Просмотр полной версии : Полуавтоматы Элсва
Полностью согласен с предыдущим автором, что надо разработчикам что то решать с уходом в защиту в режиме полуавтомата (окалина). Создает массу не удобств. Залезешь под машину, а потом опять тянись к кнопке для отключения и продолжения работы.
Вадим 85
30.03.2014, 20:44
Здравствуйте, ищу ответы на вопросы!
Был куплен п/а элсва 180и, несколько дней ищу ответы где проблема, в приложенных фото попытки настроить соотношение подачи с мощностью. (соотносим последние цифры фото шов+настройка: 030+031, 032+033,034+035+036) На фото видно что шов ниочём, как впрочем и моё мастерство, но ранее работал китайцем искра 280s там не испытывал дискомфорта и шов получался аккуратнее. По ощущениям элсва постоянно даёт много проволоки, а в момент когда дожно быть норма, уже мало! В некоторых попытках приуспел с красивым швом путём ведения проволоки полумесяцем, то есть широкий шов и очень высоким током, пластинка по всей площади раскалялась до красна.
Впечатление что при малых токах невозможно настроится.
Сеть гаражная но уверенная при 220-180 в. Проволока 0,8. Углекислота.
И да, проволока ведь не должна болтаться в медном наконечнике? По впечатлениям отверстие под 1 а стоит у меня проволока 0.8.
Заранее спасибо за ответы - советы!
Вадим 85
30.03.2014, 20:52
Добавил фото недостающее!
судя по швам, подачи много, очень
Вадим 85
31.03.2014, 11:21
Таки да, и когда делаю меньше в какойто момент уже мало, начинает трещать.
Прежде, чем дальше траблшутить, сделайте следующие вещи:
1) купите нормальный наконечник который соответствует диаметру проволоки. Они стоять копейки и есть расходником. Проволока в нем болтаться не должна.
2) полосу метала перед сваркой нужно хорошо чистить от окалины и ржавчины. Удобно использовать лепестковый диск для болгарки или дрели.
3) для ПА сварки, нужна хорошая масса.
Вадим 85
31.03.2014, 16:26
По наконечнику согласен, возьму другой. Ржавчина- если я правильно понимаю то метал должен блестеть? И масса какая зажим? Масса в розетке? Зажимом пользуюсь из комплекта поставки. Спасибо.
искра китайская часом не 3-х фазная была?
Вадим 85
01.04.2014, 09:51
Нет обычная 220 , оранжевая.
Могу сказать точно что если Вы раньше работали трансформаторным ПА, то на звук вы не настроите его. Смотрите на шов! И для ориентира поставьте подачу на 1 больше по шкале чем ампераж (вольтаж). Звук в нем не рулит. Сам по началу не мог понять
Всем доброго дня. Прошу помощи. У меня Элсва ПДГ-180ИЕ. После отпускания кнопки продолжается подача газа. Даже после выключения аппарата газ шипит через сопло. Что делать? Можно ли это исправить самому?
А у меня вот совсем наоборот. 11.04.2014
Купил пдг-180ин (пятачок). В первый же день работы заглючил электроклапан. Пока варю - газ (co2) идёт нормально, потом отрезаю новую заготовку (от силы 2-3 мин), начинаю её варить и всё клапан не срабатывает. Решил проверить идёт ли газ вообще к ПА, открутил шланг - шипит, идёт)))). Одел назад шланг, включаю ПА эл.клапан работает. Приварил отрезанную заготовку, пошёл отрезать другую. Начинаю варить, опять газ не
идёт.
Короче 4 заготовки варил 2 часа, снимая и стравливая газ со шланга 4 раза.
Вопрос к создателям: как побороть такой глюк электроклапана?
А так ПА нравится, классно варит и проволокой и электродом. Молодцы.
Вадим 85
13.04.2014, 20:51
Молодцы! Наверно...
В сервисном центре во вторник обещали прислать новый подающий ролик, т.к. родной просто ужасная болванка. (читаем выше в нём проблема, наверно) Не приехал!
Уверен, производители элсва читают форум, ребята завязывайте с этой кооперативщиной! Я жду ролик, для начала!
Изделие покупалось не для того чтоб я заказчикам говорил " аппарат не варит"
А так да варит за свои деньги мма неплохо, а вот миг все нормально не попробую!
Всім привіт! Прикупив собі ,,Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН,,. Юзаю приблизно 3 місяці. За цей час можу сказати, що апарат дійсно супер.Не вмів варити зовсім. Вже варю і бляху і товстий метал, як дротом так і електродом. Апарат однозначно вартує тих коштів. Варто купувати!
Разобрался я с электроклапаном.
Короче клапан не любит большой подачи. У меня просто редуктор с ротаметром и одним манометром (давление в баллоне).
Когда ставил "правильный расход" (8 л/мин) клапан глючил, поставил по-старинке - на звук (получилось где-то около 1-2л/мин) - ожил клапан и работает как часики.
А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))). Фигня какая-то этот ротаметр, был раньше с двумя манометрами у меня и беды не знал)))))))))))).
И ещё интересует кто какую подачу и ампераж ставит на металл 1-2 мм. Никак не могу подстроиться под инвертор. На старом своём трансформаторном привык уже, а тут никак не могу приловчиться. Вроде бы ничего так получается при подаче меньше на 1-2 деления чем ампераж. ( Ампераж допустим 7, подача - 5 или 6).
Многие говорили на форумах что нету разницы между трансом и инвертором - а она оказывается есть)))))))). Инвертор приятнее))))))))))).
А вообще я не понимаю как может быть расход 8 л/мин О_о, но на ротаметре именно в литрах в минуту значения. У меня баллон 10 литровый - это он что должен за 10 мин вылететь?))))))). Конечно фигня!;). Если у вас в баллоне сжатый газ , например сварочная смесь, то нужно объём умножить на ёмкость т.е. 10л. *150Атм.=1500л. Если у вас там СО2 , то он сжиженный , в баллоне 10л. его должны залить не менее 5кг., 1кг.=500л. в испарённом виде,т.е. 5*500=2500л. Вот так вот.
Здравствуйте, являюсь пользователем ПДГ-180 ИЭ
Работает он у меня уже 1,5 года, пользуюсь периодически (спалил 10 кг проволоки 0.8 и электродов 40 кг 3 мм)
Проявил себя надежным аппаратом, кроме одного гарантийного случая (о нем позже) проблем не было.
Пробовал варить нержавеющей проволокой в среде аргона-приемлемо
Испытывал в режиме TIG- не удачно, как выяснилось был некачественный аргон, заменю и опробую заново
В плане попробовать варить алюминевой проволокой
Что насчет гарантийного случая, дело было так: определился с выбором читая эту ветку знал все возможные сюрпризы,
решающим было то что это наш отечественный производитель, причем ребята стараются постоянно модернизируют свои изделия (похвально).
Ближе к делу, аппарат стал барахлить отправил обратно, было определено что не пропай одного элемента, все устранили и по сейдень все как по маслу.
Единственное о чем жалею что не взял сразу старшего собрата 220-го
Вот и созрел вопрос к производителю: есть ли возможность апгрейтить до 220?
Спасибо за внимание
К ПДГ-180И кто-то аргоновую горелку подключал? Антистик и форсаж не мешает?
Добрый день, купил ваш ПА - ПДГ220И - к режиму сварки ММА вопросов нет совсем, а вот ПА у меня постоянно работает рывками, тоисть во время сварки проволка подается рывками, проверял и напряжение сети все в норме 230 вольт даже не меняется. Варить полуавтоматом опыта у меня нет но судя по видео роликами на ютубе у меня даже близко к тому как варят ПА не получается. Иногда варит нормально, подача проволки идет стабильно несколько секунд а потом вдруг начинает плеватся и подавать проволку рывками. Шов получается очень не красивый. Балон углекислота.
Заметил, если регулятор подачи проволки ставлю ниже 4, рывки присудствуют полюбому. Если больше 4 то слишком быстро подается проволка и переодически опять начинает рывками.
Может поделитесь советом?
Добрый день, купил ваш ПА - ПДГ220И - к режиму сварки ММА вопросов нет совсем, а вот ПА у меня постоянно работает рывками, тоисть во время сварки проволка подается рывками, проверял и напряжение сети все в норме 230 вольт даже не меняется. Варить полуавтоматом опыта у меня нет но судя по видео роликами на ютубе у меня даже близко к тому как варят ПА не получается. Иногда варит нормально, подача проволки идет стабильно несколько секунд а потом вдруг начинает плеватся и подавать проволку рывками. Шов получается очень не красивый. Балон углекислота.
Заметил, если регулятор подачи проволки ставлю ниже 4, рывки присудствуют полюбому. Если больше 4 то слишком быстро подается проволка и переодически опять начинает рывками.
Может поделитесь советом?
Вы лучше позвоните на сервис и проконсультируйтесь;) Это будет быстрее всего
тел.\факс (061) 284-93-41
моб. тел. 067 453-92-54
Добрый день! Аппарат Элсва ПДГ-180И Евро после грозовой ночи перестал включаться, оставлен включенным в сетевую розетку, выключатель был выключен. При попытке включить щелкает реле и на этом все. Снял крышку, бегло ничего не заметил, при прозвонке тестером обнаружены три параллельно впаянных резистора 5W15Ом в обрыве и нет питания на участке платы с микросхемами. Самостоятельная диагностика усложняется тем, что все активные микросхемы и транзисторы закрашены черной краской, и большая вероятность мертвого микроконтроллера (черный ящик и в прямом и в переносном смыслах).
Вопросик к представителям сервиса:
Процессор с прошивкой отдельно продается?
Или плата управления в сборе?
Или аппарат полностью к Вам?
Egor Doneck
12.06.2014, 16:56
Доброго времени! Созрел на покупку п\а, сварщик с меня никакой, спалил 1 кг электродов при постройке печки на отработке и все. С п\а не знаком, последнюю неделю просидел в инете на разных форумах собирая информацию о полуавтоматах. Хотел бы задать пару вопросов ребятам которые занимаются производством этих агрегатов, или тем кто шурупит в них на уровне специалиста. Короче с маркой я походу определился буду брать элсву (хотя по началу присматривался к днипро - м и китайцам, но увидев видео на ютубе про элсву понял что ребята реально ей занимаются и не делают какашку) теперь же стоит вопрос о том какой мощности мне нужен аппарат (180 или 220 ампер). Основная задача поварить напрочь сгнившего опелька (ланжероны, стаканы и кружки что под пружинами) ну и понравилось делать печи на отработке метал там доходит до толщины 8мм... какой мощности п\а выбрать? Ну и нужно учитывать то что у меня в кооперативе очень слабая сеть, зимой дувчик на 2кВт еле еле крутился, при переключении на ступень ниже начинал крутится куда веселее, ну и лампы мигают будь здоров, иногда засветятся отлично, а иногда горят почти в пол накала... потянет ли моя сеть хоть какой то сварочник? Ну и сколько сейчас стоит п\а и у кого по самой демократичной цене его можно преобрести (учитывая то что времена не самые лучшие стараешься экономить каждую бумажку)
Всем спасибо!
ток при сварке проволокой 0,8мм - до 120А, 1мм - до 160А, 1.2мм - до 220А.
при сварке на токе 100А из сети тянет 12А, что ближе к 3кВт.
дальше посчитаете сами?
Egor Doneck
12.06.2014, 17:24
А какую толщину метала можно варить проволокой 0.8? Простите за профанские вопросы)
Просто не могу решить нужен ли мне 220 или сойдёт 180?
Даже при 180А. (в смысле аппарат на максимуме),автоматы 16А. будет выбивать.
Egor Doneck
12.06.2014, 18:15
Ну это ясно, можно поставить и на 25А. Интересует с какой мощностью п\а мне нужен чтоб справлялся с поставленными задачами?
Ну это ясно, можно поставить и на 25А. Интересует с какой мощностью п\а мне нужен чтоб справлялся с поставленными задачами? Приблизительная таблица зависимостей:)
1) Толщина металла, мм 0,8-1 Диаметр сварочной проволоки, мм 0,7-0,8 Сварочный ток, А 50-80
2) Толщина металла, мм1,5-2 Диаметр сварочной проволоки, мм 0,8-1,2 Сварочный ток, А 90-200
3) Толщина металла, мм3 Диаметр сварочной проволоки, мм 1,2-1,4 Сварочный ток, А 200-380
Металл толщиной более 4 мм необходимо сваривать с двух сторон, для более тонких металлов следует подбирать режимы, чтобы выполнить полный провар за один проход. Более тонкие металлы сваривают за один проход, обеспечивая тщательную предсварочную сборку деталей, точное направление электрода по стыку и неизменные режимы сварки. При сварке однослойных стыков и первого слоя многослойных швов горелку перемещают возвратно-поступательными движениями. Если сварка выполняется со скосом кромок, то электрод следует направлять в угол разделки.
Egor Doneck
12.06.2014, 19:49
Тоесть металл более 3мм прийдется варить в основном электродом? Не всегда ж есть возможность с двух сторон обварить
Можно варить толщину в 5-6мм. за один проход на токе 140-160А. стыкуя металл с зазором, при этом получаете сквозной провар. Проволоку достаточно 1мм. , можно и 0,8мм. в крайнем случае.
Egor Doneck
12.06.2014, 20:36
То что я хотел услышать))
АПАРАТ ЕЛСВА ПДГ 180 ИН. В процесі експлуатації виявлено один істотний мінус!...Варю близько 3-х місяців, час від часу....так от переплавився шланг подачі вуглекислоти в самому апараті в районі подаючого ролика!... Видно підгоряння гайки кріплення євророзйома з механізмом подавання....Допускаю, що гайка була просто недотягнута, внаслідок цього відбулося замикання і нагрівання в даному місці!...Та і шланг скажу прямо ну дуже не надійний...!!!.(видно, що Китай!)..Для чого ця економія!???...Реально псуєте собі репутацію (до ВИРОБНИКА!)!....Не став напрягати ЕЛСВУ з ремонтом, хоча апарат на гарантії, бо треба було працювати...Ремон зайняв близько 10-15 хв. Було відрізано кусок шланга 30 см, подачі вуглекислоти від балона до напівавтомата (шланг якісний Білоруський) + 2 хомути...і замінено шланг подачі від клапан до євророзйому по всій довжині....ну звичайно попідтягував всі кріплення... і оп-ла-ла...готово! Але залишився неприємний осадок.......(((...А так апарат хороший!)...
Egor Doneck
24.06.2014, 16:14
Заказал ПДГ 220 ИЕ)) как получу, отпишусь)
Egor Doneck
26.06.2014, 22:50
Итак, преобрел ПДГ 220ИЕ, сейчас попробовал варить, пару раз проскакивал прикол что после отпускания курка на горелке он продолжает варить.. в чем причина?
Затяжка зажима чуть выше еденички, проволока 0.8мм... Релюха погулявша что ли? Или я недожал зажим (но тогда бы проволоку не подавал)?
Egor Doneck
27.06.2014, 06:57
Мужики, неужели на первый же день отправлять на сервис? Или есть варианты?
Bumer_E30
20.07.2014, 12:35
Всем привет!! Аналогичная фигня. ПДГ 220 варит при отпущеном курке??? В чем причина?
Итак, преобрел ПДГ 220ИЕ, сейчас попробовал варить, пару раз проскакивал прикол что после отпускания курка на горелке он продолжает варить.. в чем причина?
Затяжка зажима чуть выше еденички, проволока 0.8мм... Релюха погулявша что ли? Или я недожал зажим (но тогда бы проволоку не подавал)?
Egor Doneck
20.07.2014, 12:43
Опиши подробнее проблему. Какой проволокой варишь? Я когда свой на сервис отправил, то по приезду этой проблемы в нем уже не было...
Bumer_E30
20.07.2014, 12:56
Опиши подробнее проблему. Какой проволокой варишь? Я когда свой на сервис отправил, то по приезду этой проблемы в нем уже не было...Варил пока флюсовой проволокой, проблема при точечной приварке. Снова надо будет отправлять на сервис(((
Egor Doneck
21.07.2014, 08:20
Здается мне что проблема в проволоке
Bumer_E30
21.07.2014, 18:30
причем тут проволока к самому процессу (логики) сварки аппарата??:(
Egor Doneck
21.07.2014, 21:06
Потому что у меня таже проблема и я тоже варил порошком
Bumer_E30
21.07.2014, 23:05
Потому что у меня таже проблема и я тоже варил порошкомА после сервиса варил порошком? Симптомы прошли?
Egor Doneck
22.07.2014, 13:04
После сервиса я не забрал ещё аппарат, бо война на дворе. Перевозчики не работают. Но ребята на сервисе вошли в моё положение и оставили его у себя до лудших времён, а там глядишь и сам переберусь в Запорожье. Кстати поломки они не нашли... От сюда и вывод что порошок не правильно влияет на работу п/а. А там кто его знает
Egor Doneck
05.08.2014, 16:16
Решил проблему?
На 180 нет такой проблемы на 220 есть.
Egor Doneck
17.08.2014, 22:53
тоесть проблема все таки в полуавтомате?
Вы пробовали варить?
Я бы не писал если бы не варил.
Egor Doneck
18.08.2014, 16:01
Я бы не писал если бы не варил.
Огромное спасибо за отзывчивость!
bogdik81
03.09.2014, 22:51
можна запитання до виробника, чи можна підключити до вашого інвертора вд160и підключити подающе від ссва?
Здравствуйте. Выбираю между ПДГ-180ИЕ и ПДГ-180И. В чем разница (только наличие съемной горелки и конструкции подающего)? Есть ли смысл переплачивать 1000грн за эти 2 фокуса? Неужеле подающее в ПДГ-180И настолько хуже чем в ПДГ-180ИЕ? Какими горелками снабжены эти 2 апарата?(производитель и модель или модели). Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Выбираю между ПДГ-180ИЕ и ПДГ-180И. В чем разница (только наличие съемной горелки и конструкции подающего)? Есть ли смысл переплачивать 1000грн за эти 2 фокуса? Неужеле подающее в ПДГ-180И настолько хуже чем в ПДГ-180ИЕ? Какими горелками снабжены эти 2 апарата?(производитель и модель или модели). Спасибо за помощь.Да, это основные отличия, горелки Black Wolf, не помню маркировку - хорошие китайские горелки. Когда мы испытывали Элсва пдг 180 и (http://elsva.in.ua/elsva-pdg-180i-noviy-svarochnyj-poluavtomat-11-detail) - она показала отличные результаты. Звоните - у нас хорошие условия покупки для Форумчан:)
можна запитання до виробника, чи можна підключити до вашого інвертора вд160и підключити подающе від ссва?Я не производитель, но могу ответить - нельзя - у Элсвы нет возможности регулировки ВАХ для миг\маг сварки. К Элсве можно подключить вот этот девайс: Модульный полуавтомат МПУ-180 инвертор+ (http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-svarochnye/modulnyj-poluavtomat-mpu-180-invertor-detail) Звоните, пишите - проконсультируем:)
де можна купити рукав до ПДГ-180И?
де можна купити рукав до ПДГ-180И?
У нас:)http://svarka.zp.ua/kontakty
Да, это основные отличия, горелки Black Wolf, не помню маркировку - хорошие китайские горелки. Когда мы испытывали Элсва пдг 180 и (http://elsva.in.ua/elsva-pdg-180i-noviy-svarochnyj-poluavtomat-11-detail) - она показала отличные результаты. Звоните - у нас хорошие условия покупки для Форумчан:)
Купил Елсва 180И. На вид горелка не внушает доверия, как детская игрушка. Кстати горелка оказалась не Black Wolf, а какая-то непонятная Искра. Что может сказать производитель по этому поводу?
Блекфульф в моделі ПДГ-180ИЕ.
axmedsania
17.10.2014, 15:28
Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИЕ-какой еврорукав идет в комплекте какой фирмы и что за качество.Мягкий или жесткий,http://www.youtube.com/watch?v=hFA3by6dyQ0 с 4 минуты расказывает за рукова.
axmedsania
17.10.2014, 15:49
ошибся в предыдущем вопросе в марке полуавтомата.Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН (ПЯТАЧОК)-какой еврорукав идет в комплекте какой фирмы и что за качество.Мягкий или жесткий,http://www.youtube.com/watch?v=hFA3by6dyQ0 с 4 минуты расказывает за рукова.
ошибся в предыдущем вопросе в марке полуавтомата.Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН (ПЯТАЧОК)-какой еврорукав идет в комплекте какой фирмы и что за качество.Мягкий или жесткий,http://www.youtube.com/watch?v=hFA3by6dyQ0 с 4 минуты расказывает за рукова. Такое впечатление, что аффтор этого видео чегойто покурил:)
Добавил фото недостающее!
поставь ампераж на 4,а подачу где то на 2 и попробуй.
Про зварку: не спеціаліст, зварка Элсва ПДГ-180ИН, зваркою задоволений. Варю дротом 0.8 + СО2, електродами (тип невідомий, зі старих запасів з гаража).
Про сервіс, виробника: один раз була в ремонті, задоволений повністю - ремонт разом з доставкою 4 дні. Симптоми: по наростаючій все частіше переключався в захист, аж до того, що зразу при включенні і попадав в захист.
Питання до форумчан: теж спостерігаю проблеми при точечній зварці - після відпускання кнопки реакція запізнюється. Це питання вже обговорювалося - вирішення знайшлося?
Ще метал 1мм приходиться варити на поділці 10, тобто на максимумі, для нормального провару. Це у всіх так, чи потрібно знову звертатися до виробника?
Это не нормально.1мм это воообще 20-40 амп. должно быть, регулятор к примеру от 1 до 3-4. Наконечник медный в горелке менял? Когда появилось (после смены катушки с проволкой или какие то другие ньюансы)? Нужно больше инфы - когда, после чего?
Наконечник не міняв.
Коли появилося - сказати важко, були великі перерви в роботі. Появилося приблизно в той же час, коли і інша поломка, через яку відправляв по гарантії (симптоми в попередньому пості).
Здравствуйте.Вот купил сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН.Сегодня варил небольшую металоконструкцию електродом.Потом выключил перекурить,потом снова включаю апарат и он не включается.Релюшка цокает ,а апарат не заускается.Кто может ,что сказать?
По ремонту апарата нічого не можите сказати?
Купив ваш полуавтомат ПДГ 180 ИЕ. (десь місяць-півтора тому назад). Вже трохи ним поварив. Як для мене
Мінуси:
1)кришка подаючого краща була б на завісах, і фіксація не на самонарізі(вже писалось вище).
2)Читаючи інструцію дійшов висновку що в "писателя" тупо непрацює пробіл:D (пасувало би поправити).
3)приєднання до вилки мережі неправильне(при такому приєднанні потрібна попередня опресовка багатожильного дроту, або взагалі припаяти).
4)погана опресовка клеми масси
5)непомішало б зєднувальну шину між половинками масси заізолювати(наприклад термоусадкою)(інколи при киданні маси на ржавий метал є ризик контакту з шинкою, що призведе згодом до її перегоряння.
6)тримач електродів:провід приєднаний взагалі без клеми
7)занадто низькі ніжки(апарат інколи ставиться на землю, яка незовсім чиста(я думаю 2,5-3см. було б достатньо))(для півавтомата та балона зварив тєлєжку(якщо комусь буде цікаво то скину фото)).
8)як на мене - то було б добре зробити тормоза подаючого механізму(принцип як в шуруповерті)
9)наскільки я памятаю то для сварки без газу(порошкова проволка) небхідно мати можливість змінити полярність на пальнику півавтомата(порошкова проволка просто незамінна при зварюванні на висотах(по-перше балон не треба тащити, по-друге вітер їй по барабану))
Плюси:1)компактний
2)легкий
3)тихий
4)варить прекрасно(раніше був трансформаторний, то взагалі нема з чим порівнювати), бляху 4мм піватоматом варить на ура.
5)дуже плавно регулюється струм(можна запросто заливати дири по контуру+варив мідь в проводці вугільним електродом).
6) практично не стріляє
7)Прекрасно варить при слабій мережі (тобто взагалі не реагує ніяк)(тому і продав свій трансформаторний).
П.С. Про купівлю зовсім не жалію, і навіть як би попередньо знав про недоліки(це все дрібниці, які можна легко усунути). (про електрод нічого не скажу, так як ще не навчився ним варити, проте знайомий сварщик(профі) пробував і сказав що "дуже добре варить".
П.С2. Тепер мені всі сварщики на гаражах по-доброму заздрять:) А,по ремонту нічого не можити сказати?
За последнее время (месяцев 4-6), я не помню гарантийных ремонтов по Элсве. Особенно радуют полуавтоматы, по ним вообще не помню отказов. Вот купил ЕЛСВА ПДГ180ИН и через два месяца поломался.Где можно отремонтировать?
inhotep, це не чат, а форум. І відповідь може бути за декілька днів. По суті питання - зв'яжися з виробником і виясни це питання. В цьому велика перевага вітчизняних пристроїв.
Здравствуйте.Вот купил сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН.Сегодня варил небольшую металоконструкцию електродом.Потом выключил перекурить,потом снова включаю апарат и он не включается.Релюшка цокает ,а апарат не заускается.Кто может ,что сказать?
Ну что решил свою проблему? У меня такое самое произошло, но год почти работала безотказно. Напиши что было (что накрылось).
Вот купил ЕЛСВА ПДГ180ИН и через два месяца поломался.Где можно отремонтировать?
Ремонт по гарантии и не только у производителя: г.Запорожье тел.0674539254 Заниздра Денис Борисович
kilowatt
04.02.2015, 14:06
Прикупил я себе ЭЛСВА ПДГ-180ИН и обнаружил что ролик подающий имеет осевое биение где-то в пол милиметра. Интересно это норма для элсвы или еденичный брак? Кто что скажет у кого-то были такие наблюдения?
Всем добрый день!
Не знаю кто в курсе, - кто нет. Компания Элсва обновила модельный ряд полуавтоматов, и у них появились новые модельки: Элсва ПДГ-220И (http://reostat.com.ua/catalog/svarochnye_poluavtomaty/svarochnyy_poluavtomat_elsva_pdg_220i/) и Элсва ПДГ-220ИН (http://reostat.com.ua/catalog/svarochnye_poluavtomaty/svarochnyy_poluavtomat_elsva_pdg_220in_norma/)
Думаю объяснять их особенности не стоит, все как с моделями 180И, 180ИН и.т.д...;)
Постараемся в ближайшее время сделать фото
Да, чуть не забыл: приятную мелочь добавили элсвы в свои аппараты - теперь крышка, закрывающая катушку и механизм, - на петлях. Мелочь, но приятно:-)
Малекула
23.02.2015, 20:19
Здравствуйте, уважаемый производитель :)
Так как гарантийный срок моего аппарата уже истек, а аппарат повидал не мало и пробил только варистор (варикап) который я недавно поменял, то встал встал вопрос о усовершенствовании аппарата. Скажите пожалуйста, можно ли и куда по схеме приладить Вольтметр и Амперметр?
В режиме MIG регулировка подачи сварочной проволоки является одновременно и регулятором тока? а основная регулирует напряжение? Хочу в режиме реального времени наблюдать за реальными показаниями.
sergeivlk
28.03.2015, 19:15
Добрый день, у меня полуавтомат ЭЛСВА приобрел 1 год и 2 месяца назад. У меня вопрос к разработчикам- почему иногда при попытке варить в режиме полуавтомата проволка с сварочника выходит и просто накаливается, а не плавится и заваривает?? с 4-5 попытки пытается варить, если нужно могу выложить видео. напряжение в сети 180-210? может это проблема аппарата? подскажите пжл что делать?? С уважением Сергей
Здравствуйте! ПОлучил в пятницу ваш аппаратик, ПДГ-220И с несъёмной горелкой. Спасибо за оперативную доставку. Заказывал через элсва.зп.юа
За аппарат не могу сказать спасибо, очень много вопросов.
1. Текстолитовая плата изогнута почему-то. Вставлена внатяг, и изогнута......Это так и должно быть? Я всегда считал что платы не нужно изгибать.
2. сетевой кабель в корпусе не закреплен, просто пропущен через отверстие с резиновой муфточкой, за него можно дёрнуть и натяжкой провода поломать изогнутую плату.
Я всегда думал, что нормальные люди закрепляют сетевые кабеля внутри корпуса.
3. на ручке для переноски снизу, под пальцы ребра и острые края. То есть нести аппарат неприятно, режет руку.
4. корпус внутри хлипкий болтается.....
5. вместо заявленных менеджером по телефону 3 метров длины горелки было прислано 2 метра. длина сетевого кабеля метр...... чуток меня обманули, да ладно.
Поработал с газом. Проблем полно: разъём на задней панели тоненький, (по уму надо бы ставить туда быстросъём-папа, а на шланг - быстросъём маму. ну ладно, кое как прикрутил пару переходников.......
6. на оси под катушку нету ни регулировки прижима, ни тормоза. Мало того, защёлки не достали до края бобины и не защёлкнулись. в результате бобина упала на пол и размоталась, покололся край катушки. надо думать о нормальном узле бобины..... вытачивать, что ли самому.....
7. сам держатель катушки на тонкий металл перегородки прикручен одним шурупом, и шатается. какой то адский пипец.....
8. на подающем механизме, который анонсирован как передовой конструкции - нету никаких рысок и оценить визуально уровень затяжки нельзя. на какие рыски его накручивать чтобы не пережать - хз.
кислотой аппарат варит, 4 мм металл с зазором в 1 мм проваривает насквозь. на максимальных настройках. но сеть в гаражах неважная, инвертор еле тянет 4 мм электрод.
Хотелось бы услышать вразумительные ответы, пока впечатления могу охарактеризовать одним словом - отвращение. Жалею, что купил ваш продукт. Сам я работаю руками и придумываю вещи, но данный аппарат - просто позор.
elektrik232
17.04.2015, 18:43
В описі апарата написано ,що
встроенные функции ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart)
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing)
АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick
мені цікаво , як працює ГАРЯЧИЙ СТАРТ(в режимі МІГ/МАГ),тому що в мене Venta MIG-250 ,і також пише що є функція ГАРЯЧИЙ СТАРТ, але щось вона не працює .
На початку шва струму не вистачає,а через декілька сантиметрів починає пропалювати метал,(0,8-1мм.).Чи може я щось не так роблю?
В описі апарата написано ,що
встроенные функции ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart)
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing)
АНТИПРИЛИПАНИЕ (Antistick
мені цікаво , як працює ГАРЯЧИЙ СТАРТ(в режимі МІГ/МАГ),тому що в мене Venta MIG-250 ,і також пише що є функція ГАРЯЧИЙ СТАРТ, але щось вона не працює .
На початку шва струму не вистачає,а через декілька сантиметрів починає пропалювати метал,(0,8-1мм.).Чи може я щось не так роблю?
горячего старта в режиме П/А нету. непровар в начале шва может быть или от малой мощности или от низкой подачи проволоки
Подскажите контакты производителя. Нужен ремонт ПДГ-220И.
AbsolutMC
01.07.2015, 21:08
Цитата Сообщение от AbsolutMC Посмотреть сообщение
Купив ваш полуавтомат ПДГ 180 ИЕ. (десь місяць-півтора тому назад). Вже трохи ним поварив. Як для мене
Мінуси:
1)кришка подаючого краща була б на завісах, і фіксація не на самонарізі(вже писалось вище).
2)Читаючи інструцію дійшов висновку що в "писателя" тупо непрацює пробіл (пасувало би поправити).
3)приєднання до вилки мережі неправильне(при такому приєднанні потрібна попередня опресовка багатожильного дроту, або взагалі припаяти).
4)погана опресовка клеми масси
5)непомішало б зєднувальну шину між половинками масси заізолювати(наприклад термоусадкою)(інколи при киданні маси на ржавий метал є ризик контакту з шинкою, що призведе згодом до її перегоряння.
6)тримач електродів:провід приєднаний взагалі без клеми
7)занадто низькі ніжки(апарат інколи ставиться на землю, яка незовсім чиста(я думаю 2,5-3см. було б достатньо))(для півавтомата та балона зварив тєлєжку(якщо комусь буде цікаво то скину фото)).
8)як на мене - то було б добре зробити тормоза подаючого механізму(принцип як в шуруповерті)
9)наскільки я памятаю то для сварки без газу(порошкова проволка) небхідно мати можливість змінити полярність на пальнику півавтомата(порошкова проволка просто незамінна при зварюванні на висотах(по-перше балон не треба тащити, по-друге вітер їй по барабану))
Плюси:1)компактний
2)легкий
3)тихий
4)варить прекрасно(раніше був трансформаторний, то взагалі нема з чим порівнювати), бляху 4мм піватоматом варить на ура.
5)дуже плавно регулюється струм(можна запросто заливати дири по контуру+варив мідь в проводці вугільним електродом).
6) практично не стріляє
7)Прекрасно варить при слабій мережі (тобто взагалі не реагує ніяк)(тому і продав свій трансформаторний).
П.С. Про купівлю зовсім не жалію, і навіть як би попередньо знав про недоліки(це все дрібниці, які можна легко усунути). (про електрод нічого не скажу, так як ще не навчився ним варити, проте знайомий сварщик(профі) пробував і сказав що "дуже добре варить".
П.С2. Тепер мені всі сварщики на гаражах по-доброму заздрять
А,по ремонту нічого не можити сказати?
Досить недавно виникла перша поломка-полетів резистор моста стабілітрона стабілізатора напруги живлення мікросхеми-котра генерує імпульси керування транзисторів трансформатора живлення управляючої електроніки.(сварка не подавала признаків життя).
Поміняв своїми силами(лєнь було відсилати, а в електроніці трохи розбираюся).
Причина поломки-неякісний резистор(перегрузки не було(розрахунки конструкторів вірні), резистор не чорний(взагалі я таке перший раз бачив)).
Як на мене винен виробник резистора, а не виробник апарата.
Всередині все більш-менш зібрано нормально, податчик-хороший, тормоз котушки-хороший
П.С. с того часу в нас на гаражах ще дві Елсви:Одна ПДГ220 з європальником, і ще одна сама дешева пдг 180(букви не памятаю).
Моя пдг180ие-варить рідко(побутове використання(спецключі/приспособи) для роботи, стелажі/полки (собі), моя машина, всякімєлочі кліентам(кронштейни і т.п.))) всім довольний; одна поломка(вищеописана-ціна запчастини мала-десь біля гривні(не купляв, була в загашнику, зремонтував сам(лєнь було відсилати)))
Пдг 220 -без проблем(варить двері, ворота-часто), власник також не нарікає
Пдг 180(сама дешева версія, букви не памятаю)-поломок не було(варить часто(кузовний ремонт)), але конструкція тримача котушки потребує доопрацювання (погане кріплення котушки з поганим тормозом котушки)+пальник короткий і такий собі(як на ціну-нормальний)
П.С.2 До того був трансформаторний кайзер 170-й(китаєць), працював рідко(такий самий режим як моя теперішня елсва):
Плюси:
1)дешевий
2)при нормальній напрузі варив терпимо (порівняно з елсвою пдг 180ие (160А) варив значно гірше)
3)вміє варити флюсовим дротом без газу(перекидається полярність)
Мінуси в (порівнянні з елсвою):
1)мегатяжкий
2)некомпактний
3)відсутність плавного регулювання струму
4)дохне при просадці мережі(основна причина заміни ПА)
5)В порівнянні з пдг 180ие жере багато(6.5квт. а варить значно гірше)
6)через насічки на роліку гризе дріт, а дріт в свою чергу гризе рукав і наконечник(на елсві наконечник міняю десь в 4-ри рази рідше), при тому,собака, ше й умудряєтся досить часто буксувати.
7)не вміє варити електродом.
8)ломучий(короткий перелік за 2 роки:
.....1)куллєр здох через 1 рік експл.(замінив)
.....2)перемикач струму розлетівся(саморозібрався) через 4години експл.(скрутив)
.....3)реле здохло за пів року експл.(замінив на модне автомобільне 70А)
.....4)постійно відсихали провода-все перепропаявав і міняв всі клеми(було багато тяпляпзєднань мідь-алюміній))
.....5)через 1.5 роки трансформатор получив міжвиткове(при сварці дроти(алюмінієві шини) вібрують, і через неплотну намотку-перетираються(перемотав))
.....6)замінив кабель живлення через 1 годину екпл.-сильно нагрівався(стояло шось 1.2)
.....7)перепропаював силові кабеля(розєми масси і пальника)
ChikChirik
19.11.2015, 20:39
а чем отличается модель 220ИЭ от 220ИН?
а чем отличается модель 220ИЭ от 220ИН?
1) Размещение евроразъема под горелку (в 220 ИН он вытарчивает наружу, как "пятачок", в 220ИЕ - он встроен заподлицо корпусу). На обоих полуавтоматах - съемная горелка.
2) По схема-технике серьезных отличий нет
По опыту, гораздо чаще люди берут 220ИН...
З.Ы. Может что-то забыл, но кажется это все. Если что меня дополнят:rolleyes:
Какой подающий механизм стоит на аппарате Элсва ПДГ-180И?
Наш, Украинский, Надежный. Ничем не хуже зарубежных, просто дешевле.
Какая с ПДГ-180И идет горелка?
Наша, Украинская, хорошая.
Olezha73
09.01.2016, 16:13
всем привет.в чем разница,между Элсва ПДГ-180И и Элсва ПДГ-180ИН и Элсва ПДГ-180ИЕ ? кроме евроразъема?
что улучшено,усовершенствован о?
пойдет ли Элсва ПДГ-180ИН для домашнего пользования,а именно,поварка авто?
ПДГ-180ИЕ - сейчас не серийная модель
А если говорить о ПДГ-180И и ПДГ-180ИН, то помимо евроразъема (его наличия и "выпирания" :-) ) отличий практически нет...
- говорят, что на 180ИН стоит более мощный вентилятор, соответственно ПН незначительно выше. "говорят"
- по схематехнике отличий нет.
moonlight_diy
27.09.2016, 00:43
Люди подскажите есть ли в общем доступе схема на пдг180? Хочу допилить его чтобы можно было нормально варить TIG-ом. Собственно из того что хочеться добавить - спад тока и снятие напряжения с электрода в режиме мма.
Также добавится осциллятор, но к схеме аппарата это не имеет отношения...
ПДГ-180-ИЭ
Как то так получилось, что на форуме не был с 2012 года, в котором и приобрел данный аппарат. Не был на форуме по одной причине - нет проблем, не надо ни куда стучаться.
Я сейчас это пишу не как рекламу производителя, а как "пособие" для сомневающихся. Начинал варить именно с этого аппарата - назначение -"гаражно-бытовой варит все что придется" - от авто до лестницы в погреб.
4 года - без проблем. Было ОЧЕНЬ много косяков, но поверьте - когда немного подучился варить, оказалось это косяки "кривых" рук, а не изделия.
Как выбрать - могу сказать одно, вернее привести один пример на себе. Купил я как то по случаю на 7-м км мойку высокого давления. Прочитал техпаспорт - фирмочек гарантийных по Украине уйма. В гараже вода есть, удобно стало - зашибись, помыть машину или просто сбить грязь с колес перед въездом в гараж - раку лапу оторвать.
НО - недолго. Как и у Керхеров и у многих других - полетел опорный подшипник косой шайбы, вопрос - ерунда. Начал прозванивать сервисы, дабы приобрести его, а их не существует, так что до сих пор стоит в гараже мертвым грузом.
Смотрите - Вам выбирать - дешево и сердито, или дороже, но с сервисом.
ИМХО
Egor Doneck
20.11.2016, 22:35
Владельцы ПДГ 220 ИЭ отзовись, раньше с порошком аппарат бывало варил и после того как кнопку на рукаве отпустишь, сейчас начал и с омедненной баловаться на точках, отпускаю кнопку, а он все равно варит, хоп и дырочку прожог. Как бороться? На сервис не отправить...
Diplomat
19.02.2017, 19:51
Всем добрый вечер.Приобрёл себе сегодня полуавтомат Элсва пдг 180ие.Да именно его,нашел в одном магазине знакомом мне,завалялся у них.Так сложилось что раньше в П/А дел не имел только дуговая и TIG.Пока опробовал только режим ММА,после китайского CANDY in-265 очень понравилось как варит.Не удобно что на крутилке не расписаны амперы,но прикинул на глаз что 5-это примерно 90 ампер.Попробовал поварить разными электродами на положении 4,5 и 5,5 по крутилке.Варил Монолит professional,MaxWeld,Патон ано-21,и китайские X-TRIM proffesional.Швы понравились только от первых двух(я ими в основном всегда и варю для дома),Патоновский чёт вообще только каплю поставил залип и при отрыве посыпался,а китайские мне сразу не по вкусу пришлись как попали мне в руки,чешуйки ложатся не равномерно,прям как горный хребет у них получается.Фото к сожалению не сделал.А так сам вопрос касаемо аппарата,при переключении в режим ММА если крутилка скорости проволоки стоит не на 0,то механизм подачи начинает сразу работать.Скажите это нормально?и надо будет не забывать в будущем всегда ставить на 0,или это глюк.Просто хоть и брался аппарат чисто из-за п/а,но я понял как опробовал что РДС я буду очень часто пользоваться именно на нём.А китай отойдёт на высотные работы.Спасибо всем кто откликнется.
Egor Doneck
20.02.2017, 20:48
У меня на аппарате по барабану, где крутилка стоит. А рукав подключон к аппарату?
Нет, это не нормально. Если в двух словах.
Diplomat
21.02.2017, 18:54
И с рукавом и без одинаково.
Egor Doneck
22.02.2017, 14:09
Производитель как раз в Запорожье находится, созвонись с ними и привези на смотрины, пусть погоняют его. Ну и спроси в чем вообще может быть причина, потому что сам страдаю подобной проблемой, и очень интересно как это все лечится, а связаться не выходит...
Отпишись если что узнаешь, буду благодорен и не я один.
Diplomat
27.02.2017, 20:37
Производитель как раз в Запорожье находится, созвонись с ними и привези на смотрины, пусть погоняют его. Ну и спроси в чем вообще может быть причина, потому что сам страдаю подобной проблемой, и очень интересно как это все лечится, а связаться не выходит...
Отпишись если что узнаешь, буду благодорен и не я один.
Забрал в субботу аппарат,всё работает,производитель сказал что из-за долгого стояния в магазине (более года)ушла какая то полярность,они её вернули на место,и перенастроили под новые настройки П.А. По твоему вопросу: он сказал,что у тебя в паспорте есть номер телефона +380674539254,позвони по нему в рабочее время,он предупредит людей,они подскажут что посмотреть,скорей всего пробило какой то резистор.Как он сказал есть там один какой-то который могло,и расскажут как его заменить не высылая аппарат сюда.И еще он сказал что вроде контора под названием Дэливэри еще ездит на вашу территорию.Можеш узнать у себя может получится переслать.
Egor Doneck
28.02.2017, 13:25
Забрал в субботу аппарат,всё работает,производитель сказал что из-за долгого стояния в магазине (более года)ушла какая то полярность,они её вернули на место,и перенастроили под новые настройки П.А. По твоему вопросу: он сказал,что у тебя в паспорте есть номер телефона +380674539254,позвони по нему в рабочее время,он предупредит людей,они подскажут что посмотреть,скорей всего пробило какой то резистор.Как он сказал есть там один какой-то который могло,и расскажут как его заменить не высылая аппарат сюда.И еще он сказал что вроде контора под названием Дэливэри еще ездит на вашу территорию.Можеш узнать у себя может получится переслать.
Спасибо за оперативный ответ! Попробую набрать на Киевстар, только счет нужно пополнить)) С перевозчиками тут беда, их просто нет. Приходиться мотаться через блок посты, но я пока забил на эти поездки, последний раз из-за здоровенной очереди пришлось ночевать в соседнем городе, хорошо что хоть знакомый приютил, а так бы на вокзале ночевал, а не дай бог патруль какой а я с чумаданом не понятным да еще и с моей пропиской... попробуй обьясни потом что я тут делаю и зачем....
Diplomat
28.02.2017, 20:55
Спасибо за оперативный ответ! Попробую набрать на Киевстар, только счет нужно пополнить)) С перевозчиками тут беда, их просто нет. Приходиться мотаться через блок посты, но я пока забил на эти поездки, последний раз из-за здоровенной очереди пришлось ночевать в соседнем городе, хорошо что хоть знакомый приютил, а так бы на вокзале ночевал, а не дай бог патруль какой а я с чумаданом не понятным да еще и с моей пропиской... попробуй обьясни потом что я тут делаю и зачем....
Незачто.Чем смог помог.Если что обращайся.Удачи.
vladyslav0000
18.09.2017, 12:51
Созрел на покупку полуавтомата. Остановилса на Элсва, не хочу китай (Shyuan MIG/MMA-210, Искра Профи MIG-200 D + ММА, Темп MIG-250N ).
В чем отличия Элсва ПДГ-180И от Элсва ПДГ-220И?
То что там стоят сильнее выходные транзисторы с диодами я понимаю, в чем ище отличия?
Какая длина встроенного рукава?
vladyslav0000
21.09.2017, 10:22
Созрел....
Отвечу сам.
По словам производителя Элсва ПДГ-180И рекомендуется использовать для работ с тонким металлом, мягше варит (для варки авто само оно и т.д.)
аппарат Элсва ПДГ-220И для работ с более толстым металлом и настроен програмно он более жестко, стоит мощнее рукав так как токи уже другие.
Длина рукава 3 метра.
vladyslav0000
17.10.2017, 11:35
Первые впечатления от инвертного полуавтомата Элсва ПДГ-180И.
Сварка електродом 3мм:
-По сравением с китайский инвертором который был раньше варит електродом 3мм очень мягко, дуга отличная, мощности хватает. Доволен.
Минусы:
- Провода алюминиевые омедненные (Плохо что производитель не дает выбора отказаться от них или доплатить за более качествиные).
Полуавтомат: Проволока 0,8мм, раньше с полуавтоматами я не работал! Строго не судить.
- Рукав если не ошибаюсь Зубр (по памяти), длина 3м, если будет на тележки то хватит.
- При изгибе рукава начинает ривками подаваться проволока 0,8мм, ролик стоит с завода на маленькую канавку, пробовал разные натяжки ролика не помогает, мотор крутиться, а проволока не двигаеться.
Подскажите что я делаю не так или как правильно настроить подающее устройство или может ролик поменять?.
- При варки тонкого метала до 1мм все устраюет, провар хороший, красиво ложиться шов.
- При варки толстого метала больше 2мм такое впечатление что мощности не хватает или нужны более жерстких характеристик, так как пробовал варил столик полуавтоматом не понравился шов (может практики нет), пришлось доваривать електродом.
Минусы полуавтомата:
- Очень чувствительная кнопка на рукаве полуавтомата, может пружинку поставить в перспективе.
- Так как корпус полуавтомата сделан под эврорукав, с несьемного рукава пыльник сам по себе вылазит с корпуса.
- Протяжка работает ривками при изгибе рукава. Может я не разобрался с натяжкой ролика.
- Крепление только 5 кг катушки хотя других и не надо, крепление катушки желает лучшего то она в натяге то свободно крутиться.
Вопрос производителю по полуавтомату если есть свободный порт на микроконтролере с АЦП можете поставить переменный резистор для регулировки мягких-жестких характеристик сварки еще називают его "регулировка индуктивности" и с последующей с доплатой ставте желающим. Чтоб потребитель мог купить модель ПДГ220 и настроить ее как ПДГ180
Надеюсь производитель послушает конечного потребителя который верет в нас и внесет изменения и станет народным бюджетным аппаратом.
Регулировка индуктивности не свободным портом контроллера решается, если конечно нужна регулировка, а не просто крутилка.
А соответствует ли ролик проволоке? Правда и рукав можно по разному сгибать... В любом случае не должна проволока проскальзывать.
Egor Doneck
17.10.2017, 19:23
Владею ПДГ 220 ИЭ, с тонким и толстыс металлом вопросов не возникало, на днях может запилю ролик да покажу настройки на которых работаю, единственно что заметил при работе с толстым металлом (от 3мм) полуавтомат по звуку не настроить, при хорошем проплавлении такого металла у меня звук напоминает шипение... типа капельного переноса. А вообще бывало по запере настройки стоят для 3мм, а я кузовню варю, и норм, правда точка разползается и похожа по 1коп монету, ну может чутка меньше, хотя при таких же настройках встык уже наверное пропалил)
Виталий 35
17.10.2017, 21:58
У меня ПДГ-220ИН по началу тоже была проблема с протяжным механизмом, то нормально идет проволока то медленно и полуавтомат срет а не варит, как по мне проблема с креплением котушки, но не уверен - не успел разобраться, сейчас все в норме, единственное, что заметил при сварке без отрыва как не регулировал шов получается слишком высокий и ничего сделать немогу, при сварке с отрывом - получается очень не плохо, даже гуд....
Виталий 35
18.10.2017, 22:49
Полуавтомат вроде бы и не плох, намного худшими экземплярами варил, хоть и в полуавтоматном деле не профи, только около года варю, вопрос к производителю - почему в сварке без отрыва такая фигня получается? ведь при сварке с отрывом - отличные швы.... У меня еще есть патон вди-200р к которому я хотел докупить подающее и им работать в полуавтомате.... как бы он работал... а я им реально доволен - отличный аппарат...кто им работает в полуавтомате - отзовитесь...
Egor Doneck
19.10.2017, 15:41
Полуавтомат вроде бы и не плох, намного худшими экземплярами варил, хоть и в полуавтоматном деле не профи, только около года варю, вопрос к производителю - почему в сварке без отрыва такая фигня получается? ведь при сварке с отрывом - отличные швы.... У меня еще есть патон вди-200р к которому я хотел докупить подающее и им работать в полуавтомате.... как бы он работал... а я им реально доволен - отличный аппарат...кто им работает в полуавтомате - отзовитесь...
Здается мне, что проблема в длине рукава 3м, попробуй расскатай его на всю длину и попробуй положить шовчик.
Виталий 35
19.10.2017, 20:04
Здается мне, что проблема в длине рукава 3м, попробуй расскатай его на всю длину и попробуй положить шовчик. Та нет, рукав здесь не причем... варил с полностью растянутым рукавом, да и у меня еврорукав, он жесткий, выкину как то фото сварки с отрывом и без...
vladyslav0000
20.10.2017, 10:42
......... заметил при сварке без отрыва как не регулировал шов получается слишком высокий и ничего сделать немогу, при сварке с отрывом - получается очень не плохо, даже гуд....
У меня аналогичная проблема шов слишком высокий на моем ПДГ-180, даже пробовал ставить ток на максимум чтоб он растекался как от електрода но не помогло. Подачи пробовал разные от минимума до максимума. Рукав прямой без изгибов. Грешу на свой непрофесионализм.
Есть идея на днях попробую нагреть деталь и поварить, может не успевает деталь нагреться.
У меня аналогичная проблема шов слишком высокий на моем ПДГ-180, даже пробовал ставить ток на максимум чтоб он растекался как от електрода но не помогло. Подачи пробовал разные от минимума до максимума. Рукав прямой без изгибов. Грешу на свой непрофесионализм.
Есть идея на днях попробую нагреть деталь и поварить, может не успевает деталь нагреться.пробуйте варить с минимальным вылетом электродной проволоки. про ваш аппарат не могу знать, не приходилось, но куча и китайских да и отечественных от рождения не приспособлены быть полуавтоматами
куча и китайских да и отечественных от рождения не приспособлены быть полуавтоматами
Ну не надо всех под одну планку:mad:. Человек не назвал толщины металла и диаметр проволоки. Может он хочет слишком многого. Иногда может помочь МИКС - температура там побольше получается.
Виталий 35
20.10.2017, 20:31
сварочные швы выполнены на одной настройке, сверху - сварка без отрыва, снизу - прихватками...6816
непонятно откуда столько брызг , да еще и таких плотных
Ну не надо всех под одну планку:mad:. Человек не назвал толщины металла и диаметр проволоки. Может он хочет слишком многого. Иногда может помочь МИКС - температура там побольше получается.
я впервые познакомился с полуавтоматом на кузовных работах во второй половине 90-х. наши сварные полуавтоматчики были волею судьбы избалованы и очень требовательны к самому аппарату. причина в том, что еще с советских времен на СТО по ремонту машин использовались полуавтоматы кемппи... зарплата при совке там не радовала, потому сварные тикали на свои хлеба. но была проблема достать аппарат. а доступные полуавтоматы, в том числе и самопалы, были ну очень далеки от кемппи. и заказчики хотели кемппи. в первой половине 90-х появились в продаже в москве 3-х фазные ПА+РДС. еще советских годов со звездочкой и отметкой военпреда. но цена.... было куплено людьми пару тройку штук. да, они работали не хуже. и сейчас еще работают, за исключением мотора подавалки, горели платы. нынешние инверторные китайцы и рядом не стоят
сварочные швы выполнены на одной настройке, сверху - сварка без отрыва, снизу - прихватками...6816нет, это не сварка
Виталий 35
20.10.2017, 21:01
нет, это не сварка что поделаешь... что купил то купил... надо было подающее к своему патону покупать...
сварочные швы выполнены на одной настройке, сверху - сварка без отрыва, снизу - прихватками.
Толщина металла, проволока, напряжение сети? Выглядит действительно не очень. Где и когда покупали?
Или проблема с толщиной, или с напряжением сети. Если всё гуд, не будем исключать аппарат, свяжитесь с производителем, спросите Евгения.
Виталий 35
20.10.2017, 22:51
Толщина металла, проволока, напряжение сети? Выглядит действительно не очень. Где и когда покупали?
Или проблема с толщиной, или с напряжением сети. Если всё гуд, не будем исключать аппарат, свяжитесь с производителем, спросите Евгения. варил по уголку, проволка 0.8 китайская, в сети почти 230 вольт, покупал у VDI-UA.com... у производителя в видеороликах как то лучше выходит, ну и варят они стопудово миксом..
Egor Doneck
23.10.2017, 19:35
сварочные швы выполнены на одной настройке, сверху - сварка без отрыва, снизу - прихватками...6816
покажи настройки на каких работаешь, очень много брызг.
Egor Doneck
23.10.2017, 19:41
что поделаешь... что купил то купил... надо было подающее к своему патону покупать...
все никак не сниму на каких настройках я работаю. Если доберешься до аппарата быстрее меня то на этой же зилизяке попробуй мои настройки (с 220 ИЭ) не гарантирую супер звук, но по виду будет лучше.
Итак, напругу ставь на положение 6, проволока на положение 7, бери маску начинай ложить шов, и теперь добавлением проволоки в меньшую или в большую сторону добивайся хорошего формирования ванны.
Egor Doneck
23.10.2017, 19:59
что поделаешь... что купил то купил... надо было подающее к своему патону покупать...
все никак не сниму на каких настройках я работаю. Если доберешься до аппарата быстрее меня то на этой же зилизяке попробуй мои настройки (с 220 ИЭ) не гарантирую супер звук, но по виду будет лучше.
Итак, напругу ставь на положение 6, проволока на положение 7, бери маску начинай ложить шов, и теперь добавлением проволоки в меньшую или в большую сторону добивайся хорошего формирования ванны.
варил по уголку
Толщина уголка?
Egor Doneck
24.10.2017, 14:29
Вангую уголок с 40й полкой, по сути 3.5-4мм.
Виталий 35
24.10.2017, 20:02
Заранее извиняюсь за долгое отсутствие, уголок 40-вый... тонкостенный по моему 2-йка.... сегодня варил железо 1мм точками, варит без проблем, - мое мнение этот полуавтомат просто не может варить постоянным цельным швом, это явно не поломка, а так он настроен с завода, да и по роликам с ютуба так же видно... так как заводчане тоже не варят цельным швом... точками варю тонкий метал - проблем нет - никаких бугров.... только начинаю варить цельный шов, все трындец... как мощи не хватает... Настройки таковы- примерно выставляю например напряжение на 4 а скорость подачи примерно 5..., и так далее.... - если напряжение 5 то подача 6- 6.5... Только в таких положениях сварка варит вболее мение адекватном режиме...
Egor Doneck
24.10.2017, 20:11
аппарат 180? я на своем 220 профиль 1.5мм варю на настройках: Напруга 4, проволока(ток) 2-2.5 шов без отрыва. Сейчас попробую нарисовать схему и закрепить таблицу по которой примерно настраиваю аппарат. Но чаще всего визуально все равно его подстраиваю
Egor Doneck
24.10.2017, 20:32
примерно то, как я вижу настройку полуавтомата, сразу скажу что на кузовном металле эти настройки теряют весь смысл, потому как там свои ньюансы. 68636864
Egor Doneck
24.10.2017, 20:37
тоесть, профиль 1.5мм 18В ток 40А, а там чисто по тактильным ощущениям, в основном смотрю на хорошую текучесть ванны. Но звук у аппарата особенный. Таблица со значениями номиналов нарисована на мой аппарат 220 ИЭ (20А убрал в погрешность на просадку сети) по этому немного корректируйте под 180й
Виталий 35
24.10.2017, 21:41
тоесть, профиль 1.5мм 18В ток 40А, а там чисто по тактильным ощущениям, в основном смотрю на хорошую текучесть ванны. Но звук у аппарата особенный. Таблица со значениями номиналов нарисована на мой аппарат 220 ИЭ (20А убрал в погрешность на просадку сети) по этому немного корректируйте под 180й у меня 220-ый...
Egor Doneck
24.10.2017, 21:47
давай так чтоб наверняка, на этой же заготовке выставляй 21В и 80А, если будешь прожигать, то уменьшай ток, но напругу не трогай. Очень жду ответа, аж самому интересно!
Сварной2016
24.10.2017, 22:10
Для полуавтоматической сварки выставляются параметры: скорость проволоки, напряжении (и на навороченных индуктивность)
Egor Doneck при чем тут ТОК ??? чет непонятки какие то....
Виталий 35
24.10.2017, 22:18
давай так чтоб наверняка, на этой же заготовке выставляй 21В и 80А, если будешь прожигать, то уменьшай ток, но напругу не трогай. Очень жду ответа, аж самому интересно!мне как то проще ориентироваться по отметках на переменных сопротивлениях... но могу сказать однозначно что, скорость проволоки должна быть на единицу больше чем на разметке на напряжении, в противном случае это будет не сварка а какой то дрист...
Egor Doneck
24.10.2017, 22:26
Для полуавтоматической сварки выставляются параметры: скорость проволоки, напряжении (и на навороченных индуктивность)
Egor Doneck при чем тут ТОК ??? чет непонятки какие то....
скорость подачи проволоки на инверторных полуавтоматах и есть ток. больше тока больше проволоки. вообщем долго обьснять, но уж поверте так оно и есть.
Egor Doneck
24.10.2017, 22:27
мне как то проще ориентироваться по отметках на переменных сопротивлениях... но могу сказать однозначно что, скорость проволоки должна быть на единицу больше чем на разметке на напряжении, в противном случае это будет не сварка а какой то дрист...
для начала советую попробовать, и сделать фото, форумчане рассудят. и за звук я уже писал и вроде не только я... по звуку элсву не настроить.
Egor Doneck
24.10.2017, 22:29
значит для той железки на которой варили. напряжение 7, проволока 4, если вам так проще.
Виталий 35
24.10.2017, 22:51
значит для той железки на которой варили. напряжение 7, проволока 4, если вам так проще. тогда сразу скажу, что при такой настройке он шва вообще не сделает.... однозначно...
Сварной2016
25.10.2017, 06:04
скорость подачи проволоки на инверторных полуавтоматах и есть ток. больше тока больше проволоки. вообщем долго обьснять, но уж поверте так оно и есть.
уж не поверю... выше я писал что регулируется в полуавтоматической сварке.
Смотрю на Ваши споры, сам через всё это проходил как в одну, так и в другую сторону. Для себя пришёл к следующему определению: классически ток в полуавтомате не регулируется, он зависит от скорости подачи проволоки и её толщины. Именно зависит, но не регулируется. Регулировать можно скорость нарастания тока.
тонкостенный по моему 2-йка....
Если при сварке сплошным швом кажется что мощность "падает" - может всё таки сеть прогибается? Такую толщину вроде должен нормально варить, надо задать вопрос нашим сварщикам.
Egor Doneck
25.10.2017, 15:02
Смотрю на Ваши споры, сам через всё это проходил как в одну, так и в другую сторону. Для себя пришёл к следующему определению: классически ток в полуавтомате не регулируется, он зависит от скорости подачи проволоки и её толщины. Именно зависит, но не регулируется. Регулировать можно скорость нарастания тока.
Если при сварке сплошным швом кажется что мощность "падает" - может всё таки сеть прогибается? Такую толщину вроде должен нормально варить, надо задать вопрос нашим сварщикам.
Благодарю, за ответ, я примерно это и хотел сказать, но не стал вдаваться так глубоко, думал и так поймут.
vladyslav0000
25.10.2017, 16:57
Тогда почему при тойже сети (одинаковых условиях) електродом нормально варит.
Могу подвести свой полуавтомат пдг-180 для сравнение с другими в г. Киеве, чтоб исключить влияние сварщика, сети.... И тогда мы сможем прийти к истине. Желательно чтоб человек имел опыт в етой сфере.
Egor Doneck
25.10.2017, 17:09
все равно что сравнивать наводное и подводное судно, и то и то ходит, но есть ньюанс)
Виталий 35
25.10.2017, 17:47
Если при сварке сплошным швом кажется что мощность "падает" - может всё таки сеть прогибается? Такую толщину вроде должен нормально варить, надо задать вопрос нашим сварщикам. Вот именно это и ощущаю... что при сварке сплошным швом падает мощность... но сейчас полуавтомат у меня дома, и с сетью здесь проблем нет однозначно... тем более дома у меня 380в и ЛЭП и кабель подвода нормальный и сеть дай боже...
Виталий 35
25.10.2017, 17:52
Тогда почему при тойже сети (одинаковых условиях) електродом нормально варит.
Могу подвести свой полуавтомат пдг-180 для сравнение с другими в г. Киеве, чтоб исключить влияние сварщика, сети.... И тогда мы сможем прийти к истине. Желательно чтоб человек имел опыт в етой сфере.Кстати электродом варит отлично, а вот полуавтомат - неоднозначно, до не давнего времени работал в Киеве, можно было встретиться и сравнить...
Неплохо было бы услышать комментарии производителей "Элсвы"по настройкам своего "детища," а лучше бы сняли видео по работе и регулировке своего аппарата. Даа.Хотел весной прикупить 220-ку,но читая последние комментарии,что-то перехотелось. Буду смотреть в сторону более качественных полуавтоматов(ССВА, АТОМ. ЭНЕРГИЯ).
vladyslav0000
25.10.2017, 18:00
Кстати электродом варит отлично, а вот полуавтомат - неоднозначно, до не давнего времени работал в Киеве, можно было встретиться и сравнить...
Пишите в личку про встречу с контактными данными, по результату встречи фото, видео материал выложим на форум.
vladyslav0000
25.10.2017, 18:13
Неплохо было бы услышать комментарии производителей "Элсвы"по настройкам своего "детища," а лучше бы сняли видео по работе и регулировке своего аппарата. Даа.Хотел весной прикупить 220-ку,но читая последние комментарии,что-то перехотелось. Буду смотреть в сторону более качественных полуавтоматов(ССВА, АТОМ. ЭНЕРГИЯ).
Я не думаю что аппарат плохой, силовая електроника у них всех почти однакова тут вместо логики и компараторов используется контролер, в режиме сварки електродом всё норм, может нужно доработать работу контролера, а там каждый желающий сможет отправить производителю для обновления ПО.
Жду кто мой апарат ПДГ-180 протестит и видео детальной настройки апарата от производителя (какое напряжение сети, газ, проволока, толщина метала и т.д. ).
Под каким ником на етом форуме представитель Элсвы и интересно его мнение.
Сварной2016
25.10.2017, 20:09
Это третий пункт скорость нарастания тока который дразнится индуктивностью, а так со всем согласен:)
Виталий 35
25.10.2017, 22:10
Неплохо было бы услышать комментарии производителей "Элсвы"по настройкам своего "детища," а лучше бы сняли видео по работе и регулировке своего аппарата. Даа.Хотел весной прикупить 220-ку,но читая последние комментарии,что-то перехотелось. Буду смотреть в сторону более качественных полуавтоматов(ССВА, АТОМ. ЭНЕРГИЯ).мне тоже хотелось бы услышать их комментарий...
Виталий 35
25.10.2017, 22:11
Пишите в личку про встречу с контактными данными, по результату встречи фото, видео материал выложим на форум. сейчас не могу, на данный момент у себя в городе Малин.. а было бы неплохо...
....
Под каким ником на етом форуме представитель Элсвы и интересно его мнение. Ник ELSVA (http://weld.in.ua/forum/member.php/4-ELSVA). Я думаю, лучше написать ему вличку)
Egor Doneck
27.10.2017, 19:49
прошу прощения за рукожопость экранирования этой картины) Ладно, по делу, если хотите сваривать детали более 3мм не выкручивая аппарат как я в ролике, то ставте проволоку 1мм. Я же варил на проволоке 0.8мм
https://www.youtube.com/watch?v=fVVH5pQVoQM
Egor Doneck
28.10.2017, 13:51
Это третий пункт скорость нарастания тока который дразнится индуктивностью, а так со всем согласен:)
индуктивностью дразнится - характеристика дуги....
Egor Doneck
28.10.2017, 22:51
специально для Сварной 2016. https://www.youtube.com/watch?v=JkSoSwwGrzU смотреть с 10:25, на таблице остановить.
Сварной2016
29.10.2017, 15:29
специально для Сварной 2016. https://www.youtube.com/watch?v=JkSoSwwGrzU смотреть с 10:25, на таблице остановить.
Я реально не могу понять ты решил людей позадрачивать или поприкалываться??? 10.48 https://youtu.be/JkSoSwwGrzU?t=648 выходной ток выставлен на 19 ВОЛЬТ!! ток измеряется в Амперах напряжение в Вольтах... этому горе переводчику нужно пойти и нормально выучить Язык с которого ОНО пытается перевести.
Давай открывай инструкцию к Элсве и озвучь что там пишет производитель (или киньте кто нибудь ссылочку на эту инструкцию, а то чет не могу ее найти)
Egor Doneck
29.10.2017, 17:45
Во- первых, на ты со мной не нужно. Во - вторых, читайте сообщение до конца, иначе вся суть теряется. В третих, если читаете, то вникайте, а то получается вижу книгу, а в ней известно что. Я Акцентирую ваше внимание на таблице, а переводчик меня мало интересует.
Мда, как сложно до вас достучаться.
Egor Doneck
29.10.2017, 17:47
ну и к слову, раз уж просите http://elsva.in.ua/svarochnyj-poluavtomat-elsva-pdg-220i-zaporozhe-detail. Нужно паспорт, скину
Владимир ЗП
03.11.2017, 12:53
К стати Элсва начала работать по безналу с НДС!!!
http://elsva.in.ua
anatolych
09.12.2017, 21:37
Добрий вечір, хочу придбати не дорогий напівавтомат, для ручного зварювання, а також для ремонту кузова авто. Довго читаю форум, по ціні Елсва мене цілком задовольняє. Є деякі побоювання стосовно якості але зараз не про те... Підскажіть будь ласка, хто в курсі, який апарат для моїх цілей краще підійде ПДГ-180, чи ПДГ-220? Сам взяв би з запасом 220ий, але десь проскакувала інфа, що для кузовних робіт краще 180ий. Чи це так на справді? Може ще є якісь речі на користь одного чи іншого апарату, просвітіть, розтлумачте))
Добрий вечір, хочу придбати не дорогий напівавтомат, для ручного зварювання, а також для ремонту кузова авто. Довго читаю форум, по ціні Елсва мене цілком задовольняє. Є деякі побоювання стосовно якості але зараз не про те... Підскажіть будь ласка, хто в курсі, який апарат для моїх цілей краще підійде ПДГ-180, чи ПДГ-220? Сам взяв би з запасом 220ий, але десь проскакувала інфа, що для кузовних робіт краще 180ий. Чи це так на справді? Може ще є якісь речі на користь одного чи іншого апарату, просвітіть, розтлумачте))
Сам производитель говорит, что для кузовных работ лучше брать 180-ку, как правило, этого п/а хватает для выполнения большинства бытовых задач. Если говорить о рдс, то он полностью перекрывает сварку электродом 4мм, чего более чем достаточно для хозяйственных нужд.
anatolych
09.12.2017, 22:31
Дякую за інформацію)
Egor Doneck
30.12.2017, 18:35
220 очень даже не плохо справляется с кузовным, только привыкнуть нужно. 7008
В данном случае напряжение на 2, а проволока на 4. Заготовка 0.8 мм (капот с Ваз 2108)
Egor Doneck
30.12.2017, 18:39
Так же капризен по настройкам к разным пространсвенным положениям, и видам соединений стык-стык и через отверстия. Когда варю через отверстия то выставляю везде на положение 4
Здравствуйте!
Собираюсь покупать полуавтомат. Работы предполагаются в основном по тонкому металлу, до 2 мм (кузовщина + профильные трубы).
Долго смотрел на 180-й Атом, но напрягает цена. Да и "атомное" зрелище при снятой крышке настораживает, честно говоря. В особенности - массивные радиаторы, тупо висящие в воздухе, закреплённые строго посередине длинной и узкой платы. Люди своими силами вынуждены что-то придумывать, что-то подкладывать-подсовывать, опирая радиаторы о днище корпуса, чтобы плата не провисала под их тяжестью. Ну и вырезанная ножницами картонка возле кулера - просто вишенка на торт... Страшновато... Потом смотрел SSVA, но и они отпали по причине явно завышенных цен (предполагаю, что внутри у них примерно то же, что и у "Атома").
Сейчас смотрю на вашу 180-ю модель (ПДГ-180И). Честно говоря, не думаю, что внутри я увижу какие-то особо толковые компоновочные решения, или какую-то супер-рациональную трассировку силы, или что качество компонентов / сборки будет радикально отличаться от помянутых изделий... Но здесь хотя бы ЦЕНА более-менее адекватна...
Сам занимаюсь ремонтом инверторов, плюс эл. рукоделье по мелочи, на основной работе (КИПовец).
В этой связи имею несколько вопросов.
1. По какой топологии собран движок вашей 180-й модели? Полный мост, косой?
2. Есть ли нормальный выходной дроссель?
3. Правильно ли я понял по фотографиям, что в случае необходимости полной разборки аппарата, мне не нужно будет снимать пластину с протяжкой и бобиной, чтобы добраться до электроники, как это приходится проделывать с ПА вертикальной компоновки?
4. Насколько надёжна комплектная горелка (пластик ручки, кнопка)?
5. Можно ли купить этот аппарат без горелки, чтобы поставить свою, купленную отдельно?
6. Можно ли купить этот аппарат без кабелей ММА?
С уважением,
Алексей
г. Чернигов
Здравствуйте!
Собираюсь покупать полуавтомат. Работы предполагаются в основном по тонкому металлу, до 2 мм (кузовщина + профильные трубы).
Долго смотрел на 180-й Атом, но напрягает цена. Да и "атомное" зрелище при снятой крышке настораживает, честно говоря. В особенности - массивные радиаторы, тупо висящие в воздухе, закреплённые строго посередине длинной и узкой платы. Люди своими силами вынуждены что-то придумывать, что-то подкладывать-подсовывать, опирая радиаторы о днище корпуса, чтобы плата не провисала под их тяжестью. Ну и вырезанная ножницами картонка возле кулера - просто вишенка на торт... Страшновато...
У па Атома сейчас совсем другая начинка, аналог Атом - 180д.
У па Атома сейчас совсем другая начинка, аналог Атом - 180д.
Т.е. компоновка претерпела существенные изменения? Можно ли посмотреть фото / видео? И каким мотором протяжки сейчас комплектуется ваш 180-й ПА ? С открытым коллектором, или тоже всё изменилось?
Я смотрел разборку 180д, и она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Как и сама презентация. Но мне бы хотелось увидеть актуальные внутренности именно 180-го ПА.
Т.е. компоновка претерпела существенные изменения? Можно ли посмотреть фото / видео? И каким мотором протяжки сейчас комплектуется ваш 180-й ПА ? С открытым коллектором, или тоже всё изменилось?
Я смотрел разборку 180д, и она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Как и сама презентация. Но мне бы хотелось увидеть актуальные внутренности именно 180-го ПА.
Вот ссылка на протяжку и тормозное устройство: https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html
Тут есть фото внутренностей(но на фото еще старый катушкодержатель, сейчас комплектуется новым для бобин 5 и 1 кг): http://svarka.zp.ua/svarochnij-invertornij-poluavtomat-atom-i-180-mig-mag--3v1-.html
Большое спасибо за видео, но в последнем ролике был виден лишь краешек интересующего меня отсека электроники полуавтомата (с полностью снятой крышкой). Из того немногого, что удалось рассмотреть, я понял, что сейчас основная плата стоит в корпусе вертикально, и что плата управления (плата морды лица аппарата) подключена к основной плате многожильной лапшой, как это делают все нормальные люди, а не пучком проводков типа МГТФ, стянутым пластиковыми монтажными хомутами. Что не может не радовать.
Было бы здорово, если бы вы сделали обзор внутренностей 180-го ПА в том же ключе, как это было сделано для аппарата 180Д. Такого материала в сети мне найти не удалось.
Большое спасибо за видео, но в последнем ролике был виден лишь краешек интересующего меня отсека электроники полуавтомата (с полностью снятой крышкой). Из того немногого, что удалось рассмотреть, я понял, что сейчас основная плата стоит в корпусе вертикально, и что плата управления (плата морды лица аппарата) подключена к основной плате многожильной лапшой, как это делают все нормальные люди, а не пучком проводков типа МГТФ, стянутым пластиковыми монтажными хомутами. Что не может не радовать.
Было бы здорово, если бы вы сделали обзор внутренностей 180-го ПА в том же ключе, как это было сделано для аппарата 180Д. Такого материала в сети мне найти не удалось. По ссылке на сварка зп - смотрите фото, там есть фотки внутрянки. Видеообзор внутренностей тоже снимем в ближайшее время)
Ага!.. Увидел. Большое спасибо. Я понял, что теперь внутренняя компоновка движка ПА практически (или полностью?) унифицирована с компоновкой 180Д? Если да, то такой подход не может у меня вызывать ничего, кроме уважения к конструкторам! В обоих случаях чётко просматривается весьма и весьма рациональный принцип сквозного "радиаторного туннеля", с трёх сторон облепленного силовыми платами: объёмная, механически прочная структура с минимумом длины силовых проводников. Супер... Открытый мотор - ну хрен с ним, сгорит - поменяем, да и вентилятор не работает постоянно, а только по необходимости, т.е. мет. пыли внутри будет во многие разы меньше, чем обычно... Ещё раз спасибо за фото.
Добрый день. Уже спрашивал на нескольких форумах, но нормального ответа не получил. Есть инвертор ПДГ-220И в режиме MMA варит хорошо, а в режиме MIG слишком высокое напряжение на выходе сварочного,
и оно не регулируется. Также не работает вентилятор охлаждения. Как говорит хозяин, были проблемы с реле подачи напряжения, оно щелкало каждую секунду, он установил перемычку на контакт реле и так работал.
Сейчас проверили реле, щелкать перестало. Если у кого=то есть хотя бы топология печатной платы, чтобы понимать откуда запитан вентилятор охлаждения. Сервис Элсвы не предлагать, уже отправляли такой
же аппарат, с такой же проблемой. Правда там вентилятор работает. Но полуавтомат тоже не варит. В сервисе сказали, что нужно поменять горелку, продали новую горелку, но проблему не решили.
Отправлять в сервис в другой город довольно накладно, но есть желание восстановить аппарат. На одном форуме сказали, что в роли ШИМ выступает программируемый контроллер, и вероятность повреждения
прошивки мала. Что должно происходить с выходом на силовые ключи с микроконтроллера, при переключении с ММА на MIG. Осциллограф есть, могу проверить осциллограммы на выходе микроконтроллера.
При измерении напряжения ничего не изменяется. Заранее спасибо за дельные советы.
1. У Вас, вероятней всего, сгорел транзистор линейного стабилизатора преобразующий 30В питания мотор-редуктора протяжки в 14-15В. Этим напряжением запитывается вентилятор и СУ протяжки. Этот транзистор в корпусе ТО225 самый крайний на диодном радиаторе. Вероятней всего у Вас 340 –ой транзистор. Если у Вас самый простой вариант и транзистор сгорая не спалил еще чего ни будь, то замените его на более мощный BD679A.
ВНИМАНИЕ транзистор и саморез крепления должны быть изолированы, так как радиатор находится под напряжением.
Если это не поможет, надо будет искать дальше.
2. Напряжение в режиме полуавтомата БЕЗ НАГРУЗКИ и должно быть на максимуме и не меняться при вращении потенциометра.
3. По второму аппарату, я вообще не чего не понял. Вам, на сервисе установили новую горелку и прислали с ремонта не рабочий? Или кто то сам заменил горелку на ПДГ-220И и аппарат не заработал?
У нас после ремонта полуавтоматы не просто ставят на стенд, а варят ими. Если кто то сам заменил горелку, то где гарантия, что он правильно сделал это.
Доставка не гарантийного полуавтомата из Николаева в Запорожье и обратно стоит 140-150гривен. Цена полуавтомата ПДГ-220И около 6000 гривен. Кроме того, мы даем гарантию на свой ремонт.
Сегодня сняли небольшое видео сварки полуавтоматом ПДГ-180ИН.
uHC36mH4cmI
Видео как бы в догонку тесту который проходил в Одессе.
Там сварщик заодно мангал себе сварил этим же аппаратом. Мангал был сварен из 3мм стали. Процесс я то же снял, но его смонтировать надо.
Фотографии шва со вчерашнего видео. На видео шов не очень хорошо видно из-за плохого освещения.
Нижний шов
7371
7372
Потолочный шов
7373
Вертикальный шов, снизу вверх. Правда он накладывался на потолочный
7374
После показа видео «Сварка ПДГ-180ИН, проволока 0,8мм, металл 1,0мм », меня попросили повторить сварку тавра нижним швом, но при этом исключить теплоотвод к металлической столешнице стола. Просьба возникла из-за того, что вокруг шва видны большие зоны с цветами побежалости. Из-за этого возникло подозрение, что шов был перегрет и если бы деталь не лежала на столе, а весела в воздухе, то шов бы «вывалился» или были прогары.
Это замечание важно, так как нашими аппаратами активно работают на СТО, а они варят металл толщиной 0,8мм и ниже.
Поэтому мы сняли видео заварки ржавого, прогоревшего глушителя (его я выложу чуть позже, когда смонтирую), а так-же сварили тавр нижнем швом с учетом замечания.
Правда сварщик, в место того, что бы повторить сварку на режимах аналогичных предыдущему видео, еще больше накрутил напряжение, аргументируя, что так шов получится красивее.
erm2uUp-6Yo
Еще одно интересное видео с участием Элсвы. Правда еще в синем корпусе, а такие перестали выпускать в 2014-м году и выпустили улучшенный вариант, который продается и по сегодняшний день.
y6zHS9WgMVM
Фото шва с нашего теста
7430
7431
Val0ntin
07.05.2018, 10:35
Всем добрый день. Пишу может кто подскажет. Есть сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180И 7540. Покупал где то в году 2011-2012 точно уже не помню, через пол года потух, отправил по гарантии, отремонтировали написали "замена силовых транзисторов",
после этого работал только в одной полярности, а до этого работала масса как и на плюс та и на минусе. Но суть не в этом. Варить в режиме полуавтомата начало рывками, то слабее то сильнее. При сварке дуговой в меру нормально. Что стоит посмотреть, что покрутить. Спасибо.
Всем добрый день. Пишу может кто подскажет. Есть сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180И 7540. Покупал где то в году 2011-2012 точно уже не помню, через пол года потух, отправил по гарантии, отремонтировали написали "замена силовых транзисторов",
после этого работал только в одной полярности, а до этого работала масса как и на плюс та и на минусе. Но суть не в этом. Варить в режиме полуавтомата начало рывками, то слабее то сильнее. При сварке дуговой в меру нормально. Что стоит посмотреть, что покрутить. Спасибо.
На фотографии у Вас полуавтомат ПДГ-180ИЕ с покупным подающим механизмом. Судя по описанию у Вас подающий механизм плохо толкает проволоку.
Это может быть из-за износившегося баудена или ролика подающего механизма. Иногда бывает из-за запутавшейся в кассете проволоки.
Val0ntin
07.05.2018, 15:58
На фотографии у Вас полуавтомат ПДГ-180ИЕ с покупным подающим механизмом. Судя по описанию у Вас подающий механизм плохо толкает проволоку.
Это может быть из-за износившегося баудена или ролика подающего механизма. Иногда бывает из-за запутавшейся в кассете проволоки.
А как проверить бауден или ролик? Подающий механизм примерно такой как на фото7545. Может ему обслуживание надо, если да что нужно сделать? Все проблема в подаче проволоки и через это ток то больше то меньше?
Наконечник судя по всему тоже давно пора заменить
Val0ntin
07.05.2018, 21:01
Наконечник судя по всему тоже давно пора заменить
менял, попробую еще в другом магазине куплю-поменяю, может попал не очень хороший, и так самая дешевая деталь в сварочнике :D
А как проверить бауден или ролик?
Боуден проверяется легко - откручиваете наконечник, отщёлкиваете прижим на подающем, и со стороны горелки тянете плоскогубцами проволоку. Должна относительно легко тянуться, 0,5-1 метр достаточно для понимания идёт легко или с напрягом.
Val0ntin
07.05.2018, 22:52
Боуден проверяется легко - откручиваете наконечник, отщёлкиваете прижим на подающем, и со стороны горелки тянете плоскогубцами проволоку. Должна относительно легко тянуться, 0,5-1 метр достаточно для понимания идёт легко или с напрягом.
Спасибо. Попробую так потянуть:)
Если проблема будет не в боудене, а в ролике, то пришлите пожалуйста фото ролика (они шли двух типов) и я подскажу где приобрести подешевле.
PS Если плавает подача проволоки, то тогда плавает и "ток" во время сварки.
Val0ntin
09.05.2018, 17:14
Если проблема будет не в боудене, а в ролике, то пришлите пожалуйста фото ролика (они шли двух типов) и я подскажу где приобрести подешевле.
PS Если плавает подача проволоки, то тогда плавает и "ток" во время сварки. На выходных постараюсь найти время, посмотреть и попробовать советы указаны выше. Спасибо.
Полуавтоматический Элсва 180ИЭ
Варил без проблем, а сейчас не отключает подачу газа. Начал варить отпустил курок а газ идёт далее. Выключил аппарат а он вчеравно шипит, проходит какое то время и только тогда щелчок и отключает. Каждый раз разное время. Газ на воздух. Подскажите где этот клапан, можно ли его разобрать. Я так понимаю он в рукаве? Рукав немецкий что шёл в комплекте.
Элсва пдг180иэ не прекращает подачу газа, даже если выключить из розетки. Потом проходит некоторое время идет щелчок и отрубает. Может клапан почистить, где он находится?
Попало видно сміття в клапан. Розбирається і чиститься. Десь є відео на Ютубі. (Там може бути фіксатор різьби)
https://youtu.be/7lbmqCJSXnI Принцип ремонта однаковий
Или грязь со шланга засрала клапан или бюджетный клапан подпирается повышенным рабочим давлением , давление в системе падает и он закрывается .
Склонен думать что второе . Уменьш расход газа , должно елееле шипеть .
Проверь работу глапана с закрытым баллоном
А где именно этот клапан? В полуавиомате или рукаве?
В середині корпуса, де під'єднується газовий шланг (Це і є частиною клапана).
Всем привет. Распишу свою историю выбора Элсва. Долго выбирал для себя первый полуавтомат, перечитал тонны отзывов, пересмотрел видео различных ПА. Стартовал с бюджета максимум 4000грн. (баллон, редуктор и маска есть),
однако почитав форумы, поспрашивал знакомых и бюджет вырос до 6000грн. Под конец более-менее "нарисовал" себе претендентов. Основываясь на отзывах в сети и моих возможностей, выбор пал между Edon mig 280/308/315,
Kaser mig 295/310, SSVA mini Самурай-Р, Элсва 180/220 И/ИН.
Цена примерно у всех одинаковая, "Китай" чуть дешевле, дизайн на голову выше, отзывы, у всех от очень плохих, до восторженных. Дизайн отбросил сразу, экономия тоже спорный плюс, так как понимаю, что как минимум рукав,
держатель электродов и "минус" нужно будет менять /по крайней мере на своем РДС Stromo SW250 я поменял все провода спустя неделю/, ну и поддержать собственное производство тоже нужно :p.
Из отечественного под мой бюджет попал SSVA и Элсва. Решающим фактором в выборе Элсвы, стало большая мощность за те же деньги и отсутствие прямоотрицательных отзывов (в теме SSVA пишут, что в режиме ПА непредсказуемо работает), активная техподдержка
на этом форуме и подход к решению возникших проблем, гарантия 24мес и наличие производственного сервисного центра.
Заказ сделал в магазине svarka.zp.ua, так как после увеличения бюджета, остро стал вопрос в привлечении кредитных средств ;). Сначала заказал 220И (менеджер магазина говорил, что для моих потребностей его много, но
"запас карман не тянет")))), после чего, "Гулять так гулять", поменял на топовый 220ИН :cool:, в максимальной комплектации. Горелки Black Wolf небыло в наличии, но пообещали укомплектовать качеством не хуже.
Отдельно о магазине. После заказа сами позвонили, объяснили что и как, все красиво, вежливо и без высокомерия.
Вот теперь жду! Завтра пообещали утром отправить :D
Всем привет. Распишу свою историю выбора Элсва. Долго выбирал для себя первый полуавтомат, перечитал тонны отзывов, пересмотрел видео различных ПА. Стартовал с бюджета максимум 4000грн. (баллон, редуктор и маска есть),
однако почитав форумы, поспрашивал знакомых и бюджет вырос до 6000грн. Под конец более-менее "нарисовал" себе претендентов. Основываясь на отзывах в сети и моих возможностей, выбор пал между Edon mig 280/308/315,
Kaser mig 295/310, SSVA mini Самурай-Р, Элсва 180/220 И/ИН.
Цена примерно у всех одинаковая, "Китай" чуть дешевле, дизайн на голову выше, отзывы, у всех от очень плохих, до восторженных. Дизайн отбросил сразу, экономия тоже спорный плюс, так как понимаю, что как минимум рукав,
держатель электродов и "минус" нужно будет менять /по крайней мере на своем РДС Stromo SW250 я поменял все провода спустя неделю/, ну и поддержать собственное производство тоже нужно :p.
Из отечественного под мой бюджет попал SSVA и Элсва. Решающим фактором в выборе Элсвы, стало большая мощность за те же деньги и отсутствие прямоотрицательных отзывов (в теме SSVA пишут, что в режиме ПА непредсказуемо работает), активная техподдержка
на этом форуме и подход к решению возникших проблем, гарантия 24мес и наличие производственного сервисного центра.
Заказ сделал в магазине svarka.zp.ua, так как после увеличения бюджета, остро стал вопрос в привлечении кредитных средств ;). Сначала заказал 220И (менеджер магазина говорил, что для моих потребностей его много, но
"запас карман не тянет")))), после чего, "Гулять так гулять", поменял на топовый 220ИН :cool:, в максимальной комплектации. Горелки Black Wolf небыло в наличии, но пообещали укомплектовать качеством не хуже.
Отдельно о магазине. После заказа сами позвонили, объяснили что и как, все красиво, вежливо и без высокомерия.
Вот теперь жду! Завтра пообещали утром отправить :D
Хотелось бы возразить, да нечем;)
Сегодня отправим аппарат и пусть он вас радует надежными и красивыми сварными швами:)
...Итак приехал мой сварочник...
Постараюсь быть максимально объективным. /маркетинговое сравнение с "Китайцем" в той же ценовой категории/
1. Фирменная упаковка - ее нет. Вообще. Обычный картонный ящик.
2. Дизайн сварочника - отсутствует /я уже писал об этом выше/, качество покраски и нанесения фирменного принта, на 3 из 5
3. Фурнитура, именно та, которая "бросилась в глаза" - резиновые ножки и магнит дверцы, которые прикручены просто саморезами, держатель катушки самый дешевый /при этом нет чувства что вот-вот отвалится/.
4. В инструкции нет диаметра штуцера подключения рукава СО2 /пока ехал мой ПА, хотел рукав купить/, но я позвонил изготовителю, девушка ответила, что "техников" рядом нет, но она узнает и перезвонит.
Действительно, минут через 15 перезвонила и сказала, что он равен 6мм., за что ей человеческое спасибо.
5. Инструкция/гарантийный талон/накладная. Инструкция распечатана "на компьютере", типографской печати нет. Гарантийный талон заполнен надлежащим образом, печать стоит. Накладной нет.
6. Отсутствует наклейка на тыльной стороне ПА с серийным номером и "параметрами" его работы.
Все что выше мной описано, к работе и функционалу ПА никак не может повлиять и больше относится к маркетинговой политике изготовителя.
Я понимаю, что за "цветастую" упаковку и инструкцию отпечатанную в типографии, а также за все мои описанные придирки, платит в любом случае сам покупатель, это сделает дороже ПА, но это дает чувство покупки "По-богатому"
А теперь впечатление, что касается "рабочих" моментов.
1. Провод массы, провод держателя электродов /Горелку не буду описывать, она не родная/ - Менять их точно не нужно. Провод сечением 1х16, если я не ошибаюсь производства Запорожского завода.
Точно такие провода, взамен комплектных, я покупал для своего предыдущего сварочника РДС Stromo. Цена за метр, год назад, 80грн. м.п. /Родные провода "Китайца" разлезлись практически сразу/
2. "Масса" и держатель электродов - внушают 100% доверие. /по сравнению с моими "Китайцами" это небо и земля/
3. Ручки регулировок и кнопки - обычные как и везде, думаю что если ломать, сломаются, а так будут ходить и ходить.
4. Корпус ПА нормальной толщины металла, нет чувства "картонности"
5. Провод питания, могу ошибаться, но по-моему 3х2,5, длиной 1м., производителя идентифицировать визуально не получилось, вилка с заземлением, страна производитель "Турция".
6. Мотор протяжки от стеклоподъемника ЗАЗ/ВАЗ. Если именно он, то будет работать безотказно долго-долго.
7. Была не плотно надета трубка СО2 в месте подключения к Евроразъему со стороны подающего механизма /это уже придирка/
8. В середину не залазил, один черт, ничего там не пойму )))
Общий вывод от открытой коробки.
Аппарат с виду простоват, возникает чувство, что производитель сделал упор на его техническую сторону (я надеюсь на это), т.е. сделал его для работы /для чего он и нужен/, а внешний вид и красивую обертку откинул как факт не заслуживающий внимания.
Отзыв написал для таких-же обычных гаражных Кулибин-любителей, которые купили себе ПА для гаражной романтики и не основного заработка. ))))
Сейчас поеду в гараж, попробую пару электродов спалить, прям руки чешутся )).
Поделюсь своими впечатлениями о сервисе магазина и о поддержке Элсвы, да и вообще о работе сварочника.
Появилась маленькая проблема после покупки ПА, причины ее возникновения, как и собственно методы ее устранения не важны, я по сути...
1. Реакция магазина - беспроблемно и адекватно приняли во внимание мои замечания и предложение по решению возникшей проблемы. Согласились на мои условия /Это уже было на крайний случай/.
2. Реакция производителя Элсвы. Позвонили, объяснили, рапросили. Определили сроки. Забрали и прислали обратно. Все как и обещали по телефону.
Относительно работы сварочника... Тут сразу оговорюсь, что бы не кидались тапками... Я любитель.
Сравнивать особо не с чем, но. В режиме РДС. Электрод зажигается легко и непринужденно. Попробовал на малом токе запалить. Тройку запалил на 40А +/- /значение в амперах не указано, стрелка где-то была установлена на 8 часов./.
Смог приварить друг к другу трубу квадрат 10х1мм. До этого был уверен, что электродом металл толщиной 1мм. невозможно приварить в принципе. Мой старый сварочник, на такой толщине металла либо не зажигал электрод, либо прожигал металл.
В режима ПА не варил, но думаю разочарован не буду.
Надеюсь мои посты кому-то помогут в выборе.
Добрый всем вечер. Хочу купить полуавтомат Элсва 180И / 220И, но не могу решится из-за плохой сети . В лучшем случае и при попутном ветре в розетке 210-215В, в среднем 185-200В .....ну и в худшем 170-180В.
Подскажите пожалуйста кто варит реально этими полуавтоматами при просаженной сети? Как они себя ведут? Варить в основном нужно метал 0.8-2мм.
Сейчас варю трансформаторным полуавтоматом Патон . Если в розетке 210В то варит нормально, но если 190В - то беда! одна нервотрепка! (((
Варить в основном нужно метал 0.8-2мм.
вариться проволокой 0,8 максимум при 19В аж бегом
потребление при этом не более 2,2кВт
=================
варю трансформаторным полуавтоматом Патон
вот ключевое слово , а не Патон
Спасибо огромное за ответ, ну теперь я точно определился )). Просто многие хаят Элсву за плохое (некрасивое) качество сборки и предлагают красивый китай в той же ценовой категории.
Выбирал между Элсва и Эдоном, но нигде не нашел достоверной информации или видео о том как варит Эдон на слабой сети! Ну и надо наших поддержать )))
сервис есть , гарантия есть , поддержка есть ...для домашнего использования более чем
Здравствуйте. Ну вот и пришел мой Элсва 220И. Конечно если сравнивать с красивыми китайцами, то Элсва выглядит обыкновенно. Но корпус выкрашен прилично и похоже порошковой краской.
Что первое бросилось в глаза, это кривой гуляющий ролик подачи ( как восмерка на велосипедном колесе).... но пока вроде проволока подается плавно без рывков, а там посмотрим. Все остальное как и на фото с официального сайта.
Нет тормозного механизма для бобины, нужно,что-то выдумывать, проволока так и норовит размотатся. Вроде все.
Ну а теперь по сути - варит она конечно хорошо!
Уголок 3мм без зазора, омедненная проволока 0.8мм, СО2, в розетке 200Вольт - она варит!)))
Металл 0.6мм, омедненная проволока 0.8мм, СО2, в розетке 200Вольт - она варит без прожёгов ( стежки по 1 см. потом нужно останавливаться на секунду бо будет дыра и можно дальше варить. )
Далее напряжение упало до 185 - 190вольт - в принципе ситуация не изменилась, варит так же перенастраивать не нужно.
Первые впечатления положительное, результатом (сварки - прихваток) когда в розетке 185-200 вольт доволен. Для домашнего использования в гараже думаю хватит, а там посмотрим.
Ну и пока не известно, нужно заземлять через винт на корпусе или же они уже устанавливают сетевой кабель (с тремя жилами ) и заземление проходит через розетку.
Доброго дня. Виникло питання. Чи є можливість без лишніх проблем поміняти гніздо в 180И на "Євро"? судячи по фото з інтернету - так. Але хотілось би знати точно.910691079108
Доброго дня. Виникло питання. Чи є можливість без лишніх проблем поміняти гніздо в 180И на "Євро"? судячи по фото з інтернету - так. Але хотілось би знати точно.910691079108
Доброго дня. Так, установка адаптерів можлива. Для більш детальних консультацій можете зателефонувати за номером, що вказаний на офіційному сайті.
Доброго дня. Так, установка адаптерів можлива. Для більш детальних консультацій можете зателефонувати за номером, щи вказаний на офіційному сайті.
Дякую. Але вже замовив 180ИН. Вже навіть отримав.
Питання чи не замале січення 10мм кабелів для такої зварки? Сам чайник у зварці. Але читав що потребує 16 мм січенням.
Дякую. Але вже замовив 180ИН. Вже навіть отримав.
Питання чи не замале січення 10мм кабелів для такої зварки? Сам чайник у зварці. Але читав що потребує 16 мм січенням.
Дуговик в этом полуавтомате 160А. Полуавтомат оптимизирован для сварки тонкого металла (кузовной ремонт), который производится на токах до 100А. Но даже при максимальных токах, согласно данным того же Патона, сечения достаточно. На практике кабеля не греются.9148
Ну-ну, лучше не ориентироваться на такие таблицы. Оттуда же 10мм х 200 А - не хило так греется...
Витискати максимум з зварки я не буду. Мені трійки достатньо. Але кабелі буду міняти на 16 і довші.
Мы решили выпустить модификацию полуавтомата с новым подающим механизмом и катушкодержателем с тормозным механизмом. Вот первые фотографии
9160
9161
Цена модификации плюс 600 грн к цене ПДГ-180ИН/220ИН
Цей катушкотримач для малих катушок (1кг) підходить?
Нет это для 5кг, но в принципе можно поставить и универсальный для катушек от 1 до 5 кг (посадочные отверстия для них одинаковые), но он дороже на 50грн в закупке.
Як на мене, для гаражного-домашнього використання краще мати тримач на 1кг. + Більша мобільність. Де 9 кг, а де 13 кг. Скільки він у вас буде коштувати купити?
Пришлите мне в личку Ваш телефон я отвечу на все Ваши вопросы, в том числе как купить у продавцов нашего оборудования которые есть на этом форуме.
На мою думку змінити варто тільки котушкотримач і зробити можливість зміни полярності для порошкового дроту. Механізм подачі - не знаю чи є потреба в зміні, але втоплений конектор - це плюс (менша ймовірність його пошкодити)
Нарешті опробував свій апарат 180ИН в режимі ММА. Задоволений на всі 100%. Спалили чотири електроди трійки без зупинки.
Порійвнювати мені нема з чим, бо то мої перші чотири електроди))) але загалом і роботою апарату і своїм швом задоволений.
Остаточний вирок виніс мій друг, який займався зваркою і варив на різних апаратах. Він роботою апарата теж задоволений.
Режим MIG буду випробовувати коли балон докуплю.
А куда позвонить, чтоб элсву пдг 220 отремонтировали? А то я на завод им возил два раза, и два раза результат почти нулевой.
На максимальных установках еле варит, как будто на тройку поставил. Раньше на 7 варил спокойно
Виталий 35
31.08.2019, 21:11
Сегодня умер мой ПДГ- 220ин не доварив и 5 килограммовую катушку проволоки 0.8 . А работы ху.... гора, позвонил на Элсва, подняли трубку, проорали - да... Честно говоря уже больше ничего говорить не хотелось, но посмотрев на их график - понял , что они работают с понедельника по пятницу, правда пообещали выслать в смс координаты куда высылать аппарат для ремонта, - так и не выслали.... - коротше , купуй українське, підтримуй виробника... Елсва ви де? Агов!!!
Виталий 35
31.08.2019, 21:39
Vadozz - ви відремонтували свою елсву на заводі?
Виталий 35
02.09.2019, 10:36
Все, перейшов на edon mig 308, що сказати, порівнюючи цей апарат і елсву, - елсва дно, як по якості варіння так і по якості виготовлення, і по ціні теж....
Виталий 35 Позвоните мне на телефон -066 982-04-38 и мы пообщаемся. Или отправьте в личку свой телефон и мы пообщаемся.
PS Вы позвонили в субботу и Вам пообещали что отправят SMS куда Вам отправлять аппарат. Во время отправки SMS "глюкнул" наш телефон и пропал Ваш телефон. Поэтому Мы не смогли отправить Вам SMS.
Мы ждали что Вы перезвоните, но Вы не перезвонили, Правда это если был от Вас звонок.
Виталий 35
02.09.2019, 14:44
Все верно я звонил в субботу, аппарат сдал по месту в ремонт, транзисторы и выходные диоды целы, проблема по питанию 12в.
Сегодня прислали видео как Элсва ПДГ-220ИЕ варит алюминий в среде аргона. Толщина алюминия 3мм. Боуден тефлоновый
4FXgAU-7vAQ
Фото шва
9529 9530
Сегодня прислали видео как Элсва ПДГ-220ИЕ варит алюминий в среде аргона. Толщина алюминия 3мм. Боуден тефлоновый
4FXgAU-7vAQ
Фото шва
9529 9530
Баловство це — все, а не зварювання алюмінію. Попросіть хай вертикал знімуть, або потолочний.
Всем привет. Использую Элсву 220ИЕ пол года. Использование неактивное, в гараже... За пол года израсходовал почти две катушки проволоки 4.2кг. и около 20-30 электродов. Сварка в режиме РДГ на 5+, вопросов нет. А вот что касается полуавтомата, тут не все так однозначно.
Из неприятных мелочей:
1. Держатель катушки - "Уши" не фиксируют катушку, что бы она не вываливалась пришлось в середину вставить пластиковую втулку, которая раздвинула эти фиксаторы.
2. Ножки на которых стоит аппарат. Их нет. саморезы которые вкручены есть, а самих ножек нет. /При том что стоит аппарат на подставке и его перенос осуществляется вместе с подставкой/. Поставить нормальные не могу, боюсь, что с гарантии слечу.
И неприятные не мелочи.
1. Самопроизвольная подача проволоки и газа при подключении провода массы на большую по площади деталь /арматура бетонной плиты потолка/
2. Не могу "победить" настройку . Периодически приходится корректировать напряжение. Может конечно скачки напряжения в сети и это и есть причина, но ранее проблем с сетью замечено не было. Может и криворукость, но как по мне, два одинаковой длинны шва на удалении в пол метра друг от друга, при одинаковых настройках и толщине металла, должны быть идентичны, в общем не знаю. Прогрев детали, то "недо", то "пере" и как следствие прожиг.
3. А теперь сварочник временами, но с завидным постоянством, перестал перекрывать подачу газа. Кнопку горелки отпускаешь, проволока останавливается, а оно шипит. может 5 сек, может 10 сек.
Впечатления у меня от эксплуатации сварочника не однозначные.
Видимо пришло время отправлять в ремонт. :(
Виталий 35
12.09.2019, 20:32
Bartik.- как Вы говорите, я так же за два года так и не смог победить "настройку". При одних и тех же настройках шов постоянно разный, видимо нет стабилизации возможно в механизме протяжки, вообще с настройкой Элсвы беда... Что я только не делал с этими настройками, малая подача проволоки не варит вообще, добавил - варит но дрист такой что мама не горюй, брызжет металлом... Мое мнение по Элсве в целом - когда ты покупаешь инвертор для сварки электродом - ты получаешь инвертор для сварки электродом, а когда ты покупаешь полуавтомат - ты получаешь в первую очередь инвертор для сварки электродом а уж потом ты получаешь какую то непонятную возможность варить кое-как проволокой и все! Элсва!!! - когда я покупаю у вас полуавтомат - я хочу получить полуавтомат! Слава богу что она навернулась, - сдал в ремонт - отремонтировали и продал за копейки и перекрестился. Сейчас купил Эдон-308 и просто тащусь как он варит! И скажу больше конкурентов на эти деньги и выше ему просто нет.
У Вас Аппарат ПДГ-220ИН а не ПДГ-220ИЕ. Вот что внутри ПДГ-220ИЕ http://elsva.com.ua/svarochnye-poluavtomaty/elsva_pdg_220ie/
1. По катушкодержателю - мы на ПДГ-220ИЕ начали ставить другой катушкодержатель, где такой проблемы уже нет. Смотри фото выше. На моделях ПДГ-180/220И и ПДГ-180/220ИН такая проблема встречается так как катушки с проволокой имеют различный диаметр втулочной части и ширину катушки.
2. По ножкам сегодня мы начали ставить не на саморезы, а на винты. После чего ножки перестало вырывать из под крепежа.
3. Самопроизвольная подача проволоки бывает когда пробивается один конденсатор который стоит параллельно кнопке на горелки. Заменить его надо.
4. По настройке - да выходное напряжение незначительно плавает в зависимости от напряжения в сети. Но это где то 1В на 40-50В изменения в сети. То есть скачки напряжения вряд ли могут привести к тому что у два шва рядом были различны. Может быть у Вас проскальзывание ролика или что то еще. Если пришлете аппарат в ремонт, я им поварю и думаю все станет на свои места.
5. По газу вероятней всего у Вас забился клапан. Он элементарно чистится. (снимаете клапан->открутив гайку снимаете электромагнитную катушку с клана->с помощью плоскогубцев выкручиваете стальную резьбовую часть из латунного клапана. Она посажена на герметик, поэтому нужно будет применить силу и при этом надо следить что бы не повредить резьбовую часть. Сжимайте деталь плоскогубцами через ткань -> после чего чистите ветошью гнездо клапана).
Позвоните мне по 066 982-04-38 и мы пообщаемся более детально.
У Вас Аппарат ПДГ-220ИН а не ПДГ-220ИЕ. Вот что внутри ПДГ-220ИЕ http://elsva.com.ua/svarochnye-poluavtomaty/elsva_pdg_220ie/
1. По катушкодержателю - мы на ПДГ-220ИЕ начали ставить другой катушкодержатель, где такой проблемы уже нет. Смотри фото выше. На моделях ПДГ-180/220И и ПДГ-180/220ИН такая проблема встречается так как катушки с проволокой имеют различный диаметр втулочной части и ширину катушки.
2. По ножкам сегодня мы начали ставить не на саморезы, а на винты. После чего ножки перестало вырывать из под крепежа.
3. Самопроизвольная подача проволоки бывает когда пробивается один конденсатор который стоит параллельно кнопке на горелки. Заменить его надо.
4. По настройке - да выходное напряжение незначительно плавает в зависимости от напряжения в сети. Но это где то 1В на 40-50В изменения в сети. То есть скачки напряжения вряд ли могут привести к тому что у два шва рядом были различны. Может быть у Вас проскальзывание ролика или что то еще. Если пришлете аппарат в ремонт, я им поварю и думаю все станет на свои места.
5. По газу вероятней всего у Вас забился клапан. Он элементарно чистится. (снимаете клапан->открутив гайку снимаете электромагнитную катушку с клана->с помощью плоскогубцев выкручиваете стальную резьбовую часть из латунного клапана. Она посажена на герметик, поэтому нужно будет применить силу и при этом надо следить что бы не повредить резьбовую часть. Сжимайте деталь плоскогубцами через ткань -> после чего чистите ветошью гнездо клапана).
Позвоните мне по 066 982-04-38 и мы пообщаемся более детально.
по п.1 на самом деле просто фиксаторы утоплены во внутрь катушкодержателя, когда их принудительно распираешь, то катушка фиксируется хорошо. Но, на самом деле это прям мелочь;
по п.2 понятно. Если это не влияет на гарантию, то я их поменяю сам. Это реально мелочь;
по п.3 пока не совсем понятно, я в личку напишу;
по п.4 снял ролик, почистик паз, все собрал... Немного сильнее поджал прижимной ролик. Сделал примерно 30-40 сварных швов и О-чудо! Все ровно, красиво и одинаково. Либо временно пропал глюк либо "а был-ли ли он вообще?!";
по п.5 как чистить клапан, я до вашего поста, на ютубе смотрел. Согласен, операция не сложная. Просто лезть в "гарантийное изделие" без одобрения производителя, чревато. Но, так как производитель сам рекомендует, то собственно он был снят, почищен и установлен обратно. При проверки работоспособности по п.4, отказ работы клапана замечено небыло.
ПС. Вчера звонил ELSVA, по телефону указанному выше. Собственно им было сказано тоже самое, что и здесь, с некоторыми уточнениями. Было, так же, предложено отправить аппарат для проверки. Собственно мы и договорились об отправке, но отправлять в ремонт аппарат из-за забитого клапана и ролика, как по мне, это уже перебор. Решено было сначала все почистить и в случае отсутствия положительного эффекта, уже отправлять.
Общее впечатления от общения с ELSVA крайне положительное. В помощи не отказано и созданы все условия для решения проблемы. Собственно получилось, что проблемы вроде как и нет, просто аппарат захотел что-бы вокруг него с "тряпкой" побегали. По крайней мере, я надеюсь, что причиной вышеописанных недочетов явились внешние факторы, а не сам аппарат.
С третьего раза сделали, месяц нормально поработала, сегодня варил, это капец какой то. Вроде ровный шов, но в нем кратеры, делаешь меньше ток, уже начинает толкаться, и снова еле варит. Устал я уже от нее, хотя 5 лет от звонка до звонка отработала
Виталий 35
21.10.2019, 10:15
5 років?.... Вона мені за два роки впеклася....- радий, що збагрив хоч і за копійки....
Майже щоденно користуюсь ПДГ-180 И. Купувався спеціально для кузовних робіт ( щоб без напрягу можна було взяти в руку і вилізти варити на дах буса). Стоїть він прямо в сусідній малярці, разом з балоном. Умови там досить "екстремальні", все в пилюці від тертої шпаклівки..... Час від часу продую продувочним пістолетом, не розбираючи і працюю далі. Наріканнь на апарат — жодних. Свої функції виконує ідеально. Єдине зауваження — стосовно протяжки, навіть не самої протяжки, а роликів. Дуже вже "убогий" сам механізм. Невже не можна комплектувати самим дешевим китаєм (SSJ). Стосовно всього іншого претензій немає. В апараті просто треба навчитись налаштовувати струм та подачу дроту. Навіть прикупив роз'єм KZ-2 та планую іноді, при потребі роботи на більших струмах підключати рукав з 24-м пальником. Все інше в апараті цілком влаштовує.
Виталий 35
21.10.2019, 23:07
Кожному своє, але як на мене то це самий найгірший апарат яким я варив... І новий власник моєї Елсви теж від неї не в захваті, просто за невеликі гроші забрав...
За сколько продали?
По поводу тока и подачи: раньше я без проблем варил им, а когда он сломался - никакие регулировки не помогают. Он же работал раньше, почему сам производитель не может его сделать?:)
С третьего раза сделали, месяц нормально поработала, сегодня варил, это капец какой то. Вроде ровный шов, но в нем кратеры, делаешь меньше ток, уже начинает толкаться, и снова еле варит. Устал я уже от нее, хотя 5 лет от звонка до звонка отработала
Ситуация с полуавтоматом Vadozza меня заинтересовала. По данным записей ремонтов у нас за последние 4 месяца только один местный ПДГ220ИН приходил трижды. Первый раз клиент принес аппарат с почти «наглухо» забитым бауденом . Отклонений по электронной части не было обнаружено. Ему прочистили бауден и ролик, он проверил аппарат с нашей горелкой в работе и уехал, сказав, что его все удовлетворяет. Через некоторое время он вернулся с той же жалобой. При проверке работоспособности снова с нашей горелкой отклонений не было выявлено. Было порекомендовано заменить горелку.
Через месяц клиент снова обратился с жалобой на плохое качество сварки. Несмотря на незначительное несоответствие параметров (на 1 вольт просела верхняя граница по напряжению и на 2 вольта поднялась нижняя) были профилактически заменены резисторы.... и снова прочищен ролик.
При подобных жалобах пользователей в 90, а то и более, процентах случаев, причиной нареканий является проскальзывание ролика из-за:
- забитого баудена;
- изношенного ролика (аппарату Vadozza 5 лет);
- забитых канавок подающего ролика смесью масла и грязи;
- слабой затяжки прижимного механизма;
- сильно перекрученного рукава сварочной горелки (импортные горелки из-за большей жесткости самого рукава не допускают этого, с дешевыми украинскими необходимо следить, чтобы рукав не перекручивался);
- деформированной или ржавой сварочной проволоки; ( вот такая проволока пришла с другим аппаратом в ремонт, вся эта ржавчина будет в баудене 9804).
Майже щоденно користуюсь ПДГ-180 И. Купувався спеціально для кузовних робіт ( щоб без напрягу можна було взяти в руку і вилізти варити на дах буса). Стоїть він прямо в сусідній малярці, разом з балоном. Умови там досить "екстремальні", все в пилюці від тертої шпаклівки..... Час від часу продую продувочним пістолетом, не розбираючи і працюю далі. Наріканнь на апарат — жодних. Свої функції виконує ідеально. Єдине зауваження — стосовно протяжки, навіть не самої протяжки, а роликів. Дуже вже "убогий" сам механізм. Невже не можна комплектувати самим дешевим китаєм (SSJ). Стосовно всього іншого претензій немає. В апараті просто треба навчитись налаштовувати струм та подачу дроту. Навіть прикупив роз'єм KZ-2 та планую іноді, при потребі роботи на більших струмах підключати рукав з 24-м пальником. Все інше в апараті цілком влаштовує.
Насчет ролика. Да ролик это слабое место в системе подачи проволоки ПДГ-180/220/И/ИН. Ролик мы вынуждены изготавливать из стали 45, так как более твердую сталь уже не берут резцы универсальных токарных станков. Несмотря на закалку, все равно эти ролики изнашиваются быстрее и толкают проволоку хуже, чем те ролики, которые используются в «покупных» подающих механизмах. Почему мы ставим собственный подающий механизм на ПДГ-180/220И/ИЕ? Это вопрос цены и надежности мотор-редуктора. За более чем 6 лет (сколько мы выпускаем эти модели) выходов из строя мотор-редукторов, о которых я знаю, можно пересчитать по пальцам, и замена этого мотор редуктора копеечная (в районе 250 грн), а замена ролика 70грн. Замена даже дешевого китайского падающего выльется в 1000 и более грн.
При этом, если хоть как то элементарно следить за тем чтобы не наступали моменты, перечисленные постом выше, то и этот механизм подачи справляется с возложенными на него задачами.
Насчет комплектации аппаратов покупными подающими механизмами. Мы выпускаем ПДГ-180/220ИЕ, которые комплектуются покупными подающими механизмами, и подкассетником с тормозным механизмом. http://elsva.com.ua/svarochnye-poluavtomaty/elsva_pdg_220ie/ эти аппараты дороже ПДГ-180/220ИН на 600грн.
- деформированной или ржавой сварочной проволоки; ( вот такая проволока пришла с другим аппаратом в ремонт, вся эта ржавчина будет в баудене Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва: проволока.jpg
Переглядів: 2
Розмір: 66,5 КБ
ID: 9804).
Виявляється, я ще не все бачив в цьому житті ))))) :rolleyes: Невже таким сміттям можна навіть пробувати варити ???
Виталий 35
25.10.2019, 09:32
2400...
Да да, это был я
Замена горелки не помогла практически, ну может 5 процентов.
Пробовал даже ставить от другого па, варит так же.
Я в принципе не против заплатить, только чтоб сделали. Ну или сказали, тут спасать нечего, сожги его
А мой ролик изношен, не вспомните?
Да да, это был я
Замена горелки не помогла практически, ну может 5 процентов.
Пробовал даже ставить от другого па, варит так же.
Я в принципе не против заплатить, только чтоб сделали. Ну или сказали, тут спасать нечего, сожги его
А мой ролик изношен, не вспомните?
Я Вам предлагаю подъехать к нам в следующую субботу и мы вместе разберемся с Вашей проблемой. Раньше не получится, меня не будет в городе. Пришлите мне в личку свой телефон, что бы я смог с Вами связаться или позвоните по тел 067 453-92-54, если возьмет девушка, попросите Дениса
dyadyajack
03.12.2019, 16:33
Интересует вопрос, в Киеве есть сервисный центр елсвы, или только в Запорожье на завод отправлять надо?
Интересует вопрос, в Киеве есть сервисный центр елсвы, или только в Запорожье на завод отправлять надо?
Только в Запорожье
Сегодня продал свой полуавтомат Элсва 220ИН. Причины как токовой нет, просто купил Патон АДИ-200S DC, к нему было интересно собрать подающее. Его собрал и вроде как Элсва, стала не нужна. Писать о сравнении ПА Элсва и ПА на базе Патона не хочу. Работой Элсвой, в целом даволен. Были небольшие неприятности, но они возникали либо от отсутствия опыта, либо из-за стечения обстоятельств.
Продан "коробочный" комплект, с горелкой MB-15AKLD за 5000,00грн., вместе с пересылкой. В продаже висел относительно не долго 3 недели +/-. Состояние близкое к идеальному.
Хвалитись нема чим, але ось так приблизно виглядає моя Елсва 180 для кузовних робіт.
Час від часу продуваю, не розбираючи, але півавтомат з своєю задачею справляється добре. Мені от цікаво, чи довго в такому стані пропрацює Патон?
Сговнять аппарат и этим хвалится много ума не надо .
Мои аппараты немного выглядят бу . Но не более того даже после работы на стойках на убой , под дождем и т.д .
А дай обезьяне в закрытой комнате два стальных шара ...один потеряет , другой поламает
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь! (с)
Можу собі дозволити. Кому яка свиняча справа, як хто має поступати. Вчила мене мама, що гріх над убогими насміхатись, тому краще далі промовчу.
Задел за живое ....понимаю )))
У нормального мастера и техника в порядке и инструмент . Видно что б.у и не новая ....но чтоб довести аппарат до такого внешнего вида в гараже надо быть редким засранцем ))))результат работы наверняка выглядит примерно также или около того )))
Да я вообще не хвалюсь, а делюсь информацией, что данный аппарат продается и в принципе не так и сложно. И говорю о том, что проблем с ним не было. А то что сможет ли Патон в показанных условиях прожить... Я не смогу, что бы он в таких условиях жил. Видимо и Элсву я продал за 5000 грн, а не за 2400грн. (как писали к каком-то посте), потому что состояние у моего ПА "муха не е*лась" ;)
Задел за живое ....понимаю )))
У нормального мастера и техника в порядке и инструмент . Видно что б.у и не новая ....но чтоб довести аппарат до такого внешнего вида в гараже надо быть редким засранцем ))))результат работы наверняка выглядит примерно также или около того )))
Ну, скажемо засранця я тут бачу лише одного, якого за пару мідяків найняли розхвалювати зварювальники. Взагалі, ти видно і сам бачиш, що даний форум організований НЕ для обговорювання самих процесів зварювання , а лише для популяризації деяких вітчизняних виробників. А так, як ти видно за деякі девіденти саме цим і займаєшся, то твоя оцінка може бути і хибною. Ти це сам добре розумієш, але признатись не хочеш. Тому, для мене твої висновки виглядають лише як пук в воду. Як я вже колись згадував, для мене є декілька авторитетів, до чиєї думки я стараюсь прислухатись. Я тобі вже колись згадував зокрема Бочарова Валерія, як одного з авторитетних людей до думки та рекомендацій якого я стараюсь прислухатись https://www.youtube.com/user/MsValery1957 Євген Лисенко https://www.youtube.com/channel/UCPV0_b15Ul2GnVnU18Z76JA та ще декілька авторитетних людей :)
А тепер стосовно апаратів. Я вже колись згадував, що кузовщиною займаюсь практично постійно на території сусідньої малярки. А от умови там такі, що приходиться миритись з пилюкою, бо працівники постійно труть шпаклівку в середині приміщення, а окремого приміщення для зварювання на жаль немає. Тому й приходиться працювати в таких умовах, час від часу продуваючи півавтомат стисненим повітрям від компресора. Заміть, навіть в таких умовах він працює і не підводить мене, як би де-хто не ганив його. Тому не видумуй і не приписуй мені свої надумані висновки. Якщо ж чогось не знаєш, то краще запитай ))) І не старайся бути самим розумним та самим дотепним. В тебе це погано виходить. Також не варто вголос висловлювати свої оціночні характеристики до інших учасників т.з. форума, це в очах інших, тебе покаже більш розумнішим.
Крім згадуваного зварювальника, в мене ще є в наявності декілька інших :) (можу собі дозволити), які виглядають значно краще і які я бережу, бо вони значно дорожчі і з більшим функціоналом, але призначені вони для виконання зовсім інших задач
Це — з того, що часто використовую. Але особисто твоя думка, що, як, коли і де треба робити, я що не потрібно, мене мало цікавить. І ще раз прошу, не переходь на оціночні характеристики оточуючих людей, не знаючи про них нічого. Так ти будеш виглядати значно розумнішим.
Почти во всём согласен в Вашем посту. К Вам вопрос, вот почему наш менталитет по части пользования техникой сводиться к: ...в мене ще є в наявності декілька інших :-) (можу собі дозволити), які виглядають значно краще і які я бережу, бо вони значно дорожчі і з більшим функціоналом...???
Почему аппарату с меньшим функционалом (и стоимостью) суждено быть в пыли, кататься в багажнике с гвоздями, быть уроненным откуда-нибудь?
А потом бьём себя в грудь и рассказываем, что отечественный производитель - гавно и ломаеться, а вот Фрониус - весчь. Так может дело в отношении?
Это просто очередной крик души, не принимать близко к сердцу...
Мені здається, що я доступно пояснив. Маємо — те, що маємо. Я не можу вплинути на працівників малярки. Вони "чухають" свої машини і їм глибоко до лампочки на апарат, яким я працюю. Тому, ви все ж не правильно зрозуміли, і не правильно зрозуміли "мій менталітет" Я на відміну від місцевого клоуна не обгаджував апарати вітчизняних виробників, а лише хотів показати в яких приблизно умовах працює один з них, при чому досить не погано справляється з своїми задачами. Також на мою особисту думку не може бути універсального "на всі випадки життя", або 3 в одному, 4 в одному... Як правило в них щось одне працює добре, інше — навпаки погано.... Кожен вибирає собі апарат під СВОЇ, КОНКРЕТНІ задачі.
Особисто я не проти того щоб вітчизняні виробники випускали апарати, конкурентні іншим. Скажу відверто, колись навіть приглядався до Атома 250 (півавтомата) навіть в одній з тем прямо запитав — чи планується розробити в них імпульсний режим зварювання. І що ви думаєте? Навіть не отримав відповіді, лише десь за пів року, ще хтось запитав і відповіли коротко — " ні".
Тепер стосовно Фроніусів. На мою думку є ще й цікавіші брендові апарати, просто вони менш відомі в Україні Дійсно, бренди варять на багато краще, але я їх не обожнюю. Хоч вони й рідше ломаються, але все ж ломаються також. І після ремонту, люба додаткова плюшка, яку треба перепрошити коштує не зовсім гуманних на мій погляд грошей. От кожному і варто зупинити свій вибір, чи варто купувати бренд, чи купувати щось більш дешеве, китайське, але з розширеним функціоналом. Варити кузовщину багато розуму не треба, а зварювати щось більш відповідальне, з гарантією, тут вже ..про М буде замало.
Я готовий привселюдно вибачитись, якщо ви знайдете тут мій допис, де я обсираю апарати вітчизняного виробника. Я можу скептично поставитись до можливостей деяких апаратів, але обпаскуджувати щось не хочу.
Тепер стосовно клоуна, який переходить на особистості. В нас вже колись був конфлікт, з його хамською поведінкою. І як на те зреагувала адміністрація, модератори? Почистили і зам'яли? А тепер скажіть відверто яке саме у вас буде відношення до тієї ж самої адміністрації в подібних ситуаціях. Знаєте приказку — " Скажи хто твій друг і я скажу хто ти сам"
Ще раз скажу, особисто для мене це — лице форума.
Також не приймайте це близько до серця. Я нормально відношусь до критики, коли вона аргументована і без хамства.
Ну вот, так и знал... Все мои вопросы были по большей части риторическими. И под "нашим" менталитетом я имел в виду не Вас, а славян в общем.
Просто попадёшь на какой-нибудь завод ну и начинаешь у сварщиков спрашивать как аппараты? А они говорят: ломаются время от времени, а вот Кемпи - не ломаются. Смотришь на внешний вид: наши - побиты жизнью, а Кемпи - чуть ли не под плёночкой. Спрашиваешь: а чё так? А они: если тот поломается, там запчастей долго ждать, поэтому надо осторожно:eek:... Вот как то так...
Виталий 35
30.04.2020, 16:25
Да я вообще не хвалюсь, а делюсь информацией, что данный аппарат продается и в принципе не так и сложно. И говорю о том, что проблем с ним не было. А то что сможет ли Патон в показанных условиях прожить... Я не смогу, что бы он в таких условиях жил. Видимо и Элсву я продал за 5000 грн, а не за 2400грн. (как писали к каком-то посте), потому что состояние у моего ПА "муха не е*лась" ;) доречі, то я Елсву продав за 2400, і стан її як з магазину, фото в об'яві на другій сторінці барахолки, - хто хоче, дивіться... Тільки не вспів я її тут продати, як вона згоріла не виварив і котушки дроту... А варити треба було, - було прийняте рішення Елсву здати знайомому на ремонт, і їхати купувати іншого напівавтомата, а цю Елсву після ремонту збагрив за 2400 так як це лайно а не сварка, це підтвердив і новий власник... ну йому хоч не так обідно... 2400 все таки...
доречі, то я Елсву продав за 2400, і стан її як з магазину, фото в об'яві на другій сторінці барахолки, - хто хоче, дивіться... Тільки не вспів я її тут продати, як вона згоріла не виварив і котушки дроту... А варити треба було, - було прийняте рішення Елсву здати знайомому на ремонт, і їхати купувати іншого напівавтомата, а цю Елсву після ремонту збагрив за 2400 так як це лайно а не сварка, це підтвердив і новий власник... ну йому хоч не так обідно... 2400 все таки...
Посмотрел. Да, действительно состояние внешне отличное. Но я никогда не поверю, что он был продан в коробочном варианте за 2400грн. При продаже своего, минимальная цена за которую я бы согласился отдать, это 4500грн. Если дешевле, пусть лучше как "аварийный" стоит. Поверю, что отдали его за 2400грн., это если без горелки (-800грн.), массы (- 200грн) и держатель электродов (- 400грн.) и при условии он капризничал и раздражал своим существованием. Тогда да... Но в таком случае (2400+800+200+400) это уже 3800грн. И получается вроде как и цена не особо "збагрив". Ну согласитесь, вы же в здравом уме не будете продавать сварочный аппарата за цену 1000грн. (2400-800-200-400)
Тем более покупая Эдон, зная что там сварочные провода не в ту-ту и нужно их менять. (ничего не имею против Эдона, многие отзываются хорошо о нем, но что касается принадлежностей, они хреновые, от слова совсем)
Я собрал подающее, соответственно мне нужна была горелка и послушав совет знающих, купил рукав 5м, провод массы в комплекте с Потоном, а электрод мне вообще не нужен. Поэтому продавал исключительно комплектом. Но в случае покупки сварочника, на котором нужно было опять все менять и покупать качественное, я бы в приоритете продавал голый сварочный. И цену бы соответственно ставил около 3000грн. +\-. А при условии, если он бы меня зае*ал, отдал за 2400грн. и забыл как страшный сон.
Ну и... Не хотел сравнивать Элсву с Потоном, но скажу в защиту Элсвы. При переходе на Потон, у меня не было ярковыраженного ВАУ эффекта. Вот когда я после дешевого аппарата РДС попробовал поварить электродом на Элсве, я прям был поражен происходящим. А тут такого не произошло. Отсюда вывод, что не на столько он плох. Просто вам видимо не повезло с аппаратом.
Виталий 35
02.05.2020, 17:23
Посмотрел. Да, действительно состояние внешне отличное. Но я никогда не поверю, что он был продан в коробочном варианте за 2400грн. При продаже своего, минимальная цена за которую я бы согласился отдать, это 4500грн. Если дешевле, пусть лучше как "аварийный" стоит. Поверю, что отдали его за 2400грн., это если без горелки (-800грн.), массы (- 200грн) и держатель электродов (- 400грн.) и при условии он капризничал и раздражал своим существованием. Тогда да... Но в таком случае (2400+800+200+400) это уже 3800грн. И получается вроде как и цена не особо "збагрив". Ну согласитесь, вы же в здравом уме не будете продавать сварочный аппарата за цену 1000грн. (2400-800-200-400)
Тем более покупая Эдон, зная что там сварочные провода не в ту-ту и нужно их менять. (ничего не имею против Эдона, многие отзываются хорошо о нем, но что касается принадлежностей, они хреновые, от слова совсем)
Я собрал подающее, соответственно мне нужна была горелка и послушав совет знающих, купил рукав 5м, провод массы в комплекте с Потоном, а электрод мне вообще не нужен. Поэтому продавал исключительно комплектом. Но в случае покупки сварочника, на котором нужно было опять все менять и покупать качественное, я бы в приоритете продавал голый сварочный. И цену бы соответственно ставил около 3000грн. +\-. А при условии, если он бы меня зае*ал, отдал за 2400грн. и забыл как страшный сон. мне все равно верите вы мне или нет, - продан полным комплектом за 2400, на Едоне заменен кабель массы на кг-16 три метра, горелка у Едона лучше чем у Елсвы, и варит Едон в разы лучше.