PDA

Просмотр полной версии : Kondor, вопрос по ТГР.

xsero
15.03.2024, 22:12
Доброго времени суток. Обычная типовуха, вылетели сыловые ключи из за проблемного ТГР. Приходилось мотать ТГР на Ш образном ферите от входного дроселя компютерного бп, вот и в этот раз намотал ТГР , по 30 витков три обмотки. Но как то не получается добиться приемлемых импульсов и уже запутался, намотал несколько ТГР и все не то,не нравятся мне импульсы. Поэтому выложу на обзор осциллограмки до и после, кто что скажет.
5 вольт на деление, на старом ТГР ,амплитуда больше,но есть кривизна, на намотанном, нижняя часть меньше, но картинка красивее

barsa
16.03.2024, 20:34
Доброго времени суток. Обычная типовуха, вылетели сыловые ключи из за проблемного ТГР. Приходилось мотать ТГР на Ш образном ферите от входного дроселя компютерного бп, вот и в этот раз намотал ТГР , по 30 витков три обмотки. Но как то не получается добиться приемлемых импульсов и уже запутался, намотал несколько ТГР и все не то,не нравятся мне импульсы. Поэтому выложу на обзор осциллограмки до и после, кто что скажет.
5 вольт на деление, на старом ТГР ,амплитуда больше,но есть кривизна, на намотанном, нижняя часть меньше, но картинка красивее А может проблема в феррите дросселя? Намотайте на кольце.

xsero
18.03.2024, 13:15
А может проблема в феррите дросселя? Намотайте на кольце. Намотав на кільце 40 витків, Отримав ось таку осциллограмку. Як гадаєте?

xsero
13.04.2024, 03:02
В общем разобрался, чего я только не мотал, но никак не мог добится хороших импульсов, решил до кучи заменить шим 3845, вот оно счастье, с первым вариантом моего ТГР, на основе входного дроселя бп атх. Установил транзисторы, спалил электрод, все работает.
5 вольт клетка.

bvale
20.04.2024, 19:44
он бы прекрасно работал и с родным тгр. Поначитаются знатоков и сразу лезут мотать тгр

dneprstab
27.04.2024, 11:05
Це без транзисторів? А з навантаженням якимсь? Впаяти конденсатори

dneprstab
27.04.2024, 11:12
он бы прекрасно работал и с родным тгр. Поначитаются знатоков и сразу лезут мотать тгр
Отағасы, әңгіме айтыңыз