Просмотр полной версии : Сталь Multi-MIG-286 Profi
lubitel5
31.10.2021, 21:45
12114
12115
12116
Пришел с пробитым тр-ром рег. скорости подачи проволоки IRF9Z34N.Были в запасе не проверенные-поставил один:пробил уже при включении БП;
поставил второй:пробил при отпускании кнопки подачи.Померял емкость затвора- 2n вместо 0,68n,вспомнил где взял-100 брак.Купил другой,
поставил-четыре раза включил мотор,после отпускания кнопки-пробил.Неужели то-же подделка?Схема вроде стандартная.Диод паралельно мотору
новый,ток мотора около 1 А,померял ШИМ на затворе-амплитуда 15 В.Может чего упустил?
Ну, если в транзисторе уверенны, то... А как там поживает тормозной транзистор? Они часом не "встречаются"?
lubitel5
02.11.2021, 21:22
Тормозной я выпаял.Сигнал тормоза блокирует ШИМ,по идее не должны встретиться.Есть предположение что пробой по переодическому превышению напр. на затворе.
Для начала заменил С23 и поставил супрессор между G-S.Не пробивает,но если подержать 2-3 сек., то скорость "прыгает" на максимум, но длительность
импульса ШИМ становится мин.Я так понимаю что полевик не закрывается. Есть общий вопрос:не пойму зачем Д20,Д88 в паралель да еще керамика С99 на
1 кВ?
12122
lubitel5
03.11.2021, 12:11
В общем все не правильно намерял.Если держать кнопку,то через 4 сек. мотор включается на максимум(похоже программно) и ШИМ не сужается, а максимально
расширяется.Но были сбои и мотор мог "дернуться" и через сек. и при нажатии кнопки,потом снизить скорость.Заменил SS8050 все наладилось и заменил
все 1N4148(часто "глючат").И обратил внимание(спасибо Xort01) что при подаче питания мотор успевает крутнуться,а тормозной открыт.Заменил TL494
-мотор молчит.Поставил торм. транзистор,минут пять погонял-все работает.Буду надеяться что не случайность.
В общем все не правильно намерял.Если держать кнопку,то через 4 сек. мотор включается на максимум(похоже программно) и ШИМ не сужается, а максимально
расширяется.Но были сбои и мотор мог "дернуться" и через сек. и при нажатии кнопки,потом снизить скорость.Заменил SS8050 все наладилось и заменил
все 1N4148(часто "глючат").И обратил внимание(спасибо Xort01) что при подаче питания мотор успевает крутнуться,а тормозной открыт.Заменил TL494
-мотор молчит.Поставил торм. транзистор,минут пять погонял-все работает.Буду надеяться что не случайность.
Добрый день.Не подскажите случайно,какой ШИМ стоит в блоке питания по дежурке?У меня этот ШИМ взорвался и не возможно глянуть маркировку.12653