Просмотр полной версии : Выбор маски.
Микитович
05.04.2018, 18:15
После хорошего буха варит вообще опасно, а вдруг выхлоп полыхнет. :D
Сварной2016
05.04.2018, 18:50
После хорошего буха варит вообще опасно, а вдруг выхлоп полыхнет. :D
после этого не нужно даже пытаться варить, ибо если варить трубы быть беде, из за нарушенной координации движений, уже проходили....
Кстати о масках . Вроде артотик и форте 9000 хорошие по характеристикам , но неужели трудно уговорить китайцев вынести тумблер питания , называемый модным словом : режим шлифовки в отдельный компонент . Ну это-же элементарно !!! На кой мне такой режим если нужно маску снимать или что-то в крагах искать чтоб его включить ?)))
Дето близок к этому Днепр 800ВР , но сами фильтра кристаллы убились за пару месяцев на работе . Именно фильтра , а не плексиглас . Заменили стекла , один черт как в тумане ))
Микитович
05.04.2018, 20:02
Кстати о масках . фильтра кристаллы убились за пару месяцев на работе . Именно фильтра , а не плексиглас . Заменили стекла , один черт как в тумане ))
Скорее всего, если в начале было нормально, не морозили, не перегревали и не били, то просело питание.
Нужно менять батарейки.
как это не морозили ? )))) в них и без включения как в тумане )))
Sj Makar
05.04.2018, 21:16
здравствуйте, вот хочу купить ТИГ аппарат, а к нему и маску присматриваю... отец всю жизнь сварщиком проработал, варит ММА, никогда не варил хамелеоном, все что одевал ему не нравились, не нравились тем что все равно первый всплеск виден даже глазу и портить этим глаза нет никакого желания... я почти уверен что те маски которые он пробовать брал у людей, они не из дорогих были, так вот современный хамелеон из чуть по-дороже сегмента будет ли успевать закрываться? есть смысл вообще покупать такую маску, если планируешь заниматься этим на профессиональном уровне? маски за 12-14к не рассматриваю, в сегменте до 1500 можно приобрести маску в которой не будешь ходить с капельками?)
выбирая как бы вроде смотрю не плохая FORTE MC-9000, большое окно, видно будет хорошо, да и скорость закрытия по паспорту достаточно высокая... только вот с этой самой скоростью есть вопрос, вроде смотришь на одну и ту же FORTE MC-9000, но на разных сайтах, да и на разных упаковках разные данные по скорости срабатывания... где то 1:30000, а где то 1:33000
73807381
на скринах я так понял маска старого образца с одной только крутилкой снаружи, но и с новой версией со всем пультом снаружи та же история, пишут по разному, по крайней мере в описании точно...
так вот в чем разница то? почему данные разные? то есть есть китай, а есть китайская подделка под китай?)
вообще стОит эту маску рассматривать как вариант для покупки?
или есть что то лучше? подскажите?
если упор для тига то ARTOTIC SUN9L по нашим ценам , доступности , обзору и характеристика будет вне конкуренции . ИМХО
Sj Makar
05.04.2018, 21:37
если упор для тига то ARTOTIC SUN9L по нашим ценам , доступности , обзору и характеристика будет вне конкуренции . ИМХО
а чем она будет лучше выше указанной маски? смотрю у Артотика скорость срабатывания меньше...
Микитович
05.04.2018, 21:37
как это не морозили ? )))) в них и без включения как в тумане )))
Тады скорее всего был сильный боковой удар.
В АСФ стоят два ЖК-фильтра с взаимно перпендикулярной ориентацией. Вот если чуть сместить один относительно другого то такое как мутное может появиться.
Теоретически - их можно выставить, а как практически???
В продаже есть сами АСФ, можно подобрать и заменить.
Микитович
05.04.2018, 21:48
здравствуйте, вот хочу купить ТИГ аппарат, а к нему и маску присматриваю...
FORTE MC-9000,
73807381
Если для ТИГ.
Иногда на сайте Форума появляется tomkol?, грамотный, обученный и вообще наш человек.
Он не так давно и брал себе такую маску.
Спросите в личку, он все разложит по полочкам.
а чем она будет лучше выше указанной маски? смотрю у Артотика скорость срабатывания меньше...
не ищи проблем там где их нет ))
покупай аппарат . любую маску и начинай пробовать варить ))
цена маски это пшик по сравнению с + - приличным тиговским аппаратом )) потом сам решишь что тебе надо )
я часто использую обычные стекла C2 или С3 при длинных швах )))
все приходит с метрами сваренных швов )))
даже без хамелеонов профессиональная болезнь сварщиков была : катаракта
и это с плотными . хорошими стеклами )
проще говоря для работы тебе их понадобится несколько )
Sj Makar
05.04.2018, 22:01
Если для ТИГ.
Иногда на сайте Форума появляется tomkol?, грамотный, обученный и вообще наш человек.
Он не так давно и брал себе такую маску.
Спросите в личку, он все разложит по полочкам.
спасибо за наводку, поищу, попробую узнать что к чему)
не ищи проблем там где их нет ))
покупай аппарат . любую маску и начинай пробовать варить ))
цена маски это пшик по сравнению с + - приличным тиговским аппаратом )) потом сам решишь что тебе надо )
я часто использую обычные стекла C2 или С3 при длинных швах )))
все приходит с метрами сваренных швов )))
даже без хамелеонов профессиональная болезнь сварщиков была : катаракта
и это с плотными . хорошими стеклами )
проблемы проблемами, просто на смешной цене в 300 гривен скажем, если что то лучше другого - то хотелось бы лучшее))
аппарат будет в скоре, пока полуавтоматом варю...
а по стеклам и обычной маске - батя рассказывал как варил по 10-12 швов на 219 трубе, и вечером глазам не хорошо, как будто бы зайчиков нахватался, а их не ловил точно... а дело было не в светопропускаемости совсем, а в термическом ожоге! так как варилось все в траншее со всеми вытекающими "удобствами", то расстояние было иногда не столь большим, накалялись оба стекла в обычной маске и они уже жарили глаза...
чето из области фантастики , ну разве что стекла засраны сварочными аэрозолями настолько , что надо лезть глазами буквально в сварочную ванну ... но тут каждый сам себе режиссер
Sj Makar
05.04.2018, 22:17
чето из области фантастики , ну разве что стекла засраны сварочными аэрозолями настолько , что надо лезть глазами буквально в сварочную ванну ... но тут каждый сам себе режиссер
как вы думаете, реально было рукой держать стекло маски или горячё?
тебя щас заставляют держать стекло маски ? )
бери любую современную и вари . термических ожогов не будет точно
Sj Makar
05.04.2018, 22:30
тебя щас заставляют держать стекло маски ? )
я к тому что вы не в ту степь вообще пошли, про сварочные аэрозоли... а дело просто в "удобстве"... лето, +40 на солнце , траншея плотная и 219 труба... когда к стеклу дотронуться не реально вообще, а вы про фантастику...
бери любую современную и вари . термических ожогов не будет точно
понял, спасибо
буду выбирать между двумя выше представленными образцами
я к тому что вы не в ту степь вообще пошли, про сварочные аэрозоли... а дело просто в "удобстве"... лето, +40 на солнце , траншея плотная и 219 труба... когда к стеклу дотронуться не реально вообще, а вы про фантастику..
траншея . 730 мм труба . в поле , ветка водопровода на Одессу (под трассой на Измаил) .... и никакой фантастики
угробили пару масок и ни кто не заставлял варить в них дальше . купили новые
здравствуйте, вот хочу купить ТИГ аппарат, а к нему и маску присматриваю... отец всю жизнь сварщиком проработал, варит ММА, никогда не варил хамелеоном, все что одевал ему не нравились, не нравились тем что все равно первый всплеск виден даже глазу и портить этим глаза нет никакого желания... я почти уверен что те маски которые он пробовать брал у людей, они не из дорогих были, так вот современный хамелеон из чуть по-дороже сегмента будет ли успевать закрываться? есть смысл вообще покупать такую маску, если планируешь заниматься этим на профессиональном уровне? маски за 12-14к не рассматриваю, в сегменте до 1500 можно приобрести маску в которой не будешь ходить с капельками?)
выбирая как бы вроде смотрю не плохая FORTE MC-9000, большое окно, видно будет хорошо, да и скорость закрытия по паспорту достаточно высокая... только вот с этой самой скоростью есть вопрос, вроде смотришь на одну и ту же FORTE MC-9000, но на разных сайтах, да и на разных упаковках разные данные по скорости срабатывания... где то 1:30000, а где то 1:33000
73807381
на скринах я так понял маска старого образца с одной только крутилкой снаружи, но и с новой версией со всем пультом снаружи та же история, пишут по разному, по крайней мере в описании точно...
так вот в чем разница то? почему данные разные? то есть есть китай, а есть китайская подделка под китай?)
Выше упомянутыми не пробовал, зато варил брендовыми по 15 к. Дома в пользовании Optech777 доволен, знакомый аргонщик порекомендовал из китайских но по его словам хорошая, теперь такую же бате подарил , зайцев не ловил ни електродом ни аргоном. И цена 1000 грн.
Sj Makar
08.04.2018, 10:05
я наверное все таки прислушаюсь к совету Qwazar и возьму попробую ARTOTIC SUN9L, уж привлекает он своей оптикой...) есть вероятность что видно в ней будет все же лучше, а то что указана скорость срабатывания меньше чем у Форте - нууу ведь у Форте то тоже никто эту скорость не проверял? а на заборе тоже написано, все ж знают... так что реальная скорость срабатывания мне кажется может быть и не ниже у Артотика, а вот качество может быть лучше... цена там тоже отличается не существенно... немного смущает только что в Артотике поставили четвертый сенсор внутри маски, мне кажется ни к чему он там, лучше бы снаружи был
я наверное все таки прислушаюсь к совету Qwazar и возьму попробую ARTOTIC SUN9L, уж привлекает он своей оптикой...) есть вероятность что видно в ней будет все же лучше, а то что указана скорость срабатывания меньше чем у Форте - нууу ведь у Форте то тоже никто эту скорость не проверял? а на заборе тоже написано, все ж знают... так что реальная скорость срабатывания мне кажется может быть и не ниже у Артотика, а вот качество может быть лучше... цена там тоже отличается не существенно... немного смущает только что в Артотике поставили четвертый сенсор внутри маски, мне кажется ни к чему он там, лучше бы снаружи был
берите - не пожалеете! Если, что сделаем скидочку как для форумчанина
ДмитрийИваненко
06.05.2018, 18:34
Мне нравится маска Днипро-М МЗП-310, рекомендую !
Сварной2016
06.05.2018, 19:21
Мне нравится маска Днипро-М МЗП-310, рекомендую !
А какими Вы еще пользовались (в каком ценовом диапазоне масок, Вы варили) что рекомендуете Днипро-М МЗП-310? и для каких задач рекомендуете эту маску?
Сварной2016
07.05.2018, 09:31
Перечитал толь ко что все сообщения написаны ДмитрийИваненко везде одно и тоже, реклама китайского дерьма под названием Днипро М, и самое интересное что во всех своих сообщениях он его нахваливает, чел наверное в магазине Днипро М работает и рекламу на этом форуме толкает! банить за такое надо, притом на вечно....
Перечитал толь ко что все сообщения написаны ДмитрийИваненко везде одно и тоже, реклама китайского дерьма под названием Днипро М, и самое интересное что во всех своих сообщениях он его нахваливает, чел наверное в магазине Днипро М работает и рекламу на этом форуме толкает! банить за такое надо, притом на вечно....
Скажем так, среди китайских инверторов, да и инструмента в принципе - Днипро-М вполне хорош! Понятно, что если сравнивать с Атом, ССВА, и.т.д, то днипро-м окажется не удел. Но в своем сегменте, они одни из лидеров
З.Ы конечно такая реклама напрягает немного, если и рекламировать, то хоть чуть больше полезной инфы давать
Alexanel
07.05.2018, 18:05
Такое впечатление, что ДмитрийИваненко - бот, не в смысле кремле(порохо)бот, а самый натуральный робот.
Alexanel
07.05.2018, 18:35
Скажем так, среди китайских инверторов, да и инструмента в принципе - Днипро-М вполне хорош! Понятно, что если сравнивать с Атом, ССВА, и.т.д, то днипро-м окажется не удел. Но в своем сегменте, они одни из лидеров
З.Ы конечно такая реклама напрягает немного, если и рекламировать, то хоть чуть больше полезной инфы давать
Днипроэм типичная контора барыг. Если вдруг кто не в теме, приблизительно оно работает так. Например копия/реплика популярной УШМ Makita GA 5030 на китайских сайтах а-ля мэйд-ин-чайна-ком стоит 10...14,5$ при заказе от 500 штук. Наши барыги их заказывают и бодяжат на них свои этикетки: днироэм, гранд, элпром, штурм и т.д. и т.п. Есть видео вскрытия всех этих поделок - кишки абсолютно одинаковые. Только элпром по цене 520 грн., а днипроэм впаривает то же самое по 840 грн. При этом хотя все очень бюджетно, но довольно аккуратно сделано. Для разовой работы или когда денег совсем мало самое то. Основное отличие днипроэма, кроме цены это маркетинг который без мыла лезет во все щели. Вроде еще у днипроэма есть типа гарантия, особенно ее хвалят продажные блогеры. Но и негативных отзывов о их гарантии то же хватает.
Что касается ссва, то они годами впаривают такое откровенное фуфло, что даже днипроэм на их фоне не кажется таким уж большим злом. И вообще страшно представить сколько стоили бы инверторы украинской сборки не будь столь жесткой конкуренции со стороны китайцев.
И вообще страшно представить сколько стоили бы инверторы украинской сборки не будь столь жесткой конкуренции со стороны китайцев.
А не украинской и не китайской сборки?
А другие товары?
За что будете покупать, если свое вообще не производить?
Alexanel
08.05.2018, 14:35
А не украинской и не китайской сборки?
А другие товары?
За что будете покупать, если свое вообще не производить?
Уточните при чем здесь "не украинская и не китайская" сборка, другие товары и почему Вы против сварочных инверторов своего производства.
Уточните при чем здесь "не украинская и не китайская" сборка, другие товары и почему Вы против сварочных инверторов своего производства.
У меня нет и не было своего производства сварочных инверторов.
Я за то, чтобы в Украине было как можно больше производителей сварочного оборудования. Я за то, чтобы продавалось как можно больше любого оборудования, произведенного в Украине, в том числе на экспорт.
Считаю, что Вы предвзято относитесь к марке SSVA. Пятый год кум пользуется Самураем-мини, купленным по моему совету -- только положительные эмоции.
Считаю SSVA далеко не самыми плохими производителями сварочников в Украине, хотя сейчас их сильно теснят другие украинские производители, что для потребителя только плюс. Мне, например, сейчас нравятся Атом-180D и цифровые патоны.
Как-то так.
Alexanel
11.05.2018, 16:41
У меня нет и не было своего производства сварочных инверторов.
Я за то, чтобы в Украине было как можно больше производителей сварочного оборудования. Я за то, чтобы продавалось как можно больше любого оборудования, произведенного в Украине, в том числе на экспорт.
Считаю, что Вы предвзято относитесь к марке SSVA. Пятый год кум пользуется Самураем-мини, купленным по моему совету -- только положительные эмоции.
Считаю SSVA далеко не самыми плохими производителями сварочников в Украине, хотя сейчас их сильно теснят другие украинские производители, что для потребителя только плюс. Мне, например, сейчас нравятся Атом-180D и цифровые патоны.
Как-то так.
То есть на словах Вы за украинских производителей сварочного оборудования, а на деле гривной поддерживаете французско-китайский IMS и австрийский Fronius.
На счет предвзятости к ссва - смотрите итоги свежего теста, результаты которого подтвердил grozdov http://weld.in.ua/forum/showthread.php/14-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-SSVA-160-2-(%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2)-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/page36
Контора ссва 10 лет впаривает свой распрекрасный 160-2, кроме как бл@дским отношением максимыплюс к клиентам это объяснить невозможно. За это время Патоны, Элсвы и другие несколько раз обновили и улучшили свою продукцию.
Люди годами пользуются китайцами за 1200 грн и то же испытывают массу положительных эмоций.
Если максимуплюс действительно сильно теснят на рынке, то это отличная новость.
Sj Makar
11.05.2018, 17:28
Вы предвзято относитесь к марке SSVA. Пятый год кум пользуется Самураем-мини, купленным по моему совету -- только положительные эмоции.
не дай Бог больше кому то слушать Ваши советы...))
у меня есть продукция ССВА... что я могу сказать... - и врагу не пожелаю!
Сварной2016
11.05.2018, 18:57
ну уж начали говорить то расскажите и нам почему и врагу не пожелаете???
То есть на словах Вы за украинских производителей сварочного оборудования, а на деле гривной поддерживаете французско-китайский IMS и австрийский Fronius.
На счет предвзятости к ссва - смотрите итоги свежего теста, результаты которого подтвердил grozdov http://weld.in.ua/forum/showthread.php/14-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-SSVA-160-2-(%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2)-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/page36
Контора ссва 10 лет впаривает свой распрекрасный 160-2, кроме как бл@дским отношением максимыплюс к клиентам это объяснить невозможно. За это время Патоны, Элсвы и другие несколько раз обновили и улучшили свою продукцию.
Люди годами пользуются китайцами за 1200 грн и то же испытывают массу положительных эмоций.
Если максимуплюс действительно сильно теснят на рынке, то это отличная новость.
Когда я покупал IMS 1700, то понятия не имел ни о существовании сварочных форумов, ни, естественно, о существовании SSVA. Начал осваивать сварку, нашел кучу форумов и из них узнал о существовании украинского сваркопрома. Но, естественно, SSVA 160-2 я себе не покупал бы, так как по потребительским свойствам -- вес, дизайн (тогда для меня самое главное), наличие чемодана -- "француз" выигрывал по всем параметрам. Да и сейчас выигрывает, кроме ремонтопригодности и стойкости к ударам и вибрациям, которые нулевые (это я узнал из форумов ремонтников).
Поэтому купил Fronius, а "француза" продал по отличной цене.
Если есть возможность приобретать брендовую технику -- я всегда советовал и советую покупать именно ее, а если со средствами напряг, то чем брать дешевый низкопробный (именно низкопробный) китай, то лучше поднапрячься и взять украинскую продукцию. Потому как качественный китай стоит реально дороже, чем продукция украинских производителей. Ссылки приводить не буду -- эта тема перетерта много раз на всех старых сварочных форумах во всех подробностях.
И насчет тестов -- если измеряется ток на выходе аппарата, но, при этом не измеряетя напряжение на выходе сварочника -- имхо, такой тест ничего не стоит. Мощность дуги определяется током дуги умноженным на напряжение дуги -- дешевые "китайцы" дурят на обоих параметрах, а наши, как правило, пренебрегают при тестах измерением напряжения. Надеюсь, понятно изложил.
То есть Вы категорически против украинской продукции и производителей SSVA в частности?
Обоснуйте, будь ласка, если есть чем.
Sj Makar
12.05.2018, 14:30
так Вы уже читали мой отзыв и опять спрашиваете...
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/3045-Сварочный-полуавтомат-SSVA-mini-P-Самурай-видео-отзывы?p=31414&viewfull=1#post31414
То есть Вы категорически против украинской продукции и производителей SSVA в частности?
Обоснуйте, будь ласка, если есть чем.
я не писал за всю украинскую продукцию, я написал за ССВА, это что я купил, и плююсь по сей день... я говорю всегда только за то что проверено на себе, за всех говорить не буду...
выше я скинул ссылку на пост о своем мнении, дальше люди писали не лучшее тоже... к тому же это я второй наступил на одни и те же грабли купив Самурай полуавтомат, так как за месяц до этого крестный продал ССВА 180-2, не пользовавшись им и месяца, ибо говно такое же...
По поводу сварочных производителей - это тема о сварочных масках :)
По поводу "поддержки отечественного производителя" - понятие "чисто отечественный производитель" сейчас, наверное, есть только в Китае.
И среди отечественных (украинских) производителей что-то до сих пор нет толковых аппаратов под TIG - с HF-поджигом, импульсным режимом, заваркой кратера, и все вместе взятое с AC режимом. AC - режим как бы требует повышенных мощностей от аппарата (хотя бы 250А, чтоб уверенно варить не только тонкий алюминий, но может и алюминиевые диски для колес), и не всем наверное "по плечу".
Может спроса большого нет, но может это что-то говорит про "отечественных" сварщиков - TIG-сварка, она и наиболее "ручная", и требует реальной подготовки свариваемого металла, и требует соображения какой металл с каким свариваешь, а не просто - нажал на кнопку или наложил кучу соплей и уже родился новый "сварщик".
По поводу хамелеонов: все что в Украине торгуется - в основном "безымянный китай". Ну если людям нравится - почему бы и нет. Какие сварщики - такие и сварочные маски, если сварщикам хватает "для счастья" таких хамелеонов на которых "печати поставить негде", то есть сделанные подешевле, для любителей, и которые не имеют никаких сертификатов безопасности, в общем какая разница в чем варить если варишь "раз в год..." - правильно, только в цене.
Alexanel
12.05.2018, 17:40
Когда я покупал IMS 1700, то понятия не имел ни о существовании сварочных форумов, ни, естественно, о существовании SSVA. Начал осваивать сварку, нашел кучу форумов и из них узнал о существовании украинского сваркопрома. Но, естественно, SSVA 160-2 я себе не покупал бы, так как по потребительским свойствам -- вес, дизайн (тогда для меня самое главное), наличие чемодана -- "француз" выигрывал по всем параметрам. Да и сейчас выигрывает, кроме ремонтопригодности и стойкости к ударам и вибрациям, которые нулевые (это я узнал из форумов ремонтников).
Поэтому купил Fronius, а "француза" продал по отличной цене.
Если есть возможность приобретать брендовую технику -- я всегда советовал и советую покупать именно ее, а если со средствами напряг, то чем брать дешевый низкопробный (именно низкопробный) китай, то лучше поднапрячься и взять украинскую продукцию. Потому как качественный китай стоит реально дороже, чем продукция украинских производителей. Ссылки приводить не буду -- эта тема перетерта много раз на всех старых сварочных форумах во всех подробностях.
И насчет тестов -- если измеряется ток на выходе аппарата, но, при этом не измеряетя напряжение на выходе сварочника -- имхо, такой тест ничего не стоит. Мощность дуги определяется током дуги умноженным на напряжение дуги -- дешевые "китайцы" дурят на обоих параметрах, а наши, как правило, пренебрегают при тестах измерением напряжения. Надеюсь, понятно изложил.
То есть Вы считаете нормальным то, что ссва контора продолжает впаривать недоаппарат 160-2, который еще 10 лет назад по всем параметрам проигрывал французо-китайцу.
Все эти бесконечные ссва недоподавалки к 160-2 и т.п. - обыкновенный развод пользователей на деньги. К сожалению, из-за совка у нас полно людей которые не ценят свое время и свой труд и готовы трахать себе моск и городить этот колхоз в погоне за мнимой экономией.
В тему полуавтоматов ссва особо не вникал. Хотя если копнуть, то можно найти массу негативных отзывов и судя по свежим комментам косяки как были так и остались.
Качественный Китай на украинском рынке это прежде всего Джасик. Открываем первый попавшийся сайт и видим, что Патон мини на 150 А дешевле чем Джасик супермини на 140 А, Патон 160Е чуть дешевле чем Джасик Arc 160, Атом 180Д по очень близкой цене с Джасик Arc 180 и т.д. Вполне логичные конкурентные параметры и цены. При этом ссва мини 140А почему то дороже чем Джасик arc 160.
Низкопробный китайский инвертор за 1150 грн варит не лучше и не хуже того же ссва 160-2 лично проверено на практике. При этом китаец в три раза легче и в 5 раз дешевле. Он вполне ремонтопригодный и при желании его можно "прокачать" добавив пару транзисторов и обратный диод. И в этом же низкопробном китайце, в отличии от ссва 160-2, на входной диодный мост не пожалели поставить радиатор. Даже с ремонтом и апгрейдом китаец будет дешевле самого недорого ссва.
Измерения параметров на выходе аппарата это конечно хорошо. В данном случае имелся в виду тест аппаратов украинской сборки который проводили grozdov и Qwazar. По качеству сварки ссва 160-2 показал не просто наихудший результат, а был значительно хуже всех остальных аппаратов. Т.е. еще раз - за 10 лет ссва 160-2 не довели до ума.
Дурят, в основном, наши барыги. Что китайцам закажут, то они и сделают.
В букварях по сварке пишут, что напряжение на дуге зависит от длины дуги, состава покрытия электрода и других параметров. Что касается мощности, то упомянутый китаец за 1150 грн уверенно режет тройкой металл 5 мм толщиной.
Alexanel
12.05.2018, 17:49
Если не секрет, почему Вы удалили ссва 160-2 из своей подписи и со своей аватарки?
Сварной2016
12.05.2018, 18:28
Если не секрет, почему Вы удалили ссва 160-2 из своей подписи и со своей аватарки?
Сейчас у меня на руках Атом 180Д им почти все варю, и Патон ВДИ 160Р (которого скорей всего скоро не будит), а ССВА 160-2 забрали навсегда, сейчас его у меня нету, вот поэтому и удалил его из подписи
То есть Вы считаете нормальным то, что ссва контора продолжает впаривать недоаппарат 160-2, который еще 10 лет назад по всем параметрам проигрывал французо-китайцу.
Все эти бесконечные ссва недоподавалки к 160-2 и т.п. - обыкновенный развод пользователей на деньги. К сожалению, из-за совка у нас полно людей которые не ценят свое время и свой труд и готовы трахать себе моск и городить этот колхоз в погоне за мнимой экономией.
В тему полуавтоматов ссва особо не вникал. Хотя если копнуть, то можно найти массу негативных отзывов и судя по свежим комментам косяки как были так и остались.
Качественный Китай на украинском рынке это прежде всего Джасик. Открываем первый попавшийся сайт и видим, что Патон мини на 150 А дешевле чем Джасик супермини на 140 А, Патон 160Е чуть дешевле чем Джасик Arc 160, Атом 180Д по очень близкой цене с Джасик Arc 180 и т.д. Вполне логичные конкурентные параметры и цены. При этом ссва мини 140А почему то дороже чем Джасик arc 160.
Низкопробный китайский инвертор за 1150 грн варит не лучше и не хуже того же ссва 160-2 лично проверено на практике. При этом китаец в три раза легче и в 5 раз дешевле. Он вполне ремонтопригодный и при желании его можно "прокачать" добавив пару транзисторов и обратный диод. И в этом же низкопробном китайце, в отличии от ссва 160-2, на входной диодный мост не пожалели поставить радиатор. Даже с ремонтом и апгрейдом китаец будет дешевле самого недорого ссва.
Измерения параметров на выходе аппарата это конечно хорошо. В данном случае имелся в виду тест аппаратов украинской сборки который проводили grozdov и Qwazar. По качеству сварки ссва 160-2 показал не просто наихудший результат, а был значительно хуже всех остальных аппаратов. Т.е. еще раз - за 10 лет ссва 160-2 не довели до ума.
Дурят, в основном, наши барыги. Что китайцам закажут, то они и сделают.
В букварях по сварке пишут, что напряжение на дуге зависит от длины дуги, состава покрытия электрода и других параметров. Что касается мощности, то упомянутый китаец за 1150 грн уверенно режет тройкой металл 5 мм толщиной.
Я считаю абсолютно нормальным, когда у покупателя есть выбор, и чем он больше, тем лучше.
Я считаю нормальным, когда есть форумы, где потребители могут высказать свое мнение о продукции разных производителей.
Я считаю лохами тех, кому лень почитать отзывы и он покупает первое попавшееся. Именно такие потом плачут, что им что-то "впарили".
Косяки SSVA, как Вы правильно пишете, обсуждаются уже не один год на всех форумах, где есть тема SSVA.
И кто доктор "пострадавшим"?
Но как быть с огромным количеством довольных обладателей SSVA? Или правда для Вас только в негативных отзывах?
Рынок всегда все расставляет по своим местам -- выживут сильнейшие.
ог
О напряжении на дуге -- я имел ввиду испытания на балласте -- каждому значению тока на выходе сварочника должно соответствовать конкретное напряжение, в соответствии с формулой общепринятого европейского госта. Как-то так.
По поводу хамелеонов: все что в Украине торгуется - в основном "безымянный китай". Ну если людям нравится - почему бы и нет. Какие сварщики - такие и сварочные маски, если сварщикам хватает "для счастья" таких хамелеонов на которых "печати поставить негде", то есть сделанные подешевле, для любителей, и которые не имеют никаких сертификатов безопасности, в общем какая разница в чем варить если варишь "раз в год..." - правильно, только в цене.
У меня был "китаец", продающийся в штатах, потом мне из Канады привезли спидгласс. После пары часов непрерывной сварки глаза от "китайца" ощутимо уставали, особенно, при сварке в сумерках. Со спидгласом такого не ощущалось. Зайцев, естественно, не ловил ни там, ни там. В итоге "китайца" продал за полцены.
Ну и в спидглассе можно ставить сменные линзы с разными диоптриями, что оказалось весьма удобно.
Спидгласс не советую -- реально дорого, к этому сварщик должен прийти сам.
По поводу "поддержки отечественного производителя" - понятие "чисто отечественный производитель" сейчас, наверное, есть только в Китае.
Тогда китайский, он же и украинский, читаем:
Китайско-украинский институт сварки им. Е. О. Патона
https://don-katalan.livejournal.com/1600650.html
В том же 2011 г. по инициативе Национальной академии наук Украины, Министерства науки и технологий КНР и Государственного управления по делам иностранных специалистов КНР в провинции Гуандун был официально открыт Китайско-украинский институт сварки им. Е. О. Патона.
Как отметил Б. Е. Патон, за годы существования совместного Китайско-украинского института сварки им. Е. О. Патона, созданного на основе научно-технической платформы — новой инновационной формы международного взаимодействия в сфере высоких технологий, обе страны получили уникальный и очень полезный опыт. Достигнутые за пять лет результаты он назвал достаточно успешными и «соответствующими не только интересам провинции Гуандун и Национальной академии наук Украины, но и Китая, и Украины в целом».
Alexanel
12.05.2018, 23:00
Я считаю абсолютно нормальным, когда у покупателя есть выбор, и чем он больше, тем лучше.
Я считаю нормальным, когда есть форумы, где потребители могут высказать свое мнение о продукции разных производителей.
Я считаю лохами тех, кому лень почитать отзывы и он покупает первое попавшееся. Именно такие потом плачут, что им что-то "впарили".
Косяки SSVA, как Вы правильно пишете, обсуждаются уже не один год на всех форумах, где есть тема SSVA.
И кто доктор "пострадавшим"?
Но как быть с огромным количеством довольных обладателей SSVA? Или правда для Вас только в негативных отзывах?
Рынок всегда все расставляет по своим местам -- выживут сильнейшие.
ог
О напряжении на дуге -- я имел ввиду испытания на балласте -- каждому значению тока на выходе сварочника должно соответствовать конкретное напряжение, в соответствии с формулой общепринятого европейского госта. Как-то так.
Выбор, форумы и рынок это безусловно хорошо.
Считаю крайне негативным то, что гнилая контора ссва пользуется неопытностью и неосведомленностью покупателей и делает из них лохов впаривая им свое фуфло, напирая при этом на потребительский патриотизм. В этом смысле ссва ничем не лучше днипроэма.
Полагаю, что многие из пользователей познавших прелести ссва сделают негативный вывод о украинском производстве сварочного оборудования вообще. Таким образом ссва частично дискредитируют всех украинских производителей сварочного оборудования.
Ничего удивительно в довольных пользователях ссва нет. По сравнению с трансформатором любой инвертор лучше. Удивляет агрессия которой отвечают на критику многие защитники ссва. Видимо людям трудно признать себе, что они лоханулись и им за приличные деньги впарили фуфло. Например, тот же отличного качества китайский Джасик дешевле ссва.
Да, и как быть с действительно ОГРОМНЫМ количеством довольных обладателей дешевого китая, который Вы называете "низкопробным"? Или правда для Вас только в негативных отзывах?
То что речь шла о испытании на балласте это понятно. В идеальных условиях на своем балласте ссва могут намерить распрекрасных данных. В реальных условиях теста который провели grozdov и Qwazar ссва слил всем с большим отрывом. Те же дешевые китайцы за 45$ на практике на электроде выдают приличную мощность и не глючат при малейшей просадке сети как это делает ссва 160-2.
Микола Теслович
14.06.2018, 08:21
Считаю крайне негативным то, что гнилая контора ссва пользуется неопытностью и неосведомленностью покупателей и делает из них лохов впаривая им свое фуфло, напирая при этом на потребительский патриотизм. В этом смысле ссва ничем не лучше днипроэма.
Також зараз думаю над купівлею хамелеона, але прочитавши тут коментарії тепер взагалі не знаю що робити)
Просто от недавно був на АГРО-2018, там були різні представники, і доречі довелося мені спробувати хамелеон від дніпро-м
і тут я читаю попередній коментарій, що цей бренд якось не хвалять, але на виставці мені впринципі сподобалась маска (не пам'ятаю що за модель), але шось не дороге, шось в районі 400 гривень........
так от чому таке негативне відношення до них? бо на виставці поки нова - наче все ок було, вони з часом якось погано себе проявляють ?)
і тоді яка на вашу думку є адекватна маска із автоматичним затемненням, в районі 400 (+- 100) гривень не "українського бренду" ?
temych_p
14.06.2018, 09:44
Мир всім!
Обираю першу маску. Багато читав, вибір звівся до OPTECH S777с або Forte 9000, якщо докинути ще трохи, то GYS LCD Techno 11 або GYS LCD Techno 9/13.
В форте є режим різки що для мене дуже привабливе при використанні болгарки. Що порадите? Може щось інше... Дякую.
Ihor_Lviv
14.06.2018, 12:53
Також обираю першу маску для домашнього користування для MIG/MAG і MMA.
Почитав форум і наразі вибираю між OPTECH S777с, Forte 9000 і ARTOTIC SUN9L.
Що краще вибрати із зазначених масок із врахуванням того що очі тільки одні.
Можливо запропонуєте щось краще в бюджеті до 1500, максимум 2000 грн.
Конструктивна критика і рекомендації будуть доречні.
temych_p
14.06.2018, 12:56
Може подивитись на Gys LCD? Франція, виробляє на заводах в китаї, написано made in RPC, а не чайна.
Приваблює відповідність до норма, наявність сертифікатів. Але для дому, іноді поварити вистачить і форте 8000/9000?
Також обираю першу маску для домашнього користування для MIG/MAG і MMA.
Почитав форум і наразі вибираю між OPTECH S777с, Forte 9000 і ARTOTIC SUN9L.
Що краще вибрати із зазначених масок із врахуванням того що очі тільки одні.
Можливо запропонуєте щось краще в бюджеті до 1500, максимум 2000 грн.
Конструктивна критика і рекомендації будуть доречні. ARTOTIC SUN9L - оптимальный вариант, тех. данные, как у мировых брендов и хорошие отзывы покупателей)))
Франція, виробляє на заводах в китаї, написано made in RPC, а не чайна.
«Made in P.R.C.» (Made in People’s Republic of China)
temych_p
14.06.2018, 15:43
«Made in P.R.C.» пишуть на правильних товарах, в мене на всіх брендових товарах, зібраних в Кітаї, саме так написано. На жодному не написано China. Чайна написано на всякому мотлоху :)
Сварной2016
14.06.2018, 16:42
Forte 9000 это как автомат Калашникова, надежная и безотказная, за время использования а это где то с пол года, косяков за ней нету. До этого была Forte 3500 раз 10 ловил зайчиков за время использования в 2 года (наверное из за 2 х датчиков и еще из за того что она была запыленная), если сравнивать картинку то тут как бы все понятно, у Forte 9000 она получше будит.
Нет ничего лучшего, если варить длинный шов без отрыва, обычного стеклышка С5:o (не заляпанного брызгами от сварки) установленного у обычной маске:)
Ты пробовал варить с С5 и при каких условиях , или снова абы по...здеть))
В нем что-то видно при токах 200А +
Сварной2016
14.06.2018, 17:39
Ты пробовал варить с С5 и при каких условиях , или снова абы по...здеть))
В нем что-то видно при токах 200А +
Пиздун сдесь только ТЫ!! Я варил себе котел Холмова с этим стеклышком у себя в мастерской, электродами Аскайнак AS R 143 диаметром 3.2мм на токе 135-140 Ампер, на токах в 200 Ампер и больше я не варил
Сварной2016
14.06.2018, 18:39
Qwazar только что не поленился и пошел в мастерскую, вот моя маска в которой я варю длинные швы, смотри фото, и там же котел который я варил в том году в сентябре в этой же маске, корни варил Аскайнаком AS R 143 диаметром 2.5мм на токе 90-100 Ампер, облицовку укладывал Аскайнаком AS R 143 диаметром 3.2мм на токе 135-140 Ампер все в обычной маске за 80гривен!!! Прихватки ставил в хамелеоне Форте 3500, а обваривал все на обычной маске со стеклышком С-5
Сварной2016
14.06.2018, 19:11
Qwazar и контрольный в голову, С5=11 дин что в идеале подходит под токи 80-150Ампер:-)
))))))а ещё пишут в ТТХ Таврия 1102 , что у нее расход по трассе при 90 км/ч 4.6 литра ))))
Сварной2016
14.06.2018, 19:24
))))))а ещё пишут в ТТХ Таврия 1102 , что у нее расход по трассе при 90 км/ч 4.6 литра ))))
Это наверное переутомление и жара так действует:):):)
смотри фото, и там же котел который я варил
Не совсем по теме, но мне показалось что насос будет неэффективно работать, на прямом участке трубопровода нужен либо обратный клапан либо задвижка/кран, иначе циркуляция теплоносителя будет тупо по малому кругу.
Сварной2016
30.06.2018, 16:20
Не совсем по теме, но мне показалось что насос будет неэффективно работать, на прямом участке трубопровода нужен либо обратный клапан либо задвижка/кран, иначе циркуляция теплоносителя будет тупо по малому кругу.
Если кажется то нужно крестится (шутка)... там по хитрому внутри трубы вварены (и не просто так я перешел с 40й трубы на 57ю а потом обратно на 40ю, там считалось пропускное сечение труб для естественной циркуляции…), не просто так как кажется на первый взгляд (смотри вложение)! и все прекрасно работает, этот насос устанавливался чтоб убрать конденсат из котла Холмова (то есть поднять температуру обратки), при пропадании света все работает 100% на естественной циркуляции теплоносителя и при этом не нужно ничего открывать и крутить (обратный клапан типа Хлопушка, рано или поздно заклинит, что приведет к трагедии, в лучшем случае выкипит вода и пойдет по переливу на улицу, в худшем зальет дом кипятком, обвалит потолки и т.д… закрытые системы отопления не рассматриваются!) задвижку, кран, вентиль нужно кому то открывать, а свет пропадает тогда, когда дома никого нету, закон подлости в действии!!
P.S. система отопления выполнена полностью металлом по принципу петли Тихельмана, с выдерживанием правильных углов наклона для создания самотечной системы отопления и изменениями диаметров труб, дабы убрать лишнюю воду из системы…
Если кажется то нужно крестится (шутка)
Вы видимо читать не умеете?
Я писал про неэффективную работу насоса, а Вы мне отвечаете что система рассчитана для естественной циркуляции.
Если перевести содержание в плоскость сварочного оборудования, то это будет звучать приблизительно так:
- У Вас не работает сварочный аппарат.
- Зачем мне сварочный аппарат когда у меня самая профессиональная, регулируемая маска сварщика, хаммелеон, с самым быстрым временем срабатывания и 10 датчиками и я могу через нее на солнечное затмение смотреть или телевизор, или даже загорать на пляже.
Вам насос устанавливать на байпасе, без запорной арматуры - Холмов или Тихельман завещал?
При чем тут все Ваше объяснение к моему сообщению?
temych_p
01.07.2018, 13:42
5,5 було в мене та десятирічній таврії з невідомим пробігом..
Можливо я пропустив, бо поспіхом переглядав тему, чому не згадують маску WH-9801? Вже пару років користуюсь такою всіма видами зварювання. Китай, не бренд, але за відповідні гроші кращого не попадало. Саме основне — велике поле обзору і коректна робота на всіх режимах.
Сварной2016
01.07.2018, 14:11
…Я писал про неэффективную работу насоса, а Вы мне отвечаете что система рассчитана для естественной циркуляции. Вам насос устанавливать на байпасе, без запорной арматуры - Холмов или Тихельман завещал?
При чем тут все Ваше объяснение к моему сообщению?
Все то что я написал в сообщении ВЗАИМОСВЯЗАННО и одно выплывает из другого (нету естественной циркуляции? значит, вся эта система работать не будит!!), и если этого человек не понимает, дальше нету смысла объяснять, почему именно так все установлено и почему это отлично работает (без дополнительных кранов, задвижек и всякой хрени…)
Можливо я пропустив, бо поспіхом переглядав тему, чому не згадують маску WH-9801? Вже пару років користуюсь такою всіма видами зварювання. Китай, не бренд, але за відповідні гроші кращого не попадало. Саме основне — велике поле обзору і коректна робота на всіх режимах.
их 100 лет в наличии нигде . поэтому и не обсуждаются )
их 100 лет в наличии нигде . поэтому и не обсуждаются )
Дивно, майже ні в кого немає, але все-таки знайшов декілька продавців, де пишуть, що маска є в наявності. Навіть добавив в кошник на сайті одного з обговорюваних тут виробників зварювального обладнання.
Не знаю як тут вставляється зображення копійованого скріна екрану.
Дело в том что оптическая схема не известна , не видел я у них затемнения от 4DIN и режима шлифовки . С одной стороны большой обзор это + , с другой стороны такой большой экран проще случайно грохнуть и это минус . Ещё один минус это цена .
Итого минусов практических больше чем + .
Народ довольствуется масками до 1000 грв которые имеют больше настроек , а маленький обзор не есть проблема которая существенно влияет на конечный результат ) .
--------
Заказал себе Artotic SUN9L ))
Все то что я написал в сообщении ВЗАИМОСВЯЗАННО и одно выплывает из другого (нету естественной циркуляции? значит, вся эта система работать не будит!!), и если этого человек не понимает, дальше нету смысла объяснять, почему именно так все установлено и почему это отлично работает (без дополнительных кранов, задвижек и всякой хрени…)
Все что Вы написали абсолютно никак не опровергает мою фразу о некорректной установке и работе насоса.
О корректности и работоспособности Вашей системы я не писал и не пытался доказывать обратное, поэтому вообще не пойму зачем Вы об этом пишите (перечитайте еще раз выше сообщение о неработающем сварочном и преимуществах маски).
Я указал конкретную деталь которая установлена без расчетов и с нарушениями всех теорий, практики, инструкций и логики.
Если Вы этого не понимаете - жаль.
Хотя это вполне типичный для нашей постсоветской страны случай, когда человек кое в чем разбирающийся профессионально, начинает воображать что он профи во всем, за чтобы не брался, абсолютно пренебрегая знаниями в смежных областях, а то и отрицая их существование.
Такой человек даже если признает ошибку, то скорее всего скажет:
- И так сойдет, сто раз так делал.
Парни , ну ей богу , причем тут насосы ?)
По всему форуму , практически в каждой теме начинается за здравие и заканчивается как наши космические корабли бороздят большой театр .
Сварной2016
01.07.2018, 16:50
Все что Вы написали абсолютно никак не опровергает мою фразу о некорректной установке и работе насоса.
О корректности и работоспособности Вашей системы я не писал и не пытался доказывать обратное, поэтому вообще не пойму зачем Вы об этом пишите (перечитайте еще раз выше сообщение о неработающем сварочном и преимуществах маски).
Я указал конкретную деталь которая установлена без расчетов и с нарушениями всех теорий, практики, инструкций и логики.
Если Вы этого не понимаете - жаль.
Хотя это вполне типичный для нашей постсоветской страны случай, когда человек кое в чем разбирающийся профессионально, начинает воображать что он профи во всем, за чтобы не брался, абсолютно пренебрегая знаниями в смежных областях, а то и отрицая их существование.
Такой человек даже если признает ошибку, то скорее всего скажет:
- И так сойдет, сто раз так делал.
Я Вам сочуствую... сначала разберитесь в системах отопления, установке оборудования а потом несите свою чушь!!! Этот узел разрабатывался людьми в России, на что есть патент от 2001 года, и если не соображаете в установке циркуляционных насосов не нужно умничать!!! Посеему более не желаю читать Ваш бред, так как данная тема называется Выбор маски.
... с другой стороны такой большой экран проще случайно грохнуть и это минус .
--------
Заказал себе Artotic SUN9L ))
Цікава у вас логіка.....пишите, що великий екран це мінус і однаково замовляєте маску з великим екраном. Слідуя вашій логіці треба вертатись до старих масок з електрокартону та скляним екраном. Ви б хоть поцікавились відмінностями у згадуваних моделей масок і співставили різницю в ціні. (В них і ціна суттєво не відрізняється).
Сварной2016
01.07.2018, 17:35
Парни , ну ей богу , причем тут насосы ?)
По всему форуму , практически в каждой теме начинается за здравие и заканчивается как наши космические корабли бороздят большой театр .
Я его не трогал! это он начал рассказывать что все не то и не так...
Цікава у вас логіка.....пишите, що великий екран це мінус і однаково замовляєте маску з великим екраном. Слідуя вашій логіці треба вертатись до старих масок з електрокартону та скляним екраном. Ви б хоть поцікавились відмінностями у згадуваних моделей масок і співставили різницю в ціні. (В них і ціна суттєво не відрізняється).
Большое стеклышко это всегда плюс, для длинных швов обычная маска со стеклышком С-5 рвет хваленный хамелеон в хлам, а вот если варить точками (прихватками) то хамелеон выше всех похвал, а дешевая маска в этом случае отдыхает…
)))))) есть у меня и какой-то кентавр хамелеон на убой на каждый день , есть у меня и с откидным большим стеклом С3 , есть и днепро-м 800ВР на работе )
а SAN9L я беру :
1) для работы с аргоном
2) в труднодоступных местах , когда нет возможности влезть головой чтоб видеть через узкое стекло
3) для работы в плохо освещенных условиях когда надо четко с определенного места начать шов без права на ошибку
=============
на улице днем и в стандартных условиях она мне и на не впала )))
-------------------
опять-же я не наблюдаю 3DIN у VITA и режима шлифовки , поэтому
Ви б хоть поцікавились відмінностями у згадуваних моделей масок і співставили різницю в ціні
:)
)))))) есть у меня и какой-то кентавр хамелеон на убой на каждый день , есть у меня и с откидным большим стеклом С3 , есть и днепро-м 800ВР на работе )
Якісь убогі старі маски я вже давно викинув і не користуюсь
1) для работы с аргоном
2) в труднодоступных местах , когда нет возможности влезть головой чтоб видеть через узкое стекло
3) для работы в плохо освещенных условиях когда надо четко с определенного места начать шов без права на ошибку
Власне для всіх цих цілей і використовую згадувану маску + ще й для деяких інших. ))))
опять-же я не наблюдаю 3DIN у VITA и режима шлифовки
Я якось не заміряв. але маска прекрасно спрацьовує як від роботи "болгаркою", так і при МІГ зварці алюмінію. Якщо ви варили. то повинні знати яка матьора, аж фіолетова дуга при зварці алюмінію.
Мабуть рахую, що не варто вас переконувати, бо я сам собі не ворог економити на зорі.
WH-9801 уже стала слишком дорогой для Украины, ее нишу занял Artotic SUN9.
В Европе торгуются все фирмачи какие есть, по нормальной и конкурентной цене, в России хоть фирмачи и слишком дорогие, но зато есть Tecmen с заметно более доступными ценами особенно на "среднюю" линейку своих хамелеонов, с последними "аквамариновыми" светофильтрами, а в Украине, которая находится в самой .... середине - ни фирмачей нет, ни нормального китая нет, только то что можно оптом на алибабе заказать.
Хочется надеяться, что Украина все таки станет достаточно привлекательной для торговли не только фирменными хамелеонами и их расходниками, но даже и для систем респираторной защиты, таких как турбоблоки и системы подачи сжатого воздуха...
ДмитрийИваненко
09.07.2018, 20:51
WH-9801 уже стала слишком дорогой для Украины, ее нишу занял Artotic SUN9.
В Европе торгуются все фирмачи какие есть, по нормальной и конкурентной цене, в России хоть фирмачи и слишком дорогие, но зато есть Tecmen с заметно более доступными ценами особенно на "среднюю" линейку своих хамелеонов, с последними "аквамариновыми" светофильтрами, а в Украине, которая находится в самой .... середине - ни фирмачей нет, ни нормального китая нет, только то что можно оптом на алибабе заказать.
Хочется надеяться, что Украина все таки станет достаточно привлекательной для торговли не только фирменными хамелеонами и их расходниками, но даже и для систем респираторной защиты, таких как турбоблоки и системы подачи сжатого воздуха...
Как это нет:eek: а как же Днипро-М, достойные как сварочники так и маски
Просмотрел все 40 сообщений многоликого человека. Все они только про Днипро. Иногда чел пишет, что купил Днипро-полуавтомат. Иногда забывается, путается, и пишет, что приобрёл "ручник", а бывает, что работает там, где аж 6 сварочников марки Днипро.
Ну и всякие лобзико-болгарки тоже только Днипро хвалит.
Рекламирует, как наивный чукотский мальчик. Достал уже
Большое стеклышко это всегда плюс
Я тоже раньше так думал, пока не дошло, почему у меня так сильно глаза устают.
В маске с большим стёклышком как голову ни поверни, изнутри в стекле всегда что-то бликует - кусок неба, лампочка, освещенная стена и т.д. Приходилось напрягать глаза, чтобы сквозь эти блики видеть нужное.
Взял маску с обычным размером стекла и как на свет заново родился.
Просмотрел все 40 сообщений многоликого человека. Все они только про Днипро. Иногда чел пишет, что купил Днипро-полуавтомат. Иногда забывается, путается, и пишет, что приобрёл "ручник", а бывает, что работает там, где аж 6 сварочников марки Днипро.
Ну и всякие лобзико-болгарки тоже только Днипро хвалит.
Рекламирует, как наивный чукотский мальчик. Достал уже Плохо в отделе рекламы Днипро- М, наверное, обучают рекламному ремеслу)
Микитович
25.07.2018, 21:25
Плохо в отделе рекламы Днипро- М, наверное, обучают рекламному ремеслу)
Да кто там деньги на обучение выделяет, удавятся.
SvarkaVITA
01.08.2018, 22:26
опять-же я не наблюдаю 3DIN у VITA и режима шлифовки , поэтому
Здравствуйте, если вы говорите про маску ARTOTIC SUN9L фирмы VITA,
то в ней есть режим шлифовки. В описании товара мы называем его "Режим резки (минимальное затемнение)". А степень затемнения регулируется в пределах DIN 4-13.
Если есть какие-то вопросы по нашим маскам, мы всегда готовы помочь с выбором и проконсультировать.
Также вы можете подробно ознакомиться с техническими характеристиками этой маски тут (https://svarkavita.com/product/maska-khameleon-artotic-sun9l-cvet-platinovyi-metallik-3-naruzhnykh-i-1-vnutrennyaya-slyuda-v-komplekte)
Здравствуйте, если вы говорите про маску ARTOTIC SUN9L фирмы VITA,
то в ней есть режим шлифовки. В описании товара мы называем его "Режим резки (минимальное затемнение)". А степень затемнения регулируется в пределах DIN 4-13.
Если есть какие-то вопросы по нашим маскам, мы всегда готовы помочь с выбором и проконсультировать.
Также вы можете подробно ознакомиться с техническими характеристиками этой маски тут (https://svarkavita.com/product/maska-khameleon-artotic-sun9l-cvet-platinovyi-metallik-3-naruzhnykh-i-1-vnutrennyaya-slyuda-v-komplekte)
Как хорошо что на форуме появился представитель Вита :)
Сразу вопрос - у нас человек купил Артотик SUN9L и она начала "неадекватно" работать... Скажу так, что за месяца четыре из огромного кол-ва проданных Артотиков это единственный случай! Так что качество масок отличное. Но суть в другом
Вот видео работы маски, которое снял человек -
Eyy8TM8pdyE
А тут к нашему видео о этой маске человек подробно описал суть проблемы (комментарий от пользователя liroy 86 -
fltwVTSlT8A
Просьба помочь. Это действительно брак, что более вероятно? (нужно делать замену маски) Или же что-то с настройками, что менее вероятно?
З.Ы. Заранее спасибо за помощь!
SvarkaVITA
02.08.2018, 13:46
Как хорошо что на форуме появился представитель Вита :)
Сразу вопрос - у нас человек купил Артотик SUN9L и она начала "неадекватно" работать... Скажу так, что за месяца четыре из огромного кол-ва проданных Артотиков это единственный случай! Так что качество масок отличное. Но суть в другом
Вот видео работы маски, которое снял человек -
Eyy8TM8pdyE
А тут к нашему видео о этой маске человек подробно описал суть проблемы (комментарий от пользователя liroy 86 -
fltwVTSlT8A
Просьба помочь. Это действительно брак, что более вероятно? (нужно делать замену маски) Или же что-то с настройками, что менее вероятно?
З.Ы. Заранее спасибо за помощь!
Спасибо, что описали суть проблемы.
На сегодняшний день было продано более 5000 масок модели Artotic Sun 9l VITA, но случаев заводского брака не было выявлено ни у нас ни у наших партнеров.
В каждом отдельном случае мы разбираемся и пытаемся найти причину поломки. Это может быть неправильное хранение, повреждения, севшая батарейка, вода и так далее.
Если клиент купил маску и обнаружил поломку он может обратится в наш официальный магазин и мы поменяем/починим её, если это заводской брак бесплатно.
Специально для ремонта сварочных масок хамелеон у нас всегда есть в наличии запасные картриджи, корпуса, наголовники и все детали маски, чтобы её починить.
Мы заботимся о наших клиентах и ещё никому не отказали в ремонте маски.
Мы знаем ваши контакты и будем на связи для решения этой проблемы.
Спасибо, Вам за обращение
Внесите ясность : вы производите Artotic или берете у китайцев со своей наклейкой и считаете что это ваш "бренд" ?)
В частности фильтра ......
SvarkaVITA
02.08.2018, 21:05
Внесите ясность : вы производите Artotic или берете у китайцев со своей наклейкой и считаете что это ваш "бренд" ?)
В частности фильтра ......
Здравствуйте, это интересный вопрос и хочется осветить его.
На самом деле всё наоборот, мы производим эти сварочные маски под брендом Artotic.
Это означает, что мы имеем право на своих сварочных масках хамелеон использовать бренд Artotic.
Это было достигнуто благодаря высокому качеству самих сварочных масок и личных договорённостей с руководством этой компании.
берете у китайцев со своей наклейкой и считаете что ваш "бренд"
Сварочные маски бренда Artotic мы упаковываем в оригинальную упаковку от Artotic с оригинальной инструкцией от Artotic и оригинальным светофильтром. Поэтому никаких упоминаний нашего бренда VITA там нет, что вполне логично.
Дело в том, что некоторые продавцы "завозят" Artotic, но в компании Artotic об этом неизвестно, что является обычной подделкой.
Поэтому мы советуем нашим клиентам покупать именно Artotic производителя VITA, чтобы обезопасить себя от подделок на 100%.
Ваш скептицизм вполне понятен нам, потому что сейчас много фирм пытаются использовать свой бренд где угодно.
В компании VITA мы ориентируемся на потребности клиентов, так что вы можете быть уверены, что наши маски Хамелеон Artotic самого высокого качества на рынке Украины.
Сотрясание воздуха
Извините , мне перестало быть интересно
Спасибо, что описали суть проблемы.
На сегодняшний день было продано более 5000 масок модели Artotic Sun 9l VITA, но случаев заводского брака не было выявлено ни у нас ни у наших партнеров.
В каждом отдельном случае мы разбираемся и пытаемся найти причину поломки. Это может быть неправильное хранение, повреждения, севшая батарейка, вода и так далее.
Если клиент купил маску и обнаружил поломку он может обратится в наш официальный магазин и мы поменяем/починим её, если это заводской брак бесплатно.
Специально для ремонта сварочных масок хамелеон у нас всегда есть в наличии запасные картриджи, корпуса, наголовники и все детали маски, чтобы её починить.
Мы заботимся о наших клиентах и ещё никому не отказали в ремонте маски.
Мы знаем ваши контакты и будем на связи для решения этой проблемы.
Спасибо, Вам за обращение
Спасибо будем вести диалог с человеком и потом свяжемся с вами
Просьба помочь. Это действительно брак, что более вероятно? (нужно делать замену маски)...
Да, нужно делать замену маски, хотя бы на Tecmen 700-й или 900-й линейки. Отлично работают и с TIG-ом, и с MIG-ом, и с MMA.
Сам с TIG пробовал на 5А варить (минимум на аппарате) - Tecmen работал отлично. Да и с полноцветным светофильтром они уже почти все идут (в России).
Artotic полноцветный был по моему только в Америке, но он там и заметно дороже.
В мире хамелеонов "халявы" на самом деле пока нет, а если и есть, то это только Tecmen, и то пока только в России, и если сварки много и очень много, то лучше вообще Speedglas 9100XX - так как самый толковый дизайн, самый безопасный светофильтр, и самая надежная электроника. В том же 9100XXi - электроника глючит заметно чаще, оттенок хоть и полноцветный, но и более напрягающий зрение при долгом использовании.
Да, нужно делать замену маски, хотя бы на Tecmen 700-й или 900-й линейки. Отлично работают и с TIG-ом, и с MIG-ом, и с MMA.
Сам с TIG пробовал на 5А варить (минимум на аппарате) - Tecmen работал отлично. Да и с полноцветным светофильтром они уже почти все идут (в России).
Artotic полноцветный был по моему только в Америке, но он там и заметно дороже.
В мире хамелеонов "халявы" на самом деле пока нет, а если и есть, то это только Tecmen, и то пока только в России, и если сварки много и очень много, то лучше вообще Speedglas 9100XX - так как самый толковый дизайн, самый безопасный светофильтр, и самая надежная электроника. В том же 9100XXi - электроника уже часто глючная, оттенок хоть и полноцветный, но и более напрягающий зрение при долгом использовании.
Тогда и бюджет должен быть х20....
СваркаВита внесите ясность чем отличается подделка от вашего патента . Желательно с видео обзором .
Судя по всему у меня оригинал ) который я получил от вас )
SvarkaVITA
03.08.2018, 16:03
СваркаВита внесите ясность чем отличается подделка от вашего патента . Желательно с видео обзором .
Судя по всему у меня оригинал ) который я получил от вас )
Здравствуйте, мы не храним у себя эти подделки, поэтому в данный момент видео снять не можем.
Но в одной из тех, что нам попадались, отличалась эластичность корпуса маски, она была более жесткая и соответственно хрупкая.
В другой отличался наголовник, не было дополнительной регулировки, которая именно является одной из фишек этой модели.
В других был картридж без True Color, что сразу заметно если посмотреть в оригинальную маску.
И таких на рынке сотни, если не больше. В основном подделывают картридж (самая дорогая часть маски), то есть ставят туда его от более дешевой модели.
Также немаловажное значение имеет начинка картриджа, в подделках обычно заявленная чувствительность и скорость срабатывания значительно хуже.
С нашей стороны это выглядит так, к нам звонит клиент и говорит: "Купил маску VITA у такой-то компании, она плохо работает, их продавец сказал, что вы почините или поменяете".
Мы просим прислать нам поломанную маску, приходит маска, но другая маска, не такая как у нас. Звоним указному продавцу, он говорит, что железно покупал эту маску у нас. Мы в замешательстве.
В итоге лишь некоторые продавцы, с которыми мы уже давно знакомы, все же признались нам, что к ним подходили с предложением купить якобы нашу модель дешевле чем у нас.
Продавец посмотрел на то что ему принесли и не заметил отличий (потому что наверное плохо разбирается в товаре или было темно или ещё много или). В итоге логика простая, купил дешевле продал дороже.
Купил у них её и в итоге получил жалобу от клиента и направил его к нам.
И таких сотни, кто-то распространяет подделки. Поэтому мы советуем, если вы покупаете не у нас лично внимательно осмотреть маску и сравнить каждую деталь с фотографиями у нас на сайте, особенно ее картридж.
Если есть расхождения, то скорее всего это очередная подделка.
Мы следим за актуальностью информации у нас на сайте и просим людей проверять товар при покупке не у нас.
Также мы встречали наглых продавцов, которые указывали, что это Artotic VITA, но присылали вообще не Artotic, а какую-то дешевку с Aliexpress очень похожую на вид.
Наша фирма не может обвинить продавцов в этом (потому что неизвестно или человек не заметил или умышленно хотел подсунуть подделку), все, что мы можем, это предупредить всех быть более осторожными.
Это относится вообще ко всем хамелеонам бренда VITA, потому что товар дорогой и качественный, поэтому много подделок.
Это сэкономит вам время и деньги.
Кстати мы всем кладем в подарок 3 защитных внешних стекла и 1 внутренне в подарок, за свой счет.
Микитович
10.08.2018, 00:35
...
Но в одной из тех, что нам попадались, отличалась эластичность корпуса маски, она была более жесткая и соответственно хрупкая.
В другой отличался наголовник, не было дополнительной регулировки, которая именно является одной из фишек этой модели.
В других был картридж без True Color, что сразу заметно если посмотреть в оригинальную маску.
И таких на рынке сотни, если не больше. В основном подделывают картридж (самая дорогая часть маски), то есть ставят туда его от более дешевой модели.
....
То есть VITA изготаливает АСФ? Самостоятельно? Из отечественных радиодеталей? И сама изготавливает LCD-матрицы?
Или только в далеком Китае по ее заказу печатают штрих-код 482... и изготавливаю упаковки?
.
Если со стороны Заказчика есть надлежащий контроль за качеством и соответствием требований - то неважно кто и где их конкретно изготавливает.
Взять например Айфон.
...
VITA - торговая марка/организация работающая в Украине.
Artotic/Optech - китайский производитель сварочных хамелеонов, не дорогих, но и не самых дешевых/хреновых, например в модели Artotic SUN7 была достаточно вменяемая электроника, хороший "оптический класс", но недостаточная на мой взгляд защита от УФ - для любительского или непродолжительного использования. Так как в Китае много любителей делать копии/имитации хоть чего-то пользуещогося спросом, то и у Artotic есть "клоны", не абсолютно идентичные, конечно, но достаточно похожие. Плюс еще у самого Artotic модельный ряд достаточно разнообразный. Artotic/Optech в Европе и Америке в основном торгуется под местными торговыми марками, но недавно уже и под своей собственной маркой "Artotic" появился в Америке.
В принципе когда (возможно официальный?) торговый представитель Artotic в лице VITA говорит "мы производим маски" - ну в принципе он может такое сказать (если официальный).
По поводу видео о "глючной маске" на предыдущей странице - она возможно не глючная, но условия работы для ее электроники самые "противоречивые":
1. мерцающее искусственное освещение - надо понижать чувствительность чтобы маска не закрывалась в перерыве между сваркой.
2. немерцающая дуга TIG-сварки - чувствительность и задержку просветления нужно повышать чтобы маска не открывалась во время сварки.
Это одно из мест где "вылазит" профессиональный уровень электроники. Еще одним местом является момент после открытия светофильтра - недорогие маски часто повторно закрываются, реагируя на еще яркий остывающий шов (что может восприниматься светофильтром как мерцание).
Uncle Ho
29.08.2018, 11:33
Кстати обладатели МС-3500, могут попробовать заменить светофильтр на более продвинутый.
Я заменил на INTERTOOL, с 4-мя сенсорами, легкодоступной для замены батарейкой,
увеличенным обзором и прочими плюшками. Улучшение сразу почувствовал.
Удобная фича кнопка TEST, позволяющий проверить работу настроек ещё до сварки.
8109
Что ещё хочется добавит к маске
1) фонарь. Например недорогой Conwoy S2+ вполне пойдёт. (где именно закрепить пока не решил)
2) пелерину (или как там её) чтобы прикрыться от искр сзади (уже прилетало)
и бликов солнца с тыла.
Тем более, что и в хороших масках этим не брезгуют.
8110
8111
А Миллер хорош конечно. Каких-нибудь $400-$600 и он ваш :)
8112
Uncle Ho
31.08.2018, 11:08
Собственно сам светофильтр:
8116
8117
ТТХ:
Размер светофильтра 110 х 90 х 9 мм
Емкость аккумулятора 210 мАч
Рабочая температура -5 C° ~ +55 C°
Оптический класс светофильтра 1/1/1/2
Количество сенсоров 4
Размер смотрового окна 98 х 53 мм
Степень затемнения - светлое состояние DIN 4/5
Степень затемнения - темное состояние DIN 9-13
Защита от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей (УФ/ИК) DIN 16
Электропитание Солнечная батарея/Литий-ионная батарея
Скорость переключения светофильтра 1/25000 с
Функция "шлифования" да
Сигнал низкого заряда батареи да
Режим "тест" да
Материал маски полипропилен
Температура хранения -20 C° ~ + 70 C°
Вес 0,125 кг
Сварной2016
31.08.2018, 13:41
Напишу я про свою Forte 9000, за время порядка 9 месяцев единственное что я с ней делаю это протираю пыль (как снаружи, так и внутри) по работе замечаний нет, срабатывает моментально, за 9 месяцев ни одного зайчика не поймал, крепление маски на голове отличное, ничего не болтается и не телепаеться. По надежности это как сравнивать ее с автоматом Калашникова…
P.S. несколько раз маска падала со стола на пол, но ей хоть бы хны, ничего не разбилось и все отлично работает.
Микитович
31.08.2018, 18:18
Собственно сам светофильтр:
ТТХ:
Размер светофильтра 110 х 90 х 9 мм
Емкость аккумулятора 210 мАч
Рабочая температура -5 C° ~ +55 C°
Оптический класс светофильтра 1/1/1/2
Вы бы батенька прежде чем рекламировать товар то хотя бы инфу перепроверяли, например у основного поставщика (изготовителя все равно не найти)
https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/oborudovanie-svarochnoe/maski-svarochnie/intertool-sp-0074.html#list=Category-block
.
Нет там аккумулятора, там БАТАРЕЙКА (CR2032) 210 мАч
.
Что касается МС-3500 - такой пользуюсь 5-й год, качество отличное, только чересчур затемняет, поэтому регулятор стоит на "9".
Ну и не храню в полной темноте, СБ подпирает ЛиБ и та не так быстро садится.
Единственный недостаток у МС-3500 - очень легкая и не очень хорошо выставляется затяжка маска-оголовье, приходится рукой опускать.
Ну и конечно плохо что батарейка не во внешнем контейнере а впаяна в плату. Когда придет время менять батарейку - вынесу в контейнер.
Uncle Ho
03.09.2018, 10:06
Вы бы батенька прежде чем рекламировать товар то хотя бы инфу перепроверяли, например у основного поставщика (изготовителя все равно не найти)
https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/oborudovanie-svarochnoe/maski-svarochnie/intertool-sp-0074.html#list=Category-block
.
Нет там аккумулятора, там БАТАРЕЙКА (CR2032) 210 мАч
.
Тут такое дело, история гораздо интересней :)
Когда-то я тоже думал, ОСНОВНОЙ поставщик не может ошибаться... увы.
Ровно по той ссылке купил светофильтр, приехало что-то не совсем отвечающее описанию ОСНОВНОГО поставщика.
Заехало изделие с ДВУМЯ батарейками и ДВУМЯ (вместо четырех) сенсорами...
8129
8130
Поскольку маски две, купил уже у НЕ ОСНОВНОГО поставщика, и о чудо - 4 сенсора как и заявлено.
Туточки... (https://mirinstrumenta.ua/product/svetofiltr-k-maske-svarshchika-hameleon-intertool-sp--4.html?utm_source=trafmag&utm_medium=retargeting&utm_campaign=Naski-svarochnye)
Так что прежде чем... ладно не буду, не буду. :)
Какая маска будет поинтересней для ММА, МИГ -ARTOTIC SUN9L или FORTE МС-9000?? Может что еще посмотреть- в субботу буду в Запорожье. Заеду куплю :)
Какая маска будет поинтересней для ММА, МИГ -ARTOTIC SUN9L или FORTE МС-9000?? Может что еще посмотреть- в субботу буду в Запорожье. Заеду куплю :) Если к нам заедете, то предварительно в магазин перезвоните, чтоб все было в наличии)
Если к нам заедете, то предварительно в магазин перезвоните, чтоб все было в наличии)
Есть все кроме Артотик sun9L - они будут не ранее декабря (предварительно)
Какая маска будет поинтересней для ММА, МИГ -ARTOTIC SUN9L или FORTE МС-9000?? Может что еще посмотреть- в субботу буду в Запорожье. Заеду куплю :) мне больше нравится Sun9, но их нет. Хотя и форте 9000 не плохо, выбор за вами, если терпит то ждите Сварку Вита. Если нужна прям сегодня то Форте.
Кстати на витрине есть новинка - форте мс-9100. Та же 9000, но с другим светофильтром (улучшенным). Картинка через фильтр у них сильно отличается
Кстати на витрине есть новинка - форте мс-9100. Та же 9000, но с другим светофильтром (улучшенным). Картинка через фильтр у них сильно отличается
На сайте ещё нет?
И ещё если выбирать из этих двух масок( цена практически одинаковая), кто лучше, надёжнее, и удобнее в плане эргономики? :)
-OPTECH S777C Арт Дизайн
-FORTE MC-9000
Сварной2016
09.11.2018, 22:52
На сайте ещё нет?
И ещё если выбирать из этих двух масок( цена практически одинаковая), кто лучше, надёжнее, и удобнее в плане эргономики? :)
-OPTECH S777C Арт Дизайн
-FORTE MC-9000
когда то тоже стоял перед выбором, в итоге решил что нужно покупать FORTE MC-9000...
в итоге решил что нужно покупать FORTE MC-9000...
Какие были аргументы? Для меня они идентичны судя по описанию. А по отзывам маска ФОРТЕ-9000 просто бомба, единственный минус из-за глянцевой поверхности очень маркая ...OPTECH S777C Арт Дизайн раскрашена, поэтому вероятно менее будут видны загрязнения. А куда без них-то ?)))
На сайте ещё нет?
-OPTECH S777C Арт Дизайн
-FORTE MC-9000
Еще не добавили.
Обе маски отличные. Мне больше симпатизирует Форте 9000. А там уже дело вкуса )
При сравнении желательно указывать : цена/качество . Тогда оценка более обьективная.
У меня 4 маски . Варить можно в любой из них .
Но это не значит что маска за 450грн такая-же как за 1450 ))
Заехал сегодня к вам ЭлектроХаус - в 14-30 уже закрыто :(
А по отзывам маска ФОРТЕ-9000 просто бомба
Её и приобрёл. В работе не пробовал но срабатывает фильтр моментально!
grozdov , Сергей вероятно у Вас на сайте опечатка
Время включения из светлого положения в тёмное 1/33000 (0,035 мс)
т.к. на коробке маски 1/30000 с. :cool:
Сергей, на маске указана гарантия 2 года, но в паспорте вашей печати нет- в случае чего куда обращаться по гарантии, без даты продажи могут и послать сервисники )))
Её и приобрёл. В работе не пробовал но срабатывает фильтр моментально!
grozdov , Сергей вероятно у Вас на сайте опечатка
т.к. на коробке маски 1/30000 с. :cool:
Сергей, на маске указана гарантия 2 года, но в паспорте вашей печати нет- в случае чего куда обращаться по гарантии, без даты продажи могут и послать сервисники )))
Информация на сайте от оф. поставщиков. По гарантии. На большинство масок гарантии, как таковой, нет, поэтому талон и не заполняют. На форте раньше импортер давал гарантию 14 дней, я в понедельник уточню, возможно что-то изменилось. Из опыта, за многие годы продаж масок форте, было 2-3 случая проблем со светофильтром, эти проблемы решались без проблем.
Я только ЗА чтобы не было проблем! )) Просто уточнил на всяк случай.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Микитович
17.11.2018, 19:50
... На форте раньше импортер давал гарантию 14 дней...
Из опыта, з... эти проблемы решались без проблем.
В 2014 году взял FORTE MC-3500. На коробке написано "Гарантия 2 года" !!!
Брал в интермагазине, заполнили талон на 1 год, в гарантийке также было указано.
Поехал в Будпостач и за личной подписью начальника сервисного отдела продлили еще на год.
Не пригодилось. ;)
Чуть больше месяца назад взял еще одну такую же.
Думаю свое отработает.
Uncle Ho
19.11.2018, 14:14
Знаю, выглядит ужасно :)
Но очень удобно - не страшна ни тень, ни ночь.
Бьёт точно в центр операционного поля.
8396
SvarkaVITA
29.01.2019, 21:45
Новые хамелеоны серии VITA TIG 2019 года уже в продаже!
https://svarkavita.com/category/svarochnye-maski-khameleon
https://svarkavita.com/uploads/processed/80178-80164-tig-5a-speredi-sm.jpg
c полноцветным светофильтром True Color
https://svarkavita.com/uploads/processed/53112-53059-tig-3a-krasnaya-speredi-sm.jpghttps://svarkavita.com/uploads/processed/60176-60158-tig-3a-sinyaya-speredi-sm.jpghttps://svarkavita.com/uploads/processed/67554-67529-tig-3a-chernaya-speredi-sm.jpg
https://svarkavita.com/uploads/processed/58936-58908-tig-3a-pro-robot-speredi-sm.jpghttps://svarkavita.com/uploads/processed/85820-85650-tig-3a-pro-sinyaya-speredi1-sm.jpghttps://svarkavita.com/uploads/processed/67388-67361-tig-3a-pro-chernaya-speredi-sm.jpg
подробное описание у нас на сайте (https://svarkavita.com/category/svarochnye-maski-khameleon)
Подскажите, сварочная маска VITA TIG 5-A пойдет для ММА сварки, я правильно понял, что это чуток улучшенная замена VITA Optech S777C , на которую есть отзывы в нете ? Выбираю себе первую хамелеон, для не частых но длительных работ по 4-8 часов.
Подскажите, сварочная маска VITA TIG 5-A пойдет для ММА сварки, я правильно понял, что это чуток улучшенная замена VITA Optech S777C , на которую есть отзывы в нете ? Выбираю себе первую хамелеон, для не частых но длительных работ по 4-8 часов.
Конечно подойдет и для ММА!
И да, вы все верно поняли - это "клон" Оптека под брендом Vita. Пока проблем с масками Vita не было... (по крайней мере у нас)
Сам смотрю в сторону этих бюджетных масок с полноцветными фильтрами . Forte 9000 потухла . Сам фильтр и настройки пашут , но явно потемнели сами стекла при интенсивной работе и без прожектора них не видно . А SUN 9 у меня для праздников ))
Микитович
16.03.2019, 22:27
...Forte 9000 потухла . Сам фильтр и настройки пашут , но явно потемнели сами стекла при интенсивной работе и без прожектора них не видно ...
Замените батарейки.
Проверяется просто - при затемнении подсветите датчики, должна просветлеть.
уже даже моя жена с тебя ржет которая перивидала сварочники и маски ))))
Микитович
17.03.2019, 00:09
...которая перивидала ... ))))
Это очень напоминает тех самоуваренных сварных у которых то ли самосвал то ли экскаватор развалился.
И такие же были самоуверенно ВУМНЫЕ.
брал у Vita года 3 тому на работу маску с таким фильтром, сейчас перестала затемнятся, то работает то нет, нужно новую покупать, в основном полуавтоматом работаю до 150а, что посоветуете, до 1500грв. , дома юзаю Оптеч 777, не очень она мне нравится .
Микитович
18.03.2019, 21:23
брал у Vita года 3 тому .... сейчас перестала затемнятся, то работает то нет,
Как правило - батарейки кончились.
Подержите на свету (ярком) солнечные элементы подопрут батарейку и временно будет работать.
брал у Vita года 3 тому на работу маску с таким фильтром, сейчас перестала затемнятся, то работает то нет, нужно новую покупать, в основном полуавтоматом работаю до 150а, что посоветуете, до 1500грв. , дома юзаю Оптеч 777, не очень она мне нравится .
На предыдущей странице уже рекламировали Artotic от VITA, если вам для нечастых и непродолжительных работ, то сгодится. А тот фильтр, что у вас на фото - в мусорное ведро ему дорога.
А чем Оптеч 777, не очень нравится ?
Определился с маской, решил взять у у сварка vita, сайт у них хорошо оформлен, удобен https://svarkavita.com/category/svarochnye-maski-khameleon. Нажал в шапке"заказать звонок", день прошел-тишина. Оформил заказ,пришло письмо на почту с заказом и"Ваш персональный менеджер Виктория (тел. +38-066-75-...) свяжется с вами в ближайшее рабочее время для уточнения деталей заказа. С утра тоже тишина. Прошли сутки или двое, не помню, звоню до обеда, спрашиваю,как купить-то, женщина отвечает:"А мы сегодня не работаем, но будем завтра, раз оставили заказ, ОБЯЗАТЕЛЬНО вас наберу. На следующий день,конечно же не дождавшись её к обеду звоню сам, женщина не довольно-Лёни (имя не запомнил точно) нету дома, звоните потом. Я в шоке, крутая подвал-контора. Дай думаю до конца пойду,через пару часов звоню, спрашиваю:сварка вита? Ответ- А мы и сегодня не работаем, но если письмо на почту получили о принятом заказе, то в понедельник я с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжусь. Сейчас понедельник 23:06, всё еще жду. Они там бухают или секта какая-то ? 1 тётка на общем мобильном номере у себя дома толкает маски?
Определился с маской, решил взять у у сварка vita, сайт у них хорошо оформлен, удобен https://svarkavita.com/category/svarochnye-maski-khameleon. Нажал в шапке"заказать звонок", день прошел-тишина. Оформил заказ,пришло письмо на почту с заказом и"Ваш персональный менеджер Виктория (тел. +38-066-75-...) свяжется с вами в ближайшее рабочее время для уточнения деталей заказа. С утра тоже тишина. Прошли сутки или двое, не помню, звоню до обеда, спрашиваю,как купить-то, женщина отвечает:"А мы сегодня не работаем, но будем завтра, раз оставили заказ, ОБЯЗАТЕЛЬНО вас наберу. На следующий день,конечно же не дождавшись её к обеду звоню сам, женщина не довольно-Лёни (имя не запомнил точно) нету дома, звоните потом. Я в шоке, крутая подвал-контора. Дай думаю до конца пойду,через пару часов звоню, спрашиваю:сварка вита? Ответ- А мы и сегодня не работаем, но если письмо на почту получили о принятом заказе, то в понедельник я с вами ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжусь. Сейчас понедельник 23:06, всё еще жду. Они там бухают или секта какая-то ? 1 тётка на общем мобильном номере у себя дома толкает маски?
Так вы купите у нас те же маски и не будет проблем;)
Для форумчан скидки:cool:
Микитович
11.04.2019, 21:45
Определился с маской, решил взять у у сварка vita, сайт у них хорошо оформлен, ...
Так Вы маску выбираете или красиво оформленный сайт?
Вам потом чем работать?
Или ПОФИГ?
Так Вы маску выбираете или красиво оформленный сайт?
Вам потом чем работать?
Или ПОФИГ?
Это тонкости интернет-торговли, товар должен быть хорошо описан, чтоб легче было определится - это то что ты ищешь или нет. Желательно чтоб был сфотографирован со всех важных ракурсов, и желательно также и с собственными фото, плюс с чем нибудь "обычным" для определения масштаба, это добавляет не только информации о товаре, но и как бы подразумевает что этот товар есть у продавца в наличии, и что это не просто "шарашкина контора" разводящая доверчивых. Грамотно поданая реклама и описание также может свидетельствовать о том что продавец сам хорошо разбирается в товаре, ну и может сэкономить время продавцу на объяснение "очевидных" нюансов, которые правда только ОЧАМИ и видны.
Ну а дальше остаются такие "мелочи" как удобный способ заказа/оплаты и доставки :).
Микитович
12.04.2019, 18:19
Это тонкости любой торговли.
И красивая витринка никак не соотносится с качеством товара.
И красивые сказки:
"ЧЕСТНОЕ ОПИСАНИЕ
Мы проверяем каждую партию товара в соответствующих лабораториях ещё на этапе производства, поэтому мы пишем реальные технические данные товаров."
???
Ну как здесь не разомлеть???
Анатолий
12.04.2019, 23:15
Это тонкости любой торговли.
И красивая витринка никак не соотносится с качеством товара.
И красивые сказки:
"ЧЕСТНОЕ ОПИСАНИЕ
Мы проверяем каждую партию товара в соответствующих лабораториях ещё на этапе производства, поэтому мы пишем реальные технические данные товаров."
???
Ну как здесь не разомлеть???
Самое главное-сыр не выронить...
Тогда подскажите, оптимальный ли выбор для дома VITA TIG 5-A, варю пару раз в месяц, но обычно по 6-12 часов подряд(с перерывами на подрезку, зачистку), 1-2 дня. А то много отзывов про хамелеоны, что если больше пол дня варят-болят глаза ?
Тогда подскажите, оптимальный ли выбор для дома VITA TIG 5-A, варю пару раз в месяц, но обычно по 6-12 часов подряд(с перерывами на подрезку, зачистку), 1-2 дня. А то много отзывов про хамелеоны, что если больше пол дня варят-болят глаза ?
9079
"VITA TIG 3-A" (SUN 7)
было бы более "оптимальнее" чем "VITA TIG 5-A" (Optech)
9080
Размер светофильтра больше.
Ось поворота маски ниже, легче носить на голове даже не снимая.
Внешнее защитное стекло более правильно расположено, хотя его труднее менять. На варианте "VITA TIG 5-A" брызги металла могут пробиться под стекло и прилипнуть к светофильтру если варить на ПА.
"VITA TIG 3-A" китайцы вроде еще делают на уровне "VITA TIG 3-A pro"
9081
Если работать в респираторе, то "VITA TIG 3-A pro" получше вариант - больше светофильтр и маска шире, но корпус у маски тоньше.
Недорогие хамелеоны имеет смысл комбинировать с обычной маской - хамелеон на сборку/прихватку, а обычная на основную сварку - чтоб уменьшить дозу облучения, но при этом "обычная маска" должна быть качественная, ESAB Eco-Arc II хотя бы, с парой-тройкой качественных сварочных стекол разных номеров.
Определился с маской, решил взять у у сварка vita........ Они там бухают или секта какая-то ? 1 тётка на общем мобильном номере у себя дома толкает маски?
Тоже 4 апреля сделал заказ, письмо счастья пришло и дальше не гу-гу. Сейчас висит объява, мы в отпуске, типа вспотели от работы.
Товарищи, всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста советом: озадачился выбором маски-хамелеона. До этого никогда ими не пользовался, у знакомого увидел какой то безымянный Китай, взял попробовать, сжёг пару электродов - понравилось. Удобная штука.
Сейчас пытаюсь выбрать какую-то модель для домашнего пользования, но глаза разбегаются, незнаю что взять. Бюджет до 1500грн (думаю для домашнего использования дороже смысла брать нет, ну только если деньги девать некуда).
Пока присмотрел 2 модели:
https://svarka.zp.ua/svarochnaja-maska-hameleon-vita-tig-3-a-pro-true-color--metallicheskie-soti-sinie-
И
https://svarka.zp.ua/svarochnaja-maska-hameleon-forte-mc-9100
Разница в цене у них небольшая, потому обе вроде нравятся. Вита вроде бы как круче, типа больше наворотов, чётче изображение и всё такое... Но на ютубе нашёл ролик, там парень жалуется что у неё есть косяк - когда смотришь на солнце, она начинает мигать. Я не знаю, это так и должно быть, или это брак маски? Но если она при работе начнёт мигать, это выкинутые деньги.
По второй маске как-то всё смутно. Вроде бы ничего плохого не слышал, но вообще как-то мало информации. Поделитесь мнением, кто что думает. Или посоветуйте ещё какой вариант.
Форте 9100 очень неплохо покупают и отзывы очень позитивные. У виты мне больше нравится подголовник. По скорости срабатывания разницы не заметил.
niakrisse
12.05.2019, 15:20
Форте 9100 очень неплохо покупают и отзывы очень позитивные. У виты мне больше нравится подголовник. По скорости срабатывания разницы не заметил.
А по качеству изображения? В какой маске лучше видно сварочную ванну, в VITA TIG 3-A Pro или Форте 9100? Есть кто на форуме кто варил в этих масках?
У меня сейчас такая маска https://svarka.zp.ua/maska-svarshchika-iskra-msa-800 , разительная будет разница?
VITA TIG 3-A Pro это Artotic SUN9L / по качеству картинки оставляет далеко позади все остальное что имеется у нас на рынке в этом ценовом сегменте
из минусов (субьективных ) - достаточно крупная маска
А то что она говорят мигает на солнце, это как? Просто я не могу понять, это чисто брак маски у того человека или особенность всех масок VITA. Или вообще всех хамелеонов - может они все должны на солнце мигать, поэтому на этот вопрос можно вообще забить.
scorpREY
04.06.2019, 11:20
Мне вот тоже кажется что это одни и те же маски VITA TIG 3-A Pro это Artotic SUN9L, только вот смущает один нюанс, в Вита заявлено скорость затемнения 1/45000с. а в Артротик 1/25000c.Понимаю что написали от фонаря, но где ближе к правде если светофильтр одинаков?
Скорее всего, реальная скорость одинакова (при одном фильтре) и меньше у обоих. А описаная скорость - теоретическая при определённых условиях... или вообще фонарь... Ведь это ж не сразу глазкам будет понятно - есть разница в скорости или нет :confused:.
Мне вот тоже кажется что это одни и те же маски VITA TIG 3-A Pro это Artotic SUN9L, только вот смущает один нюанс, в Вита заявлено скорость затемнения 1/45000с. а в Артротик 1/25000c.Понимаю что написали от фонаря, но где ближе к правде если светофильтр одинаков?ну не могли -же просто переименовать маску оставив те-же ТТХ )),
по факту все эти цифры до одного места начиная с 1/1000 c и в реале де-то так оно и есть
А что есть из дорого по качеству картинки как у VITA TIG 3-A Pro?! Esab ?! Или что-то ещё другое?!
Скорее всего, реальная скорость одинакова (при одном фильтре) и меньше у обоих. А описаная скорость - теоретическая при определённых условиях... или вообще фонарь... Ведь это ж не сразу глазкам будет понятно - есть разница в скорости или нет :confused:.
Нужно придумать какой-то скоростемаскасрабатывател ьметр.
А что есть из дорого по качеству картинки как у VITA TIG 3-A Pro?! Esab ?! Или что-то ещё другое?!
Tecmen , 3М Speedglas
Нужно придумать какой-то скоростемаскасрабатывател ьметр.
Серега , возьми старый пленочный фотик . открой крышку заднюю , направь на солнце и глядя на шторки пощелкай затвором меняя выдержку от 1/30 до 1/1000 , я тебя уверяю что после 1/500 ты разницы уже практически не увидишь в скорости работы затвора .
опять-же важна не скорость перехода из светлого в темное , а скорость от момента начала изменения освещения до темного состояния . а это уже совсем другая величина )
Серега , возьми старый пленочный фотик . открой крышку заднюю , направь на солнце и глядя на шторки пощелкай затвором меняя выдержку от 1/30 до 1/1000 , я тебя уверяю что после 1/500 ты разницы уже практически не увидишь в скорости работы затвора .
опять-же важна не скорость перехода из светлого в темное , а скорость от момента начала изменения освещения до темного состояния . а это уже совсем другая величина ) Давай, заеду к тебе, вместе будем клацать))
Добрый вечер всем.Вот такой вопрос; Купил VITA TIG 3-A TrueColor пару месяцев назад,все работало, пролежала в комнате (не в коробке) не работала.
Тут ехать на дачу"по нулям" батарейки достал проверил 000 .Это как понять 100 гривен в месяц типа "аренда" что ли?
Микитович
19.06.2019, 00:34
.. VITA TIG 3-A TrueColor пару месяцев назад,... батарейки достал проверил 000 .Это как понять ...?
Даже качественные литийионные батарейки имеют ресурс 4-5 лет. Если качественные и хорошего изготовителя.
Дата изготовления батареек, дата изготовления маски, дата покупки - это совершенно разные даты.
VITA TIG 3-A TrueColor .
Мда-а-а.
:D
Вывод, при хранении вынимайте батарейки(а может батарейки изначально подсевшие были). Хотя по идее должны комплектоваться не просроченными и рабочими.
walersow
20.06.2019, 13:50
Добрый вечер всем.Вот такой вопрос; Купил VITA TIG 3-A TrueColor пару месяцев назад,все работало, пролежала в комнате (не в коробке) не работала.
Тут ехать на дачу"по нулям" батарейки достал проверил 000 .Это как понять 100 гривен в месяц типа "аренда" что ли? Напишите .где покупали и за сколько .Родина должна знать своих героев!
Тут ехать на дачу"по нулям" батарейки достал проверил 000 .Это как понять 100 гривен в месяц типа "аренда" что ли?
Доброго времени суток. Есть в наличии маска от сваркавиты, пролежала 6 месяцев в комнате. Никаких проблем не обнаружил с батарейкой. Но один нюанс, маска хранилась в режиме - grind. Батарейка комплектная.
Sergfedya
07.12.2019, 20:31
Полдня читал и выбирал маску для сварки. Остановился на VITA TIG 3-A Pro TrueColor , думал между этой и форсе 9100. Для домашнего пользования думаю больше чем пойдёт. ESAB Sentinel A50 очень понравилась, но цена космос, если бы не учёба сына может и купил бы, ведь всегда приятно работать хорошим инструментом.
Имею полуавтомат Патон пси 200, купил по рекомендации Измаил Инвертор. Почему сваркавита - да потому что представитель здесь иногда появляется, так что хоть будет кому задать вопрос если что. Спс всем
Полдня читал и выбирал маску для сварки. Остановился на VITA TIG 3-A Pro TrueColor , думал между этой и форсе 9100. Для домашнего пользования думаю больше чем пойдёт. ESAB Sentinel A50 очень понравилась, но цена космос, если бы не учёба сына может и купил бы, ведь всегда приятно работать хорошим инструментом.
Имею полуавтомат Патон пси 200, купил по рекомендации Измаил Инвертор. Почему сваркавита - да потому что представитель здесь иногда появляется, так что хоть будет кому задать вопрос если что. Спс всем У нас VITA TIG 3-A Pro TrueColor по 3-4 шт. в день продаётся) Популярная "зараза")))
Sergfedya
10.12.2019, 14:53
Пришла маска буквально на следующий день после заказа. Прикольная на о ощупь, точно нейлон, вот со срабатыванием непонятно, на яркий светодиодный фонарик срабатывает только на максимум чувствительности, если ставить меньше то пропуски идут, кнопка тест либо мёртвая, либо не работает. Возможно мёртвая батарейка, хотя 3,3 вольта показывает. Думаю скорее всего батарея, потому-что при самом первом нажатии была видна еле горевшая красная лампочка, после и в дальнейшем не видно было и её.Жаль что никто не проверяет при отправке, пусть полежит недельку на окошке, мож подзарядиться, или к цене маски можно смело добавлять 60грн за батарейку
Пришла маска буквально на следующий день после заказа. Прикольная на о ощупь, точно нейлон, вот со срабатыванием непонятно, на яркий светодиодный фонарик срабатывает только на максимум чувствительности, если ставить меньше то пропуски идут, кнопка тест либо мёртвая, либо не работает. Возможно мёртвая батарейка, хотя 3,3 вольта показывает. Думаю скорее всего батарея, потому-что при самом первом нажатии была видна еле горевшая красная лампочка, после и в дальнейшем не видно было и её.Жаль что никто не проверяет при отправке, пусть полежит недельку на окошке, мож подзарядиться, или к цене маски можно смело добавлять 60грн за батарейку
Если бы забирали у нас, то могли бы проверить) ....батарейка, от лежания на окошке, точно не зарядится...
Sergfedya
10.12.2019, 17:04
В общем всё ок. Пару часов лежания на окошке - кнопка тест загорается красным светодиодом(раньше разок блым и всё), срабатывает чётко под разными углами, и самое что не верил - от инфракрасного тоже срабатывает,проверил пультами. В общем тревожные мысли ушли - осталось попробовать в работе, но на фонарик срабатывает очень классно.
Странно конечно ведь это же батарейка не аккумулятор. Так что там точно что то подзарядило, хоть на улице туман. Повторюсь - батарейка показывала 3,3вольт.
Микитович
10.12.2019, 18:13
Это без нагрузки
Меняйте
Привет народ! Я тут подбираю себе маску хамелеон. Работать буду с TIG не профессионально - время от времени. Выбор у меня между Limex PRO Line MZK-800D и VITA TIG 3-A Pro TrueColor. Вита вроде как чуть лучше по характеристикам. Есть у кого-нить опыт использования данных масок? Спасибо.
Выбор у меня между Limex PRO Line MZK-800D и VITA TIG 3-A Pro TrueColor.
Нет там никакого "TrueColor"
вот видео по теме:
IOzlYb4JeMk
Если хочется по-экспериментировать с дешевым китаем, то вот пара трендовых вариантов:
https://aliexpress.ru/item/33028818774.html
10145
https://aliexpress.ru/item/4000119634953.html
10146
по поводу Limex PRO Line MZK-800D как и ожидалось...
_h1tabwp7IM
нормальное качество делает Tecmen, даже в недорогих моделях (единственный фирменный китай у которого "цифры" не с потолка взяты)
http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/882
10147
у этого продавца можно поспрашивать какие есть модели еще в наличии, и может даже цену без НДС (типа как в европах принято на экспорт продавать без НДС, также у них есть различные варианты оплаты).
вот еще есть прикольная модель - и недорогая и просветленная как Optrel - 2.5 DIN в открытом состоянии и реальный "True Color"
(самый интересный вариант из недорогих, можно про нее спросить у предыдущего продавца)
https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya
10148
T76qy9GZEJQ
доставка из России где-то до тыщи грн (если вдруг фирменное качество захочется).
Думаю не стоит пытаться искать среди недорогих хамелеонов замену обычной стеклянной маске, тут либо удобство, либо меньший напряг для глаз, выбирать придётся между этими двумя вещами, и возможно дважды:-).
"Tecmen, даже в недорогих моделях (единственный фирменный китай у которого "цифры" не с потолка взяты)"
У Текмен ядовитый голубой фильтр , хоть картинка и хороша , но слишком агрессивная , я 10 минут в ней не выдержал . Лёгкая "солома" SUN9L намного приятнее для длительной комфортной работы
ядовитый голубой фильтр ,. Лёгкая "солома" SUN9L
цвет светофильтра мне мало интересен - много варить не буду (пока по крайней мере) на спидгласс еще не насисадминил ))) А вот стабильность работы маски - тут приоритет. Бо мой дешманский хамелеон промаргивает конкретно. Оно и понятно он под ручник заточен.
нормальное качество делает Tecmen, даже в недорогих моделях (единственный фирменный китай у которого "цифры" не с потолка взяты)
Для начала спасибо огромное за развернутый ответ!
TrueColor меня так же не сильно парит - нет в этом необходимости.
А из того что можно найти в Украине - есть что-нить достойное? Сами вы какой маской пользуетесь?
Forte МС-9000 вполне достойный вариант . Два года на убой , фильтр работает идеально , ну оголовник пора менять для моего ритма работы каждый день
Думаю не стоит пытаться искать среди недорогих хамелеонов замену обычной стеклянной маске, тут либо удобство, либо меньший напряг для глаз, выбирать придётся между этими двумя вещами, и возможно дважды:-).
А лучше трижды , а ещё лучше .....5 масок в зависимости от условий и задач и обычное стекло в наличии ))))
Я сам не варю в этих масках, но по отзывам покупателей, Форте 9000 и 9100 и Вита тиг 3 про
Вита тиг для тига нихрена не подходит, если на переменке ещё сносно, то на постоянке вечно кикае то глюки, нормально срабатывает только на максимальной чуствительности, и то не всегда, и приплохом освещении не хочет осветляться, в общем напрягает она меня знатно. Собираюсь разориться и купить спидглас, а то эти эксперименты с Китаем меня уже порядком достали.
Forte МС-9000 вполне достойный вариант.
Заказал эту маску. Приедет - будем тестить )
Forte МС-9000 вполне достойный вариант . Два года на убой , фильтр работает идеально , ну оголовник пора менять для моего ритма работы каждый день
А с этого места поподробней - где и какой оголовник будете покупать. У мена Форте-9000 с 2014-го года, так оголовник заказал в Китае точно такой же, но он, собака, не пришел, а сейчас 12 долл. стоит. Там же в маске квадратные отверстия для крепления. Так что , наверно, буду просто покупать маску такую же, но недорогую (уже надыбал за 370 грн.) и просто светофильтр поменяю, а та будет на запас. Если где-то что-то найдете - маякнёте. ( Я не спец, я "чайник", по хозяйству дома сварить, забор, ковку на забор, ангар для машин, в общем по мелочи)
Виктор Сварной
06.02.2020, 19:03
Всем привет. Что скажете о Speedglas 100V, какое у маски нынче качество, стоит ли она своих денег?
На кой она нужна с оптическим классом 1/2/2/2 ?
Но зато есть возможность установки корректирующих линз с помощью специального держателя , что не работать в очках )
Линзы и держатель стоят отдельных денег и каких именно не известно
Виктор Сварной
07.02.2020, 01:39
На кой она нужна с оптическим классом 1/2/2/2 ?
Именно из-за этого и обратил на неё внимание. Ну не верю я в 1/1/1/1 даже в этой ценовой категории.
Может кто встречал где в Украине можно купить Phillips или Aulektro стекла 90*110? Присмотрел себе Esab F20, только, чует душа стекло там тоже что на prom.ua за 9грн. только Esab дописано.
Всем привет. Что скажете о Speedglas 100V, какое у маски нынче качество, стоит ли она своих денег?
Надо указывать для каких работ и какой нагрузки требуется. И цены и доставка в разных магазинах разные, плюс растаможка.
Если хочется Speedglas подешевле, то лучше наверное будет 9002NC из Америки с доставкой через meest.us.
10184
https://bakersgas.com/products/3mspeedglasweldinghelmet-9002nc-04-0100-20nc
или по акции здесь:
https://www.amazon.com/3M-Speedglas-Welding-Helmet-9002NC (https://www.amazon.com/3M-Speedglas-Welding-Helmet-9002NC/dp/B076H4MWDS)
желательно сразу с комплектом фирменных защитных стекол.
Виктор Сварной
07.02.2020, 19:36
Надо указывать для каких работ и какой нагрузки требуется. И цены и доставка в разных магазинах разные, плюс растаможка.
Если хочется Speedglas подешевле, то лучше наверное будет 9002NC из Америки с доставкой через meest.us.
10184
https://bakersgas.com/products/3mspeedglasweldinghelmet-9002nc-04-0100-20nc
или по акции здесь:
https://www.amazon.com/3M-Speedglas-Welding-Helmet-9002NC (https://www.amazon.com/3M-Speedglas-Welding-Helmet-9002NC/dp/B076H4MWDS)
желательно сразу с комплектом фирменных защитных стекол.
Для непрофессионального использования (mma, mig/mag, tig), до 160А. На счет "подешевле" так есть же 10V. Я про 100V спрашиваю. Кстати 9002NC это случайно не она? https://www.youtube.com/watch?v=K0we-xyC3c8
Для непрофессионального использования (mma, mig/mag, tig), до 160А. На счет "подешевле" так есть же 10V. Я про 100V спрашиваю. Кстати 9002NC это случайно не она? https://www.youtube.com/watch?v=K0we-xyC3c8
10V - это не Speedglas, это то что было у 3М до того как они купили Speedglas. Speedglas в похожем формате сделали серию 100. Короче 10V это почти буквально "прошлый век". А 100V уже тоже чересчур не новая.
9002NC - это новая полноцветная модель светофильтра в старом корпусе, электроника новая, но по сравнению с 9100 упрощенная.
В предыдущем видео человек жаловался на просветление старого светофильтра на малом ампераже на ТИГ-е. У новой маски рейтинг 20А официальный и 10 А неофициальный - сила тока на ТИГ-е при котором она не будет самопроизвольно открываться (у 9100 рейтинг 2 А или 1А).
Многие американские сварщики долго компостировали мозги 3М, что им больше нравится серия 9002 потому что легкая компактная, можно везде подлезть, ну и получили 9002NC.
вот 9002NC в работе (правда в старом корпусе):
HGNW-U_6ZB8
вот для сравнения обычный старый 9002X
8ElWYWVXlt8
Если с международной интернет-торговлей аккуратно разобраться - банковские карты, магазины, доставка, растаможка (последние два пункта через meest.us удобно делать), то 9002NC можно взять почти за ту же сумму как у нас торгуют 100V.
На предыдущей странице я приводил пару магазинов торгующие Tecmen в России.
esva.ru более общительные, способы оплаты на выбор, доставка в Украину до 1000грн. выйдет... стекла у масок обычные, можно не заморачиваться с полировкой. Более синеватый оттенок у светофильтров чем у 9002NC, но если не долго, то оно не страшно.
Виктор Сварной
07.02.2020, 23:31
Так, малость прояснилось. На счет "на малом ампераже на ТИГ-е" так на видео видно же что 52A, кто знает как поведет себя 9002NC. Где производится светофильтр?
А, сколько лет может прослужить светофильтр (например 100V или 9002NC)? Если он затемняется это еще не гарантия что по всей площади.
У разных процессов разные трудности для хамелеона
на ПА - нужна скорость затемнения самая высокая (ПА для хамелеона часто со слишком большой вспышки начинается)
на аргоне - чтоб не открывалась на низком ампераже и при низком мерцании дуги, и нужна высокая защита от УФ
на улице - на ярком солнце не должно затемняться (конфликтует с предыдущим требованием)
в темноте - должна быть высокая чувствительность и скорость затемнения, но чтоб не появлялось проблемы повторного закрытия маски от остывающего шва после сварки (это как бы длинное мерцание).
хорошая электроника позволяет подстроиться под разные задачи, а хреновой без глюков можно только электродами варить и при хорошем освещении.
У Tecmen сейчас уже улучшенная электроника в последнее время (как и у Linkoln Viking) - раньше затемнялась на солнце, а сейчас уже нет.
Так, малость прояснилось. На счет "на малом ампераже на ТИГ-е" так на видео видно же что 52A, кто знает как поведет себя 9002NC. Где производится светофильтр?
А, сколько лет может прослужить светофильтр (например 100V или 9002NC)? Если он затемняется это еще не гарантия что по всей площади.
По началу новые модели (9100XXi, 9002NC) часто были глючные, сейчас вроде ничего.
Производится Speedglas-ом в Швеции. Была возня и по этому поводу в отношении новых моделей, типа "made by 3M" (типа неизвестно где), сейчас опять пишут "made in Sweden";)
Более надежными в плане электроники наверное модели без солнечной панели - две батарейки это всего лишь 6 В, а солнечная панель может выдать и 20-30 В - если влагой закоротит при сварке или если может менять батарейку при очень ярком освещении (как если менять аккумулятор на машине при работающем двигателе), то напруга может пойти не туда. Традиционно Speedglas был более надежен в плане электроники - по 10 лет работали, но с новыми моделями были напряги вначале, а как сейчас - вроде уже не жалуются последнее время... но осадочек остался ;)
Если он затемняется это еще не гарантия что по всей площади
Это брак вообще-то. У Speedglas равномерность затемнения хорошая, при обзоре под острым углом немного просветляется по бокам, поэтому и рейтинг у него 1/1/1/2.
У последних Tecmen с рейтингом 1/1/1/1 равномерность лучше, но у них есть небольшой "линзовый" эффект.
По идее в Украине Tecmen можно купить/посмотреть/пощупать в виде Lincoln Viking или Esab Sentinel A50. Но купить выгоднее в Москве.
В общем для экономии и хорошего качества - последние модели "средних" Tecmen ADF730S или ADF800S (с более светлым фильтром 2.5 DIN) - около 4000 грн. выйдет - с современными технологиями и с обычными защитными стеклами.
дешевый Speedglas все равно выйдет дороже, а старый не особо и нужен (это не касается 9100XX - для тяжелых нагрузок он наверное безопаснее и удобнее всех для зрения)
Виталий 35
15.03.2020, 20:16
Всем добрый вечер, возник у меня вопрос в покупке сварочной маски для сварки полуавтоматом, выбор из двух,- форте мс-9100 профи или вита тиг 3-А про, может кто пользовал обе? Какая лучше?
вот видео по теме:
IOzlYb4JeMk
Если хочется по-экспериментировать с дешевым китаем, то вот пара трендовых вариантов:
https://aliexpress.ru/item/33028818774.html
10145
https://aliexpress.ru/item/4000119634953.html
10146
по поводу Limex PRO Line MZK-800D как и ожидалось...
_h1tabwp7IM
http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/882
10147
у этого продавца можно поспрашивать какие есть модели еще в наличии, и может даже цену без НДС (типа как в европах принято на экспорт продавать без НДС, также у них есть различные варианты оплаты).
вот еще есть прикольная модель - и недорогая и просветленная как Optrel - 2.5 DIN в открытом состоянии и реальный "True Color"
(самый интересный вариант из недорогих, можно про нее спросить у предыдущего продавца)
https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya
10148
T76qy9GZEJQ
доставка из России где-то до тыщи грн (если вдруг фирменное качество захочется).
Вы сами так покупали?! Ни один магазин из РФ, не хочет или вернее не может отправить к нам.. только вариант с родственниками или друзья)...
Вы сами так покупали?! Ни один магазин из РФ, не хочет или вернее не может отправить к нам.. только вариант с родственниками или друзья)...
Покупал в esva.ru пару лет назад 2 маски, доставку выбирал курьером, можно и обычной почтой, обычной почтой вроде можно у нас и растаможить в месте получения.
Заказывал даже пересылку от частного лица - все дошло без проблем. Доставка была около 1000 гр. Деньги переводил через Сбербанк в Украине.
Що краще
Vitals Professional 2.0 Panoramic true color
Deca wm35?
Спочатку думав про форте 9100 чи vita tig 3a pro.
Потрібна маска світліша ніж 9дін, темновато мені (очі хворі) :(
Що краще
Vitals Professional 2.0 Panoramic true color
Deca wm35?
Спочатку думав про форте 9100 чи vita tig 3a pro.
Потрібна маска світліша ніж 9дін, темновато мені (очі хворі) :(
Я так гадаю,якщо світліше за 9дін будете постійно використовувати, то зробите очам щє гірше.
От глаз зависит . Я при 9 Дин в солнечную погоду них не вижу кроме пятна дуги при сварке электродом , а если ещё и солнце сзади подсвечивает маску то вообще капут . Для меня 9 Дин это максимальное затемнение . А в простой маске стекло С2 . Напарник не может варить в ней , я себя чувствую очень комфортно . Для ПА и тиг фильтр плотнее , но не более 9D или С3 .
Опять же никто не мерял насколько реальная плотность фильтров соответствует написанным цифрам . Да и сам фильтр имеет свойство засыраться сварочными аэрозолями . Поэтому считаю ,что всё-таки маска должна быть с расширенным диапазоном регулировок
От глаз зависит . Я при 9 Дин в солнечную погоду них не вижу кроме пятна дуги при сварке электродом , а если ещё и солнце сзади подсвечивает маску то вообще капут . Для меня 9 Дин это максимальное затемнение .
<...>
Поэтому считаю ,что всё-таки маска должна быть с расширенным диапазоном регулировок
саме так. Зварювання на вулиці, на сонці. Ще й досвіду мало, буває зварюю, такий шовчік гарний, але він не там де треба , на одній деталі :))))
І зварка в основному тонкого металу, невеликим струмом. Планую більше електродами 2-2,5 мм і метал 1,5-2.
Я так гадаю,якщо світліше за 9дін будете постійно використовувати, то зробите очам щє гірше.
в мене зір такий, що в темряві бачу 40% світла, якось так. І хрусталик штучний з УФ захистом :) Можна без маски варити :))))
Если хотите завести себе собаку-поводыря, то можно :)
в мене зір такий, що в темряві бачу 40% світла, якось так. І хрусталик штучний з УФ захистом :) Можна без маски варити :))))
Терминатор!!!:cool:
Сергей welder
05.07.2020, 17:47
Нужна маска, но без светофильтра. Не могу найти, так как все отвечают что продаётся только с светофильтром. Имеющийся светофильтр остался от хамелеона, а маску раздавило. Подскажите, где купить ?!
Микитович
06.07.2020, 22:16
АСФ имеют не только разные размеры но и специфические изгибы формы, так что вряд ли сойдутся.
Либо драчевый напильник и "Пилите Шура грушу...".
Ще одне питання від новачка: вибір маски.
Прошу товариство порадити якісну маску для роботи з інвертором. Вже трохи по-почитав. Хвалили тут SUN9L від Vita. Але то повідомлення трирічної давності. Зараз на запит SUN9L гугл пропонує таку модель бренду Джасік. А на рос.форумах SUN9L є в лінійці бренду Аврора.
Що можете сказати про Джасік SUN9L, панове?
Також за відгуками люди нахвалюють Форте МС9000
От сиджу і чухаю потилицю: що ж його придбати щоб і навчитися варити, і очі зберегти.
Чи може одразу послати весь китай-пром, придушити земноводне та купити ESAB A40 ?
Дякую за пораду.
Из недорогих - мне нравится вот такая (в ней я и работаю):
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/11395/svarochnye-maski/18903/maska-svarshchika-hameleon-limex-expert-mzk-500d.html?gclid=EAIaIQobChMIm8TOoMC18AIVBigYCh0YCw PiEAAYASAAEgLxn_D_BwE
Мое мнение - маску, как и обувь, надо покупать в магазине и лично мерить и щупать. И проверять. Например, маска должна хорошо фиксироваться на голове, а механизм фиксатора не должен расползаться. И, кроме того, маска не должна по своей инициативе падать из поднятого положения (это жутко раздражает и не дает работать). Обязательно должна быть предусмотрена замена батарейки пользователем (в дешевых масках ее часто можно поменять только тонким паяльником, разобрав фильтр) ...
mayachka
06.05.2021, 20:04
Да как же эту маску щупать.... Только временем испытать можно. :(
Моя работает отлично, срабатывает мгновенно, даже при появлении "тления" козырька обмазки. Никаких намеков на низкое качество или недостаточную скорость затенения. Через год нечастого использования: сожгу электрод - на вечер в левый глаз как будто стружка влетела. Перешел на "электрокартон" времен СССР.
Риск велик. ГлАза всего два...
А сразу видно:
- Не предусмотрена замена батарейки
- Разъезжается оголовник
- Маска падает на лицо, если ее поднять
- Маска "короткая" и закрывает только подбородок, а шею - уже нет
На это я и предлагаю обратить внимание ...
mayachka
06.05.2021, 20:45
Да, батарейки запрятаны.
В остальном - соответствует....
Регуляторы: уровень затенения, чувствительность
Переключатели: задержка выключения фильтра, сварка/резка
Органы управления снаружи, всё удобно... Просто как сбывшаяся "мечта идиота". Но, увы.... УФ матрица пропускает.
Модель не скажу, чтоб такую никто не приобрел случайно. Уже и не помню, куда её дел.
Ще одне питання від новачка: вибір маски.
Прошу товариство порадити якісну маску для роботи з інвертором. Вже трохи по-почитав. Хвалили тут SUN9L від Vita. Але то повідомлення трирічної давності. Зараз на запит SUN9L гугл пропонує таку модель бренду Джасік. А на рос.форумах SUN9L є в лінійці бренду Аврора.
Що можете сказати про Джасік SUN9L, панове?
Також за відгуками люди нахвалюють Форте МС9000
От сиджу і чухаю потилицю: що ж його придбати щоб і навчитися варити, і очі зберегти.
Чи може одразу послати весь китай-пром, придушити земноводне та купти ESAB A40 ?
Дякую за пораду. SUN9L - это OPTECH Arctotic, а предприниматели уже, в свою очередь, рисуют на них свои логотипы, Вита, Титан и так далее. Одна и та же модель может отличаться ценой, в зависимости от логотипа), SUN9L - хорошая маска, судя по многочисленным отзывам, Форте МС9000 и Форте МС9100 тоже, ESAB A40 - классная, но дорогая, и как не крути - родина всех этих масок - Китай.
У меня SUN9L тоже есть. Батарейку можно менять, большой (!) светофильтр с хорошим обзором, закрывает шею. Все гуд. Но она вдвое дороже, чем MZK-500d:
https://prom.ua/p1046295570-svarochnaya-maska-hameleon.html?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=cpc_1,2_instrument&utm_term=%7Bkeyword%7D&gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakh8CwhNVoN4EK-d_Zk0svOK4ZWM08AgpS8x5Fybqg06n22Fg2jVLdYaArTgEALw_ wcB
Да как же эту маску щупать.... Только временем испытать можно. :(
Моя работает отлично, срабатывает мгновенно, даже при появлении "тления" козырька обмазки. Никаких намеков на низкое качество или недостаточную скорость затенения. Через год нечастого использования: сожгу электрод - на вечер в левый глаз как будто стружка влетела. Перешел на "электрокартон" времен СССР.
Риск велик. ГлАза всего два...
Це ви про яку саме модель/виробника написали?
Модель не скажу, чтоб такую никто не приобрел случайно.
Дивне твердження :(
Страсти то какие ))
Кентавр 301 , пять лет , батарейка встроенная , живёт в гараже круглый год . Из настроек только плотность затемнения . Работает как часы )) 20$
Форте 9000 , 3 года , настройки снаружи , батарея сменная . Все крутилки поотлетали к чертям )) батарейка родная , живёт в гараже круглый год . Работает как часы . Крепления оголовника вытерлись , падала сама , переделал и работает дальше . 50$
SUN9L , два года , живёт в гараже , батарея сменная , родная батарея . Крепление пока ещё глухое родное , чтоб закрыть маску кивком головы скорее шею сломаешь , пройдет ещё время и будет падать сама ...даже не сомневаюсь . Пока только пошла в усиленную эксплуатацию . 70$
Обычное стекло C3 , оголовник хрень , крепления хрень ....5$
Ни с одной из этих масок нет проблем с глазами и т.д .
А комфорт работы складывается из-за качества фильтра и работы зрения каждого взятого индивидуума в отдельности .
Я например на расстоянии вытянутой руки до сварочного шва без очков ничего не вижу , а вот варить в очках не могу . Без них не просто комфортно , а все ка на ладони даже если это буквально перед носом
А комфорт работы складывается из-за качества фильтра и работы зрения каждого взятого индивидуума в отдельности .
Я например на расстоянии вытянутой руки до сварочного шва без очков ничего не вижу , а вот варить в очках не могу . Без них не просто комфортно , а все ка на ладони даже если это буквально перед носом
Теж ношу окуляри. Правда на витягнуту руку поки бачу/читаю. Але все ж які незручності викликають окуляри на носі під маскою? Я собі сподівався що там досить простору.
mayachka
07.05.2021, 00:20
Модель не скажу, чтоб такую никто не приобрел случайно.
Блин, чет не то написал. Усталость.
"Не рекомендую к покупке, но не могу модель назвать, так как не помню куда её запинал"
Кстати, покупалась где-то в 2018-2019г. по цене ок. 1200-1300 гривен. Ширпотреб, но как бы и не самая дешевая.
PS
Нашел. https://fubag.ru/catalog/optima-i-stekla-k-optima/fubag-maska-svarshchika-khameleon-optima-9-13/
Глаза она потихоньку убивает. И дело не в подсевших батарейках. Они были в полном порядке.
PS
Нашел. https://fubag.ru/catalog/optima-i-stekla-k-optima/fubag-maska-svarshchika-khameleon-optima-9-13/
Глаза она потихоньку убивает. И дело не в подсевших батарейках. Они были в полном порядке.
От за це велике Спасибі! Цінна інфа, хоч фубаг і не розглядав взагалі. Комусь стане в пригоді точно цей відгук
Подивився в магазинах три маски: Jasic SUN9L, ESAB Savage A40, Abicor ADF600S
Далі викладу спостереження і прошу допомогти зробити з них висновки.
1. SUN9L
Тестував світлодіодним ліхтариком. Ліхтарик при роботі в "півнакалу" дає імпульсне світло, на яке фільтр спрацьовує.
SUN9L на ліхтарик спрацьовує, якщо "чутливість" виставити десь на 90%. Майже максимум. Інакше або взагалі не закривається, або моргне та відкриється.
Також направив сенсор на сонце: маска закрилася і тримала затемнення, але картинка весь час пульсувала. Тільки не можу сказати, чи електроніка намагалась ще більше закрити фільтр, чи навпаки на мить трохи відкривала. Ця пульсація мене насторожує.
Затемнення ніби рівномірне по всьому полю. Колір картинки синюватий.
2. ESAB Savage A40
Тестував тільки ліхтариком, сонця не було.
На підсажених батарейках ліхтарика фільтр впевнено закривався десь на 60% регулювання чутливості. Картинка синювата і здається верх фільтра трохи менш темний ніж низ і центр.
3.Abicor ADF600S
На сонці затемнюється і не відкривається, картинка жовто-зелена. Клас фільтра 1\2\1\2, але затемнення цілком рівномірне.
На ліхтарик майже не спрацьовує. Фільтр має лише два дететктори і варто трохи перемістити ліхтарик - фільтр відкривається.
Буду вдячний за поради чи критику такого "тесту", чи можна в такий спосіб орієнтуватися на якість захисту та на шо ще варто звертати увагу.
По кріпленню найбільш цікавим видався Ісаб. Все легко регулюється і фіксується. Джасік здається мож саморозпускатися на потилиці, а в АДФ600 мало місця для окулярів на носі. Ну то таке.
mayachka
21.05.2021, 20:41
SUN9L явный хлам. Не должно затемнение пульсировать.
Почему не проверяли и обычной кремниевой зажигалкой? Ведь датчики там "инфракрасные". Поэтому на вспышку с вытянутой руки должна закрываться стабильно (резкое изменение кол-ва ик спектра)... Эти фотодиоды на LED не реагируют. Реагирует только большой фотоэлемент.
SUN9L явный хлам. Не должно затемнение пульсировать.
Почему не проверяли и обычной кремниевой зажигалкой? Ведь датчики там "инфракрасные". Поэтому на вспышку с вытянутой руки должна закрываться стабильно (резкое изменение кол-ва ик спектра)... Эти фотодиоды на LED не реагируют. Реагирует только большой фотоэлемент.
Не знав, що запальничка така критична. Міг би знайти, бо так вона мені без потреби в повсякденні.
Думав що потрібна різка зміна освітлення. Як від фото спалаху, сонця тощо.
Коли тестував А40 закривав попарно верхні та нижні датчики рукою. Очевидно разом з верхніми закривав і фотоелемент. Тим не менш маска спрацьовувала на ліхтар.
mayachka
21.05.2021, 23:15
Не могу точно утверждать, какой алгоритм работы у масок, но моя ( были с ней эксперименты) и с заклеенными датчиками от вспышки света затеняла. Но тогда при зажигании электрода успевает проскочить вспышка через фильтр. А с этими датчиками светофильтр затеняет сразу как только начинает тлеть козырек обмазки. Это тление и на глаз не всегда видно, а датчики улавливают. Кремниевая зажигалка на вытянутую руку в жаркий июньский полдень фильтр должна закрыть. Моя маска работала так. А уж как должна.... тонкостей не знаю.
Еще когда-то байки такие слышал, что на ЖК-фильтре то ли напыление, то ли слой какой-то защищающий от УФ должен быть.... Может кто знает по этому поводу что нибудь?
Додам з власних спостережень. ADF600S реагувала на ліхтар тільки коли тримати його біля верхнього краю фільтра. Там і фотоелемент, і там же датчики. Їх всього два і вони зверху фільтра. Коли трохи ліхтар посунути до нижнього краю миттю просвітлювалась.
А40 та сан9 не відкривалися коли ліхтарик переміщував до нижнього краю фільтра вони не просвітлювались. Виходитт чи фотоелемент чутливіший. Чи нижні датчики і на мерехтіння ліхтаря спрацьовували. Або сд-ліхтар має до купи й ІЧ складову
Ні на чому не наполягаю. Просто намагаюсь осмислити.
SUN9L явный хлам.
Неправда, у меня она чудесно работает. Хороший обзор. Большая - закрывает голову и шею. Минус замечен только один - регулятор затемнения находится внутри маски, а удобнее было бы снаружи.
Да, на зажигалку реагирует не всегда, но так работают абсолютно все проверенные мною маски. Просто она не для этого. На дугу реагирует - и будет с нее ...
Фигнёй занимаетесь ей богу . Нет масок тупо работающих , а вот фильтра паршивые , темные и мутные есть . Задержку открытия чуть увеличите и не будет ничего мерцать .
Sun9L и Forte 9000 пожалуй лучшее что можно у нас приобрести не за все деньги .
Ну и в который раз : вспышка электрода при поджиге в десятки раз слабее по интенсивности чем вспышка в телефоне .
Глаза портит ультрафиолет пропускаемый хреновым фильтром делая ожог век . Хотя и таких уже давно нет
mayachka
22.05.2021, 16:47
Глаза портит ультрафиолет пропускаемый хреновым фильтром делая ожог век . Хотя и таких уже давно нет
Ну, если фильтры уже все настолько хороши, значит брать любую по финансам, удобству и качеству исполнения.
Ну и в который раз : вспышка электрода при поджиге в десятки раз слабее по интенсивности чем вспышка в телефоне .
А где это обсуждалось? Даже если ксенон в телефоне, даже старая добрая ИФК-120 в нокаут никого не посылала.... А вот несколько пропущенных "зайцев" даже в солнечный день некоторые уже не выдерживают.
Да какие бля зайцы . Этот дедовский бред уже надоел .
Давай я буду варить аргоном или па в пульсе , а ты просто будешь стоять рядом и смотреть в сторону ... Бессонная ночь тебе обеспечена . Старые сварщики стоя рядом со сваркой всегда прикрывают глаза рукой как шторкой ))
Да какие бля зайцы . Этот дедовский бред уже надоел .
Давай я буду варить аргоном или па в пульсе , а ты просто будешь стоять рядом и смотреть в сторону ... Бессонная ночь тебе обеспечена . Старые сварщики стоя рядом со сваркой всегда прикрывают глаза рукой как шторкой ))
О, сколько(не зайцев), а драконов, было поймано, просто при съемке, в стороне, бессонные ночи, залипшие глаза)))
Серёга глаза расклеивает и убирает песок ночью капля лидокаина в глаз .
Если ожог не сильный то утром зрячий .
Если сильно прилетело , то ничего не беспокоит кроме резкости )))
Неправда, у меня она чудесно работает. Хороший обзор. Большая - закрывает голову и шею. Минус замечен только один - регулятор затемнения находится внутри маски, а удобнее было бы снаружи.
Да, на зажигалку реагирует не всегда, но так работают абсолютно все проверенные мною маски. Просто она не для этого. На дугу реагирует - и будет с нее ...
З приводу ергономіки звісно регулювання затемнення логічніше виглядає назовні.
А скажіть чим ви працюєте? ММА, ПА, ТІГ? Наскільки впливає на очі
І також цікава ваша думка про кріплення. Ота крутилка на потилиці не розпускається самовільно? Я щось не помітив там фіксації.
Нет масок тупо работающих , а вот фильтра паршивые , темные и мутные есть . Задержку открытия чуть увеличите и не будет ничего мерцать .
Що маєте на увазі під "Нет масок тупо работающих". Після коми все ніби зрозуміло.
Sun9L и Forte 9000 пожалуй лучшее что можно у нас приобрести не за все деньги .
Як вам кріплення на цих масках? Зокрема на sun9l.
У меня есть обе . Крепления и там и там настраиваемые , но 9л гораздо более удобная для работы в очках за счёт своей формы . Кто хорошо зрячий , тому форте 9000 , кто в очках следует таки купить 9л если финансы позволяют . Оно того стоит .
Фильтр форте слишком близко находится перед глазами , если ещё и очки то начинает плавать фокусировка зрения . У 9л за счёт размеров фильтр более удален от глаз , и мозг не перестраивается , а четко видит сквозь него
З приводу ергономіки звісно регулювання затемнення логічніше виглядає назовні.
А скажіть чим ви працюєте? ММА, ПА, ТІГ? Наскільки впливає на очі
І також цікава ваша думка про кріплення. Ота крутилка на потилиці не розпускається самовільно? Я щось не помітив там фіксації.
1. Всем понемножку (я не профи, варю для хобби). Плюс резка болгаркой - только в маске (благо, в ней есть такой режим - можно выключить затемнение).
2. Нет, сама никогда не распускается. Там внутри какой-то механизм - пока не повернешь маховичок, она не распустится. Как это устроено - не знаю, не разбирал ...
Плюс резка болгаркой - только в маске (благо, в ней есть такой режим - можно выключить затемнение).
Виходить режим шліфування теж корисний? В принципі у мене є окремий щиток для того. Та все ж цікаво. У sun9lперемикаж всередині. Це ж треба зняти щоб перемикнути і знов вдягнути. Чи якось рукою підлазите не скидаючи?
Я коли приміряв Есаб А40 звернув увагу: там ззовні крутилка затемнення з кнопкою по центу. Коли натиснути починає блимати зелений вогник на фільтрі в полі зору. Задум я оцінив. Ціна звісно як дві sun9l
r.o.c.k.e.r
23.05.2021, 14:01
Виходить режим шліфування теж корисний? В принципі у мене є окремий щиток для того. Та все ж цікаво. У sun9lперемикаж всередині. Це ж треба зняти щоб перемикнути і знов вдягнути. Чи якось рукою підлазите не скидаючи?
Я коли приміряв Есаб А40 звернув увагу: там ззовні крутилка затемнення з кнопкою по центу. Коли натиснути починає блимати зелений вогник на фільтрі в полі зору. Задум я оцінив. Ціна звісно як дві sun9l
;) у меня на маске регуляторы снаружи, и , хоть маской пользуюсь уже довольно долго, я никогда не могу нужную крутилку найти-нащупать, проще и быстрее снять покрутить и работать дальше:D
Режим шлифования очень полезен - искры и проч. не летят в лицо и не забиваются в волосы. Плюс какая-никакая защита при разрушении диска.
Нет, переключить можно, только сняв маску. Но это делается нечасто, поэтому особых неудобств не доставляет. Если нужен внешний переключатель, то:
https://www.motoblok.biz/ru/catalog/11395/svarochnye-maski/18903/maska-svarshchika-hameleon-limex-expert-mzk-500d.html?gclid=EAIaIQobChMI95CwnNPf8AIVlLmyCh020Q E9EAAYASAAEgJ3A_D_BwE
Работал. Понравилось. Минус - по сравнению с SUN9L у нее меньше поле обзора и несколько темнее картинка при незатемненном фильтре. Но и стоит она вдвое дешевле ...
Режим шлифования и работа в маске с порезкой металла уничтожает покровное стекло , а потом : маска говно , в ней ничего не видно
Звісно не по темі, але як ви ріжете/шліфуєте щоб летіло в маску (читай в очі/обличчя) ?
У мене летить куди завгодно, тільки не в обличчя. Мало того що щитка вдягаю, так взагалі намагаюся прибрати все що тільки можна з площини різу. Хіба нет так має бути?
Именно так и должно быть. И я всегда режу так, чтобы искры не летели в лицо. Но ...
Пара-тройка десятков шальных искорок всегда выбьются из общей струи. И как минимум одна из них по закону подлости (или в целях воспитания уважения к ПТБ) обязательно попадет в глаз.
Да, напомню - я не профи и в режиме 24/7 металл не режу. Обычное хоббийное/бытовое использование болгарки и маски. Попадают искорки в фильтр, конечно же, но повреждений на нем пока нет. ИМХО, капли шлака и металла при сварке гораздо агрессивнее ...
Про капли. Может, кому интересно. Делал подсветку зоны сварки - помещал мощную лампочку в литровую банку и располагал в 10 см. от дуги. Все гуд, но через полчаса я заметил, что банка помутнела и ничем не отмывается. Беру линзу 30х и что же я вижу ... Правильно. Микроскопические капельки-шарики расплавленного металла намертво вплавились в стекло. А с керамикой они поступают еще серьезнее - выбивают из нее крохотные луночки - кратеры.
Резюмирую: не экономьте на маске и вообще на СИЗ (здоровье дороже) и будьте осторожны - иногда неприятности прячутся там, откуда их не ждешь !!!
Беру линзу 30х и что же я вижу ... Правильно. Микроскопические капельки-шарики расплавленного металла намертво вплавились в стекло. А с керамикой они поступают еще серьезнее - выбивают из
Відома штука. Мінеральне скло чутливе навіть до іскор від шліфування. Органічне (пластик) як раз легко переносить таке знущання. Тому окуляри мають бути полікарбонатні, а вікна або захищати, або краще різати щоб не летіло на скло.
Nevapros
25.05.2021, 22:49
Коллеги , не поленился прочесть все 73 страницы ветки. Обратил внимание на Deca WM 35 LCD поделитесь знаниями (опытом использования) Deca WM 35 LCD. Что это за маска, стоит она своих денег? Может кто посоветует еще чего достойного в этом бюджете? Или может взять Форте 9100 и не заморачиватся?
Коллеги , не поленился прочесть все 73 страницы ветки. Обратил внимание на Deca WM 35 LCD поделитесь знаниями (опытом использования) Deca WM 35 LCD. Что это за маска, стоит она своих денег? Может кто посоветует еще чего достойного в этом бюджете? Или может взять Форте 9100 и не заморачиватся?
Или форте или артотик сан 9л, потом савадж а40, если средства позволяют, с декой не стоит заморачиваться
Nevapros
26.05.2021, 14:27
Спасибо. А есть ли возможность в Украине купить Tecmen TM15-ADF730S ?
Замовляв недавно з кЕтаю знайомому, але сам фільтр зі збільшеним полем огляду. Йому не спішно, то я залишив його собі, а йому ще замовили. Протестував, наче працює досить адекватно. Ціна з доставкою виявилась 62$
Nevapros
27.05.2021, 11:10
Как думаете, что предпочесть между Forte MC-9100 и ARTOTIC SUN9L , варю только ММА. Тяжел сделать выбор, не держа в руках.
Микитович
27.05.2021, 14:42
Nevapros
Для непродолжительных работ по личному хозяйству мне вполне подходит Forte MC-3500.
Варю в очка - возраст, довольно удобно.
https://weld.in.ua/forum/showthread.php/4204-%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5-%D0%9C%D0%A1-3500-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D 0%B8
Обзор и остальные качества светофильтра вполне подходят для ММА.
Надежность - их у меня 3 шт, одной сам пользуюсь, две катаются по Украине на заказы. Жалоб не было.
Или форте или артотик сан 9л, потом савадж а40, если средства позволяют, с декой не стоит заморачиваться
А как savage a40 по быстродействию? Что-то не могу найти нормальную таблицу характеристик масок ESAB и 3М - какое быстродействие
срабатывания и минимальный/максимальный ток в TIG-сварке. Интересуют подробные характеристики масок esab warrior, 3m 9002, G50, 100V.
А то платить 10к за 3М 9100 или esab a50 пока не готов.
Маю тепер ESAB Savage A40. Після роботи на вечір легенько пече очі як стулиш повіки. В принципі таке трапляється і без зварювання. А оскільки в тій справі новачок маю питання чи це може взагалі стандартна картина і від того ніде не дітися, чи то таки маска не добра і треба шукати іншої?
Чи є якийсь спосіб перевірити чи та маска пропускає/не пропускає УФ ?
Досвід маю геть ніякий. Варив пару разів по господарству. Вимір використаних електродів йде поки на штуки. Раз було з десяток, сьогодні он штуки три - завіси на воротах попідварював. Відчуття однакові.
Маска була спершу на середню чутливість налаштована, на другий раз переставив на максимальну чутливість. Затемнення 10-11din, струм 75-110А
У меня объем тот же - пара-тройка электродов в день. Ничего не пекло, даже с самыми дешевыми масками. Чувствительность я обычно ставлю на максимум.
Единственное исключение - при севшей батарейке любая маска будет работать плохо, так что проверьте батарейку ...
Микитович
20.10.2021, 21:14
LeonZ
"...чи та маска пропускає/не пропускає УФ ?..."
Все маски УФ не пропускают, вернее ослабляют до санитарных норм.
Автоматический светофильтр спереди и сзади закрыт поликарбонатным стеклом, и величина УФ за счет них будет намного меньше чем если смотреть на небо в пасмурную погоду.
А сам автоматический светофильтр, который находится между поликарбонатами служит для уменьшения видимой части спектра до уровня необходимого для контроля за сварочной ванной. Хотя и УФ он тоже ослабляет. и сильно.
Жжение в глазах вызвано как и особенностью Вашего зрения так и тем что Вы новичок и сильно его, зрение, напрягаете, пытаясь что то рассмотреть во время самой сварки, то есть отсутствием опыта и скорее всего недостатком знаний что такое сварочная ванна и как она себя должна вести.
Не обижайтесь, и у меня тоже такое было, но без жжения.
У меня Хамелеон Форте МС-3500, степень затемнения 9, чуствительность чуть больше минимума, задержка одна четверть. Вполне и для двойки и для тройки.
Так что начните с изучения теории сварки.
Кстати о масках и их свойствах. Я как то подробно описывал
https://weld.in.ua/forum/showthread.php/4204-%D0%A5%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5-%D0%9C%D0%A1-3500-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D 0%B8?p=39669&viewfull=1#post39669
Та ну! Які образи?! :)
По дорозі виникло суто пізнавальне питання. Поки обирав маску подивися 3 різних: Артотік 7, ATF600 і оцю А40. Одна закривалася від ясного сонця і тримала, інша закривалася на сонці лише на секунду і потім відкривалася і третя на сонце взагалі чхала, хіба шо коротко мигне.
Зате всі три закриваються якщо "бачать" мерехтіння світлодіодного ліхтарика. Є у мене такий налобник з двома режимами. Перший яскравий, а другий економний за рахунок імпульсного живлення. Там герц50 мабуть бо трохи помітно мерехтіння. От на цей режим всі маски реагували. На енергозберігаючі лампи між іншим теж. Ну і на спалах іскор від кремню теж.
То що хочу спитати: як і на що ті фільтри реагують в принципі? Є там датчики схоже на ІЧ випроміненя і є панель сонячна. Що з того для чого треба? Чи може хтось розповісти? Дякую.
Как я понимаю (тут как-то попадалась схема маски), датчики - для детектирования излучения. И реагируют они не на уровень излучения, а на скорость нарастания его интенсивности (мощный импульс в момент зажигания дуги включает фильтр). Поэтому маска в принципе не обязана реагировать на солнце. Мои, например, не реагируют, но это не мешает им работать.
Солн. батарея - очень инерционная штука, ибо очень большая (а отсюда - большая электроемкость !!!), для обнаружения (очень быстрого) излучения непригодна, она нужна именно для питания маски. Или она может использоваться, как датчик, когда дуга уже горит. Например, если у вас сядет батарейка, маска будет питаться от солн. батареи. Но вы это сразу заметите - фильтр будет запитан не мгновенно, а когда дуга уже разгорится. Выглядит это, как сильная вспышка, бьющая по глазам. Еще не заяц, но уже на грани ...
mayachka
24.10.2021, 21:13
Моя так же, реагирует на скорость нарастания. Как фотодиодами, так и панелью. Но, только высокий уровень освещенности панели удерживает фильтр закрытым. Когда закрыта солн. панель - реагирует на тление в козырьке обмазки, но сразу растеняется. При закрытых фотоэлементах - реагирует только на резкую вспышку света, даже лампы фонарика. Но удержание фильтра только при оч. ярком свете.
Микитович
26.10.2021, 23:46
LeonZ
"...і є панель сонячна. Що з того для чого треба? ..."
Солнечная панель - это источник питания, для экономии батарейки и какой-никакой работы ежели батарейка села.
Фотодатчики - для управления режимом открыто - закрыто. Реагируют не на степень освещенности а на мерцание источника света (дуги).
а стоит ли переплачивать ESAB A50 в сравнение с обычным китаем, тем же SUN9L?
пс есть возможность купить дешевле 7800 грн, 19000 грн за Air на 05.07.2022
еще есть вариант Tecmen ADF 950S / TM1000
12368
Sun9L - обзор лучше , качество фильтра лучше , в светлом состоянии 2,5 DIN
Esab давно махровый Китай , одно название . Текмен хуже фильтром и главное ценой
Sun9L - обзор лучше , качество фильтра лучше , в светлом состоянии 2,5 DIN
Esab давно махровый Китай , одно название . Текмен хуже фильтром и главное ценой
вот первое попавшееся видео https://www.youtube.com/watch?v=fltwVTSlT8A с комментарием по ARTOTIC SUN9L:
И так все по порядку) светофильтр в маске действительно хороший для такой цены но на этом все её плюсы заканчиваются. Потому как электрическая часть её вообще делает её бесполезной. Объясню почему. Если чувствительность выкручина на минимум то маска не реагирует на сторонее освещение (Лампы, прожекторы и.д.) но при этом она открывается через несколько секунд после зажигания дуги. Если чувствительность выкручина на максимум она реагирует на любой свет впринципе что делает её не хамелионом , а обычной маской. В общем настроить её так чтоб она не срабатывала на лампочки и чётко срабатывает на дугу не реально! Ещё заметил такой глюк что когда чувствительность выкручина на всю и закрыть датчики чтоб не попадал на них свет она затемняется. Прикольно залазишь под трубу и хоп маска закрылась. Я пользовался одно время маской speedglas 9100 поэтому есть с чем сравнить. Она стоит бешеных денег но работает чётко. А у вас получается красивый рассказ, красивый внешний вид, а на самом деле она вообще бесполезна. Не знаю кто у вас делает предзаказы но реально профессиональный Сварщик её выкинет в первый день. Вообще купил я у вас эту маску и могу сказать смело что выкинул 1500грн на ветер. Так что ребята если вы хотите купить её не для дачи или гаража , а для работы тем более где есть искусственное освещение просто потратила нервы и деньги. А продавцу по советую проверять маски в работе при выполнении сварочных работ а не зажигалкой или пультом. Потому как то что она срабатывает не значит что она стабильно работает. И да проверял я её на аргонно-дуговой сварке.
еще один комментарий
Маска реально клласная ,красивая ,мягкая удобная но ..как инструмент всеже безполезна реагирует на искуственное освещение ,как не регулировал только, харашо хоть не за свои деньги куплена
https://www.youtube.com/watch?v=IOzlYb4JeMk а тут вообще ругают...
еще есть вариант Tecmen ADF 950S / TM1000
Не підкажете де в Харкові можна купити таку маску???
Не підкажете де в Харкові можна купити таку маску???
в Харкові не знаю кто їх може продавати
в Харкові не знаю кто їх може продавати
То може підкажете, де в іншому місці України купити таку маску ? Дві штуки куплю )))):p
То може підкажете, де в іншому місці України купити таку маску ? Дві штуки куплю )))):p
я по Україні теж не знайшов, тому шукав за кордоном.
Дуже сподобалась Optrel Panoramaxx CLT, але вона у зовсім інший ціновій категории, десь у ~2 раза дорожче ESAB Sentinel A50
1237212373
allibabayevich
10.10.2023, 13:37
Порадьте звичайну класичну маску зі склом (не хамелеон) знадійним і зручним кріпленням і відкидним захисним склом
Сварной2016
15.10.2023, 22:45
Порадьте звичайну класичну маску зі склом (не хамелеон) знадійним і зручним кріпленням і відкидним захисним склом
Дешман не советую покупать, рекомендую Esab Eco Arc II сам пользуюсь, только положительные моменты, единственно нужно нарезать простых стекол чтоб затемняющее не портить, использую Esabовское стеклышко 11 Дин