PDA

Просмотр полной версии : Techmics 205 ищу схему платы управления.

xsero
04.06.2021, 20:59
В инструкции к сварочнику есть схема,но нету самой плати управления,плата собрана на SG3525 , LM339 , LM311. Проблема с регулировкой тока, вместо вторычки ТТ, подаю напряжения с лабораторника,плавно от 0 начинаю подавать,а скважность импульсов на драйверах не изменяется, правда в определённый момент,генерация срывается.11845

Xort01
04.06.2021, 23:21
Так и должно быть! Это правильная реакция ШИМ, так и работает ограничение. И в чём же у Вас проблема?

xsero
05.06.2021, 00:05
Так и должно быть! Это правильная реакция ШИМ, так и работает ограничение. И в чём же у Вас проблема? Проблема разобраться как раз в работе обратной связи, на минимуме подстроечника,ток явно больше 30А, Больше 50А нагружать не рискнул.Поэтому очень хочется посмотреть схемку,

Xort01
05.06.2021, 07:57
Не, это всё не серьёзно. Больше 30 ампер - это как, на глаз?
Вам нужна схема платы управления, Вы хотите что-то поменять, что? Как и чем будете оценивать изменения? А может аппарат так и должен работать?
Указанная в паспорте величина нижнего тока в 10 ампер - фантастика для подобной схемотехники. Меньше 30-35 ампер там быть не может, иначе никакого стабильного горения дуги не будет.
Если просто хотите разобраться в работе обратной связи - берёте нагрузочный балласт с сопротивлением 1-2 Ом (такое сопротивление не позволит спалить аппарат с неисправной регулировкой тока), амперметр, и смотрите как регулируется ток на выходе (а то, что он будет регулироваться, уже понятно по реакции на лабораторный БП). А еще осциллографом смотрим заполнение ШИМ, по которому можно оценить, есть ли возможность уменьшить ток или нет.

barsa
07.06.2021, 12:17
В инструкции к сварочнику есть схема,но нету самой плати управления,плата собрана на SG3525 , LM339 , LM311. Проблема с регулировкой тока, вместо вторычки ТТ, подаю напряжения с лабораторника,плавно от 0 начинаю подавать,а скважность импульсов на драйверах не изменяется, правда в определённый момент,генерация срывается.11845

1) А еще смотрим плату управления DECA, с которого Техмикс скопирован. Но та , которая гуляет в инете - не очень. :)
2) А еще смотрим мои сообщения, где я выкладывал подробнейшую схему с номиналами , напряжениями и осциллограммами (мне дал ее завод), там одна только неточность, но то такое.

xsero
08.06.2021, 00:13
1) А еще смотрим плату управления DECA, с которого Техмикс скопирован. Но та , которая гуляет в инете - не очень. :)
2) А еще смотрим мои сообщения, где я выкладывал подробнейшую схему с номиналами , напряжениями и осциллограммами (мне дал ее завод), там одна только неточность, но то такое.
Огромное спасибо! Это именно то что я искал.

xsero
08.06.2021, 00:22
Не, это всё не серьёзно. Больше 30 ампер - это как, на глаз?
Вам нужна схема платы управления, Вы хотите что-то поменять, что? Как и чем будете оценивать изменения? А может аппарат так и должен работать?
Указанная в паспорте величина нижнего тока в 10 ампер - фантастика для подобной схемотехники. Меньше 30-35 ампер там быть не может, иначе никакого стабильного горения дуги не будет.
Если просто хотите разобраться в работе обратной связи - берёте нагрузочный балласт с сопротивлением 1-2 Ом (такое сопротивление не позволит спалить аппарат с неисправной регулировкой тока), амперметр, и смотрите как регулируется ток на выходе (а то, что он будет регулироваться, уже понятно по реакции на лабораторный БП). А еще осциллографом смотрим заполнение ШИМ, по которому можно оценить, есть ли возможность уменьшить ток или нет.
Разобрался по схеме от barsa , действительно так и должен работать апарат. Баласт на 1 Ом подключал, ток регулируется. Амперметра под рукой сейчас нету,на днях будет,уже проверю всё как надо. А так то ток не совсем на глаз определяю, а вешаю баласты разные,которые я "калибровал" на заведомо рабочых инверторах и косвенно "на глаз" уже определяю приблизительно ток.

barsa
08.06.2021, 02:18
Огромное спасибо! Это именно то что я искал.

Там только с R11 не на 5-ю ногу, а на 4-ю DA1.1 идет, в схеме ошибка. Вроде так. Я не спец, а просто "чайник", могу ошибаться, но вроде так проследил.....