Просмотр полной версии : Внешний осциллятор, помогите опознать
Vovan_G5
21.07.2022, 12:52
Вот принесли такую штучку и еще магазин сопротивлений для регулировки тока, судя по винтовым клеммам это из одного набора. Клиенту сказали, подключишь к переменке и будешь варить цветмет.
Но засада в том, что в осцилляторе есть разъем, в который подходит питание и управление. Вот хочу разобраться в назначении этой кучи проводов. Наверняка там должна быть регулировка постгаза ну и тд
Может кто сталкивался с таким ящиком, может у него есть модель.12382123831238412385
Vovan_G5
21.07.2022, 16:30
Нарисовал упрощенную схемку. Какая логика работы у контактов 1 и 2? на второй ноге таймера висит +12
12393
Vovan_G5
22.07.2022, 12:05
Если 2 контакт посадить на землю, то включается осциллятор, но клапан газа молчит. Кнопка на горелке не микрик, а такая шайбочка с ножкой, просто высокое с осциллятора замыкает на силовой вывод горелки.
если замкнуть 1 и 2 ничего не происходит. Я к переменке силовой кабель не подключал, нет пока у меня переменного источника, может что то и заработает.
Но проблема еще в том, что в разъем не выводится ни + ни земля и поэтому надо придумать что то
Vovan_G5
01.09.2022, 14:33
Я так понял прийдется мне выдумывать схему управления этим осциллятором. Что имеем - Если заземлить вывод 2 включается высокое, включается клапан. При размыкании контакта 2, пропадает высокое, а клапан выключается с задержкой. Думал надурить ситуацию, подобрал сопротивление, если контакт 2 заземлять через 105-110кОм, то осциллятор реагирует на кнопку корелки, но клапан не работает.
Вопросы такие: Высокое должно работать всегда или когда уже идет процесс сварки, высокое надо отключать? А то можно было бы сделатьотдельную кнопку на горелку, просто микрик и пока держишь кнопку работает высокое и подается газ.