PDA

Просмотр полной версии : УДГУ - 251 АС/DC в TIG нет поджига

ВЛА
02.07.2022, 21:07
Без аргона не зажигается дуга горелка -изделие, подключал аргон -тоже. При этом в разрядник прошивает, переменка 68вольт с трансформатора есть , концы сварочные подкидывал, все соединения протянул. Не пойму в чем дело... может кто встречался с такой проблемой?1234912350
На осциллятор питание -389в приходит.

Николаевич
02.07.2022, 22:14
Там есть плата управления. Если ПУ не работает то и на переменке и постоянке не будет на выходе силового напряжения. Сейчас должен быть пробой между вольфрамом и деталью так как включается осциллятор, а вот дуги не будет. Посмотреть сигнал на управляющем электроде тиристоров.

ВЛА
02.07.2022, 22:34
Там есть плата управления. Если ПУ не работает то и на переменке и постоянке не будет на выходе силового напряжения. Сейчас должен быть пробой между вольфрамом и деталью так как включается осциллятор, а вот дуги не будет. Посмотреть сигнал на управляющем электроде тиристоров. А если включается осциллятор то значит работает тиристор в аноде которого стоит ВВ транс или не так? В режиме ММА варит нормально. Разрядник пробивает а на горелке нет разряда.12351

Николаевич
02.07.2022, 23:29
Я имел ввиду тиристоры управления током сварки, а не тиристор осциллятора. Вы не точно описали проблему. Оказывается силовой выход есть так как в ММА режиме аппарат работает. Тогда должен быть и в режиме TIG но только контактный поджиг - есть он или нет, если есть - проверить конденсатор в кружке.
12352

ВЛА
03.07.2022, 00:11
Да, если коснуться фольфрамовым электродом -брызги как от ММА. Спасибо за совет , завтра проверю .

ВЛА
03.07.2022, 15:16
Проверил конденсатор и даже с заменой -нет разряда на горелке. Нарисовал реальную схему, получается что катушка воздушная через разрядник блокирует высокое на горелку... Все по схеме проверил.12353

ВЛА
06.07.2022, 19:20
Полная пропайка осциллятора решила проблему. Без газа в режиме AC проскакивает разряд 1мм в DC 3мм.

Vovan_G5
20.07.2022, 14:58
У меня подобная проблема. Уже есть разряд и в АС и в ДС режимах. в режиме ДС если коснуться єлектродом, брызги как при ММА, в АС режиме у меня только разряд, если коснуться электродом детали - ничего не просходит. Как должно быть?