 250L PROFI. Який з цих феритів від кінескопових телевізорів більше підійде для дроселя?
Верхній більший - 7,2х4,2см діаметр стержня 1,6см отвір 4,2х1,5см, чи
нижній менший - 7,1х3,7см діаметр стержня 1,3см отвір 5,1х1,5см.
3256
В обмотку, на круглий стержень піде скрутка чотирьох відрізків багатожильного проводу 3,5мм3(14мм3). Що ще можна порадити з цього приводу.
Знову ж таки, ще запитання. Дросель буду ставити зовнішній. Потрібно додатково комплект байонетного зєднання. Не можу знайти в неті розяснень щодо типорозміру їх в GERRARD MMA 250L PROFI. Січення на кабелі позначено 16 мм2, а струм апарата ніби-то 250А. А отже для такого кабеля типорозмір має бути 10-25, а для 250 ампер має бути 25-35. Проясніть будь-ласка, що заміряти, щоб визначитись, який мені необхідно купити комплект.
Дякую.

ty_70
09.12.2014, 19:00
товарищ купил грузовичка с европы, а в нем под сидушкой десяток неопознанных буржуйских электродов диаметром 2 мм, с синей и сероватой обмазкой. все были созжены днипром-мини 200. легко горят на очень малом токе, шов гладкий, блестящий, окалина при охлаждении сама отстреливается со специфическим треском. днипру - хоть бы хны.

Semivosa
10.12.2014, 10:14
А в
Днипро м индуктивность силового трансформатора побольше ,и по дніпру статистика 10 процентов бах,все остальное мелочевка,а по тем что назвал,80 процентов бах,из них 70 при малом токе.

Docer
14.12.2014, 00:21
Новачок на форумі, просив би поради як саме виготовити дросель, і в якому місці його впаяти. Маю деякий аматорський досвід в радіотехніці, запас радіодеталей. Думаю з Вашою порадою та Божою поміччю справлюсь з завданням:-). Дякую.
Настроїти зроблений дросель сьогодні не вдалось. Проте, без нього трошки понапрягав свого нового GERRARD MMA-250L PROFI. Тестував електродами Моноліт, та старою совєцькою 3-ю (марки не знаю, бо ніякого маркування не має, зверху від часу обмазка покрита "мукою", окремі місця елекдродів вже з струшеною обмазкою), яка в гаражі за двадцять років не знала що таке захист від вологи. Почав з 130 ампер - при запалюванні електрода пропалив півтора-міліметрову бляху. Перевів на рекомендовані паспортом 90 А і легко з тихим шипінням заплавив пропал та в тому ж режимі зварював куски кутника четвірки в моноліт. Проаналізувавши отримані результати вирішив провести тест різки. Пішов той же кутник сороківка з товщиною стінки 4-5 мм. 150А і електрод трійка Моноліт без проблем справились з поставленою задачою. Думаю, що китайці попрацювали над цією новою моделлю GERRARDа (це розробка 2014 року) і складає враження, що ампераж дисплею та на електроді відповідають. Нажаль немаю відповідного обладнання, щоб заміряти фактичний ампераж зварника на стенді при зварці.
Відносно совєцьких електродів. Чомусь при тому ж амперажі (90А) дуже швидко згорали, а при запалюванні час від часу залипали заварюючись з проблемним відривом. На Моноліті залипань не було. Можливо дійсно - час та волога зробили свою справу. Хоча, варити цим апаратом ще совєцькими електродами можна. Запалившись, варять без проблем.
Ще особливість - дуга мягша і її "шепіт" тихіший при зварці. ІМХО.

irokez
23.06.2015, 23:43
Добрый всем вечер! Приобрел сегодня сварочный инвертор.Соответственно теме выкладываю внутрнности .какие будут мысли?37773778377937803781

irokez
25.06.2015, 08:41
Добрый день! Вчера замерил напряжение холостого хода - 58В, а на всех сайтах пишут 75В.Вот и верь.

Ivantsov
27.09.2015, 15:48
Здравствуйте, кто что может сказать по поводу инвертора Дніпро-М ММА-250DPFC мини
Искал в теме, ничего не нашел.
Спасибо за ответ!

Angek
27.09.2015, 22:12
Здравствуйте, кто что может сказать по поводу инвертора Дніпро-М ММА-250DPFC мини
Искал в теме, ничего не нашел.
Спасибо за ответ!
Это Днипро-М, как и все Днипро-М (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-dnipro-m-mini-mma-250-dpfc70127015-dnipro-m.html) сделан одинаково, цена его высокая, поэтому и сильно его не покупают, кроме того, он достаточно свежий еще... Лично я за китайский аппарат готов был отдать до 2000грн., если цена выше 3000грн, тогда можно выбрать что-то из украиского, для примера:
1. Карпаты (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=202), может не так красиво, как этот Днипро-М смотрятся, но варят однозначно лучше, проверено не только мной лично;
2. АТОМ I-160C (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-atom-i-160catom-i-160c-atom-svarka.html), тут без комментарий;
3. SSVA mini Самурай (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-ssva-mini-samuray-harkovssva-mini-samuray-ssva.html), тоже без комментарий;
4. ПАТОН (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/paton-vdi-160e-dc-mmavdi-160e-paton.html)ы серии Еко, думаю тоже не надо ничего о них говорить
5. Эслва (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=26)
6. ИИСТ-Херсон (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=203)
7. Енергия-Сварки (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=34)
Выбирать конечно Вам, но я лично рекомендую за такой бюджет продукт отечественного производителя

Анатолий
27.09.2015, 22:45
Это Днипро-М, как и все Днипро-М (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-dnipro-m-mini-mma-250-dpfc70127015-dnipro-m.html) сделан одинаково, цена его высокая, поэтому и сильно его не покупают, кроме того, он достаточно свежий еще... Лично я за китайский аппарат готов был отдать до 2000грн., если цена выше 3000грн, тогда можно выбрать что-то из украиского, для примера:
1. Карпаты (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=202), может не так красиво, как этот Днипро-М смотрятся, но варят однозначно лучше, проверено не только мной лично;
2. АТОМ I-160C (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-atom-i-160catom-i-160c-atom-svarka.html), тут без комментарий;
3. SSVA mini Самурай (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-ssva-mini-samuray-harkovssva-mini-samuray-ssva.html), тоже без комментарий;
4. ПАТОН (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/paton-vdi-160e-dc-mmavdi-160e-paton.html)ы серии Еко, думаю тоже не надо ничего о них говорить
5. Эслва (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=26)
6. ИИСТ-Херсон (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=203)
7. Енергия-Сварки (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie-2/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.price&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer%5B%5D=34)
Выбирать конечно Вам, но я лично рекомендую за такой бюджет продукт отечественного производителя
Я бы Элсву из этого списка так категорично не исключал

Анатолий
27.09.2015, 22:48
Добрый день! Вчера замерил напряжение холостого хода - 58В, а на всех сайтах пишут 75В.Вот и верь.
А чем меряли холостой ход?? Если это тестер или цифровичёк-то могёт быть ошибочка.

Angek
27.09.2015, 23:12
Я бы Элсву из этого списка так категорично не исключал
Ни в коем случае не исключаю, достойные аппараты... Я написал по списку те аппараты, которые работают качественно и сделаны с качественных материалов и сделаны и разработаны в Украине

Ivantsov
28.09.2015, 01:06
А что скажете про TESLA MMA 255 IGBT, в магазине рекомендуют его, говорят производство (где то, не помню точно) Европа
3 года гарантии, цена около 2500 смущает его маленький размер и потребляемая мощность 3кВт (что гораздо меньше того же днепра)
Это что же получается ток 250А при напряжении меньше 12в?

grozdov
28.09.2015, 01:42
А что скажете про TESLA MMA 255 IGBT, в магазине рекомендуют его, говорят производство (где то, не помню точно) Европа
3 года гарантии, цена около 2500 смущает его маленький размер и потребляемая мощность 3кВт (что гораздо меньше того же днепра)
Это что же получается ток 250А при напряжении меньше 12в? Тут, на форуме, есть пара тем по этим инверторам. Голимый Китай + те, кто их завозит - разводят людей.

Анатолий
29.09.2015, 00:06
Ни в коем случае не исключаю, достойные аппараты... Я написал по списку те аппараты, которые работают качественно и сделаны с качественных материалов и сделаны и разработаны в Украине
Значит, я просмотрел...Прощения просим:o

Ivantsov
29.09.2015, 20:38
Еще вопрос, есть возможность взять SSVA-160-2 бу за 3500, говорят ему 5 лет, но почти не варили, типа 5-7 часов от силы, на вид относительно свеженький (краска)
стоит ли? или лучше самурая нового?
3861 3862

Умелец
22.10.2015, 23:12
Добрый вечер. Подскажите как лучше подключить подающий механизм Бриз-5 ППМ-150

Анатолий
23.10.2015, 01:55
Еще вопрос, есть возможность взять SSVA-160-2 бу за 3500, говорят ему 5 лет, но почти не варили, типа 5-7 часов от силы, на вид относительно свеженький (краска)
стоит ли? или лучше самурая нового?
3861 3862 Загляните ему под шкуру, если мусора нет на платах, то может и не врут

amurship
02.12.2015, 16:18
на сайте Кэнде в описании указаны характеристики на китайском, английском и др. в т.ч. русском. Так на китайском указан регулируемый ток 25-140А для ms200, для ms250 от 25 до 180А, максимальный импульсный кратковременный соответственно 200 и 250А, напряжение хх 56В. А в описании на английском и на русском все по максимуму. Видать понимают , что своих обманывать нельзя, ведь и расстрелять могут.

amurship
02.12.2015, 17:11
на сайте Кэнде есть описание на нескольких языках. Самое правильное наверное на китайском, и там указано напряжение хх 56В, а на остальных сайтах пишут продавцы.

amurship
02.12.2015, 17:16
ms200 56В на сайте кенде сказано

tehsvar
06.12.2015, 15:54
Они пишут то, что заказывают. И им абсолютно по барабану остальное. Ничего они там не боятся. Не стреляют там просто так. Не раз у них был.

Умелец
13.02.2016, 21:16
Добрый вечер. Подскажите как лучше подключить подающий механизм Бриз-5 ППМ-150

Джованни
23.09.2016, 17:48
Сварочный инвертор KENDE IN-285
Подробнее: http://gretmarket.com.ua/p332391685-svarochnyj-invertor-kende.html
Интересно мнение специалистов.
https://images.ua.prom.st/473941166_w800_h640_img_20160718_113406_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473941294_w800_h640_img_20160718_113436_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473940954_w800_h640_10017_kende_in__tor_73432.jpeg

Джованни
23.09.2016, 22:18
Еще видео нашел.

Io7DDEpI95A

K1m2y1-UjVM

DxhOvpV3Geo

yulLgb-7Tmo

fA8dnpJXWPI

VIwFe3Yb0es

Я в сварке полный "0". Очень интересует мнение спецов

Анатолий
23.09.2016, 22:21
Сварочный инвертор KENDE IN-285
Подробнее: http://gretmarket.com.ua/p332391685-svarochnyj-invertor-kende.html
Интересно мнение специалистов.
https://images.ua.prom.st/473941166_w800_h640_img_20160718_113406_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473941294_w800_h640_img_20160718_113436_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473940954_w800_h640_10017_kende_in__tor_73432.jpeg
Тут уже ничего не отремонтируешь....однако

Джованни
23.09.2016, 22:45
Насколько я понял основная плата помещена в коробку и судя по блеску залита смолой .
С другой стороный отсутсвует риск выхода из строя в связи с загрязнением.

Отремнотировать можно например транзистроы на радиаторе доступны.

Вопрос собсно возник при поиске недорого фабричного инвертора в пределах до 100 у.е.

Анатолий
24.09.2016, 20:01
Насколько я понял основная плата помещена в коробку и судя по блеску залита смолой .
С другой стороный отсутсвует риск выхода из строя в связи с загрязнением.
Отремнотировать можно например транзистроы на радиаторе доступны.
Вопрос собсно возник при поиске недорого фабричного инвертора в пределах до 100 у.е.
Цена-завлекательная...я на Ю-тубе тоже про него ролики смотрел...на удлиннителе большом, с ЛАТРом(типа просадка сети), как воду в него заливали..интересно...Но меня всегда впечатляло то, что сам аппарат стоит вроде НЕ дорого, а расходники на него потом купить-две цены выложишь... Аппарат полюбе будет ломаться, а в продаже на него будут блоки через Алиэкспресс...только вот цена этих блоков-вот вопрос то

Сварной2016
24.09.2016, 20:49
...основная плата помещена в коробку и судя по блеску залита смолой .
С другой стороны отсутсвует риск выхода из строя в связи с загрязнением.
но возникает риск выхода из строя по перегреву...

Джованни
24.09.2016, 22:33
если тема о внутренностях инверторов, то....
В сварке я полный "0" , в электротехнике не совсем "0"
По просьбе отца выбираю не дорогой инверторный аппарат ММА для (как предвидится) очень нечастого использования. Несколько раз в летний сезон
Был на рынке , продавцы советуют для быта аппараты за 1500-1700 грн : NVP ММА 305, Искра ММА 303, Riga MMA 240 ,Сталь ММА-245 (он же Свитязь). Днепр-М не рекомендовали , хоть и продают его.
Чето мне приглянулся мне Kende MMA 200\250 (размеры, компоновка, фирма реальная а не фантом сезонный) , посмотрел я видео от магазина svarka.zp.ua
Наткнулся на серию KENDE IN.... заинтереовал , жаль обзора еще их нету.
На рынке есть малютки Kende MMA 200 и Kaiser MMA 250 в точно таком же корпусе. Стоимость одинаковая. Но продавцы гофорят что Кайзер хуже, похож на Кенде но не Кенде.
Правда ли это? Есть ли там какие-то технические отличия в элементной базе? Может в Кайзере что-то урезано?
Рос-велд еще похоже их блинец, но там плата на 90 градусов вроде повернута.
Отец запаса мощности хочет ,боится что 200 мало будет. "Четверка", думает пригодится.
Благодарю за информацию.
Или мне вообще в другую стоону смотреть .... например в сторону KENDE IN или Патона-мини???

Джованни
24.09.2016, 22:50
... Голимый Китай + те, кто их завозит - разводят людей.
Уважаемый, grozdov. Благодарю Вас и колег за снятые и выставленые в Ютуб ролики про сварочные апараты!!!
Нет ли у вас в планах снять обзор (работа, реальные параметры и начинка) апарата серии KENDE IN (http://svarka.zp.ua/svarochnij-invertor-kende-in-265.html)-... ???
Очень интересно Ваше мнение

Сварной2016
24.09.2016, 23:03
Отец запаса мощности хочет ,боится что 200 мало будет. "Четверка", думает пригодится.
Благодарю за информацию.
Или мне вообще в другую стоону смотреть .... например в сторону KENDE IN или Патона-мини???

200 честных Ампер выдаст Атом I-250D или SSVA-270 но это аппараты за 200$ и ими можно электродом 5мм жечь что угодно (вместе с квартирной проводкой, если продолжительность нагрузки будит большой по времени)

200 Китайских ампер это в реалиях от силы 120-130 настоящик Ампер, это под электрод 3мм или 3.2мм
250 Китайских ампер это в реалиях от силы 150-170 настоящик Ампер, это под электрод 3.2мм или в притык 4мм

P.S. Патон мини заточен максимум под электрод 3.2мм

Джованни
24.09.2016, 23:17
Я в курсе что Kende MMA 200\250 это по настоящему Kende MMA 130\160. Но то что 160 А не достаточно для 4-ки не знал
А как на счет сходства Kende ММА и Кайзера ММА ?
Просто на рынке почемуто Kende ММА 200 и Кайзер ММА 250 стоят одинаково.

п.с. надыбал швейцарскую инструкцию к инвертору. так даже схема есть перечень деталей
http://www.schweisstechnik-gmbh.de/projects/128/files/userfiles/doc/pdf/201312081959_acdb8.pdf

Сварной2016
25.09.2016, 09:36
Я в курсе что Kende MMA 200\250 это по настоящему Kende MMA 130\160. Но то что 160 А не достаточно для 4-ки не знал
А как на счет сходства Kende ММА и Кайзера ММА ?
Просто на рынке почемуто Kende ММА 200 и Кайзер ММА 250 стоят одинаково.

Для полноценной работы электродом 4мм нужен честный ток в пределах 160-200Ампер, так что Китайскими 250Амперниками которые по факту дают около 160Ампер, ключевое слово: посверкать:D электродом 4мм можно, но качественного провара метала не жди...

Andruha
25.09.2016, 10:31
Для полноценной работы электродом 4мм нужен честный ток в пределах 160-200Ампер, так что Китайскими 250Амперниками которые по факту дают около 160Ампер, ключевое слово: посверкать:D электродом 4мм можно, но качественного провара метала не жди... Пробовал 4-ку на Днипре ММА 200 , горит ,лист 4-ку думаю сварит нормально (и это при реальных не более 140А.), а если бы 250-тый был то при его 160-170А было бы значительно веселее, так что не всё так плохо. Вопрос только в том что аппарат при этом работает на пределе и постоянно так шпарить долго не позволит, но для дома 4-ка и нафиг не нужна.

Джованни
26.09.2016, 16:43
Надыбал в Розетке акцию сварочный инвертор Kaiser MMA-200 за 1400 грн.. Задался вопросом в "в чем фокус" ? неужели апарат такое "Г" ?
Услышал такую мысль в точке продаж инверторов, что товар на складе залежался и физически стареть начал, кондентсаторы возможно пересохлии стреляют..
Кто сталкивался з необходимостью замены електролитов в инверторе, как часто приходится делать замену?

Если так , то все что со скидкой - залеженое и пересохшее может быть.

Юрий_Ник
26.09.2016, 19:38
Кто сталкивался з необходимостью замены електролитов в инверторе, как часто приходится делать замену?

А гугль что говорит по поводу срока жизни электролитов? Отвечу вопросом на вопрос.Как часто в компьютерном блоке питания вам приходится менять электролиты?

Andruha
26.09.2016, 19:39
Может просто качество такое ,им чтобы пересохнуть (да и при этом только потеря ёмкости вроде происходит а не бах), надо столько времени... что тогда ещё инверторов не выпускали.

Джованни
26.09.2016, 20:21
А гугль что говорит по поводу срока жизни электролитов? Отвечу вопросом на вопрос.Как часто в компьютерном блоке питания вам приходится менять электролиты?
В блоке питания и на материнке служили по 6-7 лет.

просто цена странная , в инете ети малютки (мма-200/250) по 1900-2100, на рынке 1700-1900, а тут на тебе , 1400.
и еще Кенде ММА и них были со скидкой. Не знаю, что делать. Сломается, Батя расстроится. И другие мне - кажется "как повезет"
А что происходит и инвертором при выходе из строя електролитов. Транзисторы сразу горят?

По скольку лет у Вас работают инверторы?

Юрий_Ник
26.09.2016, 21:58
В блоке питания и на материнке служили по 6-7 лет.
Сколько пришлось ремонтировать компьютерные БП, ни разу не встречал пробитых электролитов в цепи формирования высокого напряжения. В основном в выходных цепях. Причины выхода из строя-пыль, не работающий кулер, впаяны электролиты без запаса по напряжению.

По скольку лет у Вас работают инверторы?
Интенсивность использования? При своевременном обслуживании и бережном отношении, думаю долго.

Джованни
26.09.2016, 22:15
... Причины выхода из строя-пыль, не работающий кулер, впаяны электролиты без запаса по напряжению. возраст

... Интенсивность использования? При своевременном обслуживании и бережном отношении, думаю долго. Не зависимо от модели? или есть варианты заведомо обреченные на болезни

Мне такое очень рекламировали BAUMASTER (http://nadavi.com.ua/descr/baumaster/aw-97i27sm/descr-39.php) как "недорогой апарат, оч надежный, мощный и комплектация качественная , намного лучше Кенде и Кайзеров" Как там все может быть за такую сумму?

Юрий_Ник
26.09.2016, 22:49
Не зависимо от модели? или есть варианты заведомо обреченные на болезни
Ни что не вечно. Вопрос только в сервисной поддержке.

Мне такое очень рекламировали
Максимальный ток 270 А при весе 3,3 кг-не верю.При чем в характеристиках не указана потребляемая мощность от сети. Явно максимальный ток будет значительно ниже.

Джованни
26.09.2016, 23:13
Ни что не вечно. Вопрос только в сервисной поддержке.
А у апаратов Кенде с ремонтом как? Старых и новых серии IN-2_5 на перспективу? случайно не в курсе?
На рынке еще активно апарат РИГА предлагают
OzPP02CJXiE
Кто-что , но этот РИГА в каждом киоске был мне предложен как один уз лучших сейчас
В ролике показана начинка. Как она?

Максимальный ток 270 А при весе 3,3 кг-не верю.... Явно максимальный ток будет значительно ниже.
Я на это тоже не ведусь. Ральный ампераж китайцев 60-65% от завленого, не выше.

Юрий_Ник
27.09.2016, 00:02
Что бы давать объективную оценку, нужно хоть попробовать аппарат в работе. Все остальное, игра в "ромашку", поломается или нет.
А почему не хотите купить что-то из проверенного. Т.е сузить выбор из 2-3 моделей и потом уже определиться.

Джованни
27.09.2016, 00:16
А проверное ето что?
В инете обовсем отзывы есть хорошие.
Наших не рассматриваю из-за цены ,разве что Патон Мини или Елсва

Юрий_Ник
27.09.2016, 00:33
разве что Патон Мини или Елсва

Вот с этого и начните.

Юрий_Ник
27.09.2016, 00:36
Я для себя уже сделал выбор, используя два принципа:
1. Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
2. Скупой платит дважды.

optopara2
30.09.2016, 11:15
Сколько пришлось ремонтировать компьютерные БП, ни разу не встречал пробитых электролитов в цепи формирования высокого напряжения...
Значит мало ремонтировали :-) . Я встречал такое достаточно часто , один из двух входных электролитов высыхал , грелся, его вспучивало, а потом силовые транзисторы "БАХ". И все. Если БП относительно хороший был, то еще ремонтировал его, если не очень , то не было смысла и ремонтировать.. .

Юрий_Ник
30.09.2016, 14:01
один из двух входных электролитов высыхал , грелся, его вспучивало, а потом силовые транзисторы "БАХ"
В Очередности событий нет ошибки? Или выдергивать нужную цитату, не дочитав о причинах?

Значит мало ремонтировали
Обслуживать порядка 300 работающих компьютеров -это много?

optopara2
01.10.2016, 01:31
А что не так ? Сначала конденсатор теряет емкость(высыхает) .Увеличивается его внутреннее сопротивление, от этого он начинает греться, его потом вспучивает, нагрев значительно ускоряет этот процесс . А далее как правило не выдерживают силовые транзисторы .
Обслуживать 300 компьютеров это одно, а отремонтировать это количество совсем другое . Я конечно не 300 компьютерных БП отремонтировал, но около сотни то точно , и десятка полтора материнских плат в придачу . А менять надувшиеся электролиты на выходах БП , там много квалификации не нужно, сможет сделать любой, кто хоть пару раз держал в руках паяльник . В бытовых сварочниках портит конденсаторы разве что только от перенапряжения(когда в сети аномально высокое напряжение), а не от старости, потому что работают они там под нагрузкой мизер по сравнению с конденсаторами из того же компьютерного БП.

ALEXEEVICH
13.11.2016, 19:24
А вот и мой (точнее отцовский) Forte NBC-250 после 5 лет эксплуатации. Работает как часики. Сделано им много всего: калитки, заборы, столы в мастерскую, лестницы, прицепы,- всего не вспомню. Электроды 3-4 мм. Больше 200А никогда не использовал,- для 4-ки 170 китайских (А) хватало с головой. Сейчас вот думаю себе что-нибудь прикупить, а то у бати брал на пару дней и 2 года отдать не могу.535753585359536053615362

aleksandrit78
03.03.2017, 18:18
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ / БРЕНД:PROCRAFT
МОДЕЛЬ:SP-205D
ЦЕНА (на момент покупки):1180
ДАТА ВЫПУСКА / ДАТА ПОКУПКИ:2016
ДОСТОИНСТВА:Малый вес,простая схемотехника,низкая цена
НЕДОСТАТКИ:плохие кабеля в комплекте
КОММЕНТАРИИ / МНЕНИЕ:явно не хватает дросселя
ФОТОГРАФИИ:
http://s018.radikal.ru/i527/1703/c8/48fee3a72758t.jpg (http://radikal.ru/big/tl4zx84iabjzr)

http://s011.radikal.ru/i315/1703/c1/b84499d51a47t.jpg (http://radikal.ru/big/qanbalbntovvn)

http://s020.radikal.ru/i712/1703/70/0c3d37b0b972t.jpg (http://radikal.ru/big/4z3uout9ddm0b)

http://s011.radikal.ru/i318/1703/2d/798db8f10b63t.jpg (http://radikal.ru/big/qzjqy4sveh5rt)

http://s019.radikal.ru/i642/1703/2b/05bf4fb21217t.jpg (http://radikal.ru/big/of9bdn5vcatfl)

http://s019.radikal.ru/i643/1703/0b/88f7bbaf019bt.jpg (http://radikal.ru/big/cc8j0w1sgokd0)

http://s42.radikal.ru/i096/1703/cd/3eb8abe6415ct.jpg (http://radikal.ru/big/3b6dzus3s1icj)

http://s002.radikal.ru/i198/1703/e3/f2902f86f1dat.jpg (http://radikal.ru/big/53bpuvoj8eu0v)

http://s020.radikal.ru/i714/1703/17/3d85c7a406c3t.jpg (http://radikal.ru/big/q5r03jf99kpxp)

19Ігор59
19.03.2017, 23:38
Мої вітання і доброго вечора Форумчанам.Потрібна допомога з ось таким апаратом.602760286029.Мої пошуки схеми нічого не дали.Також звертаюся до майстрів чи можна найти заміну транзисторам.

Semivosa
20.03.2017, 19:19
наче звичайний китаэц,типу zx7-225.транзистори типу фжш40н60сфд.

19Ігор59
26.03.2017, 07:15
Добрий ранок.Дякую за відповідь і за працю яку Ви робите на цьому форумі.Апарат ремонтую для себе,є внаявності 60686069.чи вистачить одного моста, чи ставити 2 в паралель,на рахунок тр-рів в мене єсумнів чи підійдуть.

19Ігор59
26.03.2017, 07:26
Мої вітання,доброго ранку.Дякую за відповідь,Апарат ремонтую для себе 60706071 є ще запитання ставити 2 мости в паралель чи вистачить 1,такі тр-ри підійдуть є внаявності.

Semivosa
26.03.2017, 09:18
якщо то є правда шо на них написано,то й одного вистачить.

Uncle Ho
29.12.2017, 16:03
Мої вітання і доброго вечора Форумчанам.Потрібна допомога з ось таким апаратом.602760286029.Мої пошуки схеми нічого не дали.Також звертаюся до майстрів чи можна найти заміну транзисторам.
Если не ошибаюсь, у него есть как минимум один брат близнец - ProCraft. Может так легче будет искать.

http://nadavi.com.ua/jpg_zoom1/727666.jpg
http://sv24.com.ua/image/cache/data/multi_image_uploader/2016/01/PROCRAFT%20205-800x800.jpg

Uncle Ho
29.01.2018, 17:19
ProCraft 250D, если что-то не снял интересное подскажите.

7092

7093

7094

7095

7096

Uncle Ho
12.02.2018, 10:12
Докурочил :)
Диод на ProCraft SP-250D тоже зажали...
7138

Uncle Ho
14.02.2018, 10:30
Подготовил почти все компоненты по модернизации ProCraft SP-250D на основе заветов доброго человека,
форумчанина aleksandrit78 Как доделаю, отпишусь в соответствующей теме. А модернизировать стоит. Как справедливо отмечал aleksandrit78, некоторые электроды категорически отказывается поджигать и работает нестабильно.

aleksandrit78
14.02.2018, 16:46
Да,205 и 250 похоже отличаются только показаниями показометра :)

Uncle Ho
19.02.2018, 10:59
Вот, вроде ничего не забыл? :)
7171

aleksandrit78
20.02.2018, 19:13
Вот, вроде ничего не забыл? :)
7171
Вроде все,если можно марку диодов и силовых тразисторов огласите пожалуйста

Uncle Ho
21.02.2018, 18:31
Диод который будет допаиваться - 60СРН03. (ноги правда у него короткие, нужно будет на 5мм ниже резьбу нарезать)
Диоды и транзисторы которые на заводе установили?

aleksandrit78
25.02.2018, 09:12
Диод который будет допаиваться - 60СРН03. (ноги правда у него короткие, нужно будет на 5мм ниже резьбу нарезать)
Диоды и транзисторы которые на заводе установили?
Да, заводские

neodimus
20.04.2018, 20:14
Фото внутренности инвертора и схема субмодуля управления срисованная с платы.

lerua
20.04.2019, 22:10
Фото внутренности инвертора и схема субмодуля управления срисованная с платы. НЕ подскажите номинал конденсатора С34 на плате управления ?

Николаевич
24.04.2019, 12:37
Megapuls 600 - фото внутренностей. НЕИСПРАВНОСТЬ - не включается с кнопки на рукаве. Как оказалось - в обрыве два дросселя из трёх ( помечены красным ). С кнопки на рукаве напряжение идёт через переключатель режимов 2Т-4Т на передней панели протяжки - потом через разъём на плате и через дросселя в схему управления. Поменял все 3 дросселя.
9082
Ну и фото всего остального
908390849085
908690879088
908990909091
909290939094
909590969097
9098

Andruha
16.03.2020, 20:45
Сегодня наткнулся на такое https://www.youtube.com/watch?v=FrBHYRBrLy4 , это новый Калибр микро СВИ-205 (раньше он был клоном Кенде ММА-200, Дніпро М 210 мини), а теперь такой вот внутри 1040310404, немножко зубожнів:-), уже без шунта ,управа "похудела" малость, шинки дохленькие... ,ожидаем нечто подобное и у нас, и не удивляемся :-)

Николаевич
16.03.2020, 20:56
Будем ждать когда в ремонт начнут приносить.:)

Andruha
16.03.2020, 21:10
Будем ждать когда в ремонт начнут приносить.:)
Ну да, картинки хорошо, а в живую помацать лучше:-). Хотя кто его знает, вот к примеру ДніпроМ САБ-210 мини вроде как больше нигде клоном не засветился (а там кто его знает) ,может и этот останется эксклюзивным:-).

Микитович
16.03.2020, 22:14
Andruha
" ДніпроМ САБ-210 мини..." клон KENDE NV-130, шо там еще клонировать? До состояния псевдолитовского Витался?

И чего мацать это худосочное чудо нонеймового изготовителя, еще вирус подцепите.

Andruha
17.03.2020, 06:56
Andruha
" ДніпроМ САБ-210 мини..." клон KENDE NV-130, шо там еще клонировать? До состояния псевдолитовского Витался?

И чего мацать это худосочное чудо нонеймового изготовителя, еще вирус подцепите.
Нет, ДніпроМ 210 мини, и ДніпроМ САБ-210 мини абсолютно разные по начинке. Здесь вот немного видно как выглядит САБ-210 https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=aUr-9pkyNFE&feature=emb_logo он похоже однотакт.

Анатолий
17.03.2020, 12:33
Megapuls 600 - фото внутренностей. НЕИСПРАВНОСТЬ - не включается с кнопки на рукаве. Как оказалось - в обрыве два дросселя из трёх ( помечены красным ). С кнопки на рукаве напряжение идёт через переключатель режимов 2Т-4Т на передней панели протяжки - потом через разъём на плате и через дросселя в схему управления. Поменял все 3 дросселя.

Я конечно, извиняюсь...НО.это не дросселя, что у ВАС отмечено, это резисторы гасящие

Xort01
17.03.2020, 12:44
И всё-же это именно дросселя.

Анатолий
17.03.2020, 12:56
И всё-же это именно дросселя.Может на них сверху проволока намотана и припаяна к концам резисторов? Не видя в живую по мелкой фото трудно рассмотреть...

Xort01
17.03.2020, 13:06
Да я как бы не гадаю, все элементы похожие на резистор, но с таким цветом, как на фото - на платах обозначаются как L, имеют разную индуктивность, встречаются довольно не редко в китайской технике.
Вспомнил, ещё есть (цвет основы не помню), с одной чёрной полосой по центру - перемычка, или предохранитель, сопротивление нулевое и индуктивность около того.

Николаевич
17.03.2020, 13:52
Ребята не спорте это именно дросселя. Для распознавания есть кусачки и с их помощью легко определяется наличие провода намотанного виток к витку и намотанного на характерный сердечник из феррита. И я же написал в какой цепи они стоят, так что гасить там нечего, а вот помехи импульсные отфильтровать самое оно:)

dmitry22
15.03.2021, 18:56
Jasic ARC 140
11593115941159511596
Вопрос по схеме управления. SG3525, LM258 и два сдвоенных ключа. В одном из каналов LM258 в цепи ОС два светодиода. Включены они у меня встречно (вроде так, если присмотреться). Они когда-нибудь светятся ?

Николаевич
15.03.2021, 22:10
[QUOTE=dmitry22;46021]Jasic ARC 140
Они когда-нибудь светятся ? Когда будете варить, тогда они будут подсвечиваться. То есть когда аппарат перейдёт в режим стабилизации тока.
11600

dmitry22
16.03.2021, 08:59
[QUOTE=dmitry22;46021]Jasic ARC 140
Они когда-нибудь светятся ? Когда будете варить, тогда они будут подсвечиваться. То есть когда аппарат перейдёт в режим стабилизации тока.
11600
Так вчера вечерком и пробовал, вроде не заметил. Может, ослепляло дугой. А полной схемой не поделитесь ?

dmitry22
16.03.2021, 20:54
И еще. Сегодня по работе взял свой ARC 140 и рабочий Патон мини. Опыта у меня особо нет. Был пару лет Кентавр - простой инвертор. Для дома, что-то где-то... После того, как Патоном мини пару раз по работе пришлось подварить, кентавр продал:)
Тут по акции Jasic подвернулся. Я и приобрел. Но, на первый взгляд , он меня не впечатлил. И сегодня после непродолжительных сравнений (и с Уони 13/55) Патон мне больше понравился. Может, руки еще не с того места растут. Но обидно.

Микитович
17.03.2021, 15:43
dmitry22
А какие точно названия моделей?
И какими электродами (изготовитель, марка) варили?

Был у меня такой случай с патоновскими УОНИями. Даже по гарантии аппарат носил. Но не в нем дело оказалось.

dmitry22
17.03.2021, 19:40
Патон ВДИ-mini 150A и Jasic ARC 140 (Z237).
Электроды - Монолит стандарт (с красной обмазкой) 2.5 и 2 мм и Уони 13\55 Монолит Плазма 3 мм.
Сегодня дроссель для пробы воткнул - вроде интереснее стало. Но заметил, что дуга прерывается на короткое время - до секунды. Электрод без отрыва не сожжешь, раз в секунд 5-7 дуга прерывается.
Убрал дроссель - то же самое. Потом прикинул - на Джасике ток более-менее честно указан, я привык на старом тройкой на 150 ампер варить. А тут 100 - и вроде много, да и железо - уголок тройка на проверку.
80 поставил - вроде не рвет. В сети - 215 вольт, при работе смотрел - не просаживается . Короче, неоднозначно все.

dmitry22
22.03.2021, 14:48
Короче, дело в руках. Надо, чтобы росли правильно :)

Serbes
11.09.2021, 18:19
Добрый день!
Может кто выложить фото внутренностей сварочного инвертора Днепро Welding ВДИ-200 «ПРОФИ»? В идеале, конечно, хотелось-бы схему, но ее не найти.
12040

Николаевич
14.09.2021, 11:53
Цель фото. Откройте аппарат и увидите.

Serbes
14.09.2021, 13:07
Цель фото. Откройте аппарат и увидите.
Цель фото заключается в отсутствии некоторых шлейфов. Именно интересует вывод с платы управления, где установлен микропроцессор. Красный и синий провода откушены под самую пайку.

Николаевич
14.09.2021, 14:08
Фоткать нужно свой аппарат. Цвета могут быть разными. Вот фото есть такое. Есть и с других аппаратов. Этот просто открытый стоит на столе.
120421204312044
12045

Serbes
14.09.2021, 20:19
Николаевич, на 3-ем фото левее трансформатора и конденсатора 2 провода - красный и синий, о них речь и фото самого инвертора.

Николаевич
14.09.2021, 21:10
Вот именно такого как ваш аппарат не приходилось ремонтировать. Трансформатор транзистор и ШИМ - это дежурный блок питания. В этом аппарате он на плате с МК. Синий и красный провод это плюс и минус 320 вольт питание дежурки там ещё термистор стоит. В тех аппаратах что я делал этот блок питания стоит на основной плате со своим диодным мостом и ШИМ стоит с встроенным ключом. Зная структуру аппарата всё это можно запустить, только бы МК были целые.

Serbes
15.09.2021, 02:31
Николаевич, с этим вроде разобрался. После включения идёт опрос, а затем высвечивается Err. В инструкции этой ошибки нет. Не подскажете к чему относится?

Николаевич
15.09.2021, 07:43
Выходные диоды проверьте на пробой. на выходе есть какое нибудь напряжение.

Ан-162
20.09.2021, 08:37
Коллеги, помогите определить хто оно такое :)
Куплен был как ММА-120, на морде и крышке никаких надписей вообще нет, на плате написано в левом верхнем углу ММА-120.
Нужна схема, а где искать, и как добыть, то чего не может быть... :confused:

Пересмотрел кучу фоток кишок инверторных сварочников, но этого не встретил, чтоб вот так сетевые банки вокруг мостика со смещением стояли.
Да и трансы, лентой намотанные, нечасто попадаются.

Как его имя, или его клона, может кто подскажет?

Николаевич
20.09.2021, 08:48
Схема там "косой". Аппарат из серии Ресант.

Serbes
12.11.2021, 12:03
Возвращаюсь опять к ремонту этого аппарата - все как-то руки не доходили, поэтому прощу прощения что раньше не отреагировал на Ваши рекомендации.

Выходные диоды проверьте на пробой. на выходе есть какое нибудь напряжение.
Выходные диоды исправны, на выходе около 11 Вольт. Кстати, сорвало головы двум 817-м оптопарам на плате дежурки - заменил, вроде по цепочке больше ничего не пострадало.

Вот именно такого как ваш аппарат не приходилось ремонтировать. Трансформатор транзистор и ШИМ - это дежурный блок питания. В этом аппарате он на плате с МК. Синий и красный провод это плюс и минус 320 вольт питание дежурки там ещё термистор стоит. В тех аппаратах что я делал этот блок питания стоит на основной плате со своим диодным мостом и ШИМ стоит с встроенным ключом. Зная структуру аппарата всё это можно запустить, только бы МК были целые.
Не понятно с дежурным блоком питания... Синий и красный провода зафиксированы были стяжкой на "ухе" заднего кулера - логично, что подпаивались на конденсаторы после диодного моста (больше их длины никуда не хватает), но питание в таком случае на дежурке нет - после включения тумблера на "морде" запускается БП на силовой плате, приходит 15В на транзистор, который должен включить реле, которое подает сетевое напряжение на зарядный резистор и т.д. Но сигнал на базу транзистора приходит с 11-ой ноги МК на плате дежурки на которой пока нет питания. В общем как-то не понятно.

barsa
14.11.2021, 21:42
Коллеги, помогите определить хто оно такое :)
Куплен был как ММА-120, на морде и крышке никаких надписей вообще нет, на плате написано в левом верхнем углу ММА-120.
Нужна схема, а где искать, и как добыть, то чего не может быть... :confused:

Так а в чем проблема? Если он работает, то не все ли равно? Если не работает, то какие симптомы?

Ан-162
14.11.2021, 21:55
Не работает.
Симптомы такие: горит желтый светик защиты.
Если плату деформировать, иногда гаснет.
Диоды и транзисторы по силе целые.
(до выяснения на всяк затворы отключил, дабы не спалить)
Многое уже выяснено - аппарат после криворукого СЦ, гребенка платы управления которой она впаяна в основную плату,
во многих местах непропай, выводы ее не лудятся и контакт соответствующий. (устранено)
Он весь перепаханный на скорую руку - смд паялись так, что у многих деталюх одна сторона просто оторвана,
но этого не видно. (особенно кондеры)
В общем, восстанавливать его нужно будет долго и тщательно...

barsa
19.11.2021, 10:59
Не работает.
Симптомы такие: горит желтый светик защиты.
Если плату деформировать, иногда гаснет.
.......
во многих местах непропай,.....

Вы ответили на свой вопрос. По дорожкам проверить, что отвечает за светодиод. А схема, я думаю, стандартная.

Піонер
29.12.2021, 22:41
АН, я не спец, но, "не пропаяно, не лудицца, придеформации "гаснет"..........начало, либо в утиль, либо пропаять, проверить "под лупай, а иногда с "иголкой", пройдя дорожки", пока не получится "пропаяно, пролуено". потом уе чтото думать.
иногда просче купить"пальонку" заменить вілетевшиє елементі, если №не лудится и не пропаиваєтся.

Ан-162
30.12.2021, 13:25
Да это то все понятно.
Не стоит мне кажется сюда писать очевидные вещи, если нечем поделиться по моему вопросу.
Выбросить я всегда успею. (уже многое сделано, но еще не запустил, тут торопиться нельзя, а то придет музыка БАХа)))
Паленку тоже иногда покупаю, когда это оправдано.

Николаевич
30.12.2021, 14:28
В случае когда при изгибании платы аппарат то работает, то нет - я не экспериментирую дабы он не бахнул. Поэтому снимаю питание +320 вольт с силы и запитываю только дежурку от отдельного блочка плюс-минус 320 вольт. На плате разрываю перемычку между +320 вольт от электролитов и на питание дежурки от штатного фильтра. И делаю всё что угодно транзисторы не взорвутся. Там между электролитами есть разъёмчик это по идее туда подключается вентилятор - проверить для начала сколько там напряжения. Есть оптопара которая через цепочки делителей подключена к выходу аппарата она анализирует выходное напряжение аппарата и при КЗ меняет частоту работы аппарата таким образом обеспечивает снижение мощности аппарата то есть функция антистик. Работу этого узла можно проверить если подать напряжение на клеммы от отдельного источника соблюдая полярность, с напряжением и без частота работы ШИМ будет меняться. Осциллограф должен быть гальванически розвязан от сети или иметь автономное питание, это что бы не спалить его. Схемы на Ресанты есть в свободном доступе в инете, подбирая схему нужно ориентироваться на количество ножек в вертикально запаянной плате. И так - осцил развязан от сети, дежурка запитана автономно можно теперь гнуть плату и смотреть в каком месте или точке на плате будет пропадать сигнал не боясь получить БАХ. Я делаю так в таких случаях.

Ан-162
30.12.2021, 14:37
Я тоже так и сделал.
Но обычно для большей безопасности подаю на вторичку дежурного БП от внешнего.
А высокое на него (тоже отдельно, как Вы описали) подаю уже на завершающем этапе.
Так не нужно беспокоиться о том, чтоб не влезть под высокое при манипуляциях.

barsa
03.01.2022, 10:27
Я тоже так и сделал.
Но обычно для большей безопасности подаю на вторичку дежурного БП от внешнего.
А высокое на него (тоже отдельно, как Вы описали) подаю уже на завершающем этапе.
Так не нужно беспокоиться о том, чтоб не влезть под высокое при манипуляциях.

А можно еще дежурку запитать от одного БП, а на силу подать вольт эдак 30-40 от другого. Общая картина будет видна и спалить ничего не получится и йобом не токнет...