PDA

Просмотр полной версии : ПДУ-300уз Гофман. Что то я запутался в 3 фазах

Vovan_G5
19.09.2023, 11:40
Всем привет. Принесли Гофмана ПДУ300уз, протяга отдельно. Предыстория такова, что пару раз его ковыряли электрики, меняли пускатель, потом еще что то по входу, в итоге наломали дров и привезли мне с поплавленными тонкими проводками на управлении пускателей.
Схему, как я вижу, я нарисовал. Я ее собрал. Правда сначала попутал фазы на входе платки слежения за нолями фаз. В итоге полуавтомат постоянно шкварил на всю даже без кнопки, а ММА шкварил так же на все деньги, никакие регулировки не работали, ток и напряжение показывал исправно. Потом я покомбинировал фазы и полуавтомат заработал как надо, напряжение регулируется, а вот ММА все так же шкварит на все деньги. Попробую еще поэкспериментировать в этом направлении.
Но есть одна засада. Переключатель на морде, там где 1 или 2, он перекидывает трансы из треугольника в звезду. На схеме я изобразил. Вот в звезде все ок, а переключаешь в треугольник и у меня вышибает входной автомат на 25А, ну и мой защитный на 16а оба сразу безкомпромисно. 40 в подъезде держится, на морде автомат не вышибает. Это так и должно быть, просто мои автоматы не тянут? или что то напутано, типа начало, конец транса?
Спасибо. Если кто имеет схемку, вообще супер.

1275912760127611276212763

Vovan_G5
20.09.2023, 12:58
Вобщем регулировку тока сделал и даже она один раз включилась в треугольник, вероятно криво сделано слежение за переходом синусоиды ноля, думаю на производстве автоматы явно не на 25А и все пережуют.
в звезде выход 28В, а в треугольнике 39В

MMATIG
21.09.2023, 13:32
Я как посмотрю что вам не принесут на ремонт у вас сразу проблемы возникают .Вы мастер или как? И так будете с помощью подсказок делать?

Vovan_G5
21.09.2023, 15:32
Во-первых, поиск инфы занимает очень много времени, а время деньги, во-вторых, я пишу сюда и для себя тоже, эта конференция для меня вариант сохранения информации на будущее. Кстати, уже несколько раз пригодилось, да и для других мне не жалко, а в третьих у меня выход по ремонтам хороший, близко к 100%, так что вы не думайте, что если я спрашиваю, значит бросил и жду подсказки.
ну и в четвертых Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих. Умным себя не считаю и никого не хочу обидеть.

MMATIG
21.09.2023, 16:55
Для професионала по ремонту БРЭА деньги не што по сравнению с авторитетом в квалификации .А поиском инфы и самообразования ни кто не отменял. Всех денег не заработать

Vovan_G5
21.09.2023, 19:00
Та чихать мне на свой авторитет в квалификации БРЭА, я сам работаю и мне не с кем мерятся знаниями полученными на собственном опыте да и некогда. Я никогда не считал глупостью задавать глупые вопросы. Глупо уткнуться в какой то тупик, стесняться спросить, заниматься самокопанием. Сейчас для меня главный показатель - выданные ремонта, это раньше, когда на меня работали люди, я мог себе позволить заниматься самообразованием, разработкой, проектированием, программированием, но сейчас у нас время другое ....

MMATIG
22.09.2023, 13:15
Понятно. Удачи в ремонтах.