PDA

Просмотр полной версии : Подскажите с заменой направляющей спирали

Pekkar
26.04.2025, 15:18
Имеется горелка ABICOR BINZEL AT 355 LW, так вот на какую длину от резьбы на гусаке отрезать спираль? В мануале написано, что нужно осталять всего 2 мм, а на форумах дают инфу, что нужно, чтобы конец спирали упирался в тыльную часть токосъёмного наконечника. Я думаю, что спираль не должна перекрывать отверстия диффузора, потому обрезать нужно до этих отверстий. Или может я не прав?

Николаевич
27.04.2025, 06:53
Нужно, чтобы конец спирали упирался в тыльную часть токосъёмного наконечника.

Pekkar
28.04.2025, 15:44
Нужно, чтобы конец спирали упирался в тыльную часть токосъёмного наконечника.
А если спираль короче будет, то какие последствия?

Qwazar
29.04.2025, 23:12
А если спираль короче будет, то какие последствия?
будет выгорать наконечник и сварка будет херня мягкоговоря . спираль , гусак и наконечник всьо это вместе единая система токосьема . спираль подрезают заподлицо с гусаком , чтоб наконечник в нее упирался и поджимал . спираль внутри упрется в гусак , наконечник упирается в спираль . это обеспечит стабильность процесса сварки . не выполнишь это условие условие и наконечника хватит метра на 2-3 шва . проволока в нем болтается . контакт хреновый . начнет подгорать и на этом все закончится .
наконечник и так выгорает при выполнении всех условий . но одно дело менять его каждую катушку проволоки , другое дело каждые пару метров шва