Просмотр полной версии : Kondor, вопрос по ТГР.
Доброго времени суток. Обычная типовуха, вылетели сыловые ключи из за проблемного ТГР. Приходилось мотать ТГР на Ш образном ферите от входного дроселя компютерного бп, вот и в этот раз намотал ТГР , по 30 витков три обмотки. Но как то не получается добиться приемлемых импульсов и уже запутался, намотал несколько ТГР и все не то,не нравятся мне импульсы. Поэтому выложу на обзор осциллограмки до и после, кто что скажет.
5 вольт на деление, на старом ТГР ,амплитуда больше,но есть кривизна, на намотанном, нижняя часть меньше, но картинка красивее
Доброго времени суток. Обычная типовуха, вылетели сыловые ключи из за проблемного ТГР. Приходилось мотать ТГР на Ш образном ферите от входного дроселя компютерного бп, вот и в этот раз намотал ТГР , по 30 витков три обмотки. Но как то не получается добиться приемлемых импульсов и уже запутался, намотал несколько ТГР и все не то,не нравятся мне импульсы. Поэтому выложу на обзор осциллограмки до и после, кто что скажет.
5 вольт на деление, на старом ТГР ,амплитуда больше,но есть кривизна, на намотанном, нижняя часть меньше, но картинка красивее А может проблема в феррите дросселя? Намотайте на кольце.
А может проблема в феррите дросселя? Намотайте на кольце. Намотав на кільце 40 витків, Отримав ось таку осциллограмку. Як гадаєте?
В общем разобрался, чего я только не мотал, но никак не мог добится хороших импульсов, решил до кучи заменить шим 3845, вот оно счастье, с первым вариантом моего ТГР, на основе входного дроселя бп атх. Установил транзисторы, спалил электрод, все работает.
5 вольт клетка.
он бы прекрасно работал и с родным тгр. Поначитаются знатоков и сразу лезут мотать тгр
dneprstab
27.04.2024, 11:05
Це без транзисторів? А з навантаженням якимсь? Впаяти конденсатори
dneprstab
27.04.2024, 11:12
он бы прекрасно работал и с родным тгр. Поначитаются знатоков и сразу лезут мотать тгр
Отағасы, әңгіме айтыңыз