Вход

Просмотр полной версии : REBINER RW-3OO

mim
19.09.2021, 12:14
REBINER RW-3OO Нужна схема сварочного инвертора. Пробиты 60N60FD1 ,ВЫГОРЕЛИ ДРАЙВЕРА упр. не могу распознать маркировку. Прошу помощи. Спасибо.

barsa
20.09.2021, 00:25
Подробные фотки в студию - и вам помогут... Но сдается мне, что таких схем уйма в инете, т.к. много похожих аппаратов...

mim
20.09.2021, 20:53
Фотки RW-300 1205812059120601206112062

Николаевич
20.09.2021, 20:59
Радиаторы на транзисторах неправильные - нужно что бы ширина радиатора соответствовала ширине корпуса транзистора, тогда не то что 300, а все 400 Ампер можно будет снять;) Шутка. На прошлой неделе был аналогичный аппарат - ноги у транзюков поотгорали.

mim
21.09.2021, 18:43
А драйвера управ. силовых целы? Хорошо бы узнать номиналы их. Может кто подскажет? Спасибо.

Николаевич
21.09.2021, 20:02
А драйвера управ. силовых целы? Целые или нет вам виднее - вы же ремонтируете.

mim
23.09.2021, 12:31
Николаевич! Я вас спрашивал целые драйвера остались.(На прошлой неделе был аналогичный аппарат - ноги у транзюков поотгорали.) Потому и попросил (Хорошо бы узнать номиналы их. Может кто подскажет) подсказать номиналы компонентов драйверов силов.12064

mayachka
23.09.2021, 20:03
Если там драйвер простой, то в моем аппарате зарядный резистор 10ом, разрядный 5.1ом, емкость в затворе-эммитере насколько помню, порядка 2.2нФ
Зарисуйте схему, а мы расставим номиналы, если что.
И термодатчик перенесите на соседний радиатор. Этот, возле кулера, самый холодный. На него лучше диодный мост примостить. Термозащита тут наверное и не срабатывала никогда.

mim
24.09.2021, 20:04
mayachka, спасибо за подскаску по поводу радиаторов, поменяю их местами. Зарисовал схему и выкладываю, примерно так. Извесно только один номинал резистора пишет на нем 512 ,а замер тестером 47ом ?. Все остальное обрыве. Даный сварочник школьный, очень хочу деткам сделать. 12065

Николаевич
24.09.2021, 20:31
Потратил 3 минуты и просто в инете нашёл схему аппарата с вашим драйвером. Чувствуете разницу - 3 минуты и 6 дней как вы тут просите схему. Вы даже пальцем по клаве не пошевелили что бы найти схему драйвера.

mayachka
24.09.2021, 21:59
Чувствуете разницу - 3 минуты и 6 дней как вы тут просите схему......
Значит это первый его аппарат в жизни. Такая же фигня и со мной была. Страх, пот, нервы, валидол...;)
Значит, диод катодом к резистору. Этот резистор на 5.1ом. Резистор, который сразу на затвор идет, номиналом 10ом.
Ну, естественно, резистор 512 - 5.1кОм. Меняйте всё. Конденсатор тоже. Всё на обоих ключах.
Оключите +310 от ключей, чтоб не взорвалось ничего, и посмотрите осцилограммы на затворах. (если такой инструмент имеется)

Николаевич
24.09.2021, 23:22
Значит электроникой я занимаюсь ещё со школы. Всю жизнь помимо работы на радиозаводе занимался ремонтом бытовой электроники - больше всего отремонтировал телевизоров. Работая в кооперативе - самое больше за световой день отремонтировал 15 телевизоров, это меня товарищ возил на своей машине по городу. Так вот при всём этом прежде чем взять инвертор в ремонт я эти инверторы год изучал, так как это силовой аппарат и имеет свои особенности. При этом всём я имею измерительные приборы и соответствующее образование. А у нас как - инвертор купил и уже сварщик 80-го разряда, отвёртку и китайский тестер купил и уже электронщик того же разряда. Это я к тому что задолбали такие ремонтники, расковыряют аппарат потом несут в ремонт, потом , а почему так дорого - да потому что там ремонта было на пол часа, а из за вашего колдовства и ковыряний ремонт затянулся на пол дня. Каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается. Понятное дело, что касается драйверов, то я их немерено ремонтировал и там нет проблемы. И ещё - если я отвечаю человеку то смотрю его профиль, это для того что бы понимать на каком уровне человек имеет познание в электронике. А регистрация типа на деревне у дедушки и больше ничего, вызывает отрицательную реакцию.

mim
25.09.2021, 17:54
mayachka, спасибо за подсказку! Извените, проблема со зрением(отслонение сетчатки) потому не могу долго искать инете. Проблемы навернека с многолетними ночными ремонтами телерадио видио апаратуры. Сам инженер электронщик, работал в обласной лаборатории "Укртелеком" и по совместительству последних 2 года в магазине "Світ електроніки" по ремонту сварочных. Как видете не первый год замужем :oСейчас уже 7 год как на пенсии. Ремонтом почти не занимаюсь(берегу глаза) Да насчет осцылограмы,12066 выкладываю фотку, на двух каналах аналогична. Остается востановить драйвера и буду пробовать запускать.

mayachka
25.09.2021, 19:20
самое больше за световой день отремонтировал 15 телевизоров...
Очуметь.... Я упёрся в 4шт, больше ну никак.

Николаевич
25.09.2021, 19:47
mayachka Только не подумайте что это были современные телевизоры. В эти 15 входят ламповые цветные и полупроводниковые цветные типа 3УСЦТ:o Давно это было ещё при СССР.

mayachka
25.09.2021, 19:55
Я и не подумал за современные, как раз за улпцт, упимцт и прочие шедевры нашей промышленности.
С микроскопом не глазу сильно не разгонишься :)

Николаевич
25.09.2021, 20:04
mim
Вот ваш драйвер
12067
Резистор 5,1 кОм он параллельно конденсатору для притягивания затвора к эмиттеру что бы при обрыве цепи в драйвере затвор не завис в воздухе и транзистор не открылся. Осциллограмма судя по всему на выходных обмотках ТГР.

Николаевич
25.09.2021, 20:06
УПИМЦТ только я в кооперативе и делал. Тиристорная развёртка это жесть.

mayachka
25.09.2021, 20:41
У меня дипломная по этой модели в пту была. Мастер настоял. Да уж, крайне неудачная модель. До сих пор её ненавижу.

Николаевич
25.09.2021, 20:49
Пошли с родителями в магазин телек покупать. Быт там как раз этот Берёзка Ц-202, офигенная картинка и он дороже ламповых. Купили его. Принесли с соседом домой, 300 метров от магазина дом. Батя обмывать покупку на кухню с соседом, а я подключаю. Включаю , а звука нет!!! в магазине был. Посмотрел схему - надо вскрывать. Вскрываю, а там разъём от динамика на плате соскочил. Одел - звук есть. Первое знакомство с этой моделью.

mim
27.09.2021, 10:07
Восстановил драйвера , силовую и сварка ожила. Сжек несколько єлектродов двойки, все OK. Ребятишки сварку забрали в школу. Я очень благодарен всем, особенно mayachka за дельные подсказки! А не так, как другие, только разглагольствовали.Считаю тема закрыта. Удачи всем.

mayachka
27.09.2021, 14:06
Я очень благодарен всем, особенно....
Не нужно кого никого выделять. Некрасиво это. Кнопки "Сказать спасибо" более чем достаточно.

mim
28.09.2021, 12:38
mayachka (Некрасиво это) Согласен, извени, но иногда срывает от этих не по теме комментарий.