PDA

Просмотр полной версии : ЛУЧ ПРОФИ нет индикации тока

Влад67
06.05.2025, 13:05
Всем добрый день. Проблема у этого полуавтомата в режиме ММА не регулируется ток и на индикаторе 0 ампер . На выходе ХХ 56 вольт . Напряжение в режиме МIG регулируется. Обратная связь по току работает( подкидывал БП вместо ТТ )
Привожу часть схемы измерения тока . Все элементы проверены , обрывов нет , индикатор проверил (подавал U , 1мВ = 1А). Подстроечник крутил ничего не изменяется. Не могу понять что еще может быть . И еще подскажите часть схемы
обведенная пунктиром ее назначение . Замеры регулировки тока производил осцилографом на затворах силовых тр-ов , заполняемость шим сигнала не изменяется . Заранее спасибо всем за участие.

Николаевич
06.05.2025, 14:28
Если Вы производите замер тока осциллографом на затворах силовых транзисторов то ЁЙ. Я измеряю амперметром на балласте. Пунктиром - узел, который открывает оптопару при наличии нагрузки и переключает схему управления в режим контроля и стабилизации напряжения в режиме MIG. У Вас нет алгоритма ремонта и нет понимания как оно работает, это из Ваших действий,которые Вы написали. Не ломайте аппарат.

Влад67
06.05.2025, 18:57
Осцилографом я проверял как изменяется форма сигнала при регулировке тока . Когда крутим регулятор тока на ХХ форма сигнала должна изменятся или нет? И еще может быть что
индикатор тока показывает только ток под нагрузкой ? Спасибо за подсказку по узлу контроля и стабилизации. Аппарат не ломаю , все аккуратно . Многих тонкостей и процессов не знаю
поэтому и спрашиваю. Вообще неисправность была в том что была пробита 7915 и вышли из строя TL084 и CD4053. После восстановления и появились следующие вопрсы.

Николаевич
06.05.2025, 19:14
И еще может быть что индикатор тока показывает только ток под нагрузкой ? Вы же схему нарисовали - через шунт ток не проходит, нет падения напряжения и как следствие ......
Когда крутим регулятор тока на ХХ форма сигнала должна изменятся или нет? - НЕТ!

Влад67
06.05.2025, 19:17
Коротко и ясно , спасибо . Завтра буду пробовать варить .